Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 215

Тема: GrandCarp, бойлы, дипы, ароматизаторы...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Огромную кучу рецептов любой аромы можно взять в открытых базах ... Одной клубники за день нашел более 40 рецептов ...
    Именно поэтому арома ароме рознь. Клубника разных производителей будет отличаться составом и по-разному работать по рыбе.
    Стоимость аром у одного и того же производителя может отличаться в разы. Наверное это говорит о том, что более дорогие аромы имеют более сложные композиции, в состав которых входят более дорогие вещества.
    Одни из самых дорогих аром, что мы покупаем, это Вишня и Слива. Собственно они и лучше других показывают себя в бойлах. Такая вот зависимость ...

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    . Наверное это говорит о том, что более дорогие аромы имеют более сложные композиции, в состав которых входят более дорогие вещества.
    А разве в бойлах не так. Или в бойлах мистика и туман, а в ароме все прозрачно
    Последний раз редактировалось Трофей; 12.12.2021 в 15:30.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    2
    А в бойлах не так .
    Если покупать аромы маленькими дозами , то их как правило продают по одной цене. И только при покупке больших объемов можно увидеть реальную разницу в их ценах.
    Бойлы одного производителя тоже как правило продаются по одной цене, хотя себестоимость разных бойлов может отличаться, и иногда довольно сильно.
    И цена бойла совсем не обязательно является отражением стоимости компонентов, из которых этот бойл сделан.
    Сегодня на нашем рынке цена бойлов, имеющих примерно одинаковый состав, может различаться в разы.

Всем Привет! Перечитал.. Все последние сообщения - именно так и есть.

.. более дорогие аромы имеют более сложные композиции, в состав которых входят более дорогие вещества...
    Есть еще момент , причем много решающий - количество компонента в смеси...
    И это , ключевое также и в бойле. Можно афишировать - в моем бойле есть мука зеленозубых черепах! дорогая... по факту - сколько ее там? 1 гр? вот поэтому у рыбаков нету ВЕРЫ в премиум производителя - а это главное.. ( ИМХО ессно..)

И только при покупке больших объемов можно увидеть реальную разницу в их ценах.
    Пример из недавнего.. После подорожания ( очередного) поставщик предложил цену за 1 кг одного компонента 110000 р. Ессно, при покупке 10 кг цена в разы дешевле... Мне покупать компонент из расчета, что Вы собираетесь у меня брать 100 мл??

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Можно афишировать - в моем бойле есть мука зеленозубых черепах! дорогая... по факту - сколько ее там? 1 гр? вот поэтому у рыбаков нету ВЕРЫ в премиум производителя - а это главное.. ( ИМХО ессно..)
    Андрей, привет пропащая душа! Ты когда-то говорил, что основного ингредиента в бойле должно быть не менее 10%, иначе он не имеет смысла. Склонен с тобой согласиться, как и раньше. У тебя мнение не изменилось на этот счет?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.12.2021 в 15:59.

Привет дружище!!
    Не только не изменилось, а еще и больше утвердилось!
    Понравилось как Игорка написал про перцы.. Факт! Все так и есть...

Записей в дневнике
    2
    ... Можно афишировать - в моем бойле есть мука зеленозубых черепах! дорогая... по факту - сколько ее там? 1 гр? ...
    Вот именно! И это ещё одна сторона многокомпонентных составов.
    Когда вы решаете засунуть в бойл 60 компонентов, вы чисто физически не сможете каждый из них положить помногу. Какие-то придётся лишь обозначить, по паре грамм, не больше. Но в состав их наименования уже можно будет вставить .

Склонен к старой школе - изначально какая то ИДЕЯ.. Потом ее воплощение, испытание, корректировка .. и в массы..
    Вопрос - сколько бойлов у ССмур?
    Возможно, идея и есть в том, что бы смесить 60... может и 100 компонентов, просто мы ее не понимаем... Можно задать вопрос - а что измениться, если что то уберем? Но это идея автора, как то он ее же тестил.... То что намесил и в массы - не верю, зная Юру...
    Последний раз редактировалось makh67; 12.12.2021 в 16:17.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей ... Ты когда-то говорил, что основного ингредиента в бойле должно быть не менее 10%, иначе он не имеет смысла ... У тебя мнение не изменилось? ...
    ... Не только не изменилось, а еще и больше утвердилось! ...
    Ну вот, теперь можно посчитать . Сколько раз в какой-нибудь композиции можно уложить по 10%?
    Вот и получим очень простой по составу премиум-бойл.

