|
Но вот случаи о которых Костя описал как раз могут и стать проблемой при выуживании, поэтому не однозначно. Уменьшением веса груза, иногда решается проблема с разбитием губы у карпа и манерой сопровождения его до подсака( не нужно давать грузу болтаться,а как бы в натяжении постоянно держать). У меня рыбы чаще всего сходят точно не от разбитых губ, хотя на 90% я пользуюсь клипсой. Поводок 15-20см и рыбачу чаще всего на спортивном водоёме со "спортивными" губами у карпа.
Тогда нужно опыт провести.Сопротивление воды, жесткость лидкора... можно попробовать даже на столе: положить обе снасти на столе и по радиусу опускать вниз (тонет) - разница должна быть заметной. Да и не нужны бусинки, скобы, не нужно все поправлять каждый раз, поводок можно ставить практически любой.
Не было с вываживанием ни разу проблем ( тук, тук, тук) , иначе замена была-бы сразу , поводочница всегда с собой,
Уважаемые, коллеги и гуру карпфишинга! Прошу прояснить ситуацию, стандартный монтаж-безопасная(боковая) клипска, груз 120 гр при приводнении, оч. часто, происходит отстрел груза. не пойму причину.
Андрей Буров
К гуру себя не отношу))предположу что надо поменять клипсы или конуса к ним.Было такое с клипсами ESP и старыми от FOX, слабый конус не держал нагрузки при приводнении груза.Если заброс происходит с стиком,то вероятность отстрела увеличивается в разы.Можете купить клипсы с железной дужкой ,тогда отстрелов не будет.Можно ПВА ниткой дужку замотать и одеть конус.Плюс в таком способе- при поклевке груз будет слетать,это повысит ваши шансы на удачное вываживание из труднодоступных мест, не существенный минус-потеря груза)))P/S-перематывать только ПВА!!! а то есть "карпятники" которые плетенкой перевязывают и конус на клей садят)
Последний раз редактировалось timoxa32; 21.05.2018 в 14:48.
Спасибо за подсказку. Вы правы, отстрел происходит со стиками, клипса и конус от FOX, при каждом забросе проверяю конус, а он су...а слетает. А с железной дужкой какого производителя?
Андрей Буров
Есть у Фан Фишинг
Ок, ребята! Спасибо за подсказки, буду экспериментировать.
Андрей Буров
Конус можно немного подрезать, отрезаете 2-3мм с широкой стороны, конус садится плотнее и не слетает.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Спасибо, уже подумал об этом!
Андрей Буров
Посмотрите здесь: О применение клипс для ПВА
Такой вариант http://www.fishing-rod.ru/vse_dlja_k...nning_rig_kit/
кто-нибудь использует ?
Как скользящий монтаж?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Еще как используют![]()
Скользяка против инлайна http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2291
Монтаж Running Safety Clips http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3582
только без кормушки
Для "соски" наверно![]()
Значит я застрял.
Костя, часто ловлю через сутки после заброса и крупную рыбу в том числе, какой бойл столько вылежит в воде? Если бы он и не растворялся, то его бы уничтожили, не дав приблизится карпу. Ловил на бойлы, иногда, с их помощью, уходил от нуля... но с ними не рассчитываю на трофей.
Жора, а в чем суть....сутки не перезабрасывать??? Может там поводок запутан, а ты зря теряешь время, ожидая поклевку???
У нормальных пацанов поводки не путаются)
С уважением, Александр
Смейтесь, смейтесьhttp://www.carper.su/forum/showthrea...639#post675639
Ну так то да![]()
Жора, у меня тоже не путаются.
Я не смеюсь.
С уважением, Александр
Так и Костя, нормальный пацан, а такими тараканами разбрасывается.![]()
Я за то, что помимо запутывания при забросе....еще много чего может произойти на дне, что сделает монтаж небоеготовым....а посему сутки не перезабрасывать, считаю необоснованным.
Костя, если вокруг никто не ловит, то одну не трогаю, остальными экспериментирую. И как правило она, дожидается своего часа. Не всегда трофеи, но в тишине и пятерке рад.
Чтобы активный озерный/болотный/прудовой карп секся по центру нижней губы не стоит увлекаться нейтральными или сильнее плавающими насадками. Активный в смысле "полон сил и энергии", а не то что испорченный личности могли подумать![]()
Так тогда бэклидом в кусты и загонишь основную леску, и элеватор не спасет.
Андрей, так вроде речь идёт о том, как положить оснастку на замусоренное дно, а не на корягу. При том, что есть плавающий мусор, который задевает оснастку (леску скорее всего). Поэтому и предложил такой вариант. Леска лежит в моём случае на мусоре (ветки не торчащие, а поваленные, трава и т.д.).
Я то предполагаю, что автор вопроса, понимает, что перед тем, как забросить оснастку, нужно пробить участок грузиком на предмет препятствий и понимает, что ловить за корягами - это утопия.
Автор так и делает, даже умудряется ночью забрасывать оснастку в точку на дистанциях 40-50 метров (леска заклипсована, ориентир по силуэтам предметов на противоположном берегу).
Ищу монтаж, который не создаст зацепа при опускании на дно. Успех лодочников в том, что они опускают оснастку медленно, на чистое место. Плавающие ветки не такая уж беда, не всегда баобабы приплывают.
Петр, спасибо что экраны не предложили![]()
Без обид, но в данном случае классический карпфишинг проигрывает по всем позициям, особенно в безопасности рыбы. А ловля на удочку с мормышкой - очень даже серьёзная штука. Можно, конечно, предложить что-то а-ля крепкая плетня, отстрел груза и супер хитрый монтаж с тем же горохом на волосе, но вытащить рыбу на берег -это проблема, и вряд ли без лодки решаема. ИМХО конечно, но честное![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)