Страница 60 из 136 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Алексей, да у Вас диагноз.

Этот диагноз не смертельный,хотя в приличные фин затраты и депресняк иногда загнать может

Кажись погода на весну повернула наконец-то. Завтра потеплеет. А пока после ночи ещё лёд стоит в джакузи (аэратор уже выключили).

Готовимся к катанию.

Ещё раз убедился в том как важен правильный алгоритм и технология в любом деле. Как дошло дело до практического, сразу вылезли неудобства с табличками. С первым рецептом все поперепутал и пришлось переделывать. После этого засел за автоматизацию своих электронных таблиц.... добиваюсь дуракоустойчивых версий. А то иной раз «башка бардак» и начинаешь косячить.

Теперь с волнением ждём результатов катки. По первым четырём рецептам для первой сессии это не так критично, а дальше, там где пойдут прикормочные объёмы, это уже будет критично.

Ну с Богом Леша

Ну что ж... начало не плохое.
    Первый глухозимный, переработанный под весну, скатался очень даже хорошо. Я этого не ожидал. Убрав экстремизмы в количествах и чуть добавив яйца, получил беспроблемное тесто. Видимо надо было ещё меньше яйца добавлять. Но уж очень не хотел получить пылящий бойл, как в зимнем варианте. Но там были совсем ощущения от теста.
    Теперь будем пробовать разные варианты и режимы термообработки.

Для каждого теста придётся подбирать свои режимы. В качестве образцовой смеси для испытаний взял Ecstasy от ФФ. То что прокатывало с ней с 1-ым глухозимным не проходит. Но зато фирменная смесь показывает возможности, пределы, так сказать.
    Каждый из четырёх видов бойла (1 без аромы и 3 с разными аромами) делал тремя видами термообработки (варка, парка и сушка) на разных режимах и после пары часов сушки на воздухе отправлять в воду. Сушеные совсем не получились - развалились через три часа проведённые в воде. Вареные и паренные ночь и полдня простояли, но видно, что дальше долго не продержаться. Простояли правда не все. В последний рецепт клал процентов на 10-15 меньше яйца и это сказалось: и на катке (пару шариков разорвало на доске) и на стойкости в воде. У них предел получился часов 7-8 максимум.

Вообщем вывод такой, что яйцом можно хорошо регулировать крепость бойла.

И ... вареные смотрятся плотнее пропаренных.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 07.04.2018 в 12:55.

После зимы сразу наступило лето, два дня было под 20 градусов, но прошедшей ночью опять выпал снег и сегодня ночью обещают минус пять, а потом опять лето к выходным. Не знаю как рыба, а меня лихорадит ..... в смысле подготовки к сезону.
    2-ой рецепт оказался немного наоборот относительно первого, то есть колбаски катались хуже, а шарики ещё хуже. Часть из них пришлось утрамбовывать руками. Но как ни странно (и это самое главное) после термообработки (опять тремя способами) все шарики оказались стойкими оловянными солдатиками - без проблем продержались сутки. Результат хороший особенно с учётом того, что я пожадничал и добавлял совсем мало яйца - примерно 1,5 яйца на кг.
    3-й рецепт скатался просто образцово. Может быть из-за того, что яиц было добавлено уже больше - примерно 4 яйца на кг.
    4-ый глухозимный скатался примерно также, как первый. То есть прилично.
    Соответственно двое последних (каждый опять в четырёх вариантах) после уже привычной термообработки сегодня пойдут на ночь в воду.

Гы-ы. А третий всплыл!

Лучше всех скатавшийся рецепт дал плавающий бойл. Правда плавает он за больше за счёт оставшихся пор, а не за счёт самого теста. Почему? Потому, что 11 бойлов плавают, а один на дне лежит. Плавают тоже по разному. Из 11 парочка торчит над водой еле еле и не очень охотно поднимается со дна. То есть по сути своей получились скорее вафтеры.

В воде ещё не все. Третий вид (по термообработке) ещё готовится и в воду попадёт только завтра.

Четвёртый, будучи почти весь докатанный руками, нормально лежит на дне, но тонут они не самым энергичным образом. То есть тоже облегчённые. Ну, вообщем, это хорошо.

9. А рыба на ваши чудо—бойлы клюет? В подмосковных прудах уже карп проснулся

Цитата Сообщение от Илька Посмотреть сообщение
    А рыба на ваши чудо—бойлы клюет? В подмосковных прудах уже карп проснулся
    Чудом они будут, если на них будет клевать! Я ж их в первый раз делаю.... Скоро проверим. Пока у нас лёд стоит, ловят эти бойлы только в мечтах...

