|
Олег ты не ошибся с ХТД,может ХТС ? У меня ХТС были раздражала крутилка эта,так и не привык!
Последний раз редактировалось коля-грек; 16.02.2019 в 20:57.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Или XTB
Чёрная
А крутила очень удобная на маркер.
С Уважением! Олег.
Дионисий,если ты на 10 фт Шиманки,то нужно на мой взгляд , что нибудь поделикатней в 5500 по Шимано , многие с байтов начинали и я в том числе,плюнь и разотри ,да вообще байт Ацтой![]()
Неее, байт наше всё!
Вот про 5500...блин, фидер какой то! )))
8000 думаю. Кстати вчера посмотрел интервью, англ, тот что Шимано пиарит, как я понял приезжал в Краснодар. Так вот, он рекомендует и сам якобы так ловит (на что я обращал внимание в роликах) 10фт хт2 + аеро байтранер с задним фриком в 10000 размере. Якобы лучший баланс. Но я почему то (ещё до просмотра всего этого) рассматриват 8000 размер. Там тяговое 4.6 против 5.3 у медиум в 5500.
На этом фидере 15кг на фрике,больше метра за оборот-тяговое вообще по барабану,мы выкачиваем,а не матаем что лебедкой,баланс это не объем шпули а вес катушки по отношению к удилищу,если Вы катушку зарядили на удочку и Вас все устраивает,то по чему нет?Приятелю привозил по акции шли Шиманки как у тебя , только 12 фт с катушками Шимано st10000rb, по моему такие,я их подвешивал ради прикола,как по мне не вариант. Ну тут на вкус и цвет,сам понимаешь,но та Шиманка с фриком взади это на вечно,купил и не продашь,не популярные они и медленные,там по моему в районе 80см оборот.
Байт или короткий фрик???, Никон или Кэнон???, Бензин или Дизель???
Шимано или Дайва??? Всё это под задачи и не надо, ни с чего переходить...
У меня в арсенале имеется достаточно разных катушек Shimano, таких как: Big Baitrunner CI4 XTR-A LC (эта на Free Spirit Hi-'S' Range Marker); Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC (эти для "коротышей типа Century CQ 9ft 3.5lb или Prologic C.O.M. Carp Rods 9ft 2.5lbs); Aero Technium 12000 XTB mgs (эти для Free Spirit Hi-'S' или для Shimano Tribal Ultra A); Aerlex 7000 XTA Spod (эта для Free Spirit Spomb Rod); Aerlex Spod 10000 (эта для Free Spirit Hi-'S' RANGE SPOMB SPOD); вобщем для каждого удилища своя катушка, как и должно быть., или почти так, как и колёса для авто или объективы для фото.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Подскажите начинающему, хочу приобрести себе катушки shimano
с байтранером. Пока использую Daiwa windcast br. Вопрос: Medium Baitrunner XTB на много меньше, чем Big Baitrunner? Есть ли смысл в серии Big? Хочу поставить на рабочие удилища Sportex catapult 12ft 3,75 lb? Выбираю для обычных не частых рыбалок. Посмотреть и пощупать у нас во Владивостоке нет возможности, вот мучаюсь в выборе.
Добрый день!
На Ваши рабочие удилища Sportex catapult 12ft 3,75 lb больше подойдут Big Baitrunner XTR-A LC
или Big Baitrunner CI4 XTR-A LC (полегче, но в два раза дороже)...
Катушки Shimano Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC (небольшие, легкие, аккуратные) использую для удилищ в 9 или 10ft (отличный вариант)!!!
Дополню вышесказанное, самая новая и самая дорогая из этой серии-это Shimano BAITRUNNER CI4 XTR-B LC 14000 XTB,
в розницу около 30 000 рублей+-, но она Вам думаю не нужна, если же не планируете апгрейд удилищ..??? Да и 30т можно что-то и получше найти...
ВАША ЦЕНА 15 000 РУБЛЕЙ И НИЖЕ...
Моё мнение цена катушки=цена удилища, конечно же необязательно, но желательно как ориентир, все конечно это ИМХО...
Всё должно быть в пределах разумного, Sportex catapult 12ft 3,75 lb + Big Baitrunner XTB-A LC (таким пользовался более 3-х лет на рабочих Chub Outcast 12ft 3.5lb очень разумный вариант, Вашем случае тоже!) и как вариант если найдете Big Baitrunner CI4 XTR-A LC (на них сейчас идёт скидка в НорМарке сейчас в опте по 18 858 рублей, тут можно найти и подешевле!!!) за +-15т рублей то берите лучше их (я бы так и сделал, у меня и сейчас такая на Free Spirit Hi-'S' Range Marker- супер комплект!!!).
На рабочие они тоже лучшие (с байтранером) по параметрам цена/качество.
Shimano Big Bait Runner Ci4 XTR A Long Cast - 15500р.
Зачем платить за XTR B в два раза больше.
