|
|
Сергей в отчёте верно указал, для INFINITY DF 2314 - 5 унций не нагрузка, но это вовсе не означает, что для максимальной дистанции нужно применять такой вес грузила. И в тоже время со стиком, при встречном ветре данным удилищем легче бросать , нежели удилищами более параболического строя Всё ИМХО Не пристрелялись, Вы, к Дэнику.![]()
С уважением, Фёдор.
Зачетный отчетик! Хотелось бы увидеть человека который Рокетиром ого го забрасывает,а то у меня он дальше 130м большой спод не бросает..
Симпатишный карпомобиль![]()
Короче, пока такой кейс под рекетир не появится - ничего не получится!![]()
Это очень усредненно, судя по ней, я 5 унций только сподом могу кидать. А это рабочий вес для многих дальников с тестом 3,5 лб.
3-5oz это от трех до пяти, а не три с половиной.![]()
Андрей, это не совсем так. Усилие, прилагаемое. Техника. Сопротивление среды (ветер и его направление). толщина лески. Форма груза. Используемый монтаж. Все это влияет на дальность и точность более значительно, чем вес грузов в рекомендуемом для удилища диапазоне.
у этого человека потенциал таков, что он и бильярдным кием на сотку кинуть сможет))) в тренажерку ему нельзя, он ее сломает.
Последний раз редактировалось Slesarier; 06.05.2014 в 11:59.
Сгорел сарай - гори и хата!
был на озере тестировал Rod Hutchinson 13ft 3-5oz поставил 92 грамма 80 метров + захлёст шоклидера ставлю 121 грам 112 метров опять захлёст шока начил убирать маркерную нить с лески обрезал саму леску (хорошо что прошлогодняя) ставлю другую катушку вешаю груз 135 грам кидаю чувствую спининг работать стал мягче мерию длинну заброса 105 метров пробую ещё 7 раз опять 105-110 метров. ищю причину и нашёл как мне кажется неправильная намотка лески на катушки тоесть немного не домотана. Тестирую Fox Fx 3.5 lb катушка намотана чуть выше обода шпули ставлю 92 грамма заброс на 91 метр ставлю 106 граммов заброс 105 метров ставлю 121грам заброс на 115 метров.на фоксе понравился груз 121 грамм на хадчинсаннах ещё не понял. вообще подскажите может чтото всётаки я не так делаю.
no comments
))))))
Так я и указал "рекомендованная", а уж дальше как Геннадий пишет: "Нужно самому при помощи проб подбирать удобный для Вас вес груза."
Я вроде ничего про фунты и унции не писал!
Я обратил внимание, что это не одно и то же.![]()
Не так.
Хочешь ловить на 140 - иди в тренажерный зал.![]()
Свис тоже под себя подбирать надо.
Попробуйте между нижним кольцом верхнего колена и стыком и постепенно укорачивать.
Как подбирать вес грузила к удилищу?
Методом тыка. Только на водоеме, повторяя заброс за забросом. Вот как подберете, почувствуете, что удилище работает в полную нагрузку. все Вы чемпион по кастингу. Но для каждого удилища свой груз, разный пруты имеют разные бланки, по разному работать будут.
Самое главное не нарушайте тест самого удилища, не перегружайте.
SK3 поудачнее ИМХО в плане контроля над рыбой. SKS сопли, многие от них избавляются.
Но лично я бы посмотрел в сторону бюджета Daiwa:
Палочка Black Widow или Windcast и катушка из линейки Crosscast
Метод тыка и так понятно, я не про это. Где то слышал правило не помню где что тест удилища в лб равен весу грузила в унциях +- 0,5 унции. А вообще может кто то подскажит идеальный груз для дальнего заброса на моих скромных JRC defender 3.5 lb 13 ft, а то мне кажеться 100 гр. груз маловат?
Тезка, эти господа стиками и бойлами не пользуются.
Крючками тоже...
Цель у них совсем другая.![]()
Костя, а я то думаю, что это у меня чупа чуп в 12 году былиМожет еще кто забывает его надевать, баранки получает
Если серьезно, конечно надо все учитывать. Вот одну марку удочки я тестил с 130 грузом, мне комфортно, значит 121-125 груз с бойлом как раз будет.
Для других у меня с 145 прогибаю, значит 130 подойдет,ну и т.д., есть еще пара брендов. Но это то я понял не с интернета, а ручками, ручками.
Зы. На счет каски улыбнуло. С таким прогрессом наращивания мышечной массы 300 метров не предел.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 13.05.2014 в 09:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)