На новых раскладухах все эти системы поддержки спины по сути очень даже нехитрые, самому забякать не составит труда.
|
|
На новых раскладухах все эти системы поддержки спины по сути очень даже нехитрые, самому забякать не составит труда.
Более чем уверен - херня. Не торговая марка, а сама идея этого изделия. У меня был такой же, самонадувающийся от блин не помню кого. Толку - ноль, уж поверьте. Это удобно на пляжике, полежать на песочке. Но не постоянно спать на нём взрослому здоровому мужику, используя его на раскладушке. Он просто не выдерживает и начинает травить воздух.
Всё познаётся в сравнении...
Проблема всех надувных матрасов, что со временем они начинают спускать. Не важно самонадувной или обычный, за 1000 или за 10000. Итог всегда один - в гараж или в мусорку. Зря деньги потратите, лучше эту сумму прибавить к спальнику)))
Соглашусь, два раза пробовал связываться с матрасом, подешевле и подороже, результат один - спускают!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Всем привет!
Пока сезон не начался, хочу поднять тему, которая меня мучает![]()
Что лучше: спальная система или отдельно раскладушка + спальник. В теории для себя смотрю Fox Flatliter или R1+спальник хз какой, надо что-то типа EVO TS + одеяло, или VRS современный. Но обсудить надо конечно все варианты.
Не знаю, где более правильно поднять этот вопрос, в этой теме, или в спальниках...
Собственно прочитал от корки до корки обе темы, но ответа для себя не нашел.
И так, смотрим спальную систему:
Плюсы вижу в идеальной подгонке раскладушки + спальника, спальник жестко закреплен. Возможно стоимость системы немного ниже, чем по отдельности. Хочется верить, что производители подумали за нас и в спальных системах предлагают все самое проверенное и необходимое.
Транспортировка для меня минус. В машине кладу тяжелое снизу, сверху легкое. Поэтому спальник всегда ездит под крышей. Возить снизу спальник вместе раскладушкой...зачем? Спальная система в итоге получается более габаритная.
В хранении тоже самое. Раскладушку можно на балкон, в гараж. Спальник храню в тепле и сухости.
Время сбора не критично.
Если смотреть по отдельности, выбор становится значительно шире, это плюс.
Отдельная транспортировка, отдельное хранение, но как на счет комфорта? Карповые спальники имеют разные крепления к раскладушке, на сколько они надежны?
Опять же, на сколько я понимаю, лучше VRS (он же же all season) пока не придумали, система прохладнее будет. Но габарит и вес только одного спальника, это минус.
Хочется уже закрыть для себя вопрос, и не мучиться, что выбрал что-то не то.
Вот такая не легкая жизнь у карпятника![]()
Отдельно лучше по целой куче объективных причин.
я бы рекомендовал систему,обновлённый спальник для более низких температур(если будет холодно,можно докупить термонакидку),сама раскладушка сделана функциональней (те же 6 ног,но они расположены там где надо),складывается вместе со спальником(у меня даже ещё и с термонакидкой).Места занимает не больше чем просто раскладушка,экономится место для спальника(если спальник VRS,то это очень даже немало).Сама раскладушка намного комфортней чем R1.
Но вы же сами пользуетесь системой, дорабатываете ее. Не проще было бы поменять?
Вот удобство расладушки для меня аргумент. Кстати, не подскажите, матрас где толще? Сейчас имею самую бюджетную раскладушку и теплый туристический спальник (алексика, у которого домфорт до -5, экстрим до -15). Так вот есть проблема, что снизу холодно.
Кстати, габариты не совсем "не больше" 20 см в толщину R и 33 система. Опять же при условии, что спальник растворяется где-то сверху, если это не VRS![]()
не надо сравнивать модели Р с Флатлайнером или Флатлитером это совсем разные категории товаров.
Madest, да, имею все в одном. Вопрос в деньгах, коих сейчас не много. За адекватные деньги систему сейчас не продашь, а за бесценок рука не поднимается. Покупалась она за ценник около 600 доларей.
