Страница 64 из 131 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Алексей, не мучайся .
    В 99% объяснений загадки ПИКОВ еще никто не нашел и не доказал ...
    Пики могут быть от того что ночью темпиратура падает и леска сжимается.

А как же озвученная тут теория, - что бы произошёл пик, нужно насадку сдвинуть хотя бы на метр?

Цитата Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
    А как же озвученная тут теория, - что бы произошёл пик, нужно насадку сдвинуть хотя бы на метр?
    А кстати, интересно, какого веса грузила карп может засосать в рот? Пока оно в пасте, оно выглядит как вполне съедобный кусок.... никто не исследовал? Любители аквариумов и домашних прудиков, откликнитесь!

Разницы я не почувствовал. В том смысле, что быстрых поклёвок не было, а случились они опять утром.
    Впервые я в этом сезоне я завёл оснастку в Лилии, прикормив в округе старым пеллетсов и бойлами от ФФ с добавкой Пандоры. Сработало. С дебютом (у меня) можно поздравить Атоса, который взял рыба на 4,1 кг Название: D8D72249-786E-4793-8459-F04E4324213C.jpg
Просмотров: 18

Размер: 66.1 Кб
    Видимо Атос с Пандорой дружит.

Поскольку поклёвка была в лилиях, то туда надо плыть (почти всегда). Поэтому я так и сделал, хоть понятно было, что рыб не крупный. Рыб хоть и оказался маленьким, но от подсака нырял очень энергично.
    И все было бы хорошо, но пока я за Атосом плавал, случилась поклёвка на Портоса, причём видимо очень рано (только я уплыл). Рыб Портосов успел все сделать до моего возвращения на берег, так как я пиков не слышал и только, когда я пошёл отпускать Атосова, я заметил, что свингер сорван и просто болтается. Ага! подумал я и поплыл «ловить Призрака». Я меня постепенно сформировался такой термин, так как пока ты плывешь эти 200м к рыбе, которая имела время погулять свободно, ты ее не чувствуешь. Ты чувствуешь первый зацеп. Что за ним, ты не знаешь. Как правило за первым зацепом идёт второй, а потом третий, четвертый.... Эти манёвры с резкой смены курса я называю «Зигзаг». Все эти зацепы легкие, как правило, и представляют собой обычно траву или небольшие ветки. В конце этого зигзага ты можешь обнаружить рыба, а можешь и чупс - обычно в виде последнего пуска травы или ещё чего, где рыб умудрился освободиться. Сегодня был чупс. Портос, тебе не повезло. В двойной поклёвке быть вторым,сам знаешь....
    Портоса и Атоса я перезавез и пошёл спать. Поспав пару часиков был разбужен соседней с Портосом палкой, на которой стоит Туна. Туне повезло больше, так лодка с подсаком стояла рядом и я бодро поплыл за рыбом. Рыб успел немного назигзачить, но этой был легкий случай. С этим рыбом на 9,2кг мы скоро были на мате. Рыб Тунов пока отдыхает в мешке.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 18.06.2018 в 08:49.

Ещё раз о пиках. Точнее об их иногда животном происхождении
    Название: 440BE424-D683-431F-9AB1-277EC146A957.jpg
Просмотров: 33

Размер: 138.7 Кб
    Две вороны - сдвоенный пик.

Стая утят выдают тот же эффект.

Ночью пиков практически не было, видимо благодаря повторному применению тактики «раннего Обсоса» пасты с грузила. Шалила только одна палка со Скопексом в Столовой (она и сейчас продолжает это делать). Может там плотва? Не знаю.... Подтяжки и пробные подсечки не помогают, все равно попикаивает. Но на ночь эта палка стояла в режиме свободной лески и поэтому не беспокоила.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 18.06.2018 в 09:06.

Андрей, у меня плетня везде стоит.

