Дмитрий Нечаев,
для полной ясности сектора ваши нарисовать можно?
очень интересно
спасибо
|
Дмитрий Нечаев,
для полной ясности сектора ваши нарисовать можно?
очень интересно
спасибо
Дим, а не замечали, при каком ветре поклёвки крупняка были?
Не северо-восточный или северный ли?
И ещё вопросик: возле дамбы в ближнем углу - заливчик. Какая там глубина, есть ли коряги и глубокий ли там ил? Ловят ли в этом месте и как далеко от этого угла точка расположения рыбаков если ловят?
С дамбы - ловят? И какая глубина возле дамбы?
Есть ли на пруду обрывистые берега?
Общий смысл поиска точки в настоящее время года - в следующем:
Идёт понижение температуры воды, у карпа замедляется обмен веществ, двигаться он будет очень экономно и только туда, где возможно найти еду. Наверняка туда, где есть ил и в нём живёт мотыль, т.к. зерном вроде кормить перестали. В холодной воде это точка, где отсутствуют гнилостные процессы (не в метанирующем глубоком иле и не там, где гниют листья) - кислорода пока в воде достаточно.
Но т.к. температура воды ещё не очень низкая, карп питаться ещё будет, и будет он ещё выходить греться при тёплой погоде.
Отсюда мы должны вычислить точку по наличию вблизи трёх критериев:
- точка, где будет стоять зимой
- точка кормления мотылём
- точка "сугрева" по тёплой погоде (в идеале - коряжник).
П.С. В районе дамбы (вполне реально, что в районе сброса) должна быть ямка - самое глубокое место на водоёме. От неё должна идти вначале как-бы полукруг от дамбы и потом примерно параллельно дамбе полоса - стык фактур дна примерно метрах в 40-60 от берега. Т.е. когда ветер дует в дамбу, особенно сильный, обратное придонное течение несёт по дну от дамбы всякую всячину, и эта "всячина" - муть, взвесь, остатки растительности и прочее-прочее должны где-то в районе дамбы оседать, причём не на стыке плит и дна, а дальше, метрах в 30-40 или чуть дальше. Там может быть столик полосой метра в три-четыре, или небольшой перепад с возвышенностью (приподнимаясь от дамбы), на котором может расти трава или поселиться колония ракушки - (это место может быть для ней "питательным"), а соответственно, и "питательным" для карпа. А вот ближе к дамбе должен быть ил, в котором перерабатываются остатки мусора и живёт мотыль в больших объёмах (но не возле самой дамбы, где гниют листья, ветки и прочее)...
Учитывая, что на дамбе - деревья, то стоять осенью в куче мусора от них (сброшенных листьев) карп вряд-ли будет...
Вторая "бровка-тропа" должна идти под противоположным берегом, начинаясь тоже от ямки возле слива. Интересные точки как раз и есть под противоположным берегом, куда показывает длинная стрелка. Там справа (куда посадка упирается) что-то типа малюсенького овражка (в его районе должно быть какое-то изменение структуры дна)? Ямы там, случайно, недалеко от берега - нет? Слева-справа этого "овражка" интересное место вообще
И ещё есть довольно интересное место: переход с 4-х метров на 4,2 метра, недалеко от кормушки. Смотрите, на противоположном берегу начинается посадка (которая идёт в сторону дамбы) - в том районе тоже должны быть затопленные коряги, т.е. место стоянки карпа. Недалеко - место кормления зерном, соответственно, от точки кормления (кормушки) до этого коряжника должна идти тропа. И недалеко от тропы должен быть и ил с мотылём (там будут перерабатываться несъеденные или непереваренные карпом кусочки-зёрнышки), а если там ещё есть ямка ближе к противоположному берегу - то это тоже может быть одним из мест, где должен появиться искомый нами карп.
Это - пока всё исходя из имеющихся данных. Просьба ответить на вопросы в моём сообщении, т.к. пруд визуально увидеть я не могу.
С уважением, Андрей Маслов.
вроде бы восточный.
есть фото дамбы, только ночное![]()
В левом углу дамбы - нулевой сектор, самый уловистый, ловят с него вдоль дамбы. Глубина возле дамбы - 4,5 метра (максимум). Поправьте, если не прав. Ловят прямо в углу.
с дамбы не ловят, обрывистых берегов нет, но есть очень крутые бровки (между нулевым и следующим сектором), перепад с метра до 4-х в 10-ти метрах от берега.
точка для зимы - район слива. Там нет бетонных плит (дамба укреплена), земля, ИМХО вода там теплее, так как не остывает так интенсивно. Коряжника в этом месте нет.
