Откуда вообще взялась эта расхожая фраза?
"...что он приходить позже, или стоит в стороне и наблюдает за движением более мелкого собрата, а потом подходит..."
Может всё гораздо прозаичнее?
|
Откуда вообще взялась эта расхожая фраза?
"...что он приходить позже, или стоит в стороне и наблюдает за движением более мелкого собрата, а потом подходит..."
Может всё гораздо прозаичнее?
С уважением, Александр
Про реку Или.
Уже лет десять говорят о том что перевелся крупный сазан. Да, его меньше стало. Один Мастер говорил - крупный сазан есть, и ходит теми же тропами, надо сидеть ТИХО.
С уважением, Александр
Эхолоты на корабликах начального уровня. Посмотрите фильм братьев Щербаковых об эхолотах. Чтобы определить слой ила, нужен эхолот с приемлемым количеством градаций серого. И еще. Кораблик работает только в штилевых условиях, про это надо помнить. Как-то читал на сайте как кораблик героически борется с волной и выполняет свою задачу...это не правда![]()
С уважением, Александр
Про то, как ведет себя рыба под водой в месте прикормки снято множество фильмов и сделано куча выводов. Если вы этого не наблюдали - поинтересуйтесь, и вы найдете и всё увидите сами, а затем поймете. Почитайте Бегалова Ю. - специалиста по крупной рыбе... тоже много интересного про то, как ловить крупную рыбу.
Артём Колесников, Может не все фильмы смотрел, но не видел, чтобы крупняк стоял обособленно. Да и видимость какая у камеры?
Бегалова уважаю. Где почитать? Дайте пожалуста сноски.
С уважением, Александр
Посмотрел Щербаковых, интересно, но ничего о беспроводных датчиках и соответствующих моделях эхолотов... А вопрос состоял в этом - какая модель эхолота ???
Для тебя тот который для Микроката или как он у тя называется?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Эхолот стоит вот такой Humminbird SmartCast RF15e.
Но есть одно но - у него по умолчанию дальность до 30 метров. Немцы (производители корабля) как я понял сами туда приделали внешнюю антенну + в корабле стоит внешняя антенна + какая-то коробочка с тумблером (видимо усилитель), заявленная дальность стала 350 метров.
Да, такой. Нельзя ожидать что отличит корягу от водорослей или определит глубину ила - всего 4 уровня серого, т.е. малая разрешающая способность экрана и малая мощность. Но глубину и рельеф видно.
пысы у современных корабликов есть полезная функция - если теряется связь, он разворачивается на 180гр от последней команды. И вероятно вернется к берегу![]()
Последний раз редактировалось fishhunter; 05.05.2010 в 18:32.
С уважением, Александр
Серега, тот что продает Angling Technics, у них стоит 550 фунтов, а с растаможкой выйдет под 40 рублей. А Эхолот Smartcast RF 15e стоит до 10-ти. Есть вариант взять Humminbird, но серии Matrix, скоммутировать его с беспроводным датчиком через специальное устройство и получить более качественный эхолот с хорошим монитором, но цена будет уже под 18р. Но меня не это волнует. Волнует можно ли увелить радиус действия датчика своими силами или силами обычного радиомастера ?
Охотник, ""так как не кто из нас не имеет представления, что происходит под водой в нашей точке лова "" ну я бы так не утверждал...)) некоторые товарищи могут рассказать, шо там да как...
)) второй день в Ивановской... два стационарных маркера-трубки целый день ходили ходуном, ну просто постоянно в движении... за целый день из под них мы не взяли ни одной рыбы..., а вот то что мамку помали в стороне что то нам в голову не пришло... просто ПРОТУПИЛИ!!! В этой конкретной ситуации рыба действительно стояла по периметру... а вот осенью наоборот только микролокейшн был... т.е. "прочесть" что да как это и есть основная задача, а палки, катушки, поводки, это все вспомогательное
) в том числе и прикормка по болшей части
))
Вот здесь, пост №17 и другие!
http://www.carpclub.su/borda/showthr...p?t=876&page=2
НовиЧёк
я же и говорю мы можем только догадываться, что там происходит, но не как не утверждать !!!!!!
