Страница 55 из 136 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Комбинированный просмотр

Это не трофей. Два года назад они были тузики в конце года клевали как сейчас тузло, но было около 2-х. На следующий год были 3-5кг. Вот эти сейчас и ловятся в среднем 5-7кг. Как правило они чешуйчатые. Если поставить бойл покрупнее, то щанс поймать есть.

Например, Олег вчера поймал такого на Жуковском или Рома штук 4-5 с корабликом. Пару недель назад я отписывался - поймал 3-х таких и штук 20-ть тузиков. Причем один из трех был зеркальным, но не румыном в нашем понимании.

На следующий год они исчезнуть, как исчезли румыны или карп в Ивановской. Возможно, их будут еще ловить изредка т.к. все-таки не румыны. Но это не трофей и не румын. Румын сейчас судя по всему больше 10-ки. За год его не поймал никто, насколько мне известно.

Вычитал, что у карпа меняется питание после пол. созревание, а именно на 3-4 году. У нас как раз это происходит на 5-ом году жизни карпа

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Румын сейчас судя по всему больше 10-ки. За год его не поймал никто, насколько мне известно.
    Я своими глазами видел в этом году одного чистокровного румына. Вес не помню, но кил 7 в нем было. Наверное, недоросль ))). Поймал Олег на секторе перед березками из-под коряги.

3. Меняется, но тогда получается что выросшие на одной кормовой базе румыны и остальные после 6 кг переходят на разную пищу.
    Ведь простые ловятся, а румыны нет.
    Может они не доживают до такого веса?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

4. В середине нашего столетия благодаря работам ряда ученых (Кирпичников, Головинская, Пробст) был выявлен механизм наследования характера чешуйчатого покрова. Гены, отвечающие за чешуйчатый покров, обусловливают четыре его формы:
    I) Чешуйчатый карп имеет полный чешуйчатый покров. В редких случаях могут встречаться экземпляры с неравномерным распределением чешуи или с пробелами в чешуйчатом покрове.
    2) Зеркальный карп имеет ряд крупных чешуек, проходящий вдоль спины от головы к хвосту. Группы чешуек располагаются также у основания парных и хвостового плавников.
    3) Линейно-зеркального карпа нередко путают с зеркальным. Вдоль боковой линии от головы до хвоста у него проходит ряд крупных чешуек, иногда прерывистый, реже — два или три ряда. Часто такой ряд можно найти и вдоль спины.
    4) Бесчешуйчатый карп, как видно из его названия, совершенно лишен чешуи. Однако отдельные чешуйки могут быть расположены в любом месте.
    Лишь чешуйчатые и зеркальные карпы могут быть гомозиготными, то есть давать потомство той же формы. Все линейно-зеркальные и бесчешуйчатые карпы, а также часть чешуйчатых, дают потомство всех четырех форм. Характеру чешуйчатого покрова карпа уделяется большое внимание, так как исчезновение чешуи считается признаком дегенерации, проявляющейся и иным образом. Так, у линейно-зеркального и бесчешуйчатого карпов меньше глоточных зубов, лучей в плавниках, красных кровяных телец; они хуже переносят высокую температуру воды и недостаток кислорода. Чешуйчатые карпы имеют значительно большее количество жаберных лепестков, чем все остальные формы. Жировой обмен протекает у них медленнее, то есть они медленнее накапливают жир летом и медленнее расходуют его зимой, а интенсивность питания при низких температурах воды значительно выше, что позволяет им лучше осваиваться в холодных водоемах.
    Выживаемость молоди самая высокая у чешуйчатых карпов, несколько ниже — у зеркальных, гораздо ниже — у линейно-зеркальных и бесчешуйчатых. Точно так же обстоит дело с ростом и регенерацией (восстановлением утраченных частей тела).
    Между перечисленными фактами несомненно существует взаимосвязь. Замедленный рост линейно-зеркального и бесчешуйчатого карпов, вероятно, во многом объясняется редуцированным жаберным аппаратом и меньшим количеством глоточных зубов, а пониженная живучесть — меньшим числом эритроцитов и соответственно низким содержанием гемоглобина в крови.

5. Рыба есть. Она не может не есть.

