Это количество. Хочется посмотреть на качество. Мы уже знаем что Петя хороший кузнец. Покажите качество машинной заточки, кто так точил.
|
|
Это количество. Хочется посмотреть на качество. Мы уже знаем что Петя хороший кузнец. Покажите качество машинной заточки, кто так точил.
С уважением, Александр
Саша. здесь Хаябуся №2 жало переточено машинкой после рыбалки. Точилка с авиационного движка, кнопка под лентой впереди- самый удобный вариант.
Включаешь и как кисточкой чуть касаясь придаешь нужную форму и остроту, главное , что с любой стороны к жалу подойти можно...
![]()
Хм...Георгий, а просто послать уже не получается?
Прочитал пост и пошёл искать...первый, четвёртый, девятнадцатый...слева с права...так экзотический отправил меня в дорогу дальнюю, хрен придирёшься...
![]()
Последний раз редактировалось ADMINIUM; 08.03.2018 в 22:10.
можно было вообще, фотку показать.
У меня где то были... Не нашёл. Типа таких, с креплением попались. Позже покажу.
Петр, твоя заточка красивая, слов нет, но ты ослабил хук для тузла не страшно, но вот бойцы 8-10 кг с переворотами и кручением башкой такой сломают. У Саши на фотка правильная, именно само жало. ИМХО.
Вот такой девайс сильно мне помогает.![]()
Олег, а ты видел как виртуозно японцы точат свои сабли?
Такими руками можно и моторчиком заточить.
С уважением, Александр
Кажется в передаче «Клуб кинопутешественников» давным давно показывали про двух японских мастеров, один из которых сделал из камня оселок, на котором довёл железку от рубанка до состояния, когда она «вставала» под углом к камню и не падала под собственным весом. Другой, вставив в рубанок эту железку, добился минимальной, какой то там, рекордной толщины стружки. Оба были ужасно горды своими достижениями. И я их понимаю. А, казалось бы, чего такого?..![]()
С уважением, Дмитрий.
Если на водоеме - уж лет десять точилке, не помню даже фирмУ, по виду вот такое -
Алмаз, мелкий, в сложенном состоянии сантиметров 10, как авторучка. Имеет паз для крючков, если не хочется перевязывать поводок - буквально одно движение крючком по пазу - и опять острый. Это не полноценная заточка, скорее просто поправить затупившийся.
Юрий, есть такие и с липучкой.
![]()
![]()
Вранглер, была такая, но сейчас два алмазных подводчика, грубой и мелкой подводки. Для меня именно вопрос в быстрой и качественной подточке на водоеме. Плюсую
Было такое дело, смотрел, офигел
Вот ещё раз можно посмотреть промышленное изготовление крючков. В начале подается отрихтованная и нарубленная заготовка на заточку - летит сноп искр. При этом кроме потери углерода- сам кончик жала будет получать заусениц априори. Затем на каждом этапе оно будет терять и остроту и однородность закалки и в итоге получаем либо перекал (недоотпуск) , либо недокал. В первом случае жало , сам кончик- хрупкое, во втором- гнется.
Температура закалки 800 грд. темп. нормализации- 290-310 грд. Химия- меняет структуру решетки верхних слоев и практически ухудшает характеристики самого жала, "лазерная" заточка-выжигает углерод , что тоже ничуть не лучше...
Дядь Саш, я не о том. Писал уже, я не знаю какая ПРАВИЛЬНАЯ заточка крючка. Вот я о чем. Хотя и образование одно почти по этой теме, и второе близко. И опыт работы есть на сурьезном профильном предприятии. Но не знаю. В видео выложил примеры изысканий других.
По Японцам не видел. Видел видео одного нашего мастера. Он заточил нож и резал им вдоль человеческий волос. Если помню правильно, при реза делал. Не поперек, а вдоль стругал!!! Я в шоке....
[QUOTE=Gumen;636519]При этом кроме потери углерода- сам кончик жала будет получать заусениц априори. Затем на каждом этапе оно будет терять и остроту и /QUOTE]
Петр, писал уже, не все так просто, как на видео у Китайского кооператива. Кевлар, кожу, резину, пластики и т.д. на швейном производстве не вручную девственницы шилом "строчат". И проколоть материал нужно не раз. Лезвие безопасной бритвы при толщине 0,1мм имеет ТРИ угла заточки, и не имеет заусенцев. И потерь углерода нет. Как там делают?
Когда-то в Лавре была выставка Мастера со Жмеринки, где все , практически экспонаты нужно было смотреть с помощью микроскопа- там картина на разрезанной половинке пшеницы, стих на вдоль разрезанном волосе и т.д. До сих пор не пойму технику работы... и что с мастером тоже неизвестно...
По заточке. Полностью согласен, что есть технологии и есть необходимость в острых, долговечных иглах, кромках. лезвий. Но крючки- не такой стратегический товар, где будут использовать самые передовые и , не самые дешевые технологии.
Более того- наша игольная, инструментальная проволока- вполне позволяет сделать нормальный крюк, но есть другие марки стали, по всем параметрам на порядок выше но никогда их в крючках не встречал. А все бренды в основном используют еще более дешевые марки проволоки ( типа наших пружинных) , чем игольные У7-У8.
По форме жала- сколько рыбаков- сколько и мнений.Для дальних завозов - одно, для зерновых крючков другое, для судака своё и тд.
Последний раз редактировалось Gumen; 09.03.2018 в 20:11.
Нет там супертехнологий, поэтому все производители и шифруются. Но судя по стоимости крючков, именно они должны быть изготовлены девственницами, в полнолуние, из редкого метеорита с Альфа Центавра.
А о моем видео, где показано усилие врезание в зависимости от вида заточки что скажете. Я хоть и лох, но интересующийся.![]()
Видео показательное- все-таки почти в пять раз разнится усилие, вроде разница в заточке незначительная, а оно вон как....
Всегда говорил, что простой, правильный конус заточки жала- не самый лучший вариант, его получить в массовом производстве проще всего.
А опыт подобный , пожалуй более правильно сделать с прямой иголкой и вертикально приложенным усилием, тогда - более чистый результат получим.
Да технологии то позволяют сделать крючок который будет идеально заточен и закален, из очень хорошей стали. )
Только смысл не в том чтобы Вы такой имели возможность купить, а чтобы покупали пачками, и выкидывали затупившиеся. И снова покупали. )))
Да столько форм крючка, сколько сейчас есть - по сути не требуется. Но если их 3 вида - Вы купите три пачки. А если шесть, а на попробовать?
Это же основа продаж. ИМХО конечно.
И видео от Олега, правильное и Петр правильно говорит. Все просто, главное нужный угол и усилие))))))) и заточка.
Вот этот человек с Германии считает что главное острота крючка
Вот ещё по теме
Последний раз редактировалось ANEGA; 09.03.2018 в 21:43.
Который прокол не разбивает. Где-то в теме есть. Выкладывал заточку игл хирургических.
С Уважением, Владимир.
Ага. Хотя бы по аналогии со штыками трех- и четырехгранными, между гранями линза, переход в конус.
Но это применимо к уколу точно под 90 градусов к плоскости.
А как засекают разные формы крючков, более того - как их разворачивает - тут уже возможны варианты..
Опять же - прокол не разбивает тот крюк, который всаживается так что его потом и вынуть то очень трудно = травма.
А если пробил легко и гладкий - вынуть легко как раз за счет того что при вываживании разбил прокол, опять же травма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)