Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1718

Тема: Катушки DAIWA

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу поменять свои бюджетные катухи, рассматриваю Daiwa Infinity X 5000BR, подскажите стоит их покупать? Или за эти деньги что то другое лучше купить?
    Алексей 7 Дайва Инфинити классический эталон катушки с байт ранетом . Если вам нужен байтранер то стоит на них остановиться , единственный минус это ее вес. У Дайвы есть катушки лучше и легче но это уже намного дороже и большинство без байтранера. По мощности она уступает Турнаменту но там нет байтранера. Баси и Энтон намного легче но сильно уступают в мощности и не имеют байтранер . Так что выбор за вами.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу поменять свои бюджетные катухи, рассматриваю Daiwa Infinity X 5000BR, подскажите стоит их покупать? Или за эти деньги что то другое лучше купить?
    Я лично рекомендовал бы Виндкаст-Z, они и полегче, дешевле и с быстрым фриком, и покомпактнее. ИМХО (байтранер лишний механизм, добавляющий лишние действия....)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Как сравнить две катушки у которых цена два к одному.
    Можно сравнить по цвету.

Черненькая стоит 350 фунтов: http://www.daiwasports.co.uk/product/castizm-25-qda
    Рыженькая 125 долларов: http://global.rakuten.com/en/store/s.../daiwa-870719/

Это значительно больше чем в два раза. Катушки одинаковые. В Аглицкой только допшпуля идет, они поглубже и клипса есть. Получается, что в краске все дело?

Записей в дневнике
    8
    Быстрый фрикцион большее зло чем байтранер . Хотя к этому надо прийти.
    Сергей, я и пришел...с годами....что байт - зло Вы к другому пришли... Видно двигаемся разными направлениями

Записей в дневнике
    1
    Я лично вернулся на длинный фрик хотя согласен что крутить надо больше но зато большой диапазон плавной регулировки.
    Сергей, а вот сколько оборотов фрика нужно, что бы он был и не быстрый, и не плавный. Нечто среднее так сказать. Интересует ИМХО.

У меня "быстрые" фрики от половины оборота, до трех с лишком оборотов. "Плавные" от четырех и более. Вот... как-то три с лишним и четыре все же рядом. Но один "быстрый", другой "медленный". Нипанятна. Для себя этот вопрос тоже пока не определил. Пользуюсь и теми, и теми.

Так, мысли в слух, после 10 ти суточной сессии на реке, у меня сложилось такое впечатление, что Daiwa Tournament ловлю всю жизнь! Очень давлен!
    РЕКОМЕНДУЮ!
    Название: 20160831_155022.jpg
Просмотров: 604

Размер: 53.1 Кб
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Костя, это уже обсуждали, на словах тяжело обяснить, нужно покрутить.
    Модели 5000 и 6000 отличаются своими ТТХ.
    Как механик могу сказать что они не убются.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 28.09.2016 в 19:47. Причина: Т9 задолБал
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Ключиков Посмотреть сообщение
    Может и нет ни чего пристижного.... Федор бы обяснил-жаль нет его! НАДЕЖНОСТЬ и все.
    Андрей, не парься. У тебя Легенды, у истоков которой стоял и Кевин Нэш. Легенды не все покупают, но с ними и не расстаются.

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Ну а как же модный сталкер без Saltiga? Там тоже махать не надо! 3500 на шестифутовой палке отлично смотрится и тащит!
    Да ну нафиг. Купить Собакина 8000, это я понимаю. То ВЕЩЬ!!!
    А в 3500 размере, полупластмассовую игрушку, без клипсы, реверса, с передаткой 5,7 и за такие Баблы? Это в страну "Буратино".
    Лучше купить в Ипонии за 150 баксов б/у Серт 2004 года, и отправить его на Дайву, чтоб перебрали, и Гипер пару установили еще за 200 баксов. И уж если вообще изощриться, купить у Ежиков подшипник под шпулю. Ну типа если марлин в диком пруду за 50кг клюнет, и таскать сутки со скоростью самолета начнет. Не, ну мож и такое случится, я не знаю у кого какая рыба на дикарях водится. Будет вдвое дешевле. И все в металле. С нормальной тягой, клипсой, реверсом, весом и т.д. И такая же вечная. Не, ну если кому нужно для морской воды, и обязательно с двойным стопором, то Салтига однозначно.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    никогда эмблема не мотала 122см. С реальным диаметром нитки и разумным заполнением шпули мотает 110см.
    Как впрочем и остальные
    Именно так. На Японском Сайте Шимано, под каждой табличкой написано про вымотку: "Это расчетное значение, по максимальному диаметру намотки шпули катушки".