Я думаю, что проплывающая недалёко от берега рыба, касающаяся плетни, вполне может вызывать пики. Но это наверное те пики, которые без движения свингера.
    В том случае, если свингер подпрыгивает и опускается на прежнее место, то это или очень большая рыба въехала в леску, или рыб взял насадку в рот, чуть потянул и выплюнул ( у монтажа с безопасной клипсой всегда будет люфт (2-3см) по передаче усилия на основную леску без сдвигания грузила, или грузило было приподнято и уронято на то же место (если рыб не самозасекся).

Монтаж с К1 проверенный, засечки «правильные», но рыб мог к нему привыкнуть. Надо будет попробовать другой монтаж. Да и снеговики все похожие.... я конечно цвет и запах поп-арта меняю каждый день, но конструкция та же....

7. А также, пики могут быть от того, что просто садиться батарейка(крона).У меня на РХ. так было. Поменял и все ОК.

Батарейки поменял все, перед этой сессией.

Записей в дневнике
    1
    Плетенка и клипса оно конечно хорошо, когда нужно выявить интерес у мелкой рыбы (карась, вобла, лещ). Они ведь тоже карповые, и то, чем будет интересоваться мелочевка, будет работать и по карпу.

Если пики достают, можно поставить задние грузила. Или уже перейти на моно.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Плетенка и клипса оно конечно хорошо, когда нужно выявить интерес у мелкой рыбы (карась, вобла, лещ). Они ведь тоже карповые, и то, чем будет интересоваться мелочевка, будет работать и по карпу.
    Если пики достают, можно поставить задние грузила. Или уже перейти на моно.
    Дык у меня ровно такая же картинка Нажмите на изображение для увеличения
Название: 045BA066-3EBE-4527-BD1C-BAC4C04D3890.jpg
Просмотров: 19
Размер:	199.6 Кб
ID:	130773
    И задние грузила стоять.

Как картинку переворачивать?

Название: 045BA066-3EBE-4527-BD1C-BAC4C04D3890.jpg
Просмотров: 393

Размер: 40.8 Кб

Вот так ....
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение

Вот так ....
    И сипосибо, Михаил.

А вот и фото утреннего.Название: F7F61CD8-924E-427D-A994-6502B7F6E019.jpg
Просмотров: 17

Размер: 79.1 Кб

Сегодня у рыб курорт. Поехал завозить, так подплываю к точке сброса , а там три чушки кг по 10 у поверхности стоят. Пока лодкой в них чуть не упёрся, не двигались.
    А потом солнышко ещё пригрело и начались шаманские танцы хороводом с последующим коллективным выпрыгиванием из воды. Напоминает дельфинарий.

Блин, опять повернул не в ту сторону.
    Изображения Изображения  

Алексей, ты лови.... я поверну.
    Название: F7F61CD8-924E-427D-A994-6502B7F6E019.jpg
Просмотров: 192

Размер: 30.7 Кб
    Михаил Зрайченко.

Плавать по водоему сегодня, как бегать по минному полю - вокруг «взрываются» гуляющие по поверхности рыбы (амуры, думаю). Когда вода вокруг лодки одновременно вскипает бурунами, это впечатляет.

Завёз последний ночной завоз, завтра финиш сессии. А сегодня «Парад планет». 9 бойлов среди которых четверо конкурсантов Карпера.

Водоём похож окончательно перешёл в свою традиционную форму - днём время людей, ночь время животных и рыб. Хорошая летняя погода даёт себя знать. А футбол у нас мало кого интересует...
    Последний раз редактировалось Fishpot; 18.06.2018 в 17:18.

Первым на Параде Планет отличился Портос. Рып потянул на 8.8кг. Но уже темновато для фото, до утра теперь.

Несмотря на обнадеживающее начало, ночь прошла спокойно и только около 7 сработал сиг. Сплавал-вернулся с 4кг.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FBD4E82A-E6B4-4C7B-8702-01206EADDE24.jpg
Просмотров: 11
Размер:	132.5 Кб
ID:	130863
    Этот пузан очень переживал временное пленение и с ним пришлось минут пять сидеть и держать его вертикально, чтоб он пришёл в себя и наконец поплыл. Поплыл.