Значится такСмотри: возле слива идет меляк. где-то 1,5 метра глубиной. Большой квадрат меляка с границами (две точки поимки крупной рыбы у дамбы, параллельные берегам, соедини с дамбой и проведи линию от крайней точки к деревцу на противоположном берегу, получишь квадрат меляка)
Там где ближняя красная точка - начало такого же квадрата на нашем берегу, только намного меньшего (визуально - раза в 4, чем предыдущий).
Овражки пробовали обловить - результата это не принесло никакого. Есть вопрос по прикормочной программе:
Есть мысль заранее замочить бойлы Метеор 18 мм в прудовой воде за 3 дня, чтобы размягчить их, а так же заранее залить Метеором 16-ти мм халибут, чтобы они были мягкими на момент кормежки. Что на счет мягкого корма?
Кидаешь в метре-пяти от дамбы - поклевка мелочи, участок метров в 15 от дамбы - выбитое дно. Никаких бровок в 30ти метрах нет, илюка.
В 50-ти метрах под 60 градусов от нулевого сектора вправо есть небольшая коллония ракушки, очень небольшая, 3 на 2 может быть. Пробовали ловить там - ноль.
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 08.11.2010 в 19:46.
Кажется Андрей имел ввиду вон тот слева на фото.
Дим, а он не мелкий, я там не стоял никогда.
К слову фото по мелкой воде, здесь свал сразу через метр от уреза воды.
Последний раз редактировалось sergkhan; 08.11.2010 в 19:57.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
С нулевого вот так ловят, по линии удилищ.
sergkhan, я его пешком весь исходил. По мелкой воде. По колено. Сейчас там метра полтора.
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 08.11.2010 в 20:28.
Слишком горизонтали для наших целей генерализованы,но общая картина есть.
Чуть добавлю,может пригодиться.
Народ чтот я не пойму: у одного 0-й на этой стороне, а у другого на той стороне?
Вообще то я тоже всегда считал, что нулевый это как у Замполита, но мне хором доказывали, что 1-й это ТАМ, а 0-й ТУТ ! Где правда, брат ???
Вот и я о том же! Д.Н. подскажи.![]()
НУЛЕВОЙ - это ближний левый угол дамбы (фото Сергея Вега)
Звонил управляющий водоёмом,зделал мне большой "ВТЫК" за малое количество выставленной рыбы.
Я сознательно уменьшил её количество,для меня хоть одна там и мне её надо поймать.Но так как управляющий человек очень принципиальный,вношу поправку.
Кроме верхних двух строчек всё умножаем на 300,нижнюю на 1000.
Т.е. разной рыбы там , по действительно существующему факту, очень много,тем печальнее для нас, что мы её не можем ловить.
Я так понял, что М.И. замачевал бойлы в прудовай воде. Эфекта 0
sava_r, а зачем диповать если бойлы вымачивать?)
Летом, когда есть хороший жор у карпа, вымачивать в дипе.
А сейчас вымачивать в разведённом дипе, разбовлять именно водой с водоёма.
А вот сколько часов--это завит от структуры бойла.
Если я вымачиваю, то всегда срезаю верхнюю корочку, так быстрее будет.
Думаю А.М. подправит.
Вы постоянно рыбачите в секторах? на противоположной стороне нельзя?
Андрей,а можеш поподробней,почему ты, до этого, угадал направление нужного ветра.И почему южный будет то что надо?
Помоги тёзки. Да и сдесь сидит куча людей с открытыми ртами - готовая это проглотить,а потом ,конечно,поумничать.
Да я и сам до конца значение и направление ветра недопонимаю и недооцениваю.
С уважением!
АМ это увидел, зная его - учтет. Я потом объясню, если потом это нужно будет.
ПС У меня с ориентацией по картам - проблемы, и щас дергаюсь , правильнее южный или все же юго-западный...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 09.11.2010 в 13:19.
Для меня направление ветра означает в каком месте водоема будет клев. В случае Жуковского так как все ловят на южном берегу и кидают под северный берег, то и клюет у всех при южном ветре. Другой вопрос, ветер это еще и изменение давления, а оно может на разное, либо падать, либо расти. А вот влияет ли направление ветра на рост или на падение давления, я не знаю. ИМХО.
Не - нельзя работать и еще и про рыбалку думать - надо что-то одно..
Сам про одно, а написал про другое..Сори. Западный - северный - восточный - не ваш. Ваш - юг-юговосток. А вот какой точнее -АМ разберется.
ПС Могу добавить точно - Володя, у тебя с насадкой - прикормкой проблемы.
Последний раз редактировалось makh67; 09.11.2010 в 13:48.
makh67, получается у всех проблемы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)