Результаты опроса: Возможно перекрыть ход рыбе?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Перекрою легко

4 5.48%
  • Сложно, но решаемо

38 52.05%
  • Невозможно

26 35.62%
  • Отмажусь, типа - перекрыли

5 6.85%
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 335

Тема: Ход конем - перекрыть ход

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Тогда ответь на мой вопрос ?
    Какой ?

Записей в дневнике
    3
    Так чем же можно перекрыть рыбку ? Питанием , снастями ...........?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Ещё один идейный таракан от теоретика.... 1) можно теоретически густо посыпать соседу дно реппелентами (будут от еды шарахаться) или бяками (теми же простагладинами, которые вызывают рвоту у рыб) - будут есть, а потом приходить в себя.
    2) можно забить рецепторы рыбе передозом аминокислот или аром 3) можно в конце концов регулярно подливать ему Пандоры (пишут же, что передоз Пандоры убивает точку на пару дней... ) и рыба будет изображать танцы с бубнами у него в секторе.....

Вообщем все, кто верит в «дальнее привлечение» могут обеспечить и «дальнее отвлечение», я думаю.

Записей в дневнике
    1
    Я не могу ответить на этот вопрос , я только учусь ловить этого "долбанного" карпа . Но думаю что тут все важно и дистанция и корм и опыт и соседи и ветер и давление , но главное тут наверное ОПЫТ...

5. По моему мнению вопрос сформулирован не вполне корректно.
    Некоторые форумчане воспринимают его буквально: перекрыть возможно или невозможно.
    Перекрыть можно водопроводный кран. Вот текла вода, а теперь не течет.

Ход рыбы перекрыть невозможно.У карпа инстинкт - двигаться в поисках пищи.
    Другое дело - на какое-то время задержать в своем секторе. Например засыпать его по всей площади частицами.
    Даже в этом случае должны быть какие-либо дополнительные преимущества.
    Например ваш сектор по сравнению с сектором соперника благодаря береговой линии выдвинут вперед на 15-20 метров. Или что-нить ещё.

Если же закармливать только свим/свимы, то возникнет иллюзия, что что-то там перекрываешь.

Автору респект. Он озвучил интересную и по-настоящему дискутабельную тему.
    Сергей А. Яндульский

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    По моему мнению вопрос сформулирован не вполне корректно.
    Некоторые форумчане воспринимают его буквально: перекрыть возможно или невозможно.
    ...... Автору респект. Он озвучил интересную и по-настоящему дискутабельную тему.
    Ну вот, ... слава богу и Сергею.
    Именно это: некоректность вопроса в теме - я сразу отметил ( смотри пост №21).
    И именно это приводит к такому недопониманию между спорящими..... получается, что каждый из них прав:
    - один доказывает,что может оттянуть часть рыбы от соседа ...
    - а другой ему в ответ : но я же ловлю свою рыбу ...
    И каждый по своему ПРАВ.

Автору респект - СОГЛАСЕН.
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    24
    Ну, тот у кого опыт есть, сразу поняли, что "Ход конем - перекрыть" - это не 100% как привели пример с краном и водой, поэтому тот кто в теме он понял, ну а кто на клаве - он ни когда не догонит. За некорректный опрос - извините (ну кто не в теме)
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

1. Буду ловить свою , а они свою . Стоял с командами разного уровня . Видел разные тактики кормёжки - от навала до засад . И никто не мешал мне ловить .
    2. Так чем же можно перекрыть рыбку ? Питанием , снастями ...........?
    Саша, привет.
    Разделил твой пост на Два пункта.

По 1. На соревнования приезжают с целью победить ну или хотя бы быть повыше в протоколе. Поэтому ловить "свою рыбу" - не доствточно, надо еще прихватить рыбу соседа ( как минимум). Ну асли ты не на соревнованиях - то к чему вообще это диспут.

По 2. - абсолютно с тобой СОГЛАСЕН ... и это лишь только потому , что вопрос поставлен НЕКОРЕКТНО ... ПЕРЕКРЫТЬ - не имеет место быть.
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Ход рыбы перекрыть невозможно.У карпа инстинкт - двигаться в поисках пищи.
    .
    Тяжеловесам привет ! Сергей А , как по твоему вот такая ситуация : рыба на меляке и все ждут когда она двинется на корм , кормят все . Она двинулась , но ловит только крайняя команда к меляку ну и еще одна подлавливает , а остальные "курят" . Так вот это что по твоему ,перекрытие или нет ? Вроде и инстинкт двигаться в поисках пищи и корма полно , но чуть дальше .... И таких примеров оч много .