Затем была ещё пропущенная поклёвка, так как мне привезли заказ под следующую сессию и я отходил минут на 20-30. Свингер уже безнадежно висел, признаков жизни на сиге не было и перспектив было две (с учётом места, где лежала насадка): рыб сошёл и оснастка потеряна, или рыб сошёл и оснастку удастся спасти. Там два гиблых места, но если рыб освободился у недосрубленного пенька, то шанс вытащить оснастку есть. Мне повезло.

С точки зрения насадок Парада Планет сход был на насадке от FFEM, а для определения, что за бойл у меня привёз 4-х килограммового, нужна доп. экспертиза. Тут у меня дырка в записях, а на вид я сказать не могу. Но точно не конкурсант.

Сегодня обещают грозу, но к сожалению надо сворачиваться. Сегодня будем смотреть футбол в нормальных условиях.

Подведение итогов позже.

Все - дома. Фото последнего солидного рыба.
Название: 0A237EE3-86EA-479F-A96D-2B4C8F59DCDE.jpg
Просмотров: 29
Размер:	155.4 Кб
ID:	130892

Сейчас вечерком обошёл пруд, посмотрел. Появились островки тины на поверхности. Их не было, когда стартовал. Возможноэто одна из причин низкой результативности. Многие оснастки могла попадать в траву или такую тину.

Все болеем за наших!

Наши выиграли, «Усы» всех обманул, да так, что многие до сих пор не верят в лучшее.

На этом фоне подведём скромные итоги сессии. Скромные потому, что если бы не свезло поймать своего Бига, то от выполнения задач сессии мало что бы осталось. А так... , что получилось:
    1) поймать рекордного для себя рыба - 15,8кг.
    2) не поймать ни одного тузика (никого менее 4-х кг), карася или плотву.
    3) не поиметь не одного схода у себя (у подстраховывающего был)
    4) разловить Атоса и Арамиса из участников Конкурса.
    5) три из четырёх видов самопальных насадочных Хлопексов свою рыбу поймали.
    6) впервые в сезоне достал рыбу из точки в Лилиях
    7) из попиков ФФЕМ к моему любимому Сладкому Сквиду, пожалуй, добавился Белый криль.
    8) насадочные Хлопекс по стойкости в воде оказались не хуже фирменных. То есть день выдерживали без проблем. Могли и дольше.

Что не получилось или получилось плохо:
    1) Скопекс как флавор показал себя слабо на этом водоеме. При том, что почти все из Скопексообразных бойлов поймали, поймали они по одной рыбе, что непривычно мало. Если бы по одной рыбе поймали самокаты, то это было бы ещё ничего, но это же сделали и фирменные Скопексы. Вообщем этот не тот бойл, что всегда будет с тобой на любой сессии.
    2) Из-за низкой результативности понять, понять какой флавор лучше сложно. То есть с чьей аромой катать в следующий раз непонятно.
    3) Хлопекс с жижками Реформы и ее Скопексом вообще не клюнул, хотя у него было времени на день больше, чем у других.
    4) Не почувствовал какого-либо значительного эфффекта от прикармливания, хотя пробовал разные подходы: много/мало, отельные пятна/ большой по площади ковёр, с коноплей/ без, с Пандорой (много)/ с Пандорой (мало), с другими жижками Реформы в прикорме
    5) проверить теорию «лесок» не удалось до конца в связи с низкой результативностью первых дней. К тому же для нормального прикармливания по этой схеме надо больше прикормки.
    6) низкой эффект от прикармливания возможно связан с тем 2/3 всего количества бойлов в прикормке составляли Скопексообразные бойлы, которые видимо сами по себе не очень нравились рыбе.
    7) на фоне слабого эффекта от прикармливания, доминирование значения Места проявилось во всей красе. Все основные поклёвки случились в Столовой и в Детском саду. То есть без этих точек и меньшем количестве палок чупсануть было бы как два пальца .... Старые классические точки практически ничего не показали. Хоть из Лилий выжал 4кг....
    8) «улучшения» самих насадочных бойлов в разных применённых вариациях дали нулевой результат. Имеется в виду дипование, обмакивание, применение сухих дипов и порошковых атрактантов...., по отдельности и в комбинации.

