|
|
Клюет ли на пластик, пробку, пену и тд? Наверно Да! Но это не рассматривается карпом как пища, так интерес вызывает, иногда.
Манка/соя - вполне себе нормальные компоненты для бойлов, не особо питательные, вполне дешевые. Есть гораздо интереснее, но дороже. Выбор есть, каждый сам выбирает исходя из целей/кошелька.
Есть много рецептов не на основе рыбной муки, где присутствуют и манка, и кукурузная мука, и соевая. Олег Певнев пишет, что соевая мука в базовой смеси - это источник белка. К сожалению, в наших супермаркетах пока ее не нашел, в Интернете есть только мука Гарнец соевая дезодорированная в упаковках по 500г. Но покупать муку почти по 200 р. за килограмм что-то не очень интересно.
Кстити, так называемый фишмил у нас тоже не продается. Есть только рыбная мука "Добрый селянин" в расфасовке по 2 кг.
Последний раз редактировалось mikebond; 15.03.2018 в 18:55.
Дядь Миш, 85% рыбной муки на рынке - фальсификат. Более того, она способствует порче продукта, т.к. прогоркнет. Импортная рыбная мука низкотемпературной выработки стОит. как деталь от Боинга. Таким образом, удорожание самоката на ровном месте - не нужно никому. Мы полностью исключили её из рецепта, как никчёмный ингредиент.
Далее, о соевой муке. Не знаю, кто такие БЖУ-МЖУ, оно пофиг, но соевая мука не является никаким связующим, наоборот, мешает катке. На нас работают гороховая мука и манка, против - кукурузная и соевая.
ЗЫ. Муку не покупаем, молотим сами на с/х дробилке для зерна, модернизированной в мельницу. Окромя манки, естественно.
ЗЗЫ. Про бердфуд. Так как в России нету бёрдов, а есть только птицы, то и фуд никакой не нужен, а токмо еда, то бишь кукуруза, горох, пшеница и прочие вещи, которые обыденны и эффективны. За каким символом плодородия сувать в базовую смесь всякие непонятные семена? Чтобы напудрить людям мозгов? Зачем там просо? Какой от него толк, окромя вреда? И прочие нигеры-фигеры? Бойл - это красивый шарик из теста, а не котях козы с остатвками непереваренного.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Вот прекрасный компонент, уже попробовал, убедился. Из-за границы 5кг Кикиморы привезли добрые люди, вышло 2тыс. с доставкой. Не знаю скока Боинги стоят, но по мне вполне адекватная цена за качественный и свежий продукт. Кто ищет, тот найдет. В Японии крючки находим, неужели в Восточной Европе ингредиенты не найдем.
В том и фишка, что мы не будем её искать. Особенно с учётом того, что делают её, поди, недалече от Мурманска или Архангельска, а потом жидомасоны нам же её же и барыжат втридорога. Нам религия не позволяет такие ингредиенты пользовать. Посмотрите посидели с братьями, там промеж строк много интересного. Смешаем 4 муки, а то и 3, добавим белков и сверху Реформой прессанём. Пусть только откажутся это жрать - позову подвохов и буду усатым 20-ку в задницы толкать.
ЗЫ. Мегаспасибо за идеи тем, с кем я общался по телефону и в личке![]()
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Вы людей хоть не смешите с Мурманском и Архангельском. Есть заводы по производству рыбной муки в норвегии и шотландии. Там делают муку по другим технологиям низкотемпиратурная обработка. Если кортко то остаются все пита ельные вещества. От сюда и цена. Тут уже быбор каждого. Можно много накатать из дешового говна, а можно поменьше но из качественных ингредиентов. Гланое что бы после нашей еды карп кверху брюхом не всплыл. Пластик то он тоже засасывает.
Последний раз редактировалось Andrej; 16.03.2018 в 00:32.
[QUOTE=Andrej;640236...а можно поменьше но из качественных ингредиентов...[/QUOTE]
Пока придерживаюсь такой точки зрения. Сезон посмотрю, есть наметки, едет очередная посылка из-за бугра, экономика самокатов посчитана, себестоимость должна быть в приемлемых рамках. Не навязываю, но и переубедить меня сможет только свой опыт.
Это бесполезный разговор. Все на много проще. Если есть сомнения взял образцы разных мук, отнес в лабораторию и сделал анализ. Это конечно денежные затраты, но куда без них. То что ты описываешь, про изготовление каких то ингредиентов в ручную самому, то на это могу сказать так, мы живем в 21 веке а не в начале 90- тых, все я это уже проходил давным давно и понял что зря теряю время. Все ингредиенты можно купить и не заниматься ерундой.
Андрей,Щука тоже усваивает. Полный желудок, около недели,до следующего приема пищи )).Карпу сколько для этого нужно ? Бойлы он ест чистоганом,а не вперемешку с детритам !!
Так ?))) https://youtu.be/ZD2KPm2iNEM
Андрей, ну пусть я буду тупой. Вы то - умный? Тогда ответьте на мой простой вопрос, который я задал. А то как в анекдоте получается:
Английский форум: задал вопрос — получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом два часа читаешь, какой ты мудак.
![]()
Почему применяют сою?
Ответ : уни, дешево,гелеобразование, связывает воду и жир.
Структура-варенная колбаса.
Изначально идите от идеи.
Есть носители, есть сигнал.
Можно стремится, чтобы ловил микс.
Можно микс заставить быть носителем.
Это подход, но первоначально нужна идея. Или методом проб.
ПС касаемо бердов и мук, рекомендовал бы юзать продукты полученные с помощью плющенья.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 16.03.2018 в 17:32.
С Уважением, Владимир.
Я еще чайник в бойлах, поэтому такие вопросы лучше к более опытным коллегам.
уважаемый Олег соевая мука очень не негативна влияние на обмен веществ карпа а вот соевый протеин изолят то что на до его на в микси 100 _150 грамм и заменителя цельное молоко 100_200 зависит от жирности а все остальное эта ваша фантазия
Я же говорю, что чайник...И фантазер еще тот... А соевый изолят в моей деревне, это мешок соевой муки, помещенный в изолятор милиции. Про другой тут никто и не слышал. Деревенские мы, уж не обессудьте. Но с удовольствием поучусь.
Ссылочку на влияние соевых продуктов на обмен веществ карпа можно? Только не спутайте с влиянием ингибитора трипсина, антигенами, лектинами, сапонином и олигосахаридами.
Заменитель цельного молока разве только жирностью на карпа влияет? Не спорю.... А какой заменитель? Исследования или что иное по маркам можно увидеть? А то имею опыт применения пары марок С/Х заменителей, карп из пруда в соседнюю реку уходит посуху при внесении их в воду. Зато стоит рупь за мешок. В любом сельском лабазе.
Я все не со зла, не обижайтесь, просто если хотите выссказаться, выражайтесь точнее. А учиться я люблю, это без иронии. Буду рад новым знаниям.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.03.2018 в 21:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)