Сижу,читаю Вас...,а глядь,майка ФрешБэйтс на мне,желтая,Улет!Каждому.
Точно секта!)))
|
Сижу,читаю Вас...,а глядь,майка ФрешБэйтс на мне,желтая,Улет!Каждому.
Точно секта!)))
Ёёёё.... А пацаны-то не знают!!! (с)
Вот как можно абсолютно незнакомых Вам людей назвать огульно лохами??? Несколько обидно, ей Богу. Ну ладно, если б действительно ни кто не сравнивал результаты или вокруг пели бы одни "прихлебатели", как я))))))))))))))))))))) А то вона скока людей-то разных, и все лохи???
Всё познаётся в сравнении...
Сергей А. Яндульский
А вот это правильно,или отвечать таким людям(дай бог вам здоровья).Парни пост идёт,страстная неделя,хватит уж ерунду писать про нормальную компанию,которая радует нас своими новинками,да и приемлимыми ценами на свою продукцию.Ловите карпа и учитесь уважать друг друга.А то писать каждый мастер,а в глаза при встрече в землю опускает.Диман,Паша и вся ваша компания МОЛОДЦЫ,так и продолжайте.А кто плохо пишет,тот ловить не умеет.![]()
С Уважением, Владимир.
Вложение 44126.мы нормально ловим на эту продукцию.и будем дальше ловитьВложение 44128Вложение 44129
Последний раз редактировалось aleksey32rus; 06.04.2015 в 15:18.
Значит двоим.
С уважением, Александр
Гена, это поколение такое. Лишь бы пукнуть.
С уважением, Александр
Мне иногда задают вопрос - Мои фрешики сухие , как сухарики ! Что делать ? -
Не буду касаться производственно-технологического процесса и состава бойлов . Это компетенция непосредственно производителя . Отвечу как простой потребитель . После открывания пакета с насадочным материалом , раскладываю его по баночкам . Хранение в них уменьшает потерю влажности бойлов . Солнце и большой перепад температур оказывают на бойлы негативное действие . Бойлы "дышат " и выделяют влагу .
За сутки-двое до сессии добавляю в баночку аминодип 10-30мл .
Пессимистам ФрешБэйтс и ярым апологетам островной продукции предлагаю провести свой мини тест . Возьмите два стакана с водой (подойдёт любая , даже водопроводная ) и положите в один стакан бойл ФБ (можно даже самый сухой !) , а во второй допустим R.......h (можно самый мягкий ) . Через сутки-двое можно проводить тактильный тест . Уверен , результат Вас удивит .
Мне довелось в прошедшем сезоне ловить на одном закрытом для рыбалок водоёме . До меня там неделю никто не ловил . При перезабросе вытащил чужую оборванную оснастку . Бойли (снеговик из продукции старейшего в мире производителя ) провели в воде больше недели и были живее всех живых , только увеличились в объёме в полтора раза .Полежав на воздухе сутки , их можно было снова забрасывать .
![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саш, это напоминает эксперименты с картофелем из Макдональдса![]()
Всё познаётся в сравнении...
Саша, тему не попутал? Про еду рядом..![]()
ПС А что значит - "сухарики" - это просто твердые или как "три корочки" ?![]()
Андрей , это всё наш богатый русский язык и аналогия .Просто твёрденькие тебя устроят ?
![]()
Извиняюсь! Хочу уточнить. Что плохого в том, что бойлы увеличиваются в размере? Если б они не увеличивались мне кажется было бы для вас как раз гораздо хуже. Подумайте из-за чего это происходит. Неоднократно ловил свою самую крупную
рыбу на бойлы в данной сессии, пролежавшие в точке сутки и более. Нужно только запас на волосе не забывать делать для эффективной засечки.
Дмитрий забей и не трать нервы и силы.
Если поуспокоится у нас немного и будет возможность купить бойлы - первое что куплю продукцию ФБ.
Нутром чую - будут работать!
А с пидосами на дикарях у меня 2:0, и кто-то из их уже в топке.....
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Один только вопрос, а как тогда рассчитать длину волоса?