Отдельная тема сессии это одиночные пики. Частично я их причину, видимо отгадал, так как последние три ночи спать удавалось, без отключения пейджеров и организации полного провиса лесок. К сожалению это ещё раз говорит, что паста на грузиле была, вероятно, привлекательнее насадки.

Вопросы сессии (тараканы)
    - презентация насадок. Грешу на поднимающуюся траву. Грешу по причине того, что целые рабочие (ранее районы) не работали.
    - монтаж с К1. Возможно рып привыкли к нему и научился освобождаться от него. Это как одна из возможных причин множественных пиков.
    - размер насадочного бойла. Прошлый сезон и первые сессии этого сезона я использовал 14-16мм бойлы. Да были тузики, но и крупной рыбы было больше поймано.

Парад Планет опять не удался. Но на общем фоне это не выглядит катастрофой. Будем повторять.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Будем повторять.
    Читаю на одном дыхании. Мне бы столько терпения..

Говорят переезд сродни пожару....

На что тогда похож тройной переезд? На тройную одновременную ночную поклёвку?

Гляжу на воду и даже не торкает. Наверное это стресс...

Дрель наше все!!!

Записей в дневнике
    8
    Алексей, спасибо за отчёты!!!
    Скажи, а в чем суть твоих экспериментов и поиска? Чего ты хочешь достичь....или найти....или выяснить???

Константин, все просто. Я хочу стать хорошим карпятником.

Но посколько я начал ловить рыбу только в 50 лет, у меня нет того опыта и знаний, которые есть у тех, кто ловит с детства. Мне надо навёрстывать. Быстро.

Ещё я люблю все делать хорошо, поэтому приходится во всем разбираться подробно. Не всю инфу можно найти в инете, да и теорию с практикой не сравнить - отсюда эксперименты.

А так как мои эксперименты могут быть интересны людям, у которых нет времени или возможности их проводить, то я о них рассказываю в этой ветке. Все польза какая-то. И опыт интересный и мне веселей, так как пока приходится ловить только рядом с домом, живого общения не хватает. И условия у меня для экспериментов уникальные - практически в одиночку ловлю на по сути диком водоеме, хоть и в городской черте.

Вот, как-то так...

Леша

Сквозь дрели и шурупы (то бишь «сквозь тернии к звёздам) я наконец-то выбрался на пару дней на воду.

Поскольку готовится особо времени не было, программа до безобразия простая - кормим пеллетсом, ловим на конкурсантов Карпера. Легкий штрих сессии - избавляемся от старых бойлов Ричи в лице Белого шоколада.

С собой имеем 4 палки для конкурсантов и ещё одну для ловли с поверхности (ночью она пойдёт на дно с белым шоколадом).

Кормим два пятна. Первую ночь одинаковым составом пеллетсов (три вида Коппенса) спрыснутых аминокомплексом. Чуть-чуть бойлов БШ.

Завтра в прикормку для одного пятна нальём датского рыбьего гидролизата, а другую будем «Реформировать».

Конкурсанты пойдут по кругу, чтобы никому не обидно было.
    Особо ничего не жду - не та подготовка. Надежда больше на известные точки.

Погода комфортная, тепло, парит, местами накрапывает, но обещают грозу. Всю неделю льётся с неба более чем обильно. Ветер у нас пока южный.

Место для лагеря в этот раз сменил - подальше от пляжа.

