Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 212

Тема: Финал Кубка Края MINENKO TEAM офф-лайн, Садки 2013

1. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    А ты провел хоть один турнир? Я три провел, вроде все нормально было, хотя не мне судить.
    Вот видишь, Вячеслав, обидно когда тебя критикуют, поэтому "не суди других, не судим будешь"!!!
    MINENKO TEAM

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Да пробовали мы деликатно вываживать... 10:0 в пользу камыша... И всех зачётников из дальней точки взяли лишь треть и только благодаря силовому вываживанию...
    Вот всех и надо было силовым методом... Ошибка номер раз.
    P.S. Ни в коей мере не хочу сказать, что ловить не умеете. Просто как-то не получилось, вот и все. Уж Саня-то точно умеет ловить карпа...
    PP.SS. Не езжу на соревнования по финансовым соображениям. Не настолько богат, поэтому камнями не кидайте... Типа "съезди, поучаствуй, а потом поучай..." НЕ поеду. Денег нет.

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вячеслав, лично мне было всегда, как бы это сказать, несколько обидно, когда кто-то начинал говорить об ошибках, не присутствуя ни в секторе, ни на данных соревнованиях. Хотите указать на ошибки - принимаем участие в мероприятии и потом рассказываем.
    Ничего я не указываю. Если соседи занимают первое место, а ты (я) - 5-6, то 100% есть ошибки в тактике, стратегии или технике. Причем водоем условно равнозначный. Так, по крайней мере, мне говорили и так писалось в Инете.
    P.S. Не настолько я богат, чтобы ездить на соревнования. И на работе не отпустят. И машины пока нет. Только вот читаю и завидую... Черной-пречерной завистью.