как можно судить о всех водоемах и на которых ты ловишь, о поведении карпа ссылаясь на несколько просмотренных фильмах? я больше чем уверен, что каждая среда обитания особи дает свой оттенок на нее, и всех под одну гребенку сваливать не как нельзя..............
Ответы Ю.Бегалова читаю с большим интересом, без сомнения авторитетнейший рыболов. Конкретно по посту 17 сказал бы что 50 на 50, имхо. Осторожность и разборчивость в еде взрослых особей никто не отменял, это элементарно. Вторые 50 - малое количество монстров.
Опять же это мое мнение.
С уважением, Александр
Почему везде идет центральная нить, что крупный стоит в стороне и наблюдает за тем, как мелочь наедается. Понятно, что мелочь проворнее и придет первой, но если ему эта еда интересна крупняку, что мешает прийти и отогнать слабых и меньших собратьев. Что его должно напрягать и настораживать во всеобщем пире мелочи. Если следовать такой логике, то везде, где есть пища, преуспеет мелкий карп, а крупняк с таким НАСТОРОЖЕННЫМ подходом подохнет с голоду. А до крупняка еще дорасти надо, а для этого надо много кушать. Какая то неувязочка. В животном мире, кто сильнее, тот и забирает еду.
Леопард, когда придушит свою жертву, всегда рискует ее лишится, потому что придет лев или тигр и наврядли будет НА ПЕРИМЕТРЕ созерцать трапезу меньших братьев.
Думаю, что дело не в проворности, а в ОСТОРОЖНОСТИ. Крупному карпу нужно "успокоиться и понять", что здесь всё безопасно, после чего он может взять насадку. Это так же как не стоит использовать сильную арому при ловли крупной рыбы (это вам подтвердить любой самокатчик) - это тоже настораживает и отпугивает крупняка.
Мелкая рыба более "дурная" тем самым и более активная. А насчет подохнуть с голоду - крупная рыба всегда своё возьмёт.![]()
Артём Колесников,
Вот он главный философский вопрос; что возьмет, и где?
Эт проще.
Что - то, что выделяет в воду знакомо-безопасные для него признаки еды.
Где - там, где безопасно и знакомо ему.![]()
Но... какие вопросы- такие и ответы.![]()
Даже с учётом того что мы говорим о крупном карпе,на мой взгляд,не стоит забывать что ему присущи и такие качества в еде:
-природная любопытность
-всеядность
Основные проблемы с крупным карпом - это его поголовье там, где мы ловим. Сколько растет 20 кг карп? И сколько лет нашим хозяйствам, где поддерживается принцип "поймал-отпусти". Поэтому трофеи - это те единичные особи, которые выжили и за много лет были милованы от оснасток,сетей, эл. удочек.
Zartm, Артём,чтот я в последнее время,наверно,думал о тебе лучше чем оно есть на самом деле.Наверно,молод ты ещё.
Здесь речь идёт о ловле крупного карпа!
Из Википедия - замполит:
"У этого термина существуют и другие значения, см. Комиссар.
Комиссар — назначенный в подразделение, часть, соединение, объединение специальный представитель политического руководства государства (либо правящей партии), осуществляющий политический надзор за военным командованием и личным составом, а также ведущий в части политико-просветительскую и воспитательную работу. В настоящее время этот термин употребляется, чаще всего, в отношении официальных представителей коммунистической партии в войсках Советской России и СССР. Часто употребляется как синоним терминов политрук и замполит, хотя не вполне соответствует им по смыслу."![]()
С уважением, Александр
Ребята,здесь речь шла о ловле крупного карпа.Благодаря вам дальше речь будет - не о чём!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)