|
Ладно найду что Тимоха по этому поваду пишет. Он Англичанен ему то лучше знать чем мне. Потом перепишу его слова.
Какая разница в геометрии прудов?
Понятно что затопленные бывшие карьеры или искусственные прудики.
Еще думаю многократное кетч энд релиз не добавляет карпу жизни.
С уважением, Александр
Идите Андрей почитайте . Потом нам дурням перерасскажите . Мы ж читать не умеем .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Выводы которые Вы делаете мягко говоря абсурдны . Это касаемо "полочных бойлов" и физического состояния карпа . Мне доводилось ловить линейных и голых в тех водоёмах , где вода бойлов не видела вообще .Но рыбки были очень и очень упитанными .
Знания полученные от мэтров это хорошо . Но их практическое применение - это отдельная тема .
С удовольствием половил бы на вашем любимом болоте , но к сожалению нет сейчас такой возможности .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Для вас все абсурдно что говорю я . Главное что у вас обсолютная истина.
Поддержу Алексея. Витя остынь.
Кто еще, готов поддержать идею на следующий сезон. И куплю лично бойлы у Д.Шувалова -"омега"
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Что еще хотел добавить ни какой это не загадочный водоем, простое озеро, и никогда я себя не считал супер рыбаком, я говорил что я начинающий. Просто с кем я ловил в месте и даже не на этом озере результаты говорят сами за себя Болтать и оправдываться можно сколько угодно, но мои результаты за рыбалку всегда превосходили как минимум в два или три раза. Так кто они после этого если хотят меня унизить? Если я салобон, то они вобще и рядом не стояли. Факты вещь неоспоримая. Как ты готовишся и прочее это все лирика и оправдания.
Зачем тогда кормишь по две недели? Хотел бы я посмотреть как бы ты ловил на водоемах куда надо ехать по 100-150км и где каждый день кормить не получается...хотя да один раз ты попробовал и за 4 суток полный отсос,и точки Володи не помогли,хотя инфу про карпа ты собрал и даже Васю напоил...а толку?
Хочу внести небольшую ясность как мы с этим писателем вместе рыбачили, а то его рассказ, как всегда, однобокий.Просто что бы все понимали как это было на самом деле. Так вот приглашал он меня порыбачить с ним не однократно,но у меня как то не получалось(я работал тогда в Москве и дома бывал две недели раз в три месяца), то уже запланировал куда ехать,то какие то дела. Но после очередного приглашения, что мол приезжай там у меня и мостик и все дела,собрал шмурдяк и приехал. Как оказалось подъезд к озеру, вокруг частная земля,ну ладно договорился он с хозяином и я проехал на противоположную сторону озера от его мостика.Глянул и охренел подходов к воде нет все заросло метров на десять от берега лопухами и подводной травой на вроде колючки ягузыКонено можно все сделать, но ведь земля частная и нет смысла делать нормальное место.Почесал я репу и говорю ему, давай две свои палки поставлю на твой мостик, раз пригласил,ответ был ожидаем что на мостике ну очень мало места(хотя места там хватает поставить 8 палок,да и спал он на мостике на карповом мате так как ни палатки ни стульчика ,ну короче ничего кроме пакета целофанового и какой то коробочки с расходниками у него не было....ну чистый сталкер
/ Ладно часа три четыре драли траву что бы хоть как то заброситься ,потом
как то и забросился,так как маркер я не брал,спод тоже (меня ж пригласили на свое место порыбачить вместе) Вот так мы с ним и рыбачили три дня. Спал он в моей палатке на моей же раскладушке да и жрал, как говориться с моей миски/Понятно что я тогда ничего не поймал, но вывод сделал,что с этим додиком лучше никаких дел не иметь. Все трое суток он мне жжужал про свои бойлы и то как это сложно и не просто и т.д. Естественно что я что то спрашивал но, как правило ответы были что все не так просто,а остальное он уже тут понаписАл, что как он меня учил и как со мной рыбачил.Вот так можно с человеком по приглашению порыбачить. Теперь вон мостик хочет разобрать что бы если даже кто и приедет с России, то ловить не смог. Короче браво.