Записей в дневнике
    3
    Что бы там не писали, но мое субъективное мнение, что поимка очень крупной рыбы в водоеме с небольшим содержание ее это чистый ФАРТ. Если бы в водоеме было бы 200 карпов по 15-20 кг то я уверен, что поклевки были бы чаще. Но если водоем спустят и там будут эти рыбы то мы Балбесы
    А про Сашу Пеначет могу сказать одно новичкам везет, так же как и мне везло в первый год и я за одну рыбалку поймал два румына за 6 кг причем на ужасные поводки и пелетц миненко в прикормке и спининг 40--80 гр тест....
    А в этом году уже осознав много сменив несколько тактик и прикормок за 6 не было не одной рыбы
    охота пуще неволи

7. мне везло в первый год и я за одну рыбалку поймал два румына за 6 кг причем на ужасные поводки и пелетц миненко в прикормке и спининг 40--80 гр тест....
    А в этом году уже осознав много сменив несколько тактик и прикормок за 6 не было не одной рыбы [/QUOTE]

Так может и не нужно было ничего менять?
    Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:

penachet, Саша,что можеш посоветовать по ловле крупной рыбы на Жуковском?
    -место лова
    -прикормка
    -насадка
    -оснастка
    -тактика

9. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    penachet, Саша,что можеш посоветовать по ловле крупной рыбы на Жуковском?
    -место лова
    -прикормка
    -насадка
    -оснастка
    -тактика
    Посоветовать наверно не смогу, а поделиться своим опытом на этом пруду да. Ловил на березах, беседке и 9 секторе. Результаты везде одинаковые. Слышал про нулевой сектор (что очень уловистый) но мне со стороны так не показалось. Сам на нулевом не стоял, попробую в следующем сезоне. По поводу прикормки: Пробовал зерноотходы, семечку, кукурузу, комбикорм (как я его называю), у торговцев на рынке брал пелец из люцерны с добовлением еще чего то. И замачивал все это и так с катерка в сухом виде использовал. На фестивале использовал шары из сливовой сыпухи первый день, а на второй пелец и боилы соурс с ликвидом соурс + халибут. Не скажу от чего клевало, сектор удачный или повезло, но результат был. Я пока не анализирую, а просто радуюсь клеву и получаю удовольствие от рыбалки. Самая большая моя рыба это Амур на 10.220 и сазан на 7.320 может это и не большая рыба, но для меня пока очень. Румына большого не ловил не на Жуковском не в другом месте. Буду стараться. Мне очень приятно, что ответили наконец то Вы, тот самый человек сообщение которого я коментировал. И обращение у Вас как раз по теме, разумное и без потколов, не то что (типо покажи мастер-класс penachet), а то некоторые могут только по умничать, рассказать про флуд и про свои гастрономические предпочтения (типо съем мат).
    Коментируя Ваше сообщение я ни коем образом не хотел Вас подколоть или как (НОВИчОк) поучить профессионалов рыбалке. Никто не умоляет их заслуг и умения, но высказаться то может каждый. А то некоторые видимо меня не правильно поняли.
    Всегда готов пообщаться и поучится.
    С Уважением, Саня.
    Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от penachet Посмотреть сообщение
    или как (НОВИчОк)
    О а я тут при чём?)) Ваще молчу никого не трогаю, можно сказать примус починяю))

11. Скорость роста карпа может быть обусловлена генетически, но еще больше она зависит от условий, в которых карп находится. Вернер Штеффенс приводит данные, согласно которым на острове Ява карпы, находившиеся в крайне неблагоприятных условиях, за 11 месяцев не достигли даже 1 грамма, в то время как их собратья весили уже по несколько килограммов.[33] Обычно сеголетки карпа весят от 20 до 300 граммов, двухлетние карпы — от 200 до 800, трехлетние — от 700 до 2000. Приблизительно можно исходить из того, что трехлетний карп в нормальном естественном водоеме средней полосы России будет весить около килограмма.
    Поскольку настоящего карпятника всегда интересуют самые крупные карпы, рассмотрим условия, необходимые для достижения карпами рекордных размеров. Скорость обмена веществ определяется температурой воды: с повышением последней карп становится активней, больше ест и прибавляет в весе. Зимой же в умеренных широтах карп в естественных условиях практически не растет. Оптимальной для роста считается температура воды от 25 до 27 °C; с дальнейшим повышением температуры рост замедляется.
    Кроме тепла карпу необходим корм. Если корма хватает лишь для поддержания жизненно важных функций, карп не растет совершенно, однако продолжает жить, как ни в чем не бывало. При благоприятных же кормовых условиях возможно очень быстрое увеличение его массы. Гигантских размеров он достигает в теплых водоемах с богатой кормовой базой и небольшим количеством конкурирующей с ним рыбы.
    Где находятся такие водоемы? В странах с теплым, длинным летом и мягкой, короткой зимой. Это юг Франции и Италии, часть Восточной Европы, некоторые азиатские страны, юг Северной Америки, Южная Африка. В России интересны прежде всего районы, прилегающие к Черному и Каспийскому морям.