Цитата Сообщение от Юрий Ступаков Посмотреть сообщение
    поэтому "не суди других, не судим будешь"!!!
    Да я даже и не сужу... Мнение высказал. Нельзя что-ли? Да и за что меня критиковать? За то, что не набрал народа на соревнование? Чушь полная...
    Это молодой человек в силу своей молодости категорично рассуждает... Пройдет со временем.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Ничего я не указываю. Если соседи занимают первое место, а ты (я) - 5-6, то 100% есть ошибки в тактике, стратегии или технике. Причем водоем условно равнозначный. Так, по крайней мере, мне говорили и так писалось в Инете.
    Вячеслав! Эт Вы участникам Чемпионата Мира расскажете.... особенно про водоём равнозначный...
    Кстати, водоём в Садках, который ласково уже начинают называть Колесадки, действительно можно назвать почти равнозначным, а если быть точнее, то из-за особенности дна, уравниваются шансы всех команд! В секторе может быть немного рыбы, но даже 50-ти% реализации может быть достаточно для победы над сектором, где рыбы было больше, но реализация поклёвок была меньше.
    Пожалуй, пока свежи воспоминания об этом чудесном турнире, я напишу о том, что обещал..., заодно и отвлекусь от переживаний, связанных с ЧМ.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    10
    Хотелось бы высказать своё мнение по водоёму... чуть позже прикреплю фото (интернет тормозит).
    Для нас это водоём совершенно новый, и знали мы о нём лишь то, что писали на форуме КаКаКа..., да совсем скудная информация была от тех, кому посчастливилось ловить на этом водоёме в рамках Карповой школы. Было ясно одно, что условия ловли будут очень непростыми, что собственно, нас не пугало и даже радовало отчасти, т.к. всегда интересно ловить в условиях, непохожих на те, к которым привык.
    Водоём достоточно большой и относительно глубокий (по местным меркам). Видно, что уровень ещё можно немного поднять и тем самым перевалить за 2м! Вода совсем непрозрачная, можно даже сравнить с водами Ассоколая... Хотя, дул сильный ветер и скорее всего он поднял муть, а может рыбы много столько... По периметру - камыш... Где-то гуще и выше, где-то более низкорослый, но самое неприятное то, что практически по всей площади торчат отдельные камышины или небольшие пучки, а один угол (водоём имеет форму треугольной чаши... ) и вовсе зарос камышом в человеческий рост!!!
    Первая проблема с которой мы столкнулись - дорога вокруг водоёма! В дождливую погоду и в "сырое" время года делать на летней резине там нечего! Но, опять же ракушечник с илом вперемешку быстро просыхает, поэтому это не самое страшное... Видали дороги и пострашнее! Ещё одной негативной стороной дороги является её ширина, а точнее - одностороннее движение... Т.е. Заехал на середину дамбы, подпёрли тебя справа и слева, установили лагерь (большая палатка становится как раз на ширину дороги, что можно будет увидеть на фото), и всё - кукуй! Ладно, если это Чемпионат края, а если Россия, а если ЧМ? Как в экстренном случае выезжать или подъезжать (пожарная, скорая, полиция)? Ну, а про наполнение душевых кабин водой речь не идёт, по причине отсутствия первых, впрочем, как и туалетов!!!!
    Всё это в принципе поправимо, и при желании можно (и нужно) это сделать, но дорогу явно не получится расширить.... И всё это меркнет, конечно, на фоне другой проблемы - зацепы!!! Видимо, когда планировали водоём не вовремя запустили воду или недостаточно высокий уровень... Отсюда - вся площадь водоёма превратилось в камышовое поле!!! Амуры, конечно, съели сколько смогли, водоём чистили, как смогли, но то, что на дне сплошным слоем корневища камыша - факт! Плюс ко всему - бадылки или торчаки (остатки камыша), кое-где - пучки... Под водой в некоторых местах стебли камыша по пояс!!! Надо потратить немало сил и средств, чтобы привести водоём в надлежащий вид, ну, а надеяться на то, что всё это сгниёт в короткий срок смысла нет... Минимум 3 года!
    Это же касается рыбы! Не могу дать объективную оценку, т.к. одни соревнования, да ещё и при таких погодных условиях, не могут отразить реальную картину. Но, если говорить о том, что уже видно, то я считаю, что плотность рыбы недостаточная для проведения соревнований, очень много незачётной рыбы... и не просто пограничников, а действительно мелкой - от 200г-1кг... А это несколько лет до зачёта при интенсивном кормление, которое, как мне кажется, не намечается. Рыба чистая, красивая, разных пород... и голые тут, и зеркальные, и чешуйчатые... Жаль так не увидели ни одной из ста голов амура.... Который по слухам крупный - от 7-8кг. Но, с таким полем камыша в воде, они долго ещё не покажутся... Говорят есть ещё кои...., тоже нам не попались....
    Кому-то может показаться, что мы отыгрываемся за не очень удачное выступление... Что тут сказать... Если кажется, креститься надо! Практически все команды, участвующие на турнире, подтвердят мои слова, просто не все могут, а некоторые не хотят говорить это, будучи членами КаКаКа... Думаю, пояснять не надо... Ну, вы в курсе! Некоторые команды собирали корневища, выдранные со дна, и складировали их в секторе, чтобы сделать памятные фото... Не знаю, всплывут ли где-нибудь эти фотки или нет, но то, что их не стоит искать на вышеупомянутом ресурсе, факт!
    Думаю, после небольшого описания водоёма, вам легче будет понимать те проблемы, с которыми мы столкнулись, и о них я расскажу ниже....
    Последний раз редактировалось PMbaits; 26.09.2013 в 23:52.

Записей в дневнике
    10
    Название: image.jpg
Просмотров: 113

Размер: 41.6 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 946

Размер: 42.8 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 118

Размер: 25.1 Кб

Записей в дневнике
    10
    Название: image.jpg
Просмотров: 115

Размер: 65.2 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 110

Размер: 43.3 Кб
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    10
    Ваш друг вернётся с Португалии и расскажет, наверное, про ошибки в тактике, стратегии и технике...
    А лучше бы про своих соседей - Чемпионов Мира, об их тактике, стратегии и технике!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ПП, поразмышляй с нами о финишном рывке... не держи все в себе

Ну и расскажи о грубейшей тактической ошибки - интересно что вы нарыли.
    Да, Профессор, в свете прошедшего ЧМ получается, что финишный рывок наше слабое место... Надо работать над этим... Вы со мной согласны?!
    Ну, а самой грубешей тактической ошибкой было - "неправильное" взвешивание одной зачётной рыбы... А как оказалось, каждый тузик был на вес золота... Не хочу вспоминать об этом, но считаю, что именно это была самая грубейшая ошибка! Таких случаев на моей практике было предостаточно, и к сожалению, они повторяются. Поэтому советовал бы всем спортсменам относиться к процедуре взвешивания очень скурпулёзно и серьёзно... Иногда 10г решает судьбу пьедестала!