Первые наблюдения и выводы от сравнения разных методов термообработки бойлов такие:
    Варка во всех случаях дала самые крепкие и стойкие в воде бойлы.
    Свойства паренных и вареных бойлов получаются разные, так как видно, например, что у одних в воде вода мутнеет, а у других остаётся прозрачной. То есть мало того, что в паренных остаётся больше аромы и жижек, чем в вареных, но и с точки взаимодействия бойла с водой эффекты разные.

Лёд уже почти сошёл. Вчера и сегодня тепло и такими темпами до конца недели лёд растает, надеюсь.

К первой сессии четыре вида «глухозимных» в весеннем варианте готовы и пока есть время я занялся бойлом для первой нормальной сессии. «Нормальной» потому, что от первой сессии сразу после схода льда многого ждать не приходится, так как будет ещё совсем холодная вода. Это так всегда.... к какой сессии больше всего готовишься? Правильно, к первой и к последней! А какие сессии самые чупа-чупсные? Правильно - первая и последняя!
    К первой сессии вообще не делаю прикормочных бойлов. Бум ловить на стики и пасту на грузиле.

А вот ко второй прикормочные уже будут, хотя и не много и в маленьких размерах.
    Сделал пробники насадочного варианта. Впервые попробовал скатать на альбумине и Whey gel. Получилось все до безобразия хорошо... в смысле катки и стойкости. Но это немного напрягает, так как бойл вообще не пылит, что для меня значит, что он совсем «закрытый».
    Но есть веселуха. Получился вафтер. Причём с крохотными вариантами по свойствам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1CBC82DC-0049-4824-B9BE-84B9E2698BD0.jpg
Просмотров: 44
Размер:	63.2 Кб
ID:	125308
    Слева - вареный, в центре - паренный, справа - сушеный.

Вареный лишь слегка приподнимает крюк. Для паренного пришлось ставить утяжелитель на поводок, а сушеный завис между дном и поверхностью. Вот такая красота!

Дальше придётся добавлять утяжелителя в сухую смесь. Хочется все-таки снеговик использовать или хотя бы шляпу...
    Как обычно в трёх вариантах термообработки.

Название: CE843E56-A901-4154-B7F5-09C6129B8ECB.jpg
Просмотров: 21
Размер:	145.7 Кб
ID:	125351
    Крейсер спущен на воду.

Северная часть пруда ещё подо льдом, но мы уже готовимся на следующей неделе выдвигаться.

Попутно с опытами по бойлостроению пришла мысль, что коль скоро я влез в соревнования на звание лучшего бойла Карпера, то надо бы сделать этот смотр ещё более интересным. Все-таки всего четверо производителей участвуют.

Короче я решил для себя расширить количество участников до 9-ти.
    Таким образом в моем случае в соревнованиях будут ещё участвовать ещё бойлы от Носорога, ФФЕМ, 777, Фреши и КарпСтрим.
    Таким образом сразу 9 бойлов будут ловить одновременно, по 3 в трёх точках.

Надеюсь, что получится на каждой большой сессии выделить по дню на енто дело. Купил всех по пачке, так что вся тусовка будет сидеть на стандартной прикормочной программе кадр сессии. Может только, если по несколько штук буду подкидывать вокруг насадки.

Потянуло запашком с подоконника за занавеской... совсем забыл про бойлы в банках с водой. За прошедшее время все три шарика опять всплыли, не поднимая крюка. Но промывку под сильной струей воды выдержал только вареный бойл.
Название: F3E513AC-36B2-463F-9735-BE89AB467471.jpg
Просмотров: 15
Размер:	75.9 Кб
ID:	125482
    Паренный не сразу , но рассыпался в конц, а сушеный рассыпался сразу под собственным весом, как только был достан из воды - ещё одна иллюстрация стойкости бойлов в зависимости от варианта термообработки.

По динамике изменения плавучести интересно.... сначала бойлы присели (за ночь), а потом восстановили свою плавучесть. Интересные шарики получились...

А сам шарик выглядит вот так.
    Название: 5BDD709A-B443-4D0F-96FF-EE03BE2943AE.jpg
Просмотров: 40

Размер: 51.7 Кб

А вообще... уже готовится первая сессия. В воскресенье и понедельник опять обещают минус ночью, что не есть хорошо, но, я думаю, кардинально это не скажется. Ондатры уже плавают.... жирные такие.... Надеюсь ондатры большого пруда окажутся менее падкими на мои бойлы.

Сегодня и завтра у нас ураганы (даже ВДНХ закрыли, говорят). А потом будет две ночи до минус 4. Но это нам как раз хорошо, так как планируются испытание новой печки.(от Эдди).

