ЗАМПОЛИТ, Володя,в правильном направлении начинаешь мыслить. Нужен хороший бойл,правильный бойл. Володя Сиукаев сделает тебе то что нужно,он и только он в ваших краях.
|
ЗАМПОЛИТ, Володя,в правильном направлении начинаешь мыслить. Нужен хороший бойл,правильный бойл. Володя Сиукаев сделает тебе то что нужно,он и только он в ваших краях.
Когда ставится конкретная задача,разные конструкторские бюро решают задачу разными методами. Если цель достигнута,значит все решения правильные. Задача очень простая. Ловить карпов стабильно на больших и