Имею 4 штуки MBLC XTR A на удилищах Centure C 2 12ft и пятая на маркере. Меня устраивает размер 5500.ИМХО.
Имею 4шт Shimano Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC (сейчас на них тоже скидка), в прошлом сезоне других не доставал, потому как "уменьшаюсь"...
Вышли новые Shimano MEDIUM BAITRUNNER CI4 XTR-B LC 5500 XTB, в руках не держал и не собираюсь потому как РРЦ 30 100 рублей
А теперь о самом главном, непонятно кто и зачем пишет, что medium для фидера или ещё чего???
Я с этими катушками, а именно Shimano Baitrunner ловлю с 2006г, так вот самый главный вопрос, на который Вам надо ответить, какой размер рыб вываживать собираетесь? тузов-любая подойдёт из этой серии, зачетных 10-15кг -medium самый раз!!!
, а вот трофея 20-30 и выше попробуйте возьмите???
Для Big Fish и катушка Big Baitrunner![]()
Катушка это не лебедка. Выкачивают рыбы удилищем а катушкой выбирают слабину.
А причём тут это? Вот пятака с Shimano Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC легко достал и не лебёдка была вродеhttps://www.youtube.com/watch?v=X6mvfG-lVnk&t=3s
Спасибо всем за советы!
Да в том то и дело, что только не так давно начал увлекаться карпфишингом, трофеев не ловлю, что-нибудь зачетное бы поймать.) Да и нет у нас в Приморье огромных трофеев. Бюджет не особо большой, хотелось бы в 20-25 уложиться за пару. А в чём кардинальные отличия XTR от XTB? Как-то проскакивают в продаже ещё XTA. Тут таких нигде не увижу в магазинах, не продают ничего.
Александр, Доброе утро!
Если хочешь только новые, за твой бюджет, то покупай эти старые SHIMANO Big Baitrunner XT-A LC и тут https://www.memelcarptackle.lt/ru/pr...runner-xt-a-lc продавец надёжный! Они как автомат Калашникова не убиваемые!!! Там продаётся первая модель, я владел такими они самые тяжелые Вес 790гр,
Big Baitrunner CI4 XTR-A LC это следующая улучшеная и облеченная модель Вес 640гр,
ХТВ в руках не держал, по документам Вес тот же 640гр, но это новые (не факт что самые лучшие) и самые дорогие модели РРЦ от 30100р шт.
Вот что сообщает сама компания:
Катушки Big (размер 14000) и Medium (размер 5500) Baithunner CI4+ XT-B заменяют старые серии XT-A. катушки сконструированы с применением большого количества технологий, включая привод Hagane Gearing, технологий X-SHIP, Hi Speed Drag, X Protect, корпуса и ротора из материала CI4+ и, конечно же, системы Baitrunner для свободных свойств шпули. Эта катушка наиболее популярна для карповой ловли во всей Европе.
Система Baitrunner идеально подходит для использования, когда рыболовы забираются на дно и им нужны свободные свойства Байтраннера.
Совет по выбору размера: средний размер (5500) идеально подходит для рыбалки на расстоянии до 120 метров, при ловле рыбы с лодки или на небольших площадках, легкими удилищами (2,75 / 3,00 lb); большой размер (14000) идеален для рыбалки на большом расстоянии, дальнего заброса с использованием более тяжелых удилищ от (3,25 lb), идеально подходит, когда требуется большая ёмкость лески.
Лескоемкость (мм/м): 0.35/550, 0.40/400, 0.45/300, но весь прикол что леской от 0.35мм далеко не забросить, тем более 0,45мм, но для завоза в кувшинках или в коряжнике то что надо!!!
Сейчас я владею Shimano 1шт-Big Baitrunner CI4 XTR-A LC для маркера размер шпули 12000 и 4шт.-Medium Baitrunner CI4 XTR-A LC для лайтовых удилишь!
Советую покупать вторую XTR-A R-рестайлинговую модель по параметрам цена/качество, ищи их или новые со скидкой, или на вторичке тыс по 10000 может кто и отдаст.
А размер шпули 5500 или 12000 решай сам, по цене они сейчас одинаковые, тут даже новые за 15000 можно найти если постараться.
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 26.02.2019 в 05:30.
Александр приветствую. Я пользуюсь с прошлого сезона BBLC 14000 XTB. Устраивают более чем. Ловлю в основном тузло на наших озерах, но были и выезды на Амур, там экземпляры по серьезнее попадались. Если есть интерес - звоните 8 914 707 2869, договоримся о встрече, покажу катушки. С уважением, Александр.
Тогда они Просто для Вас созданы, берите и ловите долгие годы, они не подведут!
На странице в Фейсбуке у Шимано значится новинка 2019
https://www.facebook.com/49116739428...9107302155655/
Shimano Speedmaster XTC, как понял идёт на замену Спидкасту
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
3,8 см
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)