12. И с чего вы решили что они должны быть за 10 кг?

13. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    И с чего вы решили что они должны быть за 10 кг?
    Очень хочется.

охотник
    А в этом году уже осознав много сменив несколько тактик и прикормок за 6 не было не одной рыбы
    А какие прикормки и насадки стал пользовать?

Записей в дневнике
    3
    Да насадки эти же динами+ричворд, а вот прикормка разнообразние, начиная от кукурузы с горохом и геркулесо, заканчивая чистым пелетцом с ликвидами и разными перцами.
    А раньше все просто миненко сыпуха+миненко пелетц
    охота пуще неволи

Записей в дневнике
    3
    Так может и не нужно было ничего менять?
    Но уж нет надо стремиться познать большее, при чем во всем, что тебе интересно, а так по прости деградируешь
    охота пуще неволи

Записей в дневнике
    1
    Артем( охотник) я помню какие ты прикормки использовал. После них рыба вообще должна убегать в другой угол водоема
    Так что лучше проще чем сложно как у тебя ананас залитый патокой и рыбьим жиром(или что там рыбное было), или геркулес с какой нибудь хренью. Лови лучше как год назад.

Пеначет--Я же говорю ТЫ ФАРТОВЫЙ!!!

На том же фестивале. Я хоть и был в соем секторе мало, но зато видел много.
    ВЫ ловили на снеговик 20мм и 15мм, это при том что рядом у Дена клевало только на одну кукурузку и не клевала на бойлы вообще!!
    Мы поймали тоже только на мелкие насадки.

ЭТО ФАРТ!!! ВЫ ловили там где была рыба причем в хорошей концентрации!!
    Я не говорю что вы не прилагали усилий , нет, но и мега чего то вы не придумали!!

Записей в дневнике
    3
    Миша
    Миша не надо ля ля , жир закончился еще по теплой воде!!!!!!!!, а вот ананас сыпуха + карп пел+бойлы и залитое минамино+ракушка как мне кажется не самое плохое сочетание
    охота пуще неволи

Записей в дневнике
    1
    а перец с патокой в ОГРОМНЫХ количествах???

У меня вопрос--лодка с эхолотом не решат спор про существование румына?
    Замполит, откуда инфа про дом карпа? что он именно там живёт?

Лёша, Конкретно в данном водоёме,определить существование и количество рыбы с помощью эхолота нельзя.Причины: угол работы 45-90гр.,глубина 4метра,рыба уходит (из зоны видимости) из-за шума лодки,её тени или работы двигателей кораблика,уходит и потому-что слышит работу самого эхолота (здесь спорить не надо,я бывший гидроакустик).
    Но на последней рыбалке,Рома показывал управляющему Володе,рыба на мониторе эхолота стояла стеною и очень много,это был пассивный толстолобик.

Дом карпа.Я видел - утром и вечером выплёскиваеться из воды в корягах карп (именно карп) за десятку.

То есть мы карпа и тут выделили- и слышит лучше чем другие рыбы и видит...Это я про эхолот. А что как гидроакустику преподавали воздействие эхолотов на рыбу ? И каково же оно просветите пожалуйста. И чем отличается его действие на карпа от толстолоба. Я без подколок просто интересно знать. А то хочу эхолот, а тут такая засада..