Записей в дневнике
    10
    Как и обещал, постараюсь кратко об основных проблемах и ошибках, с которыми мы столкнулись на новом для нас водоёме:
    1. Ну, во-первых, сам водоём (об этом я уже писал выше)! И это не оправдание ни в коей мере. Все были в равных условиях, у всех были зацепы... даже, как я уже писал выше, это уравнивало шансы всех участников...Кому-то больше повезло, кому-то меньше... Я хотел бы сейчас не об этом. Одной из важных, а как показывает прошедший ЧМ наиважнейшей, составляющей успешного выступления является сбор информации о водоёме = ТРЕНИРОВКИ!!! Не тренеровка, а тренеровки! я думаю, об этом не стоит подробно.... У нас не было возможности выехать на водоём до соревнования, а той информации, которая у нас была, было явно недостаточно. Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Но, всё же, мы знали, что будут зацепы, и что рыба некрупная... Поэтому мы взяли с собой плетню.
    2. Плетня. Увлекаясь серьёзно спиннингом в прошлом, я даже не смотрел в сторону моно... В карповой ловле всё же наоборот, почему-то... И несколько лет у меня даже не возникало желания попробовать ловить карпа на плетню.... Видимо сильны стереотипы карповые... Моно тянется, моно лучше летит, моно хуже видно в воде, моно чуть ли не крепче и т.д. Теперь я понимаю, что единственным приемуществом остаётся лишь дальность заброса (хотя надо ещё с тонкой плетнёй поэкспериментировать). А, ну да, цена ещё... В общем, с чем сталкнулись при использовании плетни.... Для борьбы с зацепами нужна была достаточно толстая плетня... побочный эффект - страдает дальность! В нашем случае дальность нельзя было назвать "коньком", и я бы даже сказал наоборот (чем дальше, тем через большее количество зацепов приходилось выматывать... и оснастку, и рыбу), но об этом ниже. До этого не имели опыта ловли со шнуром и отсюда: характер поклёвок непривычный, сигнализаторы надо было перенастраивать,а если ещё учесть то, что дул очень сильный ветер лобовой, ловили на тугих фриках, то у нас это отняло некоторые силы и время. Получается не готовы были к этому... Дальше... при вываживании совершено новые ощущения... плюс ко всему жёскость, т.е. нерастяжимость плетни = риск схода. Отсюда другая работа фрикционом... Уверен, что те, кто имел такой опыт перехода с моно на плетню, поймут меня.... Кто ещё не имеет такового, советую попробовать!
    Последний раз редактировалось PMbaits; 29.09.2013 в 14:56.

12. от PMbaits:
    Ну, а самой грубейшей тактической ошибкой было - "неправильное" взвешивание одной зачётной рыбы...
    Пётр Петрович, а подробней можно?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    3. Монтаж и оснастка. До этого мы чаще всего ловим на скользяк. Мне очень нравится этот тип монтажа и мы практически всегда используем только его, конечно, где такой тип монтажа оправдан логически. В данном случае о неё не могла идти речь, т.к. все приемущества скользяка были "убиты" зацепами. Боковой в данной ситуации хоть как-то давал шанс на положительный исход при поклёвке или зацепе грузила за корневища. Для этого мы взяли перед турниром "кучу" нетяжёлых (до 100г) плоских грузил, ну и для дальних бросков груз аля "элеватор" (112-128г). Надо сказать, что у нас были готовые боковые монтажи Climax - очень добротно сделанные, но павшие все в неравной схватке с зацепами (и это при том, что иногда часто груз отстреливался при поклёвке или зацепе).
    Используя скользяк, длина поводка так скажем, не имеет такого огромного значения, как при ловде на "глухие" типы монтажа... и я бы сказал, что мы практически всегда используем поводки относительно длинные. Можно сказать, что мы "зашорились" в этом плане.... Опять же, вспоминая своё поплавочное прошлое (пока прошлое... ), длина поводка- очень важный момент!!! Но, мы не сразу перестроились на поводки более короткие.... Тип монтажа-то поменяли, а поводки в автомате продолжали ставить заранее наготовленные... В данной ситуации короткие поводки были гораздо эффективнее: при основной плетёнке - мгновенная передача о поклёвке, меньший риск запутаться или зацепиться... рыба некрупная, поэтому можно смело было ставить поводки даже 5см; плюс мутная вода, поэтому в длине не было смысла, да не верю я теперь в то, что при длине в 7см карпа настораживает близость груза к насадке, а при длине в 15 - нет! Пробовали даже ловить на ин-лайн на ближняке, где меньше зацепов. В очередной раз убедился в своём отношение к этому типу монтажа - ацтой!!!

