|
|
Да, я - ленивыйЧто есть, то есть. Наверное, я не прав, но для меня дикость ловить 1 рыбу на 10кг корма. Хотя, признаю, что это работает отлично.
Но я придерживаюсь мнения, что все-таки человек рыбу ловит и гоняться за рыбой можно, но... мне лениво это делать и не очень интересно уже. Я был противником зерна и сыпухи по разным причинам. Особо был противником на Кущевке. И вижу, то твердый корм дает существенное преимущество. Но пока ни я сам, ни кто-то мне не может четко ответить - почему рыба часто с корма не берет на этом пруду.
Короче, тактика на Кущевке выродилась корми бойлом на 100-130 метров и лови +-20 метров от корма. Опускаем тактики день-ночь, размер и презентацию насадки, пятно не пятно. Этакая спортивная мутотень.... К сожалению, без нее никак и это уже чистый спорт.
Посему крайний раз на КР я решил придушить своего кущевского таракана и кормить в основном мелким зерном!А также - ловить на 90 метров, не гонятся за рыбой, не перезакидываться.... Как грит АНдрэ - лень наше все!
Заметьте, я действующий член секты и ранее сам сжигал не верных на костре, но вот тут решил - зерно наше все. Что интересно - ловить стал быстро благо сектор был хороший. Соседи ловили не очень. Потом они перекрыли дальние подходы метров на 30-40 дальше моей точки, но я продолжал ловить в точке. Все 4 палки в центр точки, все 3 дня по клипсе кормление в точку, без пва
, все больше и больше зерна (бойлы 1-го вида закончились в первые сутки и помойку не хотел делать). Что интересно - рыба была все крупнее и крупнее прям из точки
Да, проваливали ночь ибо тупо спали, но днем когда можно было кормит ловили в спокойном ритме. По итогу - у нас был 2-й средний вес на турнире. На мелком зерне.
Но это говорит лишь о том, что зерно - в топку! И бойл - наше все. Другое дело, что мы вносим в бойл и как это сочетается с эксплуатацией не эффективной жизни карпа. Да и потом, суп из бойла - это бойл в моем понимание.
Как-то перед очередными соревнованиями, решили провести эксперимент на том же водоеме, создали одну точку с бойлами, рядом метров в сорока точку с кукурузой, кормить решили один раз но массированно, далее программа виски, нарды рок-н-ролл, но не тут то былопосле закорма примерно минут через двадцать , запустили кораблик вновь и вот что увидели;
Плато. Точка состоящая из 80% бойлов плюс пару жменей проросшей пшеницы и немного пелетца, поклёвка через полчаса.
Вторая точка перед небольшим свалом, преимущественно из распаренной кукурузы и немного резанного Ричворда, поклёвка через сутки.
![]()
Щас Андрей подойдет и все выскажет об Ричи![]()
![]()
Андрэ, может начать вкусно - это не вредно?
Где-то читал, что вкусность - защита вкусовых почек организма от опасности. Типа не съедомное - часто не вкусное и с этой колокольни... что не хватает - то и вкусно. Иной раз от печенья тошнит...![]()
А может в прикормку бойлами, было бы полезно добавлять коноплю? По идее коноплю используют как слабительное. Или для этого все уже имеется внутри бойла
lidkor, спасибо, перечитаю тему с начала, автор темы молодец, что поднял такой интересный вопрос )
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.10.2014 в 22:29.
Да не..Я твою тактику понимаю, и поддерживаю, вопрос хде?
Я запутался в том, Что ты о соревах, кто то простой рыбалке, кто то об аквариумах, а кто то о водохранилищах, а кто то все вместе!!Как сказал Евгений, опять 25, возращаемся года на 3 назад(на карпере
) делим, и уточняем, кто о соревнованиях кто о простом лове!
Спасибо за приглашение заманчивое!!![]()
Бойлы , как привлекатели надо использовать , в самых минимальных количествах, а не сыпать ведрами , не его это еда .
24мм диаметр тоже определил для себя, почему х.з. взял в свое время сразу доску и кобру, в дальнейшем попал в точку.
Тактика навала пылика в точку каждые 20-30мин. десяток в точку, но работает ведь.
Любителям пробовать бойлы на вкус самокаты, трудно что сказать скажи о секретной состовляющей побежит зубы чистить и рот полоскать в лучшем.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)