Добрый день всем! Хочу поговорить о лидкоре . Слышал разные доводы от сторонников его применения ( маскировка, не травмирует рыбу, карп не перережет пером) но все это не убедительно. Сам отказался от его использования 2 года назад
|
Добрый день всем! Хочу поговорить о лидкоре . Слышал разные доводы от сторонников его применения ( маскировка, не травмирует рыбу, карп не перережет пером) но все это не убедительно. Сам отказался от его использования 2 года назад
Вот и правильно.
С уважением, Александр
Раз пошла такая пьянка...(с)
Кто-то из англицких производителей делает быстро тонущие трубки, в тоже время эти трубки мягкие. Хочу знать, кто их делает?
К примеру, Nash делает - Cling On. Это силиконовая трубка с добавлением вольфрамовой пыли. Стоит в разы дороже.
Обычную силиконовую можно подгрузить свинцовой пастой и тоже будет хорошо!..
P.S. В новом сезоне перехожу на трубки, т.к. в конце лета потерял хорошую рыбу, когда разошлась петля лидкора. И проклеенный был, и что ему ещё надо было? Единственное, что мне не нравится - это запарка с продеванием лески. Пробовал гитарную струну, но замочек на её конце только в одну сторону проходит нормально. Когда тянешь обратно, он пробивает трубку и стопорится. Уже заказал себе Nash Tube Threader - надеюсь, что с ним будет намного проще...
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...
Тоже не ставлю! Хватит пиндосов кормить))
а если серьезно, чем меньше в оснастке всякого разного тем надежнее и лучше
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 09.11.2014 в 11:28.
Использую лидкор потому что можно быстро поменять любой монтаж, да и хранить удобно, с трубкой много гемороя, если вы конечно ловите постоянно безопасной клипсой то вариант нормальный, один раз собрал и каждую рыбалку не разбирать весь монтаж! Юзаю лидкор Catran качеством и ценой доволен!
Попробуйте зажать пальцами и быстро протянуть лидкор, тож самое с силиконовой трубкой...
![]()
В этом году делал эксперемент две удилки ледкор две трубка селиконавая на селиконовую остнастку больше поймал ( на зиг вообще ставлю леску Aci 300 метровую которая с шоком )
Длина струны всего лишь 80 см, длина трубки 75 см. Nash'овская скрутка - 127 см (сделана из сплошного куска длиною 100 inches)!!!
Силиконовую трубку в качестве противозакручивателя обычно фасуют отрезками от 1 до 2 м. У меня 1.5-метровые, делю на 2 части и соответственно получается 75 см. Я считаю, если принимать во внимание безопасность для рыбы, то длина трубки должна соответствовать длине предполагаемого трофея. Оптимальной, думаю, будет 1 м. Хотя, в Korda Underwater, чтобы уменьшить риск обнаружения снасти рыбой, трубку уменьшали до 30 см! Если делать длиною до 50 см, то скрутка из струны не нужна - леска сама нормально проходит, только смочить надо. Я пробовал с нейлоновой 0.37 мм и самой тонокй трубкой (что у меня есть) 0.5*1.8 мм. Если длиннее 50 см, то без скрутки не обойтись...
Если говорить о безопасности, то мне кажется рыба гораздо чаще травмируется в подсадке, цепляясь верхним пером за ячейки сетки, плюс всякие манипуляции в виде поглаживаний, поцелуев и т.д.
А вы к нему леску привяжите и клипсу оденьте и тогда проверьте,если будет тонуть,я извинюсь за эту фирму.А так например ледкор готовый (с клипсой) пролоджик не тонет,в озере проверяли,кстати тонущий поводок катран с травой тоже не тонет.
Вроде катрановский лохматый поводок предназначен для попапов?
Олег, я же не фанат этого бренда. Просто вопрос-ответ.
Дальше. По техзаданию леска какая должна быть?
Да, и клипса должна с грузилом быть или нет?![]()
Последний раз редактировалось fishhunter; 09.11.2014 в 20:05.
С уважением, Александр
вот такие готовые системы с ледкором без свинца,почему-то отказывались тонуть http://viewer.zmags.com/publication/...6#/68867a26/72
Хоть ссылка и не открывается, предположу что это все таки не лидкор, а лидер. Даже у корды лидеры с вольфрамовыми вставками в воде не очень хорошо выглядят(в сравнении с карплинком), хоть и тонут.
У пролоджика есть хоть одна вещь, достойная внимания?
Последний раз редактировалось fishhunter; 10.11.2014 в 05:54.
С уважением, Александр
Согласен, что для большинства случаев подойдёт 50-75 см. Однако для хорошей рыбы лучше подлиннее. Не обращали внимание, когда на зеркалках видны продольные порезы, ближе к хвосту? Это из-за лидкора или трубки недостаточной длины. Я всегда стараюсь ловить на более-менее ровном месте, свободном от камней, веток, камыша и другого там мусора. Поэтому, сделав трубку длиною около метра, буду на 100% уверен, что рыба не получит травму...
Силикон имеет отризательную плавучесть, в отличие от резины. Если цельно вылитое изделие из него без каких-либо там пустот опустить в воду, то оно сразу пойдёт ко дну. Трубка не тонет потому, что в ней воздух. Но если его выкачать, то результат будет на лицо. Каждый раз перед забросом этим заниматься же не будешь, поэтому их и утяжеляют пастой...
Значит в следующий раз буду делать трубку длиннее. Nash'овской скруткой можно продеть трубку длиною 120-125 см.
Не зря же они её сделали такой длинной. Так и пишут на сайте, что ещё длиннее трубок они просто не встречали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)