Записей в дневнике
    3
    Миша не зли меня перц был использован на обычных рыбалка и я был в поиске но увы желаемого эффекта не получил
    охота пуще неволи

Серёга,не буду сейчас искать диапазон работы частот конкретного эхолота и сравнивать с полосою частот воспринимаемых конкретно карпом,времени мало.Тот кому это интересно сам найдёт и попробует понять.Но даже при не совпадении оных,не факт что он их не воспринемает как-то переработаных и реакции: что-то чувствую-подозрительность-самосохранение -валить надо отсюда.

После сезона, рядом с напарником Ромой,который и дотрагиваться до кораблика не разрешает - " негодяй ". Могу сказать что кораблик без эхолота это - палка дальнего заброса с правильной презентацией оснастки/насадки и одноразовый спод, высокой точности.
    С эхолотом ты видиш ситуацию и рыбу (не вся успевает уйти,пассивная),и можеш положить туда - куда надо (правда,здесь тоже не всё просто - нужно опыт и мозги).
    Т.е. без эхолота это одна треть от целого.имхо
    На последней рыбалке: Рома -4 рыбы ; я - 0.
    Выводы...

я честно думал, что кораблик поможет разрулить ситуацию с румыном. Тут и тихо, и положили куда надо, и обьёмы... Если можно, Ромку в студию. Есть пару вопросов как про кораблик, так и про тактику...
    И если не затруднит, пусть Ромчик напишет прикорм. программу --как пытался ловить румына с помощью кораблика?
    П.С. валить никуда не надо, у нас руки длинные)

Я то поищу, не вопрос. Я просто понял, что у вас есть четкая и достоверная информация. На мой взгляд Жуковский пруд не девственное, заповедное место. Там и прессинг определенный есть и генераторы всякие, насосы малотят, трактора по дамбе шастают, так что думаю карп пообвыкся, с присутствием человека и всем, что с этим связано. Эхолот в том числе, думаю, но тема интересная. Как только чего нарою, кину ссылку или цитату.

Да что меня в студию я всегда тут ))).
    Как пытался ловить румына с помощью корабля - конкретно румына я ловить не пытался, пытался ловить как можно более крупную рыбу.
    Убежден что на Жуковском чтобы поймать крупного карпа кормить не нужно вообще. Нужно оттянуть мелочь от места ловли. Поэтому в один бункер корабля я сыплю ядреную смесь для отвода тузлов и высыпаю все это дело метров за 20 недоезжая до оснастки.
    Конкретно к оснастке я всегда кладу жменю 4 мм пелетса халибуд (мысли такие что это дело быстро растворится и создаст небольшое жирное пятнышко) + немного пелетса покрупнее + резаные бойлы такие же как на волосе 5-10 штук. Возможны вариации. Не использую никаких жидкостей просто потому что не использую ))) Считаю что тут принцип кашу маслом не испортишь не подойдет.

Хук в основном Wide Gape №4, насадка - комбинации тонущих (в этом году перестал вообще использовать поп-апы) бойлов 2 по 14 мм или 20+14 мм.
    Успеха в поимке крупной рыбы такая тактика не принесла (пока), но и тузлов я не ловлю, если поклевка - то точно зачетник.
    Вот собираюсь на следующей рыбалке перейти на Wide Gape №2 и 2 двадцатки. Есть надежда что рыб возможно будет крупнее.

sava_r,
    Румына на приборе вы не видели?Так? одиночную крупную рыбу, иногда парами ходят.
    Присутствует ли пва стик на поводке?
    Частота завоза прикормки и частота поклёвок?
    На экране видно как сыпется прикормка и куда упала насадка?
    Последний раз редактировалось Лёша; 08.11.2010 в 13:27.

29. А эхолот показывает крупную/мелкую рыбу?
    В смысле видно что крупняк? Типа ему на голову высыпать получится?
    И как он работает при малых глубинах?

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    А эхолот показывает крупную/мелкую рыбу?
    В смысле видно что крупняк? Типа ему на голову высыпать получится?
    И как он работает при малых глубинах?
    Да, размер рыбы показывает 3 вида - мелкая, средняя и крупная. Тут другой вопрос как определить что это за рыба? В смысле фамилию ее ))). На последней рыбалке мы видели просто стену из рыбы (по другому я это не назову), а определить что это за рыба и поймать что-нибудь кроме тузла из этой стены не смогли. Эхолот начинает работать при глубине больше 40 см.

Страница 55 из 136 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)