|
Володя, без обид, ты много ловил, я даже не интересуюсь в режиме соревнований или фестивалей. Так, с удочкой на воде охотился за бигом? Я без всякого движения планктона брал на водоеме где уже лет 5 не видели рыбу больше 2 кг, красавца амура на 11+ и капров 8+. А ты сейчас поро движенич + к - и нашей роли в этом. Есть конкретные децствия, Шеф к примеру валит корм, ПП пылит, Попов дубинит, Курск в бане парится, все что то делают на воде, что предлагаешь ты?
Слава, ты хочешь перекрыть рыбу и не хочешь знать как это работает. Никто тебе не даст рецепт. Такое ощущение хочешь, а не можешь.
Ты пойми, пока не поймешь как это работает. Движений вперед не будет.
А ты уперся этого нет.
ПС Лет пять назад мне говорили бред найти рыб со спутника, сейчас вроде и не против
ПС 2 строит программу по алгоритму и работать ее, решения разные
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 25.10.2017 в 21:35.
С Уважением, Владимир.
Я не хочу ее перекрыть, я хочу ее ловить и селекционировать. А спутники...... лучший спутник это маркер и глаза.![]()
За их циклом. И видом
Хитрец...
ПС как то связанно с фито, на МГУ посмотри
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 25.10.2017 в 21:49.
С Уважением, Владимир.
Андреич, это запрещенный прием))))))
Володя, там сильны вертикальные перемещения массы воды. Температура. Как признак.
Абрау слоится на трех уровнях, примерно. И все по разному. Термометр обязательно.
Этим параметром примерно до 4х метров можно пренебречь. Зависит от обьема воды.
С Уважением, Владимир.
Володя согласен. Но с термометром будет проблема.
Можно только предполагать что будет брать в какое-то время (лето) с 5 метров, осень с 8 метров.
Пища его, допустим дрейсена (так как разговор о глубине) есть и на 5 метрах и на 8 метрах, но её активность разная в разное время. Наверное здесь температура+кислород.
Володя согласен. Но с термометром будет проблема.
найдем...
С Уважением, Владимир.
Управлять процессом можно. Если можно воздействовать на человека , так почему не льзя воздействовать на природу. Я гдето скидывал ссылки на работы И. Смирнова. Есть еще кое что. Кому интересно. Наберите в ютюбе Ярослав Бодунков. Там очень много материала, на первый взгляд кажется из области фантастики, но если смотреть все с самого начала можно понять о чем это. Я общался с этим человеком по телефону несколько раз. Он обучает людей очень многому. Так что если есть знания , то управлять процессом можно.
Андрей, это не корректное сравнение. Есть спортсмены, есть сталкеры. Подходы к поимке карпа совершенно разные.
В Краснодаре это просто, а вот в Хельсинки...... ))))))
С термометром проблему порешали, добились того что точно определили, до десятых градуса, температуру воды в разных слоях. А дальше что? Как эти знания применить на деле?
Таракашки мои таракашки )))
Эхолоты, картплоттеры,рН-метры,градусники - для настоящего рыбака, как для математика калькулятор. Перестаешь думать и полагаться на технику ))
Ретрограды![]()
С уважением, Александр
Не парьтесь ... всего-то нужно научиться управлять:
- внешними факторами окружающей водоем среды, такими как атмосферное давление, направление ветера и его сила, температурой воздуха, облачностью + неплохо бы и осадками ...
- внутренними факторами водоема, как приток воды от родников и их сила и температура, фотосинтез, минерализация, процессами окисления корма, и растворенностью кислорода в воде ...
- а главное договориться с рыбой ... куда ей ходить
Последний раз редактировалось Самотлор; 26.10.2017 в 19:20.
ты что то в ролике хотел сказать![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Нужно действие, что бы из повода сделать противодействие ...
Нет желающих обсудить температуру в разных слоях воды и соответственно пребывания рыбы там. Хорошо, мне это интересно и я обращусь к тому кто это понимает. Думаю лучший здесь будет Володя Сиукаев.
Моя основная цель - не научиться перекрывать рыбу или доказать кому то что перекрытие эффективно, а выходить из перекрытия. Если я ещё раз попаду в такую ситуацию.
Володя для того чтобы выходить из " перекрытия", логичнее будет сначала понять как оно делается
Слава, то что ты говоришь это очень правильно и очень логично. Но мы, в этом вопросе, зайдём с тыла. Так как не ищем лёгких путей.
Если бы ты делал всё и всегда по феншую, то ловил бы своих бигов...)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)