Уже лоханулся.
    Поклёвка была на Портоса. Рыб сидел на крюке, но плыл поперёк группы купающихся. Я решил народ лесками не пугать и прыгнул в лодку. Рыб в это время повернул к берегу и меня потащил, только отплывающего, на остальные удочки на родподе. Пока я устранял возможные последствия наезда, леску ослабил и рыб не замедлил этим воспользоваться.

Первый паровоз - комом.

Первый паровоз так и остался первым. Пока...
    Ещё вчера при вечернем перезабросе, обратил внимание на то, что все остальные, не клевавшие удочки, с трудом выдергивались с места. То есть трава выросла серьезно и там где ее не ждали. Вечером я перезабросился ближе к берегу и не стал изучать дно с камерой. А зря. Ночью не было ни пиков, ..... ни обещанной грозы.
    Сейчас вот тоже должна идти гроза, но ее вот нет.
    С утра я отправился смотреть дно. Дно мне не понравилось. Везде растёт эта хрень типа елочки. Полянки если они и есть то их не видно. У насадки шансов 20% попасть в окошко и быть видимой и доступной для рыбы.
    Поэтому я нашёл край, где кончается трава и начинается более чистое дно и, там на границе, и разместил насадки. Или мне кажется, что я разместил на границе

Покормил там же несколько раз понемногу. В перерывах плавал на лодке и смотрел будет ли клевать кто днём на корочку хлеба. Клюёт только мелочь. То ли ожидание грозы рыбу ко дну прибивает, то ли ей просто там интереснее днём. Вечером повторим заход на амура на корочку...

Ночью кормил из рогатки. Хорошо, что обе взял. Более понтовая и более новая рогатка от Фокса «порадовала» сгнившим пластиком ковшика. То есть сеточка проста рассыпаться стала. Выручила старая дреннановская рогатка.

Гроза все-таки случилась и выполнила свою очищающую (берега) функцию.
    Но перед ней успел попасться амур. Значит я на границу где-то как-то попал. Амур попался на амурный бойл, коим уже точно можно считать Арамиса. Причём арамисам все равно, кто у них на подсадке. Этому Белый шоколад не помешал. Поклёвка была неуверенная, видимо останавливался и пытался освободиться.
    Рыба успел только завесить и пришла гроза, поэтому фотосессию отложили. Рыб на 11 кг получился - ниже среднего для своего поколения.
    Зато он натворил дел. Он настолько быстро приплыл к моему берегу, что я даже не успел среагировать, как он очутился у родпода и, хотя концы палок были в воде и лески (дальше от берега) притоплены бэклидами, он умудрился оперативно поднырнуть под двумя лесками и я получил все удовольствия от вываживания амура, отягощённого двумя дополнительными лесками. Пришлось смело шагать в воду с подсаком и встречать рыба там. Тот, как водится, разочаровался в том месте, куда приплыл, и я его минут 5-7 уговаривал зайти в подсак. Поскольку рыб крутился, как юла, три лески сейчас представляют изящный моток шерсти, который мне предстоит распутывать. Ну, или поступить, как мужик Гордей.
    Ждём окончания дождя. Одежда и обувь сохнет.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 21.07.2018 в 20:54.

Ночной развоз выглядит так, одна точка у берега и три на границе травы. На ночь попики сменились.

Дождь кончился, но вокруг ещё погромыхивает.

Название: 20FBCF97-59EF-4D01-B4D3-DEACE9138D36.jpg
Просмотров: 0
Размер:	48.6 Кб
ID:	132899Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20FBCF97-59EF-4D01-B4D3-DEACE9138D36.jpg
Просмотров: 0
Размер:	48.6 Кб
ID:	132899Перед началом главного боя клюнул карп на 7.2. Отличился Атос.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 22.07.2018 в 00:54.

Случилась оказия с ночным фотографом. Фотограф не ахти оказался, зато много всего рассказывал.
Название: B0F0C34A-1457-442A-B178-8233C9FA12E8.jpg
Просмотров: 29
Размер:	39.0 Кб
ID:	132893

В остальном тихо, от бокса никто больше не отвлекает.

Страница 64 из 131 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)