Прикармливание отдельных точек уже началось. Кстати, в этом сезоне буду пробовать новую тактику прикармливания (для меня новую, естественно) - будут отдельно прикармливаться точки для завоза и пятна прикормки. Прикармливаться они будут в разное время и совершенно разными вещами.

Кроме того буду пробовать делать ротацию зон ловли. Это для того, чтобы проверить версию, что лески в воде сильно пугают рыба. То есть два дня подряд на одно точке ловить не буду, точки будут перемещаться.

Ура! Выполз!
    Может и рано, но дома не сидится, коль льда нет. Сейчас 0, ночью обещают минус, но днём было солнце, 7 градусов и сильный северный ветер.
    Сейчас штиль. Завезся кое как. Сноровка теряется за зиму. Все медленно. Печку не успел собрать-испытать. Спать будем как обычно.
    Ни пика. На воде зеркало.
    Пошёл спать.

Ночью было действительно холодно. Пришлось вставать утепляться. Но дальше обещают постепенное потепление. Правда дожди и грозы тоже обещают, но это скорее хорошо.

Активность рыбы была нулевая. Обплыл пруд по периметру, никого больших не заметил, только окуни шустрили местами. Но вода уже помутнела. То ли ветер взбаламутил, то ли планктон оживает.

За ночь было 7 пиков (3 и 4). Думал, что плотва села, ан нет. Видимо или утки, или ондатры задевали.
    Щас бум делать перезавоз.

Напомню, что у меня ловит. Вернее пытается ловить.
    4 самоката (фирменные бойлы жалею в такой холод пускать) приготовленные тремя видами термообработки. То есть по сути 12 разных бойла. Разные они потому, что на выходе они получаются с разной остаточной концентрацией аром и жижек и вообще свойства свои немного меняют. Как сказать не могу, только догадываюсь.
    Вечером ловят необработанный бойл, паста и стик, а днём: паста, поверх неё метод микс или другой стик и обработанный бойл (пропитанный, обмакнутый, присыпанный). Вообщем днём всяческие извращения.

Если вчера была полная уверенность, что клева не будет, то сегодня погода более обещающая. Правда будет мешать футбол и пара добровольцев- помошников в завозе. Помошники рыбаки, соответственно завоз может пойти не по плану.

На безрыбье и ..... рыба!
Название: 5CF68B44-1629-4868-A27C-2EED4FDE5EF6.jpg
Просмотров: 14
Размер:	199.1 Кб
ID:	125865

Хоть подсак смочил...

Ну началось... Первый паровоз сезона и на-а тебе.

Название: 49D40F2D-E0E4-418B-A390-11869CBC267C.jpg
Просмотров: 175
Размер:	116.5 Кб
ID:	125866
    Видит Бог, я этого не хотел!

Э вуаля! Последняя добыча прошедшей ночи.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37637249-BC25-4C0A-BBE2-53E8E21E5844.jpg
Просмотров: 52
Размер:	233.1 Кб
ID:	125867
    Прекрасный получился комплект открытия сезона: карась, плотва и ондатра!

Что касается ондатры.... встал я значит в полтретьего ночи.... все осмотрел, подправил свингера и пошёл обратно в палатку. Укладываюсь и думаю, что полтретьего самое время для клева и что часто бывало, что так встанешь, а оно в это время и поклевка случится. Вот с этой мыслью, укладываясь, я ..... только на раскладуху, а тут паровоз..... ну не самый мощный, но настоящий паровоз.
    Посек - сидит, мелочь, но не карась. А насадка у противоположенного берега (190м). Тянем-потянем, рыб мелкий, а сопротивляется. Думаю, может даже по холодной-то воде и больше двушки будет.... У своего уже берега чую, что рыба тянет к тому одинокому столбику, о который зацепился и сошёл прошлогодний биг. Но пространства для манёвра у меня не было, и рып прямо к этому столбику и ...встал - зацеп. Я постоял, понатягивал-поослаблял (все-таки первый рыб сезона), смотрю никаких больше активных действий нет - пошёл за лодкой. Подплыл, взял подсак и палку и поплыли. Как оказались над столбом, так это мохнатое чудо и всплыло, уже покойничком. Видимо бедолага вцепился из последних сил в столб, на нем и сдох.
    Похоже, ондатры повадились устраивать засады у моих насадок. На последней зимней подводной съемке, перед «обгрызом» камеры, идёт отчаянная борьба и здесь - крыса зацепилась за крючок спиной, прямо у хребта. Такое может быть только, если поводок с насадкой «летал» над дном туда-сюда. Видимо какая-то борьба была возле оснастки.

