|
Ну, все-таки это не девственность, и не беременность... Считаю, что возможны и промежуточные формы!
у фокса реально, самая большая бородка.
Сгорел сарай - гори и хата!
Попробуйте без бороздки и Вам понравиться...
С Уважением, Владимир.
Без бородки использую только мелкие, #8, крючки. Крупнее - бородатые only.
Мне очень нравится без бородки на обычной рыбалке и когда я сам вываживаю. Но на соревнованиях всёже без неё не решаюсь - в нашей команде есть печальная статистика.
Олег, острому крючку бородка не помеха, ящитаю![]()
Толщина проволоки и бородка увеличивает угол заточки и соответственно требует большего усилия для засечки - (физика). Хотя знаю многих монстров карпфишинга которые не заморачиваются по этому поводу.
странное представление о физике... каким образом бородка увеличивает угол заточки? усилие, с которым жало крючка с бородкой, и аналогичного крючка без оной проникает в плоть - одинаковое. Дополнительное (и весьма незначительное) сопротивление возникает в момент входа бородки в плоть, но это уже не имеет значения, так как прокол уже состоялся.
Крюк с большой бородкой, имеет в сечении большую площадь по нарастающей (как и крюк с толстой проволокой, а еще , если к нему и бородка, то...) и сопротивление соответственно, для того, что бы эффективно и быстро пробить жесткую губу или толстую кость в ней (допустим у амура)...
Одинаково видят только слепые...
Например фокс S2 №8 без бородки оставляет дырочку (в бумаге) 0,5мм. и усилие при этом составляет 40-50 грамм. А корда вайд гэп Х №6 с бородкой оставляет дырку 1 на 2 мм рваную с одной стороны и усилие при этом требуеся 90-120грамм. может это и не имет значения но кому как. Как говорится совершенству нет предела.
если крючек воткнулся до бородки - то дальше он войдет уже в любом случае. Бородка, она же не дополнительный элемент, она вырублена из тела. Проволка одна и та же, заточка одна и та же. Просто бородка есть, и бородки нет. В остальном - крючки Barbed и Barbless - одинаковые. Мне кажется, ребята, вы морочите себе голову))) Зацепистость у них - одинаковая, удержание у бородатого - теоретически лучше. Дырку в губе разбивает не бородка, а толщина проволоки.
Пробивать кость амуру - это зло! Надо брать за рамку губы, идеальный зацеп.
Дальше он войдёт далеко не в любом случае.
сопротивление бородки - ничтожно. Про микробородку - и говорить нет смысла. Сопротивление увеличивается лишь на несколько процентов, если увеличивается вообще.
Про микро я и не говорю. Ещё многое зависит от самого монтажа. От длины поводка и не только. Если например это полуфиксированый инлайн то возможно и разница мизерная . А если вертолёт или зиг риг?
За зиг ничего не скажу, я не местный. Но значимой "непробиваемости" крючков с бородкой по сравнению с безбородочными я лично не заметил. Хотя использую и те, и другие. Но с этого сезона плавно переползаю на micro barbed, за пару сезонов перееду полностью.
Володя, почитай: http://www.carpmagic.ru/article606.html
С уважением, Игорь.
Сидим как то с товарищем, заехали на двое суток, тишина. Паровоз, подсекаю, вываживаю - сход. Проверяю крючок - острый, шестерка LS от фокса, бородатый. Поклевка на второе удилище, снова сход. Крючок курва, шестерка от Korda, бородатый. Меняю поводки, ставлю бородатую четверку курву от Korda, 18мм бойл подбитый попиком 15мм на оба удилища. Поклевка - вывожу, товарищ принимает в подсак, карпик. Поймали четыре штуки, снова сход. Ладно, бывет. снова поклевка, выводим карпика, уже в подсаке - отсоединяется. Проверяем губы - есть укол, не сквозной. Меняю поводки, ставлю WG, двойку!, с бородкой. До конца вторых суток - ни одного схода, все проколы сквозные. Карпики - до 4 килограмм. Поймали штук 12-13. Губы не разбиваются, прокол аккуратный, рыб шустрый, даже агрессивный, какой-то. Сделал вывод, что на активной рыбе - лучше больший размер крючка, чем меньший.
Игорь, спасибо. Верю. Верю, верю. Но испльзую безбородочные только мелкие, #8. Очень нравятся, как плотно садятся в губу. Шестерка - уже не так плотно, вынимается - свободно.
Последний раз редактировалось Slesarier; 06.04.2013 в 23:26.
Павел! Помоему нарисованное Вами в нашем случае неподходит. Мы же не тролингом занимаемся. Всмысле карп берёт насадку на волосе(подымает крючёк), потом происходит натяжение и засечка. Возьмите готовый поводок и посмотрите на направление жала, бородки. Это если я Вас правильно понял.
Павел, бородка у всех крючков расположена одинаково, просто с различным углом отгиба. Не совсем понимаю ваши рисунки. Что они символизируют?
Если я правильно понял Павла, линии означают направление движения элементов крючка во время вхождении в плоть карпа при потяжке за поводок...
Павел, не всё так просто. Согласно схеме, самый мало-травмирующий крючок - это крючок с длинным цевьём. Вот только применяют его очень немногие...
С уважением, Игорь.
чет не сходится, Игорь Гарриевич. На мой взгляд эти линии ничего не означают. При потяжке за поводок крючек просто входит в плоть рыбы. Согласен, что бородатому требуется чуть большее усилие. Вроде как все минусы, дальше только плюсы. Кто не видит плюсов - воткните в ладонь крючек с бородкой, а в другую - без бородки. Ладонь, для чистоты эксперимента, можно использовать свою. Хотя, можно и чужую. У которого выше зацепистость - ясно даже без наркоза
зы. безопасность крючка - миф. Абсолютная безопасность - не ловить рыбу вообще. Все прочее - компромисс, и преступный сговор с совестью.
Володя, я не являюсь сторонником безбородочных крючков, так как пока просто очкую их применять... Так что в их рекламе меня можешь не подозревать...
На данном рисунке линии показывают НАПРАВЛЕНИЕ движения КАЖДОГО элемента крючка при вхождении в плоть карпа. Возьми любой из указанных на рисунке крючков, привяжи поводок и наживи жалом в любой брусок. Затем потяни за поводок. Чем короче цевьё - тем сильнее отклонится крючок при вхождении в брусок. Так что дело не в бородке, а в длине цевья.
Последний раз редактировалось Красный; 10.04.2013 в 20:42.
С уважением, Игорь.
А теперь заменим брусок на сардельку, например, если уж вам ладонь жалко)) и опа, ничто некуда не отклоняется, по крайней мере если отклонение есть - оно не определяющее.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)