Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 360

Тема: Монтаж с кольцом или силиконом или?

Комбинированный просмотр

2 Илькам Сафиуллин.
    Чувствую сарказм и пренебрежение .
    Обращение "Уважаемый" часто означает обратное.
    извиняюсь, если не прав.!

Прочел всю тему...Не могу не вставить свои пять копеек... ИМХО: обсуждение проходит "вокруг да около". Чтобы делать выводы, нужно иметь аргументы. А самым главным аргументом в данной и смежных темах будет понимание механики работы монтажа (поводка). Т.е. прежде чем обсуждать, нужно учить матчасть. Очень давно уже обсуждали эти вопросы здесь https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=8902 и здесь https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=176 . Копать нужно в этом направлении.
    Что касается непосредственно темы... Никакой принципиальной разницы в механике работы "кольца" и "силикона" нет до момента, когда крючок воткнулся в плоть. После того:
    - крючок с силиконом может быть выплюнут, если жало проникло недостаточно глубоко. Рыба будет гонять насадку туда-сюда и в итоге может выплюнуть. Почему? Предлагайте свои варианты...
    - крючок с кольцом рыба практически никогда не сможет выплюнуть. Почему? Ваши варианты...
    Но у монтажа с кольцом огромный недостаток, о котором уже упоминали выше.
    Последний раз редактировалось садовник; 28.01.2020 в 21:31.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

[MEN;
    Чувствую сарказм и пренебрежение .
    Обращение "Уважаемый" часто означает обратное...]
    Теперь уже просто MEN, никаких задних мыслей не было, дополнительно-никакого отношения к ... не имею и пользуюсь сугубо литературными значениями слов. Так что никакого сарказма и ...

Записей в дневнике
    8
    Использование колечка с тонущей насадкой.... очень сомнительное дело...
    Все представляют себе какой "движняк" может организовать группа карпов в точке? То, что получится из монтажа с колечком вряд ли можно будет считать рабочим монтажем.
    С поп апами да, колечко "вещь".....но не особо принципиально.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Использование колечка с тонущей насадкой.... очень сомнительное дело...
    Ну почему же?! Если волос нужной (классической) длинны, то проблема исчезает. А если волос слишком длинный, то никакой монтаж не может исключить запутывание при забросе/тузлении и т.д.

Использование кольца - поводок одной длины и проблемы с презентацией в мыслях.

....и тем больше эта сила -чем тяжелей насадка??!

2 smoser: хороший пост.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MEN Посмотреть сообщение
    ....и тем больше эта сила -чем тяжелей насадка??!
    Точнее - чем больше ее масса и лобовое сопротивление.
    Ну типа при выплевывании сначала жабрами создается поток воды, который давит на бойл. Чем объемнее насадка - тем больше давление.
    В момент натяжения волоса кинетическая энергия бойла либо тратится, чтоб загнать хук в губу (с кольцом), либо чтоб развернуть и вытянуть изо рта. И тут чем больше масса - тем больше энергия.

Записей в дневнике
    2
    Классные картинки!
    Но мне кажется, что в этих схемах не хватает следующего: они нарисованы так, как будто крючок во рту ни за что не зацепился, как будто не было того самого первого укола, с которого вроде бы все и начинается ... На самом деле не очень понятно, как более правильно рассматривать то, что случается во рту у карпа (с точки зрения механики поводка ) - когда происходит укол? когда происходит засечка об груз? когда карп пытается выплюнуть насадку с крючком?

Записей в дневнике
    3
    Очень много видео когда карп взяв насадку поднимает голову, еще ничего не пытаясь выплюнуть.

Записей в дневнике
    3
    Третий рисунок для силикона притянут за уши.

2 smoser! Про жёсткий волос интересуюсь. Какой эффект подразумеваете? ответьте пожалуйста.

Записей в дневнике
    7
    2 smoser! Про жёсткий волос интересуюсь. Какой эффект подразумеваете? ответьте пожалуйста.
    В момент выплевывания жёсткий волос не даст хуку развернуться и хук полетит назад в направлении, заданном волосом, т.е. параллельном жалу. Жало что-нибудь да цепанет.

Записей в дневнике
    1
    Сергей, по вашим местам много вариантов монтажей используете? Только честно)). Заранее спасибо.

Записей в дневнике
    1
    Я боялся будет больше)). Какие наиболее любимые из этого меню?

2smoser.
    Сергей , Привет! Извини что пристал. Давай, про жёсткий волос добьем?! Ведь такая связка будет отображать движения насадки, вверх вниз понятно но, она же ещё и крутится будет! В такой ситуации выражение:"жало что-нибудь да цепанет " становится основой. Засечка будет где угодно, в любой части ротовой полости, если вообще будет.., а оно нам надо!?...

поправь, если что не так...