Последний раз редактировалось lidkor; 19.09.2018 в 19:59.
Игорь да ни чего брать не надо. Ты что до сих пор не понял или не сталкивался с таким. Все хотят на шару по легкому на чужом. Мне глубоко п-ой все эти отговорки. Ты сам понял кто всегда оправдывается ехать далеко частная земля все что угодно. А мне без разницы близко или далеко. Мне смешно просто это слушать. У нас страна 300 км вдоль и по поперек за 4 часа можно объехать а то что время нету так у всех его нету. Если захочу ловить буду ловить хоть неделю или три безвылозно пока не надоест. Сколько я уже этих сказок наслышался про настроенные зимой мостики и прочее,только ни одного пока не видел. Я не болтаю а делаю,уже три построил один утонул. Строю для себя,зачем мне вкладывать свои силы, для кого то. Если человек нормальный обращается пусть ловит. Ну а наглых я не хочу протсо пугать это все смешно и по детски. Я сказал ,меня услышали, ну если не понятно придется объяснить вежливо. Теперь по теме читайте это вырезка из статьи Пита................. Современный мир карповых насадок - это смесь хорошего, плохого и уродливого. Не будем упоминать здесь названия фирм, выпускающих "бойлы длительного хранения", и ,возможно, действительно можно найти какое-то применение даже "консервированным" бойлам в пакетиках, изготовленным на промышленных раскаточных машинах. Просто, что хоть убейте, а лично я не могу придумать, что с ними можно делать??? Невозможно сделать бойл, отвечающий питательным потребностям карпа, в форме "бойлов длительного хранения". И я хотел бы посмотреть в глаза тому, кто будет спорить со мной по этому вопросу. Хотя я не говорю, что на них нельзя поймать - просто есть кое-что гораздо лучше.
Последний раз редактировалось Andrej; 20.09.2018 в 03:38.
По поводу озера. Там везде частная земля. Один хозяин мне дает ключи от шлак баума ,со вторым договорился в лесу у берега поспиливал деревья кусы повыдерал и засеял поляну травой.Второй хозян брыкалкся упирался но решили все по тихому. Ситуация такая что мостик построить можно а берега зарошшие не где встать. Сделать конечно можно все если захотеть но я нашел другое озеро получше во всех отношениях,првда частное но и это мы решили теперь буду строить там,а там вообще джунгли .
Приблуда для отгрузки попов https://www.strategycarp.eu/DE_DE/ca...ght-screw.html
Адекватный рыбак,думается, применять не будет!!
Игорь да не надо,если он мостик разберет мы зимой с другом построим ,что бы кто приедет мог половить,снастями и оборудованием обеспечу и лодку дам, а вот эхолот желательно.
Что хочу добавить. Быт палатки и все прочее это хорошо. Но не главно. Если есть стремление и желания ловить ни что тебя не напугает не дождь ни ветер ни погода. Раньше так и ловил. Фуфаечку постелю костерчик разведу и ловлю или с лодки. Быт ума не прибавляет. Если болван по жизни то балваном и останешься и ни какие род поды и удочки с палатками не помогут. Хотя и раньше мог себе позволить все. Просто считал это все второстипенным и сейчас тоже.
Лирика лирика а факт остается фактом. Языком чесать легко. Может я что то соврал? Был не был ну откуда тебе знать ты что за мной 22 года ездил. Читать лучше учись буквы и слова, надоешь ты Алексею , кто тебе статьи переводить будет? Я переводоми не занимаюсь, прочитал как понял так понял и все. Читать недо учиться. Нет у нас полезной информации.
Последний раз редактировалось Andrej; 20.09.2018 в 17:52.
Можешь говорить все что угодно. Сколько раз ты со мной был и хотел потягаться хотя я еду отдыхать результат видел сам. Остальное все слова. Ты можеш тут перед другими петь все что хочешь себя не обманишь. Читать учись.
Канатчикова дача....![]()
Сергей А. Яндульский
Игорь, все ты попал к Альфредечу в немилость. Как же так ,все говорят что полочные это лучшее питание, а ты их разоблочаешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)