там выбирать надо такая модель на этом сайте пишется 12.5\3.25,а что там доступно это в общих чертах написано,думаю,на удилище написано 12.6\3.25лб,а вот 13 есть только 3.5,видимо поленились 3 длины написать,ограничились двумя
|
там выбирать надо такая модель на этом сайте пишется 12.5\3.25,а что там доступно это в общих чертах написано,думаю,на удилище написано 12.6\3.25лб,а вот 13 есть только 3.5,видимо поленились 3 длины написать,ограничились двумя
Последний раз редактировалось Олег; 04.04.2014 в 00:07.
Наконец пришли новые палки. И я поехал на открытие сезона, погода конечно не очень(днем +8 ночью около 0) но все же за больше чем сутки поймано 6 шт. карпа от 2-3 кг, порядка 20 вялых поклевок без результата и много щуки до 6кг за экземпляр.
Вернемся к палкам, результаты пробных бросков, простой сильный бросок со стандартным снаряжением, без всяких изощрений (очень тонкие лески, смазки и т.п.), было сделано по 3 броска:
Леска - Shimano technium0.28мм
Катушки – Shimano BBLC Ci4+
Шок – Моно конус, Trabucco
Монтаж – Ин-лайн + поводок 15 см и +15 бойл.
Грузило – тип Горизонт.
Расстояние мерялось по колл. оборотов катушкой + на берегу по колышкам (как не странно но на берегу на полной шпуле, измеряя по колышкам на этих катуках у меня оборот получился приблизительно = 1 метру, дома на пустой шпуле это было 0,8 метра = неужели такая разница между полной и пустой шпулей).
Палки рабочие:
Century FS 13ft 3.5lb(мои старые)= вес – 135грамм: №1 = 120метров, №2 =123метров, №3 =127метров
Century F2MA 13ft 3-5lb(новые)= вес – 143грамма: №1 = 134метров, №2 =136метров, №3 =141метров
Споды: (катуха Daiwa Emblem Spod, моно шок+плетня 0.18мм)
Fox Horisint XT (мои старые)= Spomb: от 107-112 метров, Хорватка: от 120-124 метра.
Century SM (новые)= Spomb: от 123-128 метров, Хорватка: от 135-145 метра.
Все результаты приблизительные, делались для себя, для понятия предела. Бросалось на пределе границе комфортности броска.. так как можно будет работать на соревнованиях.
Счет оборотами, это не правильно. Минус 5-10 метров.
По забросам так же есть сомнения, 10 забросов, это еще не 4 суток работать жесткими удочками, как Fox Horisint XT или Century SM. Здоровья нужно много.
Про Сподмашину не согласен. Я вроде не конь, но меня эта удилка вообще не утомляет. Хочется с ней кормить еще и ещеиногда это даже чревато
Вообще после Сенчуривских сподов мне кажется, что более мягкие палки делают для параолимпийцев.
Ну вот сегодня протестировали free spirit carp tamer x-wrap 12.6/3.25.Лучший результат 165м,я и двое моих друзей установили личные рекорды(за 150м,я 145м).Лучшие результаты с грузом 114гр.(пробовали 100 и 121).Удилище мягкое,на вываживании будет класс,при этом очень даже неплохо бросает,если сравнивать с CHUB Outcast,то ФС медленнее,мягче,но бросать им легче, комфортней и дальше, лучшие результаты были при бросках без фанатизма(легко,расслабленно, без напряжения,как бы само кидает).
Завидую... легко и расслабленно...само кидает на 150, даже 165 метров.
Я не подкалываю...просто обычно потом выясняется, что или с попутным ветром кидали, или с горки, ну и естественно без бойла. А на реальной рыбалке при встречном ветре, да еще со стиком, полетят 114 гр. метров на 110, и думаю не расслабленно надо будет кидать, а со всей дури...
Ну дай то бог, если так...я бы себе такие палки купил.
А чабом ауткастом 200 метров разменяли...
естественно без бойла,на 165м кинул один из лучших кастингистов Литвы.А со всей дури надо швырять не нормальные веса(140-170гр),а 114гр легко и раслабленно!Кстати небольшой встречный ветер присувствовал.
Р.s.c chub outcast 12/3lb грузом 105гр. удалось закинуть на 163м.(с поводком и бойлом на 158м)
Самая дальнобойная палка для рыбалки, это спод
На прошлой неделе, попробовал провести, сравнительный тест сподов разных производителей.
Перед выездом на водоем, дома достал весь свой скарб.
Горизонтом и гарматой пользовался в прошлом году, в этом ж появилось два новичка
Вложение 25124
Тюльпаны и длинна
Вложение 25120
Вот что получилось по весу
ГАРМАТА SPOD 13ft -8Lb-470гр
Sportex Catapult Spod 13ft 8 lb-490гр
Free Spirit Spomb Rod 13ft 4.5lb-520гр
Fox Horizon XT Spod Rods - 13ft 5lb-520гр
Теперь по ощущениях, тест проводился грузилами весом 155гр
ГАРМАТА SPOD 13ft самый мягкий из тестовых экземпляров бланк, впечатление работает верхнее колено.
Free Spirit Spomb Rod 13ft 4.5lb-520гр не легкое удилище работающее по всей длинне, возможно из-за наименшего теста получалось так прогнуть бланк
Sportex Catapult Spod 13ft 8 lb-490гр из-за своего веса создается двуякое впечатление. Как-бы огромное легкое удилище но при этом ощущается мощный потенциал.
Fox Horizon XT Spod Rods - 13ft 5lb-520гр самое жесткое, чтоб добится хорошей работы, требует определеной физ подготовки.
имхо, удилища надо подбирать не по отзывах, а на воде,
приятных тестов![]()
Прикольно читать что 50 грам делает удилище очень тяжелым. На весе в 500 грам - это 10 процентов. И как это сказывается в работе , наверное махать устаешь раза в 4 быстрее )):
Рыбачил всеми кроме Гарматы . Катапульта из списка самая сопливая , подцепите спомб и нагрузите полный и Ваш мошный потенциал упадет в попу . На тестах надо кидать спомб или хорватку и грузить ее тем чем кормите. На следующем тесте предлагаю взять большой спомб загрузить его разным содержимым и взвесить результат Вас приятно удивит )):
Интересно было бы попробовать вот таким круглым покидать какая дальность получиться
![]()
Спасибо Олег!
Догмы не приемлимы...
Тарас, сделай покадровку забросов. Осень хорошо видно как работает бланк.
Как зачем, в соревах кораблики пока запрещены
. Да и на Шумбаре тоже нельзя...
Ну я не спорю что спод самый дальнобойный,но сподом надо кидать грузом от 150гр,для этого надо иметь много здоровья,я например сподом дальше 110м не кидаю.Гораздо легче кидать далеко нормальным удилищем с весом грузила до 120гр. Легко,непринуждённо ,даже с удовольствием(от забрасывания сподом я удовольствия не получаю,как не странно)
Всем привет! Меня зовут Олег решил добавить к новому сезону новые снасти, купил пару катушек Shimano Aero Technium 12000 XT-B Mgs хочу новые рабочие палки достойные катушек, имею в арсенале все 12 и13' Shimano tribal и Baestmaster так же пару Chub Outcast 50 12' 3,5lb пару Monk Black 13' 3,0 пару Prologic 12' 3,5lb, воющем что за несколько лет мне продали нормарк и другие фирмы в Питере
Геннадий, не кокетничайте!Смеялись ДО опубликования результатов кастинга. После - смешков не видел. А скептицизм естественен: карпятники столько раз сталкивались с разрекламированными видами продукции, которые потом оказывались пшиком, что поневоле стали к новому относится с подозрением.
Получил от В. Мазепы удилища Орион Galaxe длина 12 6" тест 3.5лб. Чисто внешне - очень понравились. На следующие выходные поеду тестировать на Волгу. На прудах ещё вода твёрдая...
С уважением, Игорь.
Дайте кто-то координаты В.Мазепы?
Вообще себе "параболики". Я когда первый раз кинул, так даже ещё раз глянул на тест.
Палка поразительно мягкая, думаю, что груз в 140 грамм будет избыточным, 120 - самое то.
Небо - за нас!
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)