Записей в дневнике
    10
    4. Выбор тактики. Это всегда тонкий момент... тут надо ориентироваться не только на фактические данные полученные при работе с маркером или погодные условия, время года. Начиная от того, кто соседи и заканчивая просто "чуйкой". В данном случае слева от нас была команда Реванш, слева - Тёмная или темная лошадка. Слева команда крайняя на дамбе была ограничена дальностью заброса (максимум 80-90м), но с их стороны вдоль дабмы чистая полоса в виде канала, т.е. мы понимали, что ближнюю точку скорее всего нам перекроют, что собственно и произошло, но при этом мы можем уйти по дальности. Справа - нам тоже перекрыли ближняк, и дальнюю выставили на отметке около 100м. Забегая вперёд, скажу что основная рыба шла (если так можно выразиться - шла) справа, поэтому мы ушли за сто, но недалеко, т.к. тащить через такое количество зацепов рыбу - дело опасное (в итоге мы потеряли 5-6 явно зачётных рыб из-за этого). Причём не угадаешь, когда надо фарсировать вываживание, когда только оторвать от дна и выбирать осторожно... чистая лотерея! Но, вернусь к соседям справа (будущим чемпионм на этом турнире... и не только на этом ... ). После того, как мы взяли две зачётные рыбы с дальней точки наши соседи ушли дальше наночь, и взяли оттуда 6 рыб!!! Уходить нам в "Чикаго" не было смысла... хотя мы пробовали... лишь каждый 4 бросок возвращался назад без зацепа. И вообще, я хотел бы сказать о наших соседях "тёплые" слова - уровень их подготовки вырос очень сильно, по сравнению с прошлым годом. Просто красавцы! Чёткая работа, что слева, что справа. Ну, а лошадки - вообще выше всяких похвал. Привезли с собой стремянку даже, как средство борьбы с зацепами! Мега-креатив!!!!
    В итоге не могу сказать, что прослеживалась у нас какая-то чёткая тактическая задумка... выжимали из сектора всё, что могли... и ближняк, и супер ближняк, и Чикаго, и частые перезабросы, и смена точек ловли (за пятном, перед, слева, справа)... в общем, постоянный мозговой штурм - от этого сильно устаёшь....

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    от PMbaits:

Пётр Петрович, а подробней можно?
    Ох, не хотелось бы мне вспоминать тот момент... Как меня только Санчес вынес... Гундел я наверное сутки!!! Ну, бывает так...
    Честно, так я раздосадовался, что еле-еле контролировал эмоции (хотелось что-нибудь сломать... Санчесу ) Может, потому, что понимал цену этой рыбы...?! Сейчас я понимаю, что эта рыба по сути ничего не решала, разве что стали бы мы не 8-ми, а 6-ми в этом этапе, но как всё же досадно было. Теперь я понимаю, что надо работать над собой... и какое у Санчеса терпение....
    Друг, прости... и спасибо, что терпишь мой дурацкий характер!

