Михаил чай свежий и хороший когда он заварен и выпит в течении 5-10минут,дольше заварку держать нельзя...пользы нет.Так что лучше всего заварил свежачек и пей.В термосе хорошо кипяток держать.
|
Михаил чай свежий и хороший когда он заварен и выпит в течении 5-10минут,дольше заварку держать нельзя...пользы нет.Так что лучше всего заварил свежачек и пей.В термосе хорошо кипяток держать.
200 мл.воды закипает полторы минуты. Нафига термос?
С Уважением! Олег.
Чай терпит только заварочный чайник и температуру до 90 градусов и то не на долго. Все остальное извращение его сути, на любителя. От того перестал терпеть термос. Вообще завел кофеварку гейзерную и утром свежий кофе вдыхает силу и жизни новый глоток.
С чаем дружу уже давно.
Парни, а в чем заваривать то? В кружке или как? Заварку не делаю, завариваю чай. Люблю черный - средний и крупный лист, а они любят температуру и время... В 4 часа утра чай, в кружке (если он конечно не с ниточкой) не заваришь. Даже хороший заварной чайник может не помочь, только термос, а осень, ранняя весна? Я кружку глиняную, перед тем как чай налить стараюсь кипятком прогреть. Чай - это вообще отдельная тема.
Дома так и делаю, в работе два хороших правильных китайских глиняных чайника 100 и 200 гр. В зависимости от настроения, выбираю чайник, делаю и пью свежий крепкий, и горячий чай. Самое интересное, что один и тот же чай заваренный в разных чайниках отличается порой как небо и земля.
Так что в поле чай завариваю только в термосе, на счет пользы не скажу, но очень часто, когда припиваешся к черному, люблю чай порезать - бодрит.
С ув. Михаил.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Миша, а если попробовать заваривать в термокружке?
Саша, с пластмассовой крышкой?![]()
С Уважением! Олег.
Саша, ловлю обычно один, всегда стоит готовый гостевой стул и горячий чай и уже в отдельных случаях могу предложить кофе! Так что
термокружка хорошая идея, но я ее реализовывать не планирую. Кроме того не всегда есть время постоянно заваривать чай, а заварить один раз термос - можно и выкроить.
С ув.Михаил.
Вложение 63474
Односторонняя. Если сложить все для смены насадок в боковое отделение, можно не открывать основное. Я убрал поводчницу и разместил там длинномеры (инструмент). К ним отправил штатные коробочки. А на их место разместил в два ряда мелкие прозрачные коробочки из-под всякой мелочевки купленной. В итоге разместилось все для изготовления оснасток (кроме поводковых материалов), все для смены насадок и много для зига и плавающих насадок. В итоге все весну хожу с одной этой коробокой плюс маленькая коробка с поводковыми и ПВА нитками/лентами.
Есть у Hardy другая версия этой коробки. Крупнее и толще. Но по мне, эта оптимальна.
Михаил, я тоже большой любитель крепкого чая.На рыбалку вожу с собой два чайника-в одном воду кипячу, во втором завариваю чай.Чай пью только листовой,дома с молоком, на рыбалке с сухими сливками ,никаких пакетиковА вообще дома завариваю только в стекляном чайнике имею их пару штук,но на рыбалку такой не возьмешь, по этому завариваю в чайнике из нержавейки это лучше чем в кружке.
Да нет Олежка не джентельмен,скорее всего наоборот,просто чай делаю ну очень крепкий, а без молока от него другой раз подташнивает
,особенно когда на тощак. Можешь проверить
.
Слабоват из тебя чифирщика чтоб не тошнило, не клади сахар и пей с карамелькой
![]()
С Уважением! Олег.
Ну не в чай же его ложить
С Уважением! Олег.
Коли уж зашла речь о меде на рыбалке, о том, как его есть, вспомнил анекдот:
Хмурый озабоченный медведь ходит вокруг лужи,
в которой, позевывая широкой пастью, лежит бегемот.
- Чего ты бродишь, мохнатый? Чего хмуришься? –
спрашивает бегемот.
- Я вот чего думаю, - отвечает медведь, -
Кабы таким бы хлебалом, да медку хапнуть?
Конечно, понимаю, что тема не для анекдотов, я лишь хотел сказать, что в чай мед класть не стоит.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Ну да Олег, чай без сахара, мед в прикуску! Иногда и с сахаром конечно.
Баночка с медом 0.5 л (из под икры баклажанной верес, если помнишь была такая, удобно, форма отличная места занимает мало): крышка с закруткой и все ок.
Иногда на медок и карпы в сектор приходят....
С ув. Михаил.
Роман, красота!!!!За стол отдельный респект,очень аппетитно!!!!А у меня как всегда чай еще раз чай)))Как отловился, какие насадки работали?С Уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Hot Demon; 29.05.2016 в 12:50.
Белый ящик от инструментов Festool, тоже интересно для чего?
Продолжительность сессии удалённость от дома, состав рыбаков и семьи и само место ловли определяет логистику. Например, короткая сессия в 24 часа с ночёвкой на базе в доме рыбака: 1 сумка с едой для себя + канистра с водой, 1 с едой для рыбы, кресло, зонт и наконец снасти: удилища, стойки, сигналки, подсак и т.д.+ коробка с инструментом, как пишет Дмитрий Нечаев в одни руки пока не выходит, даже если один приехал. В три приема в автомобиль и из него как минимум...
С Уважением, Олег Эдуардович.
Вот логистика!![]()
И это тоже!!!![]()
С Уважением, Олег Эдуардович.
Всем доброго дня! В этом году пересмотрел подход к логистике на водоеме. Выглядит так.
![]()
Идею с подстилкой подглядел у Геннадия Садика, за что ему большое спасибо. В палатке стало чисто.
Но я ее немного доработал. Во-первых после установки палатки я делаю так
![]()
![]()
![]()
Извините за качество, фото с телефона.
Проклеиваю армированным скотчем, потом сверху стелю родной пол. Единственный минус, дверь открываю только за верх, но меня это не напрягает. Эти фото для тех, у кого не пристегивается пол, а жучки, муравьи, мышки и прочая живность одолевает. Мне лично помогает.
Во-вторых. Я оставляю части подложки за пределами палатки, для того, что бы в случае дождя подвернуть три края (по бокам и заднюю часть) между скином и полаткой. Соответственно в палатке (если она стоит на уклоне) всегда на полу сухо (можно конечно окопать но лень).
В сухом остатке я увеличил время установки палатки на 10 минут, зато крайний раз между скином и палаткой образовался муравейничек, а в палатке красота. И мышки ночью шурудили (оставил прикормку опять же в тамбуре, не закрыл ведро), в палатку проникнуть не смогли.
Это фото, уже разбирал палатку, сделал для наглядности про открывание двери.
Прошу камнями не закидывать, просто может кому пригодится.
Последний раз редактировалось Fishman; 31.05.2016 в 20:20. Причина: Русский язык
Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)