Как пример: бойл -14 мм, волос (свободная часть) -3,0 мм. Увеличение в диаметре на 50% + 7 мм, итого 21мм.
21мм -14мм = 7мм.
Итого, длинна свободой части волоса: 3,0 - 7,0 = -4,0 мм. И это как????
Хорошо, тогда длинна волоса при 14мм, должна быть: 7,0 мм (увеличение диаметра бойла) + 3,0 (ну хотя бы, длинна свободной части) = 10,0мм.
На 14мм + 10мм???????
А Еще вопрос через сколько увеличивается диаметр, час, два, сутки?
Последний раз редактировалось kRoKo; 06.04.2015 в 18:17. Причина: добавил
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Дело то не размере . Пусть увеличивается на здоровье. Плохо то , что они практически сами не уничтожаются . От хорошей жизни на многих европейских водоёмах кормление шелфами запрещено ? Читал , что на некоторых бельгийско-голландских каналах приходилось очищать дно от нерастворимых бойлов тоннами ! Недавно на сайте выложили КРАСИВОЕ ВИДЕО . Момент с бойлами помните ? Вряди рыбка их уже скушает . И будут они лежать и долго-долго разлагаться ......
Замор на Медвежке в 12-13 годах вполне вероятно тоже спровоцировали сами рыбаки .
Что ложат производители в бойлы -тайна ! Пластификаторы , козеины и прочую лабудень . Когда я гонял на соревах Рич , перед турниром дня два-три сушил бойлы , чтобы их не рвало при забросе коброй . За пять лет вряд ли что либо изменилось . Поправьте меня , если я не прав .![]()
Последний раз редактировалось MAO_26; 06.04.2015 в 18:00.
То, что бойлы растворяются это конечно хорошо для экологии водоёма, но к сожалению по моей практике они всё таки уступают в результатах для поимки трофея. Несколько лет назад когда появились румынские пылики я начал на них активно ловить. Количество пойманной рыбы за сезон у меня выросло заметно по сравнению с варёнкой(статистика по нескольким водоёмам), но вот крупные рыбы стали как то заметно реже попадатся. В общем пришлось перейти на гибрид ловли - одних и других. На Медвежке возможно проблема была в довольно поздних соревнованиях, рыбалках - вот и осталась несъеденной прикормка. В последнее время Женя ограничивал посещение после определённого времени.
Свежие бойлы даже очень хорошие разлетаются в кобрах. Тоже подсушиваю.
Есть ещё один нюанс. Время года и водоём. Я к примеру на Марьевке и Ульяныках разный зазор делаю в одно и тоже время года. Основное стадо рыб по разному немного берёт насадку. Поэтому и говорю, что только опытным путём. Ну и конечно приходится это делать в зависимости от того куда закидываю. Есть к примеру на одном водоёме место где его посещают крупнячки под противоположным берегом, чаще всего за полночь или в жаркую погоду между камышами. Ночью туда оснастку не положишь. Вот и делаешь запас на "вырост". Артур как то показывал поводок с очень длинным волосом на трофея. Думаю он подойдёт на все случаи, но честно ещё не пробовал. Он по моему Биг Фиш соревнований на него ловил.
Последний раз редактировалось alexx; 06.04.2015 в 18:56.
Так это, у них принято мусор за собой убирать. Вот не съеденные их бойлы потом и собирают со дна, чтоб не гнили. А у нас, всё по правильному: самоликвидация до полного растворения. Вот поэтому у них и заморозка по правилам ловли на большинстве водоёмов, чтобы растворялись со временем. У них заморозка, у нас Фрешики.
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 06.04.2015 в 19:08.
Создается впечатление , что о ФБ , как о покойнике
или хорошо или ни как
Если говорить о Фрешиках, то бойл не увеличивается в размерах, а разбухает внешняя оболочка. Свойство этих бойлов в постепенной отдаче своих привлекателей слой за слоем. Т.ч. когда карпуша всасывает приманку, внешний слой разлетается пылью и уже всё происходит как надо.
Ричики разносит изнутри, как шарик, внешняя оболочка твердая, поэтому и засечка на них после длителного времени не чёткая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)