Записей в дневнике
    10
    5. Прикорма и насадка. Вот и наступила расплата за предательство сыпухе! Зная, что много незачёта, решило аккуратно подойти к прикормке в целом... Сыпуху на старте, дальше только относительно крупной фракцией, частицами и пеллетсом с резанными бойлами. Но, опять же... отсутсвие объективной информации, несвоевременная реакция на очевидные изменения в части интенсивности поклёвок с пятна, всё это не позволило нам развивать успех, который мы имели на старте. Я говорю сейчас о том, что на старте, благодаря сыпухе мы приманили в сектор некоторое количество зачётной рыбы с бОльшим количеством незачётников, конечно... а потом вдруг решили, что пора проводить селекцию... Наивные. Увеличили размер насадки - болт! Убрали сыпуху из прикормки - ещё один болт! Думаю, участники чемпионата Мира поймут меня...
    Что касается самой насадки, то всё как обычно... Слива, пылики, и пеллетс со светлой шляпкой! Банальнее не придумаешь.... Этим самым сАдковские карпы доказали, насколько примитивная рыба - карп! Понравиласт тактика Артура (восходящаа звезда кубанского карпфишинга! ) - две немного подрезанные двадцатки и редкие перезабросы! В итоге самый крупный средний вес!
    Ловили на Carp-Zone. Экспериментировали с дипами и разными вкусами. Не могу сказать, что клевало, как из пулемёта , но несколько рыб взяли.... Лично мне очень нравятся запахи, предлагаемые Carp-Zone... непохожи на остальных... очень интересные решения!
    Как ни странно, но не поймали на зерно... хотя и добавляли его в прикормку... и в мешке карпики оставляли следы не до конца переваренной куку... Но, факт остаётся фактом... и с пластиком пробовали, и дипованную, и гагинсткую...
    Несколько рыб взяли на чистые поп-апы... причём одна из них была гигансткая тарань!!!

Записей в дневнике
    10
    Мой напарник обещал сделать уже по традиции небольшой отчёт с фото! Подождём.... Я думаю, он вспомнит интересные моменты... Я же, если что вспомню ещё, обязательно отпишусь.
    Если у кого вдруг возникнут ко мне вопросы общего характера, лучше задать их в соответсвующей теме... http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2633 туда же можно и личного характера... Ну, а интимного - в личку!
    Ещё раз спасибо всем участникам, судейской бригаде, гостеприимным хозяевам и конечно, болельщикам!

Записей в дневнике
    6
    Мой напарник обещал сделать уже по традиции небольшой отчёт с фото! Подождём.... Я думаю, он вспомнит интересные моменты... Я же, если что вспомню ещё, обязательно отпишусь.
    Если у кого вдруг возникнут ко мне вопросы общего характера, лучше задать их в соответсвующей теме... http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2633 туда же можно и личного характера... Ну, а интимного - в личку!
    Ещё раз спасибо всем участникам, судейской бригаде, гостеприимным хозяевам и конечно, болельщикам!
    Вам кажется, что он нужен, еще отчет от напарника? По моему, Вы тут разложили все по полочкам. Ну разве, что Санчес напишет как Вас вынес
    Последний раз редактировалось Александр_1960; 29.09.2013 в 16:19.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    Вам кажется, что он нужен, еще отчет от напарника? По моему, Вы тут разложили все по полочкам. Ну разве, что Санчес напишет как Вам вынес
    Так-так, подождите, не надо разлагать дисциплину...
    Пообщел, пусть пишет... и про то, как вынес (если захочет, конечно)... Фото-то у него!!! Видео!!
    Хотя я тоже фотографировал, но больше пейзажи... закаты там были отменные! Да, и не фотографирует мой NIKON рыбу меньше десятки...

Записей в дневнике
    6
    Петр Петрович, а Вас приятно критиковать. От Вашего одобрямс, мой рейтинг взлетел.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    Петр Петрович, а Вас приятно критиковать. От Вашего одобрямс, мой рейтинг взлетел.
    Вы это, аккуратнее... эт у меня глаза только добрые... (с) Нутро-то - злобное!!! (с)

Записей в дневнике
    6
    Вы это, аккуратнее... эт у меня глаза только добрые... (с) Нутро-то - злобное!!! (с)
    Вы еще про большие зубы добавить забыли

Ваш друг вернётся с Португалии и расскажет, наверное, про ошибки в тактике, стратегии и технике...
    Миша хотя-бы туда стабильно попадает...

Записей в дневнике
    10
    Миша хотя-бы туда стабильно попадает...
    Я не про Мишу... у него не было соседей, которые стали Чемпионами Мира! Ну, это Вам на КаКаКа расскажут!
    Да, а Профессор-то, как раз, постоянно "ТУДА" попадает.... Вспомнил слова из песни В.Цоя - Все говорят, что мы вместе...
    Все говорят, но немногие знают, в каком... (с)
    Для тех, кто с бронепоезда могу в каринках...