Почему не надо? Если вещи сопоставимы по деньгам и функционалу - очень даже надо.
Давайте откинем маркетинг и взглянем на вещи глазами покупателя.
Flatliter стоит 350 фунтов.
R2 150 + VRS большой 200, те же 350 фунтов.
Вы уверены, что система за сопоставимые деньги будет удобней? VRS однозначно теплей, чем 3 сезонный спальник в flatliter.
Олег, если быть точным, в описании спальник 3/4 сезона.
В flatliter нравится, как организовано крепление матраса. Остальное что там может быть функциональней? Ноги по периметру? У меня на классическом расположении 6 ног не было проблем.
Решил взять свой спальник для ориентира, пива продавцам и поехать в магаз для примерки.
По результатам отпишусь.
Олег, твой флетлайтер уже прошлый век, хорош уже его расхваливать, на Неш раскладушки 2017 года взгляни и все поймешь![]()
был у меня неш,много лишнего,ненужного и тяжёлого,но это для меня,я маленький,худенький.Для больших людей думаю неш будет самое то.
Ну не знаю даже насчет прошлого века. ..флэтлайнер хорошая раскладушка качественная. ..нэш когда был без спальных систем это да! ! А системы на мой взгляд хлам. ..уже о них поговорили страниц 10...Имхо
нормально вы хламом называете лучшие раскладушки на рынке)), вам для инфо, Неш обновляет свою мебель и прочее по два раза за сезон, постоянно делая улучшения, а что ваш Фокс делает? ответить? цены поднимает, на этом все, новинок ноль, ассортимент по мебели да и прочему просто смешной.
Aндрей Бажуткин
Андрей Романенко
Я уважаю ваше мнение, но давайте не будем мериться какой бренд круче.
Многие пользуются вещами не один год и от того, что конкуренты обновляются 2 раза в сезон, не делает вещи других производителей плохими.
Тем более вы же не будете с каждым обновлением покупать новую версию, а с каждым обновлением производитель говорит, что предыдущая версия "какая то не такая". Тут и тараканчик появляется
У нэша смотрел ss3 all season, но цена 450 фунтов, габариты в сложенном виде отталкивают. Ну и вопросы доставки/гарантии тоже не на последнем месте.
Я за спальную систему. Была раскладушка и отдельно спальник. Один раз поехав на рыбалку взял раскладушку, а спальник забыл дома. Со спальной системой такое не случится никогда)))
Андрей согласен насчет улучшения. .. просто нужен выбор. ...а его нет ...спальная система и точка! !! Это огромный недочет для многих. ...в том числе и для меня
Парни отпишитесь по раскадушке sonik xti
У кого есть желательно в сравнении с Треккер и флатайнер ...
Помоему Lidkor писал что есть если не ошибаюсь. .
Спасибо
Без юмора в наше время никак![]()
По теме - прям читаю (смотрю) и свои мысли узнаю. Куда смотрят производители? Можно же сделать сразу как надо...
Я тут на днях заезжал в магазин, сравнивал R2 с flatliter. И вот раскладушка мне flatliter понравилась больше. У нее поясничный подпор шире, не только под попу, но и под плечи. За счет этого получается совсем ровно.
У R2 2 отдельных подпоры - в принципе тоже неплохо, но в новой раскладушке они не были отрегулированы и получилось так, что плечам излишне жестко. И лежишь как составном диване.
Моя текущая раскладушка имеет один поясничный подпор и тонкий матрас. Получается, что попе нормально, а где то в середине спины подпор заканчивается и поучатся переход с четко выраженной границей. Перетягивал резинки несколько раз, кое-как подобрал, что бы переход ушел...но до плоского матраса далеко.
Я к чему, вам с вашим толстенным матрасом сейчас наверно это не важно, но если сделать поясничный подпор шире и закрепить его на 2 части раскладушки, можно получить супер премиум лакшари кровать
![]()
Владимир толково сделал, уважуха!
Последняя SS3 5 season
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)