Пробовал и натирать чесноком, и насаживать на волос целый зубок (посмотрев по спутнику Итальянцев, у них работало на ура) после трех сесий бросил затею, результат ноль.
|
|
Пробовал и натирать чесноком, и насаживать на волос целый зубок (посмотрев по спутнику Итальянцев, у них работало на ура) после трех сесий бросил затею, результат ноль.
Григорий, Андрей хватит вам перепалок переходящих в личные ......, каждый подходит по сваему к чему либо, просят у вас пояснения, которое переростает в личные.
Ребят не в обиду, но читать соревнования по остроумию.
с ув.
ЗАМПОЛИТ
Ещё вода не остыла для чеснока, это из моих наблюдений. Просмотрел свой прошлый год, октябрь у нас был намного холоднее. По бойлам-- пробовал разные натирать, лучше всего работал белый шоколад от Ричи.
С вашей помощью - делаю для себя выводы:
насадка обработанная натуральным чесноком - будет работать лучше по холодной воде,время работы - не более часа(потом портиться и вероятно - отпугивает),лучше будет работать там где есть раки и др. рачки(у нас таких водоёмов - большинство).
чеснок в прикормке/приваде - исполняет функцию ближнего привлечения(но из-за того что "быстро выветриваеться" и "имеет потом дурной запах", может со временем и отпугивать).
Дилема!Надо или в этом хорошо разобратся, или когда попадёш на клёв,с использованием чеснока,проверить опытным путём.
п.с. Знакомый моего друга ,под большим секретом,рассказал ему как он ловит большого карася по весне,а рядом ни кто не ловит,а друг рассказал мне, под большим секретом. Замачивает всю зиму простые булыжники в чесночном рассоле,а весной бросает в точку лова.
Т.е. присутствие чесночных булыжников вынуждает карася к приему пищи??? А без камней с чесноком никак???
Владимир не обижайтесь на шутку. Просто среди пятидесяти карасятников обычно только один и имеет представление как ловить надо, например знакомый вашего друга (тонкая леска, легкий грузик, маленький поплавочек...)и дело не в камнях и не в чесноке.
На шутки не обижаюсь вообще,от нормального человека как ты - тем более.Но здесь это немножко не в тему.
В этой теме мы делаем попытку понять работу химических и натуральных привлекателей.
Мне интересно - почему работает чеснок?А кто и сколько рыбы ловит и с использованим чего - это другой вопрос,да и многим это не интересно так как многие на рыбалку уже ездят не за килограмами рыбы.
Выдал большую тайну про булыжники с чесноком,которые замачиваються всю зиму,потому что это противоречит нашим выводам по этому привлекателю.Но самое интересное,что он ловит.И не думаю что у него леска и снасти отличаються от других.
Так что не думаю что мы все вместе смогли приблизится к разгадке тайны привлекательности чеснока для рыбы.А хотелось бы.Хотя лично я много нового и интересного узнал.
С уважением ко всем!
Володя, по химическому составу и содержанию микроэлементов чеснок не хуже всяких дипов "оттуда". Посмотри в сети.
Как правильно применить, надо думать самим, и практика.
Давай с тобой и начнем. Сегодня на 72 часа отчаливаю. Буду пробовать чеснок и так, и эдак. Результаты отпишу.
С уважением, Александр
Саша,хорошо,я согласен.После завтра выезжаем и после шашлыка,чеснок будет на первом месте.)))
Но без технической поддержки нам не обойтись.Без Андрея Махинова,Григория и т.д.,слышал что Андрей Маслов скоро будет активным...
Практика без теории - долгий путь,как и наоборот.Поэтому будем надеяться на их помощь.
Пока попали в "яму" по активности рыбы.С запада заходил мощный атмосферный фронт и рыба стала.На параллельных соревнованиях в это время,"биг фиш", на одинадцать команд - одна рыба.
Температура воды ещё нормальная - 13-15 градусов.
Натуральный чеснок к каждой рыбалке нужно снова готовить или есть способ "заморозить/задержать" запах?
У меня замоченный даже в спирте через сутки имеет "затхлый" запах.
Убрать затхлый запах можно так: Чеснок с молоком – новый рецепт от всех болезней?
А вот законсервировать запах чеснока сложно. Запах чеснока и лука это индикатор уже прошедшей химической реакции.
"… Чеснок и лук резко пахнут потому, что выделяют сернистые соединения: чеснок – в основном это аллицин (от латинского названия чеснока Allium sativum) СН2=СН–СН2-SО–S–СН2–СН=СН2, лук – аллилпропилдисульфид СН2=СH–СН2–S–S–СН2–СН=СН2.
На самом деле в чесноке и луке этих соединений нет. Но при разрезании чеснока или лука содержащиеся в них аминокислоты под действием ферментов превращаются в эти пахучие дисульфиды. В луке заодно образуется вещество СН3–СН2–СН=S=О, вызывающее слезотечение. …" Источник: Как пахнет химия?
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Причалил - ни одной поклевки.Сегодня на 72 часа отчаливаю. Буду пробовать чеснок и так, и эдак. Результаты отпишу.
Вода 13гр. На 9 секторов поймали пять рыб.Володя, венгерская кукуруза у вас продется? В стеклянных баночках? Там приятный запах чеснока, тонкий. И стойкий, после двух часов в воде хорошо улавливается носом.У меня замоченный даже в спирте через сутки имеет "затхлый" запах.
С уважением, Александр
В дополнение к сказанному Игорем, чеснок интересен не только запахом или вкусом, а и действием на организм, оказанным его поеданием. Вот тут химия ароматов – бессильна. Гораздо проще и лучше, и полезнее добавить естественный продукт, чем целый список маскировок под этот продукт.
