Страница 64 из 201 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Не разбирал ни разу, но полагаю, что скорее всего это не движок повизгивает...
    Думаю, что это подшипник. В том месте где вал выходит из корпуса в напорную камеру, по идее должен стоять сальник, а за ним опорный подшипник. Если сальник потёк, что вполне вероятно, то и подшипнику тоже пришёл "кердык", поскольку он не из "нержавейки", а из обычной стали и цена ему max 100 руб.
    Вот он-то и "поёт"...

2. http://www.carper.su/forum/showthrea...347#post183347
    Эксперимент полностью подтверждаю. Сделал сам решетки, задний торец открытый. CARBOAT SKARP летает как ужаленный, аж волна на реке. При открытом заднем торце задний ход стремно. Возможно тонкой медной проволокой свяжу защитную решетку (сопротивление будет никакое). Но скорость на самом деле впечатляет.

3. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Не разбирал ни разу, но полагаю, что скорее всего это не движок повизгивает...
    Думаю, что это подшипник. В том месте где вал выходит из корпуса в напорную камеру, по идее должен стоять сальник, а за ним опорный подшипник. Если сальник потёк, что вполне вероятно, то и подшипнику тоже пришёл "кердык", поскольку он не из "нержавейки", а из обычной стали и цена ему max 100 руб.
    Вот он-то и "поёт"...
    Так все таки КАРБОАТЫ требуют профилактической смазки??? Очень хотелось бы знать!!!!

Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    Так все таки КАРБОАТЫ требуют профилактической смазки??? Очень хотелось бы знать!!!!
    Чтобы не мучится этой мыслью их вообще не надо покупать....

5. Ну это как посмотреть. На порше и то приходится масло менять. Прочитайте еще раз свой ответ. Задумайтесь. Так ли надо общаться на форуме? По моему зря Вы так.

Ну это как посмотреть. На порше и то приходится масло менять. Прочитайте еще раз свой ответ. Задумайтесь. Так ли надо общаться на форуме? По моему зря Вы так.
    Последовал Вашему совету - перечитал свой ответ, подумал и пришёл к выводу, что ничего обидного, что могло бы Вас задеть, я не сказал.
    Хотя бы потому, что в Вашем случае "попахивает" совсем даже не "заменой масла", а, что вполне возможно, заменой двигателя.
    Моё предположение о негодном подшипнике - самая безобидная версия возможной поломки. И я вовсе не злорадствую, и даже не иронизирую - ведь если у Вас не ломается Порше, которого у Вас нет, то Вас и не мучают мысли о его ремонте, не правда ли?
    Проще говоря - если у Вас нет источника проблем, то не будет и самих проблем...
    Только это я и хотел сказать. Что же тут обидного?
    Впрочем, если я чем-то задел Вас, то сделал это совершенно не преднамеренно и прошу меня извинить.

7. И все таки еще раз перечитайте. У меня собственно проблем с корабликом нет и не было. Просто "SLAW" задал вопрос, а я присоединился. Вы правы, порша у меня нет. Обхожусь как то "RENGE ROVER". Да не новый уже аж 5 лет, но, как говорится "что имеем, то имеет". Давайте лучше про рыбалку. Спасибо.

И все таки еще раз перечитайте. У меня собственно проблем с корабликом нет и не было. Просто "SLAW" задал вопрос, а я присоединился. Вы правы, порша у меня нет. Обхожусь как то "RENGE ROVER". Да не новый уже аж 5 лет, но, как говорится "что имеем, то имеет". Давайте лучше про рыбалку. Спасибо.
    А! Ну да, я ошибся.... Ну и Слава Богу, что Ваш кораблик не ломается...
    Но..... я вот на выставке, что прошла недавно на ВДНХ, подошёл к стенду, где сидели продавцы китайских корабликов....посмотрел.....как-то я раньше не обращал внимание на оч. узкие бункеры для загрузки. Это при том, что габариты у корабля весьма внушительные....померил отверстие сброса в одном из бункеров - такое узенькое....мои два пальца еле пролезают.
    Если шары прикормочные в них возить, то они совсем миниатюрными должны быть, чуть больше 20-го бойла... короче, разочаровали....
    Но, одновременно и порадовали....