Записей в дневнике
    1
    Втречайте господа. Выходят Бласты больших размеров. Ой потесниться придется некоторым.....

http://www.marunouchishop.com/main/d.../ed_blast.html

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Втречайте господа. Выходят Бласты больших размеров. Ой потесниться придется некоторым.....

http://www.marunouchishop.com/main/d.../ed_blast.html
    Модель 5000H весьма интересная...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nevemore Посмотреть сообщение
    Модель 5000H весьма интересная...
    Ром, там и для спода и для рабочих интерестно. Бласт похож на старый Серт и Брадию по ощущениям. Тяжелее только. А 4000 Серт уделывает любую Дайву 25 и Шимано 5000 по комфорту вымотки. Интересно будет поглядеть, вес не критичная штука. Обычные Шимано Техниум даже на фидерах нормально смотрятся. Думаю конкурента Каталине сделали.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ром, там и для спода и для рабочих интерестно. Бласт похож на старый Серт и Брадию по ощущениям. Тяжелее только. А 4000 Серт уделывает любую Дайву 25 и Шимано 5000 по комфорту вымотки. Интересно будет поглядеть, вес не критичная штука. Обычные Шимано Техниум даже на фидерах нормально смотрятся. Думаю конкурента Каталине сделали.
    Пробовал сегодня Бласт и Каталину... на разных ступенях развития эти катушки стоят! Каталина для сталкера номер 1... Бласт - катушка уровня SEAGATE, проще взять его, разница в цене от 3 до 5 тыщ в пользу экономного SEAGATE... да и моща у него повыше!
    PS. Правда ценник на Каталину от 420у.e., но есть за что платить.... это Вам не QD-шки, и не TOURNAMENTы... это нечто среднее между SALTIGA и EXIST. Если коротко, то SHIMANO при всём к ним уважении вряд ли дорастёт до такого уровня!
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 28.09.2016 в 12:46.
    На всякого мудреца довольно простоты!

Daiwa Emcast 5000 Spod' n Marker есть владельцы? напишите отзывы о данной модели.

Вопрос по шпулям: подойдёт ли шпуля от катушки Дайва Эмкаст Карпео 5000 на Дайву Эмкаст Эво 5000?

15. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Сергей, а вот сколько оборотов фрика нужно, что бы он был и не быстрый, и не плавный.
    Олег после ВВЛК я взял Ультегры ХТК с байтранером в шпуле . Там от полностью затянутого до полностью отпущенного 3 -4 щелчка вот получаеться то много то мало . К примеру на Турнаменте от полностью затянутого до отпущенного я делаю ровно 6 полу оборотов. При поклевке потихоньку поджимаю на сколько надо , один полуоборот практически не заметно , что дает очень плавную регулировку фрика . Мне очень удобно и нравиться , правда крутить 3 щелчка с быстрым или 6 полуоборотов с длинным. Но кому как удобно
    Последний раз редактировалось KIA; 18.06.2017 в 17:59.

Записей в дневнике
    1
    Олег после ВВЛК я взял Ультегры ХТК с байтранером в шпуле . Там от полностью затянутого до полностью отпущенного 3 -4 щелчка вот получаеться то много то мало .
    У меня на Ультергах 10 000 XSC около 3-х обротов. Мне вот кажется, что это где-то рядом. И не быстрый (хотя и QD), и мои потребности в плавности вроде обеспечивает (спином, когда голавля ловил, там очень нужно было). Многие его вообще медленным считают. Я тоже хотел переделать побыстрее, сейчас все больше кажется, что может и не зря так сделали? И мож остальные QD чутка помедленнее сделать? Акромя маркерной катушки конечно. Блин, очередной таракан.