Как что дает ??? А глисты как выводить ??)))))) Может правда от паразитов помогает ?
Алёша, на мой взгляд, любой белковый организм выбирает свою еду с учетом последствий от ее поедания.
Мы с Вами ловим рыбу уже достаточно взрослую, успевшую познакомиться с чесноком, в том числе помнящую как хорошо или плохо ей было на следующее утро после поедания этой пищи. Шучу конечно, но причинно следственные связи никто не отменял, как и теорию подобия.
В сказанном я вижу дополнительный вред применяемых нами химических вкусов и запахов.
Допустим карп знает, что после поедания натурального чеснока ему будет очень хорошо. Берет он бойл, в котором от чеснока только аромат, а начинка – яд для карпа, и долго болеет после его поедания. Спустя некоторое время такой карп встречает полезный чеснок. Думается с учетом причинно следственных связей, если он сумел их приобрести, помня свои ощущения, такой карп просто броситься должен на такую насадку, или убежать от нее, одно из двух, мне так кажется.
Весь смысл применения в ловле рыбы насадок – приблизить насадку, по всем параметрам, к вкусу естественной и полезной для карпа пищи, которую он, карп, не опасается.
Щас опять скажите - "ЗЛОЙ!!. Пусть будет..
Нельзя так . Пишем со стороны "знаний сегодня".. А статья когда написана?? Если наши статьи рассматривать во времени сначала - вообще вопрос надо задавать нам - нахрена такие мысли писАть.. ( хотя в данном случае ударение ставить надо не в том месте....), те БРЕД!!!
Изначально - РАЗБЕРИТЕСЬ И ПОПРОБУЙТЕ!
Еще не известно, чтобы автор (Болтон или Хачисон) написали сейчас, и когда это дойдет ( в смысле верности ) до нас.......
ПЫСЫ Да и где гарантия , что и сейчас все поняли...... однако напишем... мама не горюй....
Последний раз редактировалось makh67; 28.10.2011 в 14:30.
Абсолютно согласен с Вами, Андрюша. Но вот автор написал, я прокомментировал, Вы меня поправили или обсмеяли, получилась некоторая картина, которая, безусловно более полно отражает сегодняшний взгляд на вещи. Пусть картина в целом не точна, но в части акцентов, она достаточно точно будет характеризовать сегодняшние веяния. Может в результате ее анализа родятся какие-то новые, необычные мысли.
Последний раз редактировалось KIA; 06.01.2018 в 22:05.
Знаете, сегодня видится все гораздо проще..
Есть разработка или тупо смесь какой то фирмы и она сработала, другая фирма может выпускать под таким же названием , но не составом... Низя... Тут явно насадка для рыбака и расширение своего ассортимента.. Аднака, ежели есть толковая идея и ее воплощение - далеко не факт, что аналог будет работать хуже...
Гораздо хуже то, что есть этикетка - "ананас" ( как пример )не имеющая к ловле никакого отношения.. но, продающаяся в рыбмагазинах.. хотя.. проверить не трудно..Таких уже ...
Привычно.. и вызывают только улыбку.
КСТА ВСЕМ ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Последний раз редактировалось makh67; 05.05.2013 в 18:53.
Есть более простое решение - олеорезины.
Год назад купили олеорезин чеснока: 50 на 50 вкус-запах.
Всё лето приходилось проветривать цех минимум минут десять и это при очень плотно закрытой канистре.
Бойлы, с добавлением 10 мл на 10 кг сухой смеси и через месяц отчётливо пахнут и вкус имеют соответственный.
Материал из колбасного производстват.е. каждому из нас знаком не по наслышке.
Я в магию и чудодейство чеснока не верю (разве что только от вампиров), но раз нужен устойчивый запах подскажу еще один из вариантов; в магазинах, кажись в окее продается в пакетиках гранулированный чеснок, он не окисляется и не затухает и водорастворим.
Григорий, опишите, если не трудно, ситуацию, в которой карп познакомился с чесноком. Даже стало интересно:
-Очень приятно, карп!
-Очень приятно, чеснок!![]()
С уважением, Игорь.
Игорь,шутка понравилась.
Но мне кажется ты напрасно иронизируешь.А черемша?А куча разной растительности в воде(особенно весной) и обоняние у карпа во много раз выше нашего.Амур активно ест траву и карп ,думаю,не гнушается этой пищей.В зарослях не только безопасность,жучки и паучки,но и водоросли.ИМХО
По Сабонееву в одной из местности карпа/сазана называют - подрыйчик.Он подрывает берега,а кто может с увереностью сказать что,когда он это делает, его интересуют только жучки и насекомые ,вымываемые из почвы и абсолютно не интересут вымываемые корни растений.Головка чеснока - это корень растения.
И в конце то концов - рыба реагирует на запах чеснока.
А ил? Давайте ловить карпа на ил? Или на камни? Или на камыш? Он же тоже их чувствует. Можно попробовать еще и на траву. Трава же в воду падает иногда
Мой друг, Володя Грищенко, ловил и карпа, и амура ранней весной на ростки камыша.
С уважением, Александр
Злой ты Андрюша.
Модерировать-то некому.
Скажи как химик, на твой взгляд, что привлекает в чесноке рыбу?
Или твоя практика этого не подтверждает?
С уважением, Александр
Можно один вопрос , в эфирных маслах , есть толк (понятно, что применение в разумных пропорциях) ? Вопрос к тем, кто постоянно ловит на самокаты (и соответственно применял их и тестировал) и к тем, кто понимает что то в химии... Спасибо...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 19.10.2011 в 16:39.
Одинаково видят только слепые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)