9. Для информации. CARBOAT SKARP это относительно новая модель для завоза одной снасти и имеет трансформируемый бункер. В бункере (может трансформироваться в двух бункерный) две створки. Ширина отверстия бункера 9 см. Я, обычно в бункер (если он не разделен) ложу оснастку и два шара диаметром 8-7 см. Если установить перегородку, то имеем два бункера. Соответственно ширина отверстия каждого бункера 4.5 см (бойлы, пелетс, сыпуха). Так что не такой уж и простой этот SKARP, а ко всему еще и довольно шустрый и не загребает волну. Я доволен.

Щаз-з полезу посмотрю, что там китайцы нового "на ваяли"...

Ага... посмотрел...
    Всё, на первый взгляд, в общем-то традиционно.... кроме, может быть, бункера...

12. В чем и есть изюминка!!

В чем и есть изюминка!!
    Ну, если бункер это главная изюминка... а так пожалуй и есть, то особого прогресса я в этом изделии не вижу...

14. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Ну, если бункер это главная изюминка... а так пожалуй и есть, то особого прогресса я в этом изделии не вижу...
    Принципиальная схема парохода ХIX века и атомного ледокола ХXI века одинаковы "корпус - силовая установка - винт". Но не придумали, на сегодня, ничего другого. Меняется качество и совершенствуются технические решения и подходы. Судя по Вашим постам Вы не воспринимаете китайского. А ЧТО СЕГОДНЯ НЕ КИТАЙСКОЕ??!! За счет чего Китай так рванул. Практически половина мирового производства перенесено в Китай, Индию и т.д. Весь ширпотреб, и тем более все наше рыбацкое, сегодня делается в Китае, и не значит плохо. Китай тепереча не такой как давеча. Поэтому не стоит умиляться кораблику made in Germani, наверняка он тоже сделан в Китае, или собран на Украине из китайских комплектующих. Для меня главное чтобы изделие работало и выполняло поставленные перед ним задачи. А где ото забодяжено меня интересует во вторую, а может и в десятую очереди. Все это сугубо мои рассуждения, без всяких претензий.

Принципиальная схема парохода ХIX века и атомного ледокола ХXI века одинаковы "корпус - силовая установка - винт". Но не придумали, на сегодня, ничего другого. Меняется качество и совершенствуются технические решения и подходы. Судя по Вашим постам Вы не воспринимаете китайского. А ЧТО СЕГОДНЯ НЕ КИТАЙСКОЕ??!! За счет чего Китай так рванул. Практически половина мирового производства перенесено в Китай, Индию и т.д. Весь ширпотреб, и тем более все наше рыбацкое, сегодня делается в Китае, и не значит плохо. Китай тепереча не такой как давеча. Поэтому не стоит умиляться кораблику made in Germani, наверняка он тоже сделан в Китае, или собран на Украине из китайских комплектующих. Для меня главное чтобы изделие работало и выполняло поставленные перед ним задачи. А где ото забодяжено меня интересует во вторую, а может и в десятую очереди. Все это сугубо мои рассуждения, без всяких претензий.
    Я не противник китайского. Более того мы с моим товарищем своими руками строим кораблики, и используем, конечно же, комплектующие от китайцев и корейцев. Но наше изделие куда как креативнее китайских..... На их стороне заводская программа, а на нашей творческий поиск и инженерная мысль.....:

16. Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Здрасьте всем. Подскажите кто-то смазывал двигателя Carpboat Carbon (в конце прошлого сезона правый двигатель начал визжать невыносимо) или может причина в другом? Разбирать побаиваюсь.
    Я извиняюсь, может эта тема уже и обсуждалась, но ветка из 64 страниц, где-то на 15 устал
    Спс Всем кто ответил, но хотелось-бы еще мнений или советов. Не поверю, что ни у кого из обладателей данной чудо-машины не было аналогичных проблем.
    Карп не еда - карп друг!!!