Я не про Мишу...
    А... вон какой друг... Надо было писать "друг".

Записей в дневнике
    2
    Финал Куба Краснодарского края.

В минувшие выходные завершился 2х этапный Кубок Краснодарского края. Это был сложный, непредсказуемый и от этого очень интересный турнир. Непредсказуем он был потому, что финальный этап проходил на новом водоеме, на котором до этого ни разу не проводились соревнования и предсказать заранее как будет себя вести рыба, есть ли там призовые сектора, как например «мыс» в Ивановской или может ли там рыба стоять пятнами, как на той же Глебовке ни кто не мог , по этому на жеребьевке не было судорожного вытягивания заветных секторов, все просто хотели сектор с рыбой J.
    Во время жеребьевки нас волновало 2 момента, какой сектор достанется нам и как станут наши ближайшие преследователи, а так же те команды, за которыми гнались мы. Нам достался сектор №2 , ни о чем нам не говорящий. Самая широкая часть водоема, слева от нас на крайнем секторе расположилась команда Реванш, которая отставала от нас на один бал. С другого края, второй раз подряд в крайнем секторе, стала команда Proxema, опережающая нас на 1 бал. Все остальные стояли условно в «грядке» то есть примерно в одну линию, и в относительно равных условиях. В грядке, многое должно зависеть от опыта и подготовленности команд, умению ловить в сложных условиях, ну и конечно удачи, которая будет выражаться в направлении ветра и движению рыбы, большей или меньшей закоряженности секторов, количеству зачетной или не зачетной рыбы, среднему весу и т.д.
    До того, как был дан старт соревнованиям, мы смогли немного поработать маркером , прежде чем оставили его в глухом зацепе. Конечно , маркер был у нас не один , но когда каждый второй заброс это глухой зацеп, нам совсем не хотелось оставлять в воде лишние оснастки , там и без них рыбе было где зацепится. Тем не менее , картина вырисовывалась следующая…. От самой границе сектора ширеной метров 25 шло углубление в 5 бананов, я так думаю что от сюда бралась часть грунта когда насыпалась дамба. Далее, шел небольшой подъем до 4х бананов и до 80 метров шло углубление до 6 бн. т.е.1,8 метра. Зацепы и корчи были везде, но примерно от 80 метров начинался просто дремучий лес. Похожая ситуация была и в соседних секторах, по тому что со старта все стали пытаться ловить примерно с этой дистанции. Мы тоже положили одну оснастку на 80 метров, но все же зацикливаться на этой точке не стали, так как в эту линию, были зажаты с двух сторон и основную точку решили делать на 110метрах не смотря на большее количество зацепов. Вторую оснастку положили на 110, третью куда долетит, а четвертая работала на дистанции 25 и 60 метров.
    В первые сутки , нам удалось поймать 10 рыб, 2 из которых были зачетные. Вторые сутки, примерно такая же статистика 10-12 незачетников и 2 зачетные. В третьи сутки около 15 незачетников и 3 зачетные, но в зачет пошли только 2. Одна рыба на наших весах показала 1520, а через некоторое время на взвешивании 1490. 4х из 6 зачетных рыб взяли с дальней точки, 1 с 80 метров и 1 с 25. Вот такая статистика.
    Пришлось столкнуться со множеством трудностей связанных с зацепами , а именно :
    1. Монтажи.
    Мы использовали боковой монтаж с грузами разных форм,(кроме пули) но в основном элеваторы. При поклевке мелкой, пусть даже зачетной рыбы , груз не отстреливался. Если резиновый фиксатор ставить на самый край клипсы, то при силовом забросе , груз отстреливался при броске или ударе об воду. Необходимо было найти баланс, как правильно фиксировать груз.
    2. Дальность ловли.
    Это преимущество, мы использовать не могли, так как чем дальше заброс, тем больше зацепов. Да и сильный лобовой и боковой ветер, в сочетании с толстой плетней , ни как не способствовали ловле на дальних дистанциях. Можно сказать , что зацепы , уровняли все команды в этом показателе, но это совсем не добавило спортивности.
    3. Вываживание рыбы. Это был самый сложный момент ловли. Если судить по ощущениям, то за весть турнир мы не смогли реализовать 5-6 поклевок зачетной рыбы. Все поклевки, были с дальней дистанции 110+. Если рыбу вываживать аккуратно - 100% зацеп. Если вываживать форсировано шансы становились 1 к 3. Треть все равно на зацеп, треть на сход и треть, на удачное вываживание. Поднимание удилища максимально вверх, в какой то степени помогало , но в общем проблему не решало.
    4. Установка удилищ. Так как сектора стоят на дамбе, они возвышаются над водой более чем на метр. Если удилища подымать высоко, то днем когда подымался сильный ветер, плетню сильно парусит. Убирать чувствительность можно было совсем не много , по тому что ловили на тугих фрикционах. Если опускать удилища к воде , что бы убрать парусность, происходили зацепы метрах в 40 от берега, как следствие сход- обрыв. По этому в зависимости от ветра, нужно было постоянно искать баланс между парусностью и зацепами.

