|
Из того, с чем мне приходилось сталкиваться - были только соски с несколькими крючками, один в губе, остальные - в голове, жабрах рыбы. Тут без шансов.
Любая безопасная снасть имеет одну цель - сброс грузила.
Если произошло запутывание за корягу шоком - все инлайны, вертолеты, скользяки уже не безопасны.
Единственный вариант - ставить более слабый поводок и тонкий крючек.
Я пошел по второму пути (Kamasan B983).
Они хорошо секут, при вываживании не сильно разбивают губу. У нас есть интересный, но очень закоряженный водоем. Единственный шанс вывести рыбу - безопасная клипса на отстрел грузила и ловля без шока на толстой моно.
Бывает, что рып успевает удрать в коряги. Иногда сам распутывается (с плетеным шоком очень редко выходит сам), иногда приходится выдирать. Так вот снасть выдирается без рыбы, хук в 30% случаев разогнут.
Ну что то подобное, да.Купил на Али дешёвый Лидкор, привязал сначала нить и вытянул сердечник, а после к нити леску и в Лидкор. По всей длине получилось, 10 м. ну скажем достаточно мило, не тянется, нет узла...на границе основной лески и начала так называемого Шок - лидера, слегка проклеил 15-17 см. Нет, обрывов не было. Улетает со шпули без шума и пыли, да так лихо. Но после нескольких забросов, это место проклеенное, сползает/ползёт. Я попытался горячим воздухом, теплом, огнём...последний вариант, пригладил Лидкор на леску так "красиво", ровно, и остановился, но, леска деформируется. Собственно, отсюда и возникла большая часть вопросов ко мне со стороны опытных...нет узла на Шоке и основной (как слабого звена) - в случае обрыва, может быть потеряно много материала,т.е. лески..в следствии перемотка и прочее...Я предположил установить клипсу, выше фото,...Опытные сказали - это минус безопасность для рыбы. Вот и встрял в итоге...
P.S. в теме Производителя Катран, я задал вопрос, возможно с помощью станка произвести плотную оплётку 20 крайних метров на бобине и тем самым решить вопрос Шоклидера раз и на всегда....не обязательно же оплётка из дорогостоящих материалов.
Последний раз редактировалось ADMINIUM; 10.05.2017 в 00:39.
Поищите в нете....у Наутилуса есть леска с впаянным шоком....
Только мне кажется, Вы сами себе придумываете трудности и затем пытаетесь их преодолеть...Уже всё придумано и проверено на практике.
Не пойму, чем не устраивает нормальный шок нормально привязанный к основной леске???
Последний раз редактировалось Mi-8; 10.05.2017 в 09:04.
Андрей, ты ей помогал сойти, или все-таки она сама освободилась?
Я, вот хоть камнями закидайте, уверен, что если есть опора, об которую можно расшатать крюк - рып освободится. Если там все подвижно-резиновое и рывки будут амортизироваться - устанет и не сможет освободиться.
Костя, а какая разница где клипса? Со стопорком возле поводка или без стопорка переместилась в противоположный край лидкора - она от этого не перестает быть безопасной клипсой. Исходя из того, что ты написал, с клипсой нельзя использовать очень длинные поводки, к примеру 50 см и длиннее. Так как смещение клипсы в край лидкора (быстросъему) имитирует удлинение поводка ... или я ошибаюсь???
Последний раз редактировалось Mi-8; 10.05.2017 в 15:54.
Еще раз акцентирую свое внимание на том, что я никому не навязываю идею быстросъема. При правильном подборе компонентов оснастки, я уверен в том что рыба не будет плавать с грузом при обрыве моей снасти.
Замечу, что не каждая клипса проходит через узел 8-ку на 0,57 моношоке, а так же любителям соединения петля в петлю сообщаю, что почти все бусины в оснастке вертолет застревают на узле моношока.
Существует множество вариаций опасной, для рыбы, оснащенности снасти и все эти вариации в большинстве не от умения думать, а от умения читать форумы.
у клипс от корды стопор есть,он находится внутри клипсы(принцип как бородка на крючке)втягиваешь вертлюг,а обратно он выходит с очень большим усилием.Если клипса без стопора-эффективность самоподсечки уменьшается!
Андрей нарисуй свой монтаж...так для интереса посмотреть. А зачем шок ставить 0,57... 0.3 плетни выше крыши хватает и любая клипса пролетает со свистом.
Рисовать не буду - опишу.
А так как пользуюсь разными монтажами и приходится из-за специфики некоторые соединять с шоком петля в петлю, опишу те что с клипсой и быстросъемом.
В основном пользуюсь двумя.
Первый, если надо уйти на 130 метров. Основная леска от 0,26, далее шок из плетни 0,23, на конце шока быстросъем 10-ка ... и все, оснащенный клипсой лидкор присоединяется к шоку через быстросъем.
Второй, ближний, моно ФОКС с конусным шоком 03-0,5 http://carppremium.ru/magazin/produc...-12-35lb-300-m быстросъем 8-ка и далее как выше. Так вот в этом случае даже если сделать петлю не каждая клипса пройдет через узел шока.
Если, по какой либо причине, приходится использовать другие оснастки, то только петля в петлю и то если шок из плетни.
Олег я имел ввиду стопор гвоздь, у Корды да внутри клипсы паз ,куда заходит быстросъем.
я не сказал что вообще нельзя ловить на скользяк,а только что эффективность уменьшается.
привязываю лидкор как спиннингисты блесну привязывают и всё,никаких быстросьёмов ,петель и тому подобного.
А вот у меня вопрос..А кто и как понимает понятие безопасный монтаж?
89105567488 Ватсап, телеграмм.
А кто и как понимает понятие безопасный монтаж]
Если серьезно, как поставлен вопрос - то правильный и безопасный прикорм на точке, на рабочей палке подводная Камера, на берегу онлайн трансляция и мы(карпяДДДники) КУРИМ в удовольствие под пивасик. (Несбываемая мечта...)
Я много видел людей которые например ставят колечко на лидкоре,так говорят проще перецеплять не те же стаканчики или готгвые с Пва мешками оснастки,по клипсе вообще жесть,те же Фан фишигн если силно осадить не сдернеш конус+фиксатор в клипсе. Но это еще цветочки по сравнению с доночными оснастками,которыми грешат 90% ловителей рыбы в целом.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Хочу поделиться одной ситуацией, 2017 год, спортивный водоём. Рыба завела в корни осота, причём как это выяснилось потом. Лидкор 70 см обмотался вокруг этого корня, рыба сошла после пары минут дёргается на привязи. Пропускаю леску, она не может эту петлю потянуть, пробую сам тянуть, не идёт!...
Так мы и стояли возле тех корней пока она не сошла, правда на прощанье удалось мне до неё дотянуться одной рукой и погладить.
Так вот к чему я, взять эту же ситуацию, только рыбак не захотел лезть в воду, и рыба залезла в эти корни. Судя что ни я ни она не смогли петлю лидкора перетянуть вокруг корней, шанс какой что она освободится (я стоял в метре от неё, думаю что это послужило толчком к её сходу), а в этой ситуации нет факторов воздействия на рыбу.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Хз, я хотел выпутать снасть, но не вышло, гладил её ей наверное это не понравилось и она начала метаться и сошла. Когда это произошло, наматал на руку шок и часть лидкора потянул со всех сил. Оторвал от дна корни. Реально была просто обычная петля, один полный оборот по кругу вокруг корня, корень где-то 10-20 см в диаметре.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Самый безопасный монтаж- отсутствие рыболова на берегу![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Предлагаешь на опарика![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Ага, а потом резиновая безопасная кукла...
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А дальше ещё хуже!!!
Николай задал акцентированный вопрос, услышал-ли он ответ как дикарщик, интересно. "Дружба народов" ждёт ответа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)