Давно, один очень толковый рыбак в своей идее соединить три разных аттрактора ( от фирм) получил классный отклик от рыба... Потом он отдал рецепт фирме и мир получил СОУРС... Это премиум? Как Вы его туда определили? А может не Вы и не я его туда определил, и не количество и качество в соотношении аттракторов, а количество пойманной рыбы?

Записей в дневнике
    24
    Вот считайте 50 но к примеру Сlm, 250 но ракообразных уже цена не выйдет в продаже 400-500 р
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    А может не Вы и не я его туда определил, и не количество и качество в соотношении аттракторов, а количество пойманной рыбы?
    Опять согласен на все 100%. Рецепт! И он далеко не по научным изысканиям может быть получен. Почти все, что в прикормке и бойлах применяется из пищевки или кормов. Еще один пример: Суперсекретный Спекулятикс на леща - всего лишь рецепт Рождественских печений (Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), спекулас (нидерл. speculaas), спекуляциус (нем. spekulatius)). С эпицеином и пр.... те же истории.

Записей в дневнике
    1
    Вот и получим очень простой по составу премиум-бойл.
    Александр, а мой приведенный ранее пример от Сенсас не устроил? https://www.carper.su/forum/showthre...543#post987543

Записей в дневнике
    2
    Ну так-то напрямую не подойдёт , но подход именно тот, что мне близок.
    По одному хорошему и сильному компоненту на каждое требуемое свойство бойла. Наверное чуть больше трех получится, но это не принципиально.

Хотя баба-яга всегда против... Вроде утолкли..

17. По поводу "не менее 10%" позволю себе не согласиться, потому что не со всеми ингридиентами это возможно. А некоторые ингридиенты в таком количестве просто испортят бойл. К примеру, если основной ингридиент это гамарус. Другой пример, перец чили. Да и тот же ГЛМ, 10%- дорого и много слишком...
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.12.2021 в 17:40.

Записей в дневнике
    1
    Ну так-то напрямую не подойдёт , но подход именно тот, что мне близок.
    .... Наверное чуть больше трех получится, но это не принципиально.
    Ка читал в одном импортном журнале, это "высший пилотаж" в прикормке. И достигли этого два-три человека за всю историю. Так, что точно не принципиально. Я вот не понимаю одного. Раньше инфы об этом больше было. Теперь зашифровывают, что ли? Ту брошюру я "потерял" вместе с винтом старого компа. Нигде не найду (коллеги тоже). Раньше были таблицы применяемости-сочетаемости ингредиентов и процентовка в смесях. Были даже таблицы вкусовой привлекательности компонентов, для отдельных рыб. Сейчас это ни найти даже в сети. Да о чем я? Лет 15 назад, даже на сайте Хайтса было описание ингредиентов, их сочетаемость и особенности применения. Ну то, о чем Коля Грек чуть ранее писал. Типа если применяете лен, то для рыбы его сочетание с рапсом - "ай-ай-ай". Очень осторожно и не всегда. А сейчас? Покупай почаще и сыпь побольше. Все скопом.... И были рекомендации в подготовке продукта. Как из одного батона сделать пять разных ингредиентов для прикормки. И это писали ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Почему так? Маркетинг?

Но это для сыпухи. Для бойлов я не знаю. Знаю, что это другая кухня. Закатать ловящую сыпуху в бойл, и он не будет уже так работать. Это из личного. А как говорят профи кондитеры: Нефиг фантазировать, в выпечке давно составлены сочетания и количественный состав продуктов. Самому изобрести что-то новое крайне сложно. И это нужно знать, или очень хорошо понимать. Наверное они правы. Я этого не знаю, и не понимаю. Не кондитер. Но об этом еще Сиукаев когда-то говорил. Может он чего знал?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.12.2021 в 17:41.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    По поводу "не менее 10%" позволю себе не согласиться, потому что не со всеми ингридиентами это возможно. А некоторые ингридиенты в таком количестве просто испортят бойл.
    И какой это ингредиент ОСНОВЫ?

