2 Илькам Сафиуллин.
Чувствую сарказм и пренебрежение .
Обращение "Уважаемый" часто означает обратное.
извиняюсь, если не прав.!
|
|
2 Илькам Сафиуллин.
Обращение "Уважаемый" часто означает обратное.
извиняюсь, если не прав.!
Прочел всю тему...Не могу не вставить свои пять копеек... ИМХО: обсуждение проходит "вокруг да около". Чтобы делать выводы, нужно иметь аргументы. А самым главным аргументом в данной и смежных темах будет понимание механики работы монтажа (поводка). Т.е. прежде чем обсуждать, нужно учить матчасть. Очень давно уже обсуждали эти вопросы здесь https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=8902 и здесь https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=176 . Копать нужно в этом направлении.
Что касается непосредственно темы... Никакой принципиальной разницы в механике работы "кольца" и "силикона" нет до момента, когда крючок воткнулся в плоть. После того:
- крючок с силиконом может быть выплюнут, если жало проникло недостаточно глубоко. Рыба будет гонять насадку туда-сюда и в итоге может выплюнуть. Почему? Предлагайте свои варианты...
- крючок с кольцом рыба практически никогда не сможет выплюнуть. Почему? Ваши варианты...
Но у монтажа с кольцом огромный недостаток, о котором уже упоминали выше.
Последний раз редактировалось садовник; 28.01.2020 в 21:31.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
[MEN;
Обращение "Уважаемый" часто означает обратное...]
Теперь уже просто MEN, никаких задних мыслей не было, дополнительно-никакого отношения к ... не имею и пользуюсь сугубо литературными значениями слов. Так что никакого сарказма и ...
Использование колечка с тонущей насадкой....очень сомнительное дело...
Все представляют себе какой "движняк" может организовать группа карпов в точке? То, что получится из монтажа с колечком вряд ли можно будет считать рабочим монтажем.
С поп апами да, колечко "вещь".....но не особо принципиально.
Использование кольца - поводок одной длины и проблемы с презентацией в мыслях.
....и тем больше эта сила -чем тяжелей насадка??!
2 smoser: хороший пост.
Точнее - чем больше ее масса и лобовое сопротивление.
Ну типа при выплевывании сначала жабрами создается поток воды, который давит на бойл. Чем объемнее насадка - тем больше давление.
В момент натяжения волоса кинетическая энергия бойла либо тратится, чтоб загнать хук в губу (с кольцом), либо чтоб развернуть и вытянуть изо рта. И тут чем больше масса - тем больше энергия.
Классные картинки!
Но мне кажется, что в этих схемах не хватает следующего: они нарисованы так, как будто крючок во рту ни за что не зацепился, как будто не было того самого первого укола, с которого вроде бы все и начинается ... На самом деле не очень понятно, как более правильно рассматривать то, что случается во рту у карпа (с точки зрения механики поводка) - когда происходит укол? когда происходит засечка об груз? когда карп пытается выплюнуть насадку с крючком?
Очень много видео когда карп взяв насадку поднимает голову, еще ничего не пытаясь выплюнуть.
Третий рисунок для силикона притянут за уши.
2 smoser! Про жёсткий волос интересуюсь. Какой эффект подразумеваете? ответьте пожалуйста.
Сергей, по вашим местам много вариантов монтажей используете? Только честно)). Заранее спасибо.
Я боялся будет больше)). Какие наиболее любимые из этого меню?
2smoser.
Сергей , Привет! Извини что пристал. Давай, про жёсткий волос добьем?! Ведь такая связка будет отображать движения насадки, вверх вниз понятно но, она же ещё и крутится будет! В такой ситуации выражение:"жало что-нибудь да цепанет " становится основой. Засечка будет где угодно, в любой части ротовой полости, если вообще будет.., а оно нам надо!?...
поправь, если что не так...
Вячеслав ДВС!Что Вы хотели сказать , поясните пожалуйста..
да кстати , карп больно чистый, силиконка...?![]()
Привет, да то и хотел, что движения хука мы не знаем, можем только догадываться и делать выводы о результативности разных монтажей.
2Old Fox:
нет, я не спортсмен и уже не буду, в буквальном смысле этого слова по- крайней мере.
Я, здесь за опытом для себя и возможно, для своего сына.
Лет пять назад здесь активно обсуждалась эта тема. С Алифтином Прокопьевым. Меня это то же заинтересовало. Тогда и попробовал. Хотя, не все понимал.
Юзал всего год, но как-то сразу осознал, что это не мое. Поймать любой ценой.
Да! Секет он хорошо. Но уж больно беспорядочно. Потом понял, что есть ни чем не уступающие по результативности поводки. Но с мягким волосом. Так, что жесткий, не панацея. Скорее вред. ИМХО, конечно.![]()
С уважением, Дмитрий.
Я тоже быстро отказался от банана и кранка. Вообще по-моему самые большие раны наносятся уже в подсаке и во время переноски. Поэтому стал первым делом, подняв рыбу в лодку, сразу освобождать хук.
Кручу 16 витков (15_20 лбов) и никакого гимора. 10 мало на К1. Успрессовываются....
И ещё такой пример...Трофейщик Юрий Бегалов (судя по видео) использует классический монтаж с коротким волосом и успешно ловит тяжёлую рыбу и в то же время другой трофейщик Николай из Франции тоже успешно ловит тяжёлую рыбу на длинный волос и с колечком и без него.И каждый верит в свой монтаж и успешно ловит.ИМХО если нет холостых потяжек или паровозов...и нет систематических сходов при вываживании...То любой правильно связанный монтаж будет рабочим
Чем ближе волос прикреплен к изгибу крюка, тем длиннее рычаг " ушко- точка отхода волоса от крюка".
Если представить, что при всасывании бойла, волос и поводок тянутся за бойлом. Торчащий в сторону хук имеет большой шанс зацепиться ( удариться об внешнюю сторону губы ) и при этом остаться снаружи. У поводка , где волос мягкий, нет ни силикона, ни колечка, волос отходит недалеко от ушка, вышеупомянутый рычаг меньше, те крючок не тормозит влетание в рот. Я так мыслю....
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
В такой то "пылесос" проскочит что угоднохук имеет большой шанс зацепиться![]()
Часто встречаются фото поводков, у которых две силиконки- на цевье и на загибе. тут рычаг вообще равен
длине крючка. Но люди их применяют...
Да, я пробовал Клык (Claw) - работает.
То есть получается, что KD (2 витка и отход волоса), классика (8 витков и отход), классика + (16 витков или 8+ силиконка и отход), Клык ( отход с середины загиба ) - все они рабочие. Хотя совершенно разная механика.
Так на фига козе баян, подумалось мне и я стал пользоваться тем, что проще вязать. ( варианты 1 и 2 (16 оборотов)).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)