Печально, но походу, я теперь стал врагом и для однадтр Большого пруда.

Как-то все наперекосяк идёт на этой сессии. Пока отходил, случилась поклёвка на 5-ой палке.
    Надо бы радоваться, так как достал рыба на 8 кг, но я весь в печали, потому что рыб тихой сапой, будучи без присмотра, собрал мне пять лесок в большую паутину. Это пожалуй крупнейшее лескокругерие в моей практике. Причём собрал те, что в дальнем завозе, то есть «под корень» намотки.

Клюнул на паренный вариант 1-го Глухозимнего. Будем его называть для краткости ZM. А другие бойлы по порядку их глухозимности буду называть: Криль, Милк, Фиш.

Фото потом. Пошёл устранять последствия катастрофы.

Последствия катастрофы устранил. Правда утренний завоз пришлось пропустить и отправить его в ночь. То есть он уже завезён.
    Продолжаем экспериментировать с местами. Сегодня на ночь три палки отправились на точку в русле, которую я про себя называю «пупок». Это такой маленький холмик на дне, похожий на какой-нибудь средневековый городишко, стоящий на холме. Так и здесь, на полпути спуска к руслу возвышается такой холмик с растительностью вокруг его вершины. Что- то мне подсказывает, что рыбу могут нравится его окрестности. Не знаю как сейчас, а летом точно.
    Вообщем проверяем новую точку.
    Во время вечернего завоза клюнул ещё один карась кил на 1,5. А так ...вот наконец фотка рыба открывающего сезон.
    Название: 9818C598-FB19-4E3A-B4B8-DF58DCF4EE52.jpg
Просмотров: 77

Размер: 109.7 Кб

Обнаружил интересную вещь. Если не слишком стойкие бойлы окунуть в амино гель от Империала, а потом в ихний сухой дип, то стойкость бойла увеличивается значительно. Даже самые слабые ночь у меня отстояли, а вареным вариантам и сутки не почем. Не уверен, что такое запечатывание есть хорошо, но своя польза есть.

Приехала наконец посылка от Siukaev Baits. Не успела она к первой сессии. Так что паста Планктон, что на базе Ликсуса, пока сделана из прошлогодних ингредиентов. Привлекает она (старая) или отпугивает, пока сказать сложно. Но завтра замешаем на новом Ликсусе и посмотрим будет ли разница. Пока меня настораживает, что все условно прикормленные точки этой пастой, пока молчат, даже Столовая. Все звери клевали из точек, где пасты этой не было.

Сейчас достал третьего карася. Что интересно он клюнул на Милк. А бойлы эти слегка плавающие получились. Поэтому в отдельных случаях я ставлю дробинку, чтобы весь поводок не всплыл, а в данном случае была такая конструкция: сверху шляпка от попапа, под ней Милк в 15 размере, а снизу на волосе (под Милком) 12 мм бойл из пасты Планктон (вместо дробины). Карасям нравится.
    Бойлы из пасты Планктон отдельно сам по себе не участвует в программе. Он собственно и не бойл, а просто высушенный при комнатной температуре шарик из пасты.

26. Поклевка(и поимка)карпа при таких погодных условиях, это очень хороший результат!
    Поздравляю!

Алексей,поздравляю Вас с открытием !!!

Спасибо, парни!
    За ночь ничего особенного не произошло. Пока не вымотал пар удилок караси спать не давали правда.... Ночь, как и вчера была тихой, только утки селезни крякали истошно, очаровывая своих половинок. А к утро, как и вчера пошёл дождь и продлиться он до обеда по прогнозу. Активности на воде - ноль. Даже ондатры плавать туда-сюда перестали.

Кажется я определил, когда рыб клюёт- когда я хожу домой! Второй день подряд по возвращению я получаю спутанные лески. Это значит, что рып клюёт в диапазоне 9:15-10:15.
    Но если вчера потерял лески, но достал рыбу, то сегодня не срослось. Рыб пришёл к известной коряге - там только обрыв. Итог : три лески в хлам, карась и ни одной рыбы. Единственно можно зафиксировать ещё одно взятие. Это точно карп, так как 140м никто больше не протащит оснастку.
    Бойл сработал- Милк варёный. Только я точно не помню, он один в данном случае стоял или в паре с донным из пасты.
    Идёт гроза...

Плохие новости получил. Собирался до субботы, но надо сворачиваться.
    Так что последняя фотка с этой сессии
Название: 2B1CF5C3-967E-4300-9917-089D93815992.jpg
Просмотров: 51
Размер:	124.9 Кб
ID:	126021

Страница 60 из 136 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)