Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 171 из 171

Тема: Термоусадка

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Не очень мне нравится термин «кикер» применительно к этой штуке , гораздо больше нравится «лентяйка». И по-русски, и очень точно по сути.

Сегодня я лентяйку ставлю всегда по следующим причинам:
    1. с ней точно не хуже, и очень похоже на то, что сколько-то дополнительных рыб она способна приносить,
    2. её очень просто поставить,
    3. её можно использовать многократно, переставляя со старых отслуживших поводков на новые.

При этом мне представляется, что крючок с эластичной лентякой на цевье лучше, чем крючок, форма цевья которого реализует принцип line-aligner.

Все зависит как рыба засекается. Какой поводок, какие губы и пр. В теории термо дает более быструю атаку и более верную. С ней чаще будет за нижнюю. Есть такой хук - сентурион 2000 - почти гейповый, но не совсем. У меня были засечки за край губы пока не поставил термо и засечки пошли за нижную.

Часто и излишняя, но иметь в виду надо и в особых случаях она улучшает хорошо... как в примере Корниловича.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... У меня были засечки за край губы пока не поставил термо и засечки пошли за нижную.
    Засечки за край губы - как правило, следствие затупившегося крючка. Термоусадка, благодаря рычагу, позволяет крючку "атаковать" губу под более тупым углом. И даже затупившийся (либо изначально тупой) крючок будет работать правильно.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

4. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Засечки за край губы - как правило, следствие затупившегося крючка.
    Тобишь,неправильно связанный поводок (монтаж)можно "списать" на тупой крючок ? Я частенько использую термо ,дабы удержать мягкий поводковый материал в колечке крючка в одном положении (нужном),а не для изменить форму крючка,для чего и служит использование термоусадки.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    ... Я частенько использую термо ,дабы удержать мягкий поводковый материал в колечке крючка в одном положении (нужном),а не для изменить форму крючка,для чего и служит использование термоусадки.
    Т е в 1 см от колечка, когда одета термоусадка, вам все равно положение мягкого поводкового материала?

6. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Т е в 1 см от колечка, когда одета термоусадка, вам все равно положение мягкого поводкового материала?
    Не от колечка ,а на колечке,где даже не выходит за его пределы и где вполне достаточно 5 мм )).
    Суть этого не изменить сущность механики крючка и плетни,а только зафиксировать. Конечно это действо (термоусадку) возможно заменить силиконовым клеем ,но мне не нравится ,что плетня иногда впитывает клей в место где он совершенно не нужен , и где эта "мелочь" может привести все труды с вязкой насмарку ((

На больших крюках делаю также, только термо в термо. После рыбы над паром лечить не надо. БУ поводки:Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7881.jpg
Просмотров: 11
Размер:	91.8 Кб
ID:	196566Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7890.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.2 Кб
ID:	196567Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7893.jpg
Просмотров: 8
Размер:	69.6 Кб
ID:	196568 внутренняя термоусадка проходит в кольцо на 2-3мм и она мягче чем наружная.
    Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 30.10.2021 в 15:16.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)