Записей в дневнике
    6
    А если действительно не было? Надо разобрать и посмотреть. Как говорится- вскрытие покажет
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

18. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    .......... Как говорится- вскрытие покажет
    А может всего то, что руки надо было помыть.

Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Спс Всем кто ответил, но хотелось-бы еще мнений или советов. Не поверю, что ни у кого из обладателей данной чудо-машины не было аналогичных проблем.

Да его (корабль) в любом случае вскрывать надо.... смазать что-то там не вскрывая его - не получится.
    По этому можно набраться смелости и...... там двигатель соединён с валом винта через карданчик. Кардан освободить, двиг. снять и запустить, и станет ясно откуда визг идёт, и что смазывать надо.
    Это могут быть и подшипники вала двигателя, или втулки (бронзовые) - бывает, что вал запрессовывают на втулках.
    В общем, вскрытие покажет.....

20. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Артем, а где Дельфин посмотреть?
    Вот новое видео! испытание Дельфина в сравнении с Китайскими моделями.
    Смотреть с 5 минуты.

Торнадами тоже вроде кто то интересовался, на видео тоже есть.

21. Торнадо - печалька
    Jabo - грусть
    Дельфин - вроде ползает
    Карп не еда - карп друг!!!

Цитата Сообщение от SLAW Посмотреть сообщение
    Торнадо - печалька
    Jabo - грусть
    Дельфин - вроде ползает
    Да........зрелище...... но зато объективно. Без фантазий.....

23. Я охарактеризовал Торнадо - кораблик для витрины - оснащен всеми необходимыми муляжами для успешной продажи )

В видео есть ссылка на сравнение Jabo и других более дорогих китайцев. Что бы не тратить время на просмотр всех видео где сравнивали разные модели Jabo, Carpboat, CaroHanter могу сказать, что они имеют примерно одинаковые характеристики. Так что модель Jabo в этом видео ролике представляла Китайское производство корабликов в целом.

"......сравнивали разные модели Jabo, Carpboat, CaroHanter могу сказать, что они имеют примерно одинаковые характеристики. Так что модель Jabo в этом видео ролике представляла Китайское производство корабликов в целом."

Общий уровень ТТХ всей этой техники давно понятен........Непонятно только почему народ их до сих пор покупает?
    Что ли "промоушен" у них такой умелый, или как?
    Это ж надо ухитриться уговорить людей потратить немалые деньги на такое вот.........изделие....

25. подскажите на много хуже или как правильно сказать .очень отличается и в чем кораблик карбоат карбон на фм волнах от нового 2.4?

Записей в дневнике
    6
    Я так понял вопрос по отличию при использовании кораблей с 40МГц 6-ти канальной FM радио-системой от кораблей с 2.4 ГГц?
    Хотелось бы услышать специалистов радиотехников. В нете споры идут, разобраться трудно. Каждый продавец высказывает минусы одного от другого, приводя плюсы продаваемого.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

27. и какой аккумулятор лучше для карбоат карбон брать?какая фирма...

28. Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    и какой аккумулятор лучше для карбоат карбон брать?какая фирма...
    Да берите с любой лейбой (свинцовые) и не заморачивайте себе голову. Все сделаны в Китае. И все одинаково нормального качества. Это расходник. Свои три-четыре года отработают. По "липо" - отдельный разговор.

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    и какой аккумулятор лучше для карбоат карбон брать?какая фирма...
    Лучше всего брать "свежий" т.е. недавно произведенный. Он и послужит дольше, и толку от него будет больше. При всех равных условиях емкость у него будет больше и, соответственно, КПД его будет выше чем у того, который пролежал на складе полгода..

30. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Я так понял вопрос по отличию при использовании кораблей с 40МГц 6-ти канальной FM радио-системой от кораблей с 2.4 ГГц?
    Хотелось бы услышать специалистов радиотехников. В нете споры идут, разобраться трудно. Каждый продавец высказывает минусы одного от другого, приводя плюсы продаваемого.
    2,4 более современный и лучше помехозащищен, 40 MГц более древний, но по воде при одной и той-же мощности при отсутствии помех более дальнобойный.

Страница 64 из 201 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)