Записей в дневнике
    22
    ... Засечка будет где угодно, в любой части ротовой полости, если вообще будет.., а оно нам надо!?...
    Вы не далеко от истины. Так оно и есть. Во всяком случае, у меня так и было. Отказался. Хотя, достаточно результативный. А оно Вам надо? Вы спортсмен?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    3
    Я не знаю, что и как там происходит во рту у карпа, посмотрите на фото. Это мой монтаж на селиконке, поводковый Кристон, жёсткий, хук 4 Гамакатсу. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190808_155445.jpg
Просмотров: 20
Размер:	247.8 Кб
ID:	166681

Вячеслав ДВС!Что Вы хотели сказать , поясните пожалуйста..

да кстати , карп больно чистый, силиконка...?

Записей в дневнике
    3
    Привет, да то и хотел, что движения хука мы не знаем, можем только догадываться и делать выводы о результативности разных монтажей.

2Old Fox:
    нет, я не спортсмен и уже не буду, в буквальном смысле этого слова по- крайней мере.
    Я, здесь за опытом для себя и возможно, для своего сына.

Записей в дневнике
    22
    ...Я, здесь за опытом для себя и возможно, для своего сына.
    Лет пять назад здесь активно обсуждалась эта тема. С Алифтином Прокопьевым. Меня это то же заинтересовало. Тогда и попробовал. Хотя, не все понимал.
    Юзал всего год, но как-то сразу осознал, что это не мое. Поймать любой ценой.
    Да! Секет он хорошо. Но уж больно беспорядочно. Потом понял, что есть ни чем не уступающие по результативности поводки. Но с мягким волосом. Так, что жесткий, не панацея. Скорее вред. ИМХО, конечно.
    С уважением, Дмитрий.

Я тоже быстро отказался от банана и кранка. Вообще по-моему самые большие раны наносятся уже в подсаке и во время переноски. Поэтому стал первым делом, подняв рыбу в лодку, сразу освобождать хук.

Кручу 16 витков (15_20 лбов) и никакого гимора. 10 мало на К1. Успрессовываются....

И ещё такой пример...Трофейщик Юрий Бегалов (судя по видео) использует классический монтаж с коротким волосом и успешно ловит тяжёлую рыбу и в то же время другой трофейщик Николай из Франции тоже успешно ловит тяжёлую рыбу на длинный волос и с колечком и без него.И каждый верит в свой монтаж и успешно ловит.ИМХО если нет холостых потяжек или паровозов...и нет систематических сходов при вываживании...То любой правильно связанный монтаж будет рабочим

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    .....если нет холостых потяжек или паровозов...и нет систематических сходов при вываживании...То любой правильно связанный монтаж будет рабочим
    Согласен.
    Не спортсменам можно не париться.
    Гложет одно.... если сходов нет, то все равно не знаешь, какой процент поклёвок приводит к засечкам. Нужен Денни... опять.

Чем ближе волос прикреплен к изгибу крюка, тем длиннее рычаг " ушко- точка отхода волоса от крюка".
    Если представить, что при всасывании бойла, волос и поводок тянутся за бойлом. Торчащий в сторону хук имеет большой шанс зацепиться ( удариться об внешнюю сторону губы ) и при этом остаться снаружи. У поводка , где волос мягкий, нет ни силикона, ни колечка, волос отходит недалеко от ушка, вышеупомянутый рычаг меньше, те крючок не тормозит влетание в рот. Я так мыслю....

Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    ....Если представить, что при всасывании бойла, волос и поводок тянутся за бойлом. Торчащий в сторону хук имеет большой шанс зацепиться ( удариться об внешнюю сторону губы ) и при этом остаться снаружи. У поводка , где волос мягкий, нет ни силикона, ни колечка, волос отходит недалеко от ушка, вышеупомянутый рычаг меньше, те крючок не тормозит влетание в рот. Я так мыслю....
    В этом случае как раз нужен Клык. Крюк прячется за бойлом, влетая в рот. Если конечно радиус бойла больше ширины зева крючка.

Записей в дневнике
    16
    хук имеет большой шанс зацепиться
    В такой то "пылесос" проскочит что угодно
    Часто встречаются фото поводков, у которых две силиконки- на цевье и на загибе. тут рычаг вообще равен
    длине крючка. Но люди их применяют...

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    В такой то "пылесос" проскочит что угодно
    Часто встречаются фото поводков, у которых две силиконки- на цевье и на загибе. тут рычаг вообще равен
    длине крючка. Но люди их применяют...
    Да, я пробовал Клык (Claw) - работает.
    То есть получается, что KD (2 витка и отход волоса), классика (8 витков и отход), классика + (16 витков или 8+ силиконка и отход), Клык ( отход с середины загиба ) - все они рабочие. Хотя совершенно разная механика.

Так на фига козе баян, подумалось мне и я стал пользоваться тем, что проще вязать. ( варианты 1 и 2 (16 оборотов)).

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)