Записей в дневнике
    2
    По поводу "не менее 10%" позволю себе не согласиться ...
    Дима, привет! Я думаю, что ты здесь прочитал излишне буквально. Впрочем, к этому уже давно нужно было привыкнуть .
    Давай уточним. Если уж решил что-то положить в бойл, то этого нужно класть много, на верхних пределах допустимого.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.12.2021 в 17:45.

21. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И какой это ингредиент ОСНОВЫ?
    Хорошо, тогда как понимать "основной ингридиент"?
    Если хотим сделать бойл гамарус, мука гамаруса считается основным ингридиентом или нет? (арому не обсуждаем)

22. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Хотя баба-яга всегда против... Вроде утолкли..
    Наконец-то появился седой абиззян и всё стало непонятно. Но намного интереснее.
    Сергей А. Яндульский

23. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Дима, привет! Я думаю, что ты здесь прочитал излишне буквально. Впрочем, к этому уже давно нужно было привыкнуть .
    Давай уточним. Если уж решил что-то положить в бойл, то этого нужно класть много, на верхних пределах допустимого.
    Добрый вечер. Если говорить не об основных ингридиентах, а о всех, тогда тем более не согласен. Если я решил положить перец, то я считаю 10% это много. Соль тоже кстати...

24. Кроме того, даже в методичках, програмках, верхние пределы по каждому ингридиенту индивидуальны и это все не просто так наверное, т.к параметров кроме веса достаточно, даже вкус, объем и т.д Думаю все согласны?

25. Положив 5% какой нибудь молочки, можно получить то, что планировали. 10% может дать излишнюю твердость. Таких примеров много.

Записей в дневнике
    1
    Если хотим сделать бойл гамарус, мука гамаруса считается основным ингридиентом или нет? (арому не обсуждаем)
    А как считать? Если с точки зрения аквариумиста времен махрового СССР, то ОЧЕНЬ основной. Я только им и сушеной дафнией кормил рыбок много лет. Если брать сыпучие прикормки, то совершенно излишний ингредиент. И может применяться только в смеси с дафнией в небольших количествах. Если вспомнить производителей кормов для рыбок, то это вкусо-ароматический элемент, и только для определенных кормов. Если вспомнить Григория, то в вареном бойле гамарус вообще нельзя применять, он репелентом становится. А если еще иные источники, то не только в вареном но и в долгохранимом пылике тоже. Так как его считать? Я лично не знаю. Но как основной питательный элемент я его никогда не рассматривал. Это труднопереваривыемый хитин. Глину и ракушку тоже добавляют, они же не питательные? Соль тоже не 10% же сыпят?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.12.2021 в 18:10.

Тупа открыл "какой-нибудь" что там пишут...
    https://ccmoore.com/base-mix-ingredi...#/2-weight-1kg

28. Может просто неправильно трактуется понятие "Премиум" ?Где по факту это улучшенный, где к составу не как не относится,а только изменена характеристика ! Это разве не стоит денег? ))

29. Все индивидуально, у кого какие задачи.
    Может быть надо, что бы он был твердым и тяжелым,
    а может быть мягким и легким.

Записей в дневнике
    1
    Кроме того, даже в методичках, програмках, верхние пределы по каждому ингридиенту индивидуальны и это все не просто так наверное, т.к параметров кроме веса достаточно, даже вкус, объем и т.д Думаю все согласны?
    Конечно согласны. Вкус смеси это неописуемо, от слова СОВСЕМ. Твердость, механика и пр, то да... Тогда это будет уже не просто основным элементом, но и свойствообразующим. Кстати, крайне мало в каких таблицах изменяются эти проценты, при применении разного количества разных элементов. А там и 5% может быть много, и 70% мало (утрированно).

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права