Аркадий, это я так слегка пошутил...
Хорошо, что внимателен. Еще раз благодарю...![]()
|
Аркадий, это я так слегка пошутил...
Хорошо, что внимателен. Еще раз благодарю...![]()
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, да не за что!!!))))
ждем фото работы над ошибками...![]()
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Я бы ничего не ставил. Дима, в руках катушку держал, или через кольцо?
Леску мотаю, как у тебя на желтой и у Игоря хорошо для наших катух, нитку - метров на 20-30 меньше.
Вот, что значит опытный взгляд...![]()
А фото?... будет, конечно... но попозже. Дела житейские, работа, мать ее...
![]()
С уважением, Дмитрий.
Тут гадают по руке?Позвольте и мне сказать что думаете о шпуле и ее хозяине
![]()
Шок не вижу...![]()
С уважением, Алексей.
Я иногда... вернее последнее время всегда, т.к. сунул хрень для ПЕРЕМОТКИ катушкИ с леской, не помню куда, мотаю держа катушку в руках, без удилища.
Намотка хуже, чем "на стенде".. но я не парюсь, после первого заброса, ляжет как надо.
Когда надо шайба, видно резкий глубокий перепад. У тебя, снизу это норма. ИМХО.Жора, обоснуй.
Ляжет только та часть, которая смотается после заброса... вся остальная будет лежать как попало... и если при намотке, а это однозначно так при намотке просто на руках, была слабая натяжка, то верхний слой, к тому же потом наматываемый мокрым и потом высыхающий, будет давить и жулькать нижний слой... во завернул... надеюсь понятно...
Да ну, какая норма... очень даже посредственно...
С уважением, Алексей.
Алексей, так это будет еще один прекрасный вечерПопрошу домашних нейтрализовать кота, растяну шнур по комнате, не спеша привяжу.
Вообще фото прилично искажает намотку. Я то вижу что у меня намотан LC, но на фото (шпуля вертикально) явный цилиндр.
Кто нибудь заморачивался изготовлением шайб и регулировкой намотки до идеала? В наборе то идут все шайбы одинаковой толщины...
Георгий, это потому что бэкинг сменил на 0,2
Последний раз редактировалось KIA; 12.03.2018 в 13:22.
Во первых грохот от этого ведра, во-вторых болтается там бобина как хочет - не комильфо... Как я делаю: одеваю бабинку с леской на карандаш и сматываю ее на инерционную катушку "Невская" - перекручивание ноль! Далее, ставлю "Невскую" на комель от любого удилища и фиксирую любым способом под углом 45 градусов к уровню пола... ну примерно 45...На "Невской" есть плавная регулировка торможения шпули - регулирую как мне надо и вуаля, наматываю на катушку... как уже писал ранее - катушка на удилище с вершинкой, леска пропущена через все кольца, заходит в тюльпан под прямым углом... по прогибу удилища контролирую натяжку лески. Все!
Две длины удилища - это усредненная длина шока... а вообще, шок должен быть той длины, какую требуют условия... Скажем для спода вполне достаточно - свис + длина удилища до катушки + 3 оборота на шпуле... короче нет смысла в таком шоке, длиннее - полетит ближе... Для маркера: однозначно фоксовский, конусный моношок... с обоих концов отрезаю по 1,5-2 метра - получается 8-10 метров... это чуть больше чем 2 длины... Для рабочих: все определяется условиями лова... если условия комфортные, то делаю как на споде.
Теперь как привязать... Ну дык, намотал на шпулю (мотаю-то я сразу с удилищем), сразу привязываю шок и наматываю сколько надо... Все!
Но даже если есть просто шпуля с леской и бабинка с шоком, линейку (рулетку) никто не отменял...15 раз по полметра - это две длины 12-го удилища...
З.Ы. Так делаю я, мне так нравится... если кто-то делает по другому, с удовольствием прочитаю... и возможно что-то изменю в своих намотках...![]()
С уважением, Алексей.
Регулировочные шайбы хоть из чего. Толстые - из плотного полиэтилена например, тонкие из фторопласта. Не важно. И высечка сложной формы не нужна, достаточно круглой дырки.
Мотаю тоже с одним коленом. В левой руке моток лески, и она же придерживает удилище. Правой кручу катушку.
Последний раз редактировалось fishhunter; 11.03.2018 в 21:07.
С уважением, Александр
Ну есть немного...![]()
С уважением, Алексей.
Выпирающий бугорок вверху шпули бывает не по всей окружности. Чтобы его не было, при намотке сновья следить за этим делом, а фрикцион должен работать с незначительным проскальзыванием.
С уважением, Александр
Поздно сказал. Дилетанты уже поковырялись и везде стоит по доп. шайбе...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)