Резюмируя, хочу сказать, что этот турнир, с такими условиями ловли, был очень полезен для наше команды. Но проводить другие соревнования на этом водоеме в ближайшие несколько лет , пока не перегниют все корневища нельзя. Прежде всего потому , что каждый зацеп, и каждый сход , это травмированная рыба, так как надо понимать что она не выплевывает крючёк а рвет губу. А таких зацепов и обрывов у каждой команды был не один десяток.
    В итоге , по сумме 2х этапов, заняв 5е место, нам удалось попасть в состав кандидатов в сборную Кр.к. на 2014г. Но ,это не гарантирует нам 100%-ное попадание в сборную, поэтому на Чемпионате края мы будем стараться улучшить свой результат.
    Еще раз поздравляю победителей и призеров Кубка края, всех участников, все молодцы , все сражались достойно!

Название: DSC_0013 (2).jpg
Просмотров: 119

Размер: 30.0 КбНазвание: DSC_0008 (2).jpg
Просмотров: 122

Размер: 61.0 КбНазвание: DSC_0016 (2).jpg
Просмотров: 115

Размер: 54.7 КбНазвание: DSC_0023 (2).jpg
Просмотров: 123

Размер: 29.6 КбНазвание: DSC_0014 (2).jpg
Просмотров: 117

Размер: 40.7 КбНазвание: DSC_0038 (2).jpg

Размер: 45.9 КбНазвание: DSC_0046 (2).jpg
Просмотров: 114

Размер: 38.2 КбНазвание: DSC_0055 (2).jpg
Просмотров: 125

Размер: 57.8 КбНазвание: DSC_0069 (2).jpg

Размер: 39.8 КбНазвание: DSC_0072 (2).jpg
Просмотров: 111

Размер: 80.3 КбНазвание: DSC_0089 (2).jpg
Просмотров: 112

Размер: 28.7 КбНазвание: DSC_0063 (2).jpg
Просмотров: 110

Размер: 37.7 Кб

27. Пётр Петрович и Александр! Спасибо за прекрасные и подробные отчёты!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Александр Нитиевский Посмотреть сообщение
    При поклевке мелкой, пусть даже зачетной рыбы , груз не отстреливался. Если резиновый фиксатор ставить на самый край клипсы, то при силовом забросе , груз отстреливался при броске или ударе об воду. Необходимо было найти баланс, как правильно фиксировать груз.
    Нашли способ фиксации груза? Может делали, но спрошу, ПВА ниткой не пробовали ухо клипсы к самой клипсе фиксировать?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Нашли способ фиксации груза? Может делали, но спрошу, ПВА ниткой не пробовали ухо клипсы к самой клипсе фиксировать?
    Решение интересное! Но есть минус, груз будет слетать при поклевке любой рыбы, а когда 90% это незачетники и клюют достаточно часто, к концу турнира это будет свинцовая точка. Грубо говоря , мы поймали 6 зачетных , ок 40 незачетных и еще столько же зацепы и обрывы. т.е. 90-100 грузов в точку это много

Записей в дневнике
    6
    А если совместить ПВА нитку в начале клипсы, чтобы груз не слетал при забросе или ударе об воду и
    Цитата Сообщение от Александр Нитиевский Посмотреть сообщение

резиновый фиксатор ставить на самый край клипсы
    ?
    Последний раз редактировалось Carpusha; 30.09.2013 в 09:30.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)