НЕ знаю, что скажет Сергей, но мое мнение таково:

- помимо питания для карпа важны еще несколько факторов. Такие как : температура воды, содержание кислорода, ... подготовка к нересту, ... и все они ОЧЕНЬ сильно влияют на желание питаться.

- значит на данном этапе времени для карпа более важна температура воды и ему достаточно неболшое количество корма для удовлетворения своей небольшой потребности в пище. И эту пищу она находит в ближейшем к меляку секторе.

- ну и потом отходя от меляка она попадает в зону более низкой температуры воды и ее жизненые потребности в пище уменьшаются.

- я уверен, что в это же самое время и не на меляке стоит рыба, но питаться она не хочет, организм занят другим.
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    ...
    ,но только не человеческий фактор .
    ...
    Рома, так и разговор идёт именно а человеческом факторе, а не о повадках рыбы. На которые ты делаешь упор. Кто же будет с тобой спорить, если ты действительно прав. Я тоже думаю что невозможно остановить рыбу идущую из ямы к камышу по своим инкстинтам и чтобы покушать.
    Но если представить что где то на соревнованиях сложится такая ситуация и там будут команды умеющие делать перекрытие, то я уверен что они что-нибудь придумают. Что бы не дать соседу спокойно и беспрепятственно рыбу ловить. Что они в такой ситуации могут применить, я не знаю, потому что не специалист в этой области.
    Но так как там у них ставки высоки, то вплоть до того что в соседнем секторе все лягушки на берег повылазят и нутрия как обычно проплывающая вдоль берега, на границе сектора будет вылазить на берег, проходить по берегу под род подом, по окончанию сектора опять в воду и поплыла дальше. Попробуй в таких условиях поймать рыбу, "свою" или какую ещё, когда её там ни какой не будет. Цель у них не дать соседу ловить, а это и есть человеческий фактор.
    Может у меня получилось грубо сказать. но для убедительности, не знаю что ещё придумать.

Записей в дневнике
    3
    Пастернака не читал, но осуждаю. Я не специалист, но думаю они могут. Володя, да не могут, происходит стечение обстоятельств и получается видимость перекрытия хода рыбы. Основным доводом может являться тот факт, что спортивная элита нашего карпфишинга выступает очень не стабильно. Одни чуть лучше, у других хуже , если бы они знали как перекрывать ход, то выигрывали все старты, остальные были бы просто статистами.

13. Чтоб разобраться в этой теме нужна схема условий . Тобишь,как,где и куда рыба ходит )) .И от этого "плясать": "Возможно ли "перекрыть" ход рыбу соседу при этих условиях?" Про как это сделать?!-........))))
    А,так ..... далее будем ходить вокруг до около))
    Удержать,забрать (частично )-возможно,но при определенных условиях!!!

Не зависимо от статуса, опыта и привилегий на каждом турнире есть победители и побежденные, а значит и будут те кому перекрыли ход рыбы соседи и те кто перекрыл ход рыбы соседям.
    В каждом водоеме есть зоны, которые наиболее предпочтительны для посещения рыбы в определенный период, попавшие в такие зоны, пишут дифирамбы о своей тактике и стратегии, которые были продуманны еще за месяц до начала турнира и естественно о том как они оперативно закрыли соперников.
    Ни одной из проигравших команд не хочется признавать, что причиной их провала стали: плохая подготовка до ..., халатность во время ..., и т.д. проще свалить на отсутствие опыта у себя и наличие его у соседей, которые естественно перекрыли ход рыбы.
    Любую активность или не активность рыбы у себя или у соседей можно объяснить только с нашей точки зрения, с той которая нам выгодна, сюда можно приписать остановку рыбы на точке, перекрытие хода, дальнее привлечение ...
    И если есть те кто может управлять рыбой пусть приедут к Трофею на Урал и встанет рядом с ним или хотя бы со мной и доказывает это практически ...

Записей в дневнике
    3
    Надо у Майкла поинтересоваться, что он знает про перекрытие хода.))))))))))

Модераторы, я не согласен с тем что вы удали посты Славы и мой. Да не по теме, да флуд, но юмор помогает поддерживать нормальные отношения между оппонентами, вносит доброту в дискуссию. Или политика форума - сухое обсуждение, вгрызание друг другу в глотки и долгая затаённая обида на несогласного с твоим мнением. Не согласен с такой постановкой.

Записей в дневнике
    3
    Плюсую

Записей в дневнике
    1
    Тоже плюсану. Так интереснее будет

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    уже не первый раз такое!!!

Записей в дневнике
    5
    Ребята! Вы пообщались, вам никто не мешал, все всё прочли, затем тему почистили. В чем претензии? Эти сообщения имеют смысловую нагрузку? ... или ценность для раскрытия темы? Вы же сами, через полгода, прочитав тему, не поймете, о чем это вы и зачем тут эти посты.
    А те кто ищут ответы на свои вопросы, вовсе будут в недоумении.
    И, если хотите, можно поинтересоваться у автора темы, нужны ли ему эти посты тут
    Я приветствую легкий флуд, но он должен быть умеренным. Если он порождает "споры" на новые темы, то это хорошо. Мы можем перенаправить в нужную ветку. Это и есть общение. А так, даже не понятно, куда переносить ваши сообщения, и зачем.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Ребята! Вы пообщались, вам никто не мешал, все всё прочли, затем тему почистили..
    Верно, флуданули, прикололись, потом нужно зачищать, зачем оставлять в профильной теме флудливый след.
    Мой пост после прочтения - в корзину с мусором

22. Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    НЕ знаю, что скажет Сергей, но мое мнение таково:
    Миша, привет. Нам с тобой разговаривать бессмысленно: мысли совпадают до последней запятой. Эх, о чём бы поспорить! да пособачиться для разнообразия!

ПС тоже флуд, готов к удалению
    Сергей А. Яндульский

23. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Сергей А , как по твоему вот такая ситуация : .
    Хельг, лосина здоровенный, ты долго ещё учеником каким-то притворяться будешь? Хватит выведывать незнамо что. Пора (и давно пора!) опытом делиться!

ПС Тоже флуд однако.
    Сергей А. Яндульский

24. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Ребята! Вы пообщались, вам никто не мешал, все всё прочли, затем тему почистили. В чем претензии?
    Не все прочли . Я например весь день ,вне интернета ,но вечером хотелось бы почитать дискуссию
    Удаляйте хотя бы через сутки .
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    5
    В принципе, так и делаем.

26. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Может у меня получилось грубо сказать. но для убедительности, не знаю что ещё придумать.
    Постараюсь опять поразмышлять и высказать доводы . )
    Не возможно остановить ход рыбы ,ведром бойлов (100а ведрами )),так как в пруде (пруду )) не один карп и даже не 20(тем более на спортивном водоеме )) ,а тонны всяческой рыбы ,которая также хочет кушать . Я ловил карася весом 1кг 600гр на 16ый бойл с подсадкой половины поп-апа .
    Как ,чем не кормом можно остановить рыбу ? Но корма надо очень ,очень много !
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    4
    У нас сегодня стартовал турнир Супер Кубок, 6-ть команд, за световой день две поклёвки в 5-м , одна рыба и сход у мостка, они край и за ними четверть водоёма гуляй поле), вот интересно будет перекроют- отрежут) , (верна ли теория об этом)левые сектора? Слева глубина меньше, погода не ахти) ветер до 11м/с, туман...
    Олег

Записей в дневнике
    24
    Постараюсь опять поразмышлять и высказать доводы . )
    Не возможно остановить ход рыбы ,ведром бойлов (100а ведрами )),Я ловил карася весом 1кг 600гр на 16ый бойл с подсадкой половины поп-апа .
    Как ,чем не кормом можно остановить рыбу ? Но корма надо очень ,очень много !
    Мля, прежде чем писать, нужно читать. Рембо здесь совсем иная тема, - причем тут много много корма, причем тут карась на 1,6 с 16 мойлом. Вы вообще о чем
    Читай между строк, а точнее пост 157

...
    Как ,чем не кормом можно остановить рыбу ? ...
    Рома, не могу утверждать, но на мой взгляд, не всегда корм является главным компонентом в перекрытии рыбы для соседа. Опять же на мой взгляд, можно перекрыть рыбу для соседа не используя корм вообще. Всё зависит от конкретной ситуации и условий ловли. Рельеф, ветер, сезонность, место прохождения рыбы и т. д. ИМХО

Записей в дневнике
    3
    Володя ну что ты все вокруг да около? Бери конкретно, Медвежка, 24 перкрывает 26. И ли другой вариант, кто закрыл 18, Самотлора. Билет на выбор, может и оба.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права