|
Всем привет. Ребят ледкор fox надо проклеивать? Если да, то как лучше это делать: в месте входа и выхода кончика или по всей длине?
Нет, не должен он ломаться при таком хранении.. Может, аккуратнее и без усилия наматывать? Просто ни разу не было поломанных сердечников, разве что сам тянул на разрыв и рубашка держит, естественно, а сердечник рвался внутри..
Как в фильме - было, что бы ложки ели, не спорю, но что бы так, с аппетитом.. первый раз..)
А что насчёт проклейки? Проклеивать надо точечно или по всей длине втянутого конца?
ДВС.
Я делаю так:
покалываю подготовленный конец ледкора для создания петли,
цепляю свободный конец оплётки,
подтягиваю к входу,
капаю на зацепленный конец клея,
и стораюсь максимально быстро, по возможности, протянуть проклеенный конец внутрь.
Как то так, надеюсь поможет кому то!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
самый мягкий!!!
Ледкор Ultima Anvil имеет крепкий сердечник и камуфляжную оплетку, которая легко вяжется. На наш взгляд, самый гибкий из существующих ледкоров. Плотно прилегает ко дну, маскируя Ваш монтаж, в то же время, обладает высочайшей абразивной устойчивостью. Тщательно разработанное сочетание 3 цветов в оплетке создает максимальный эффект камуфляжа.
Можно капнуть на затягиваемую сторону петли, когда иголка почти на выходе (3-4мм). Затем вытянуть иголку вместе с распушенным концом, взять его пальцами и на мм сдвинуть по нему основную часть ледкора вниз, опять каплю на теперь уже выход и быстро расправить пальцами, чтобы кончик вместе с клеем зашёл внутрь. Имеем мягкую и надежно проклеенную петлюВроде понятно описал.Если что- не стесняйтесь...
у меня прошлый сезон был первым. И я покупал ледкор в размотке неизвестного производителя, вообще не проклеивал нигде! И все отстояли без развязывания петель!
В видео у Стаса Погорелова, он пропитывает затянутый кончик уже после монтажа. Говорит, что он вообще не проклеивает...
Рыб пока до 3-х кг. самый большой былИскал пол сезона свой грааль по оснастке, много чего перепробовал, поэтому результат только в будущем сезоне! А что при забросе разве маленькая нагрузка идёт на ледкор? Я с самого начала как-то не проникся готовыми... Лучше и надежнее того,что сделал сам-нет, я такого мнения.
Рыб пока до 3-х кг. самый большой былИскал пол сезона свой грааль по оснастке, много чего перепробовал, поэтому результат только в будущем сезоне! А что при забросе разве маленькая нагрузка идёт на ледкор? Я с самого начала как-то не проникся готовыми... Лучше и надежнее того,что сделал сам-нет, я такого мнения.
Без проклейки тоже все будет ок, но иногда .. Попробуйте не в натянутом состоянии взяться пальцами за точку входа кончика у петельки и потянуть кончик назад как бы увеличивая петлю .. Без натяжения он достаточно легко вытянется.. Это и напрягало всегда, особенно когда карабин вязал сразу на лидкоре. Если же монтировать на петлю на месте, то за счет дополнительного перегиба оболочки в месте петли на кольце карабина выскальзывание маловероятно. Но есть и верхняя петля (в месте крепления шока)..
Для себя решил проклеивать от беды подальше (да и рыбу ловить на берегу, а не петли мониторить), так как иногда было небольшое распускание после хороших экземпляров или нескольких перезабросов (кончик втягивал длинной 3,5-4 см).
Здравствуйте! Не удержался и сделал на пробу и ледкор из моно.А заодно и приспособился вязать и ледкор без сердечника.
После нескольких неудачных попыток, дело пошло!
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, на мой взгляд очень короткий отрезок ледкора ( от входа в ледкор до выхода из него ). У меня этот отрзок порядка 4 см. В общей сложности для изготовления петли идёт 8 см -10 см участка ледкора.
С уважением, Фёдор.
Федор, приветствую!На будущее учту! Спасибо!
С уважение, Дмитрий.
Делал как-то с трубочками. Нормально держит. Но клипс не нашёл таких, что бы на лидкор налезла. На петлю кое как налазит, а на трубочку ну ни как. Пробовал клипсы Технокарп, Пролоджик и Корда. Ни одна не налезла. Может бывают клипсы с дыркой по боле?Моно, если делать, то лучше пользоваться обжимными трубочками.....гламурней получается...
О! ЕСП попробую. У нас в магазе есть такие.
Дал второй шанс лидкору Prologic Phyton Super PE. Может есть какой секрет, но эта сволочь настолько мягкая и не плотная, что вообще не дает затянуть петлю — конец вытягивается обратно при затяжке и привет. По сравнению с ним лидкор Fun Fishing просто марсианские технологии — можно не проклеивать даже.
P.S. А посоветуйте пару лидкоров без сердечника, только хороших![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)