Байт штука удобная, нравится, но.... Быстрый фрик считаю не хуже, но явно проще и надежнее по конструкции, и проще переделываемым по нужные условия. Шайбы разные по материалам несложно напихать внутрь. Да и привычка - вторая натура. С передним фриком давно дружу.

Извиняюсь что влажу в вашу беседу.
    К салтиге серф, сравни с турнаментом 6000
    http://www.daiwasports.co.uk/product...ournament®-st
    Да вес не такой, тут мы не джигом занимаемся.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 28.09.2016 в 17:56.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    8
    сравни с турнаментом 6000
    http://www.daiwasports.co.uk/product...ournament®-st
    Андрей, скажи, а в чем преимущество Турнамента перед другими катухами? Я понимаю, там типа премиум класс и всё такое.... Расскажи, как механик, мне пользователю, что в ней такого? Какие преимущества например перед Эмблемкой???
    Почему спрашиваю, потому, что как пользователь, я этого не понимаю, даже наоборот могу назвать преимущества Прошки перед Турнаментом....
    Про надежность говорить глупо, я не слышал, чтобы ломались ни те ни другие.....НО Проха мотает ГОРАЗДО быстрее.....да и дешевле ГОРАЗДО.... А у Турнамента кроме престижного имени ничего нет!!!
    Последний раз редактировалось Mi-8; 28.09.2016 в 19:37.

Да вес не такой, тут мы не джигом занимаемся.
    Так Saltiga тоже особо не поджигуешь! Забросил, привязал к себе и себя, и ждёшь пока тунец из штанов выдернет!

SALTIGA

Tournament

Хоть убей не вижу преимуществ у последнего кроме цены!

20. Добрый вечер!! Парни кто подскажет в чем отличие катушек daiwa tournament iso 5000 entoh от daiwa tournament iso 5000 qd??? Не могу понять, судя по фото только ручки разные у 1 пластик, у 2 дерево!!!! Кто что знает?? И еще какой реальный вес ее, везде разная инфа?? Может у кого они есть на коробке глянуть!!! Спасибо!!!Название: 111.jpg
Просмотров: 400

Размер: 26.2 КбНазвание: 222.jpg
Просмотров: 406

Размер: 22.7 Кб

Записей в дневнике
    2
    qd короткий фрикцион

22. Спасибо! ! Ясно вообщем ручка и фрик!! А сколько она выматывает 84 или больше? ? Модель 5000?? Тоже везде разное написано! ! И вес конечно вроде 508 грамм. ..

Цитата Сообщение от kas111 Посмотреть сообщение
    Спасибо! ! Ясно вообщем ручка и фрик!! А сколько она выматывает 84 или больше? ? Модель 5000?? Тоже везде разное написано! ! И вес конечно вроде 508 грамм. ..
    Разница в том, что катушка QD выпускается специально для рынка Англии, с деревянной ручкой и быстрым фриком. Так же как катушка Emblem Spod.
    Вес катушки ISO 495 гр, выматывает 88, а ISO 5500 84см.

St6000 670гр. http://yourfish.ru/katushka-bezynert...t-6000-p-11371
    St5000 500 гр.вроде
    Хвалебные Инфинити xbr 800....гр.
    О каком кг.идет речь?
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 28.09.2016 в 23:37.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

St5000 500 гр.вроде
    А вот и нет:

Тезка скинь ссылку!?
    Пожалуйста:
    http://www.fmagazin.ru/daiwa/snasti/...tors5000t.html

27. Денис спасибо за ответ! ! Теперь все ясно! ! По надежности думаю вопрос не уместен! ! Неубиваемая!!

28. Всем привет подскажите пожалуйста. Daiwa Tournament Surf 35 Cast'izm QD шпуля взаимозаменяемая от Daiwa Tournament Surf 45 QD или нет? если нет в чем отличия? я не беру внешность

29. По чём катушка?

Цитата Сообщение от pavel555 Посмотреть сообщение
    По чём катушка?
    17000руб в Японии

Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права