На нашем форуме перестал писать из за срача постоянного,теперь тут тоже самое. Землякам: хочется еще что то обсудить ,в личку.
|
На нашем форуме перестал писать из за срача постоянного,теперь тут тоже самое. Землякам: хочется еще что то обсудить ,в личку.
Ребята читаю и поражаюсь,сколько ненависти друг к другуНе ужели все с первой своей рыбалкой стали правильными карпфищирами(с матами,правильными подсаками,антисептиками)?В былые годы занимался борьбой, бывало покурипали,с мелицией были не лады,тренера(старшие товарищи)проводили разъястнительные беседы,наказывали по спортивному,но ни когда не отворачивались.Почему в карпфишинге сразу надо записывать в изгой?Своими фото,видио,сообщениями можно показывать пример.Святых среди нас!!!Копать яму другому(выискивая фото)можно самому туда угодить.Ребята давайте жить дружно
![]()
Жень. Дим. С этого и надо было начинать, с общения. А не орать как потерпевшим, РЫБОЕДЫ, РЫБАЖЕРЫ.![]()
Хорошо написал. Но у нас в ВОРОНЕЖЕ вот так.Модератор в карповой ветке - не друг . товарищ, учитель и пропагандист.У нас ребята работающие в магазинах с карповой тематикой , большему научат и расскажут , чем в ветке о карпфишинге.За знаниями мы бежим в АЛЛИГАТОР, БАРРАКУДУ и к СЛАВКЕ 36. За что им и Спасибо.
Мужики хватит собачиться, этот форум не для разборок , хотите выяснять отношения то в личке вы заметьте гуру карпфишинга в данной теме не дескутруют, а смотрят и смеються с вас.
это все зима виновата от безделья языки чешутся,
Мужики правда.хватит ссориться.Лучше в спорте доказать кто сильнее.Давайте откроем бутылочку и за МИР.по 50!.
Ребята давайте жить дружно<c>
Форумцы, хочу извиниться перед вами! Мне очень жаль, что вы стали свидетелями всего этого.
Парни вам еще не надоело гонять из пустого в порожнее? Тема не о чем, пустая как и ее создатель. Если кто реально и может ,имея здоровья,силу духа и дерзости , подойти к тому кто не собирается отпускать карпа,заявить или взять не сознательного гражданина за воротник и заставить отпустиь,тот не будет громко возмущаться,а просто сделает так как считает правильным. Ну коль не можеш ,то и не надо дергаться,как один мальнький персонаж из Маугли который ошивался около тигра ,и кричал громче всех из за куста.
А с какого вообще его брать за воротник, если он поймал рыбу не сетями, не электроудочкой или не прочей браковской хернёй???? Ну не карпфишер человек, и что? Если это спортивный водоём - это одно, а если обычный - это другое. Человек имеет право забрать рыбу, это факт. Это можно не одобрять, но брать за шиворот - нельзя.
Я против рыбоедства, но и беспределить тоже не вариант.
Всё познаётся в сравнении...
Где нибудь написано в Законе о природопользовании, что кто-то должен кровь из носу отпустить пойманную рыбу?
Есть закон запрещающий использовать бракснасти и ловить рыбу в запретных зонах в том числе и в запретный период. Другое дело-Правила водоёмов в собственности или в аренде обязаны соблюдать Все посетители. Но если правилами разрешено брать рыбу в рамках установленных владельцем/арендатором параметнрах (вес,размер и т.д., кол-во), то и возмущаться тут нечего. Другое дело, что многие берут лишнего, крадут и увозят. От этого больший урон.
Так не выносите тут мозг людям.
Бороться нужно с браконьерством, с воровством, с убийством рыбы, а не с теми, кто Её Ест.
Я ем карпа и буру его там, где это не запрещено правилами и Законами, а точнее именно там, откуда эту рыбу все-равно вывезут на рынок. И попробуйте взять меня За Воротник!!!
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 03.03.2015 в 15:46.
И что Вы хотите сказать Этим?
Вам пожирнее написать? БЕРУ КАРПА ТАМ, ГДЕ ГО РАСТЯТ ДЛЯ ВЫВОЗА НА РЫНОК!
Так понятно?
Для себя решил, например, что ни одной рыбы не возьму на дикаре, там где малое поголовье, там, где проводятся соревнования!
В остальном, моё личное дело!
Ну а как, например, относится данное сообщество к тому, что многие карпятники ловят рыбу на дикарях или в реках и привозят её в водоёмы своих знакомых, или просто в спортивные водоёмы своего региона/города.?
Вам не кажется, что в Данной теме есть много двойных стандартов?
Кто-то не ест рыбу и её отпускает, но они же перевозят её с одного места на другое, чтобы ловить и отпускать.
Не вредят ли они такими действиями экосистеме того водоёма откуда забрали?
Очень много рыбы едет из Казахстана с Урала во внутренние водоёмы близлежащих областей. А в Урале от этого рыбы больше не становится.
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 03.03.2015 в 16:31.
да мне кажется так многие делают,потому что нет логики приехать отдать деньги за рыбалку в бухать туда на 2-3 тысячи прикормки и потом взять отпустить,зная что эту же рыбу осенью выловят и отправят на рынок,а есть платники где нельзя отпускать вообще никакую рыбу и как быть в этой ситуации?
три месяца назад даже в страшном сне не мог себе представить что все так серьезно заморочино с карповой ловлей,а с темой поймал от пусти так это вообще,иной раз читаю некоторые темы и мысленно возвращаюсь назад в прошлое когда в моем колхозе было много стареньких бабушек которые на лавочках или возле магазина сплетничали и мыли кости прохожим,так и здесь за частую бывает дай оскорбит,по умничать и на учить жизни.все не хочу больше писать уже не интересно,все имхо,
Поймал-отпусти? Я знаю, тут есть много хороших охотников. И это их тоже увлечение. Но сдаётся мне, что мало кто из них придерживается такого "принципа" подстрелил-отпусти.
Лично я на сайте черпаю информацию для повышения уровня своих знаний в поимке трофейной рыбы с целью получить кайф от борьбы с ней с последующим применением принципа "Поймал-Отпусти". И я не охотник.
Карповая ловля - это поимка трофейной рыбы. Если трофейного карпа забирать, то его просто не останется в водоеме.
В любом - платнике, бесплатнике, реке, озере...
И если ты сегодня забрал крупного карпа домой, то ты его больше никогда не сможешь поймать. И никто не сможет...
А если таких как ты - 10-20-30 человек? Любой водоем опустошается за один-два сезона.
Хочешь карпа покушать - приехал на платник с фидером (или с поплавочкой), поймал карпа на 2-3 кг. и уехал с ним домой... ИМХО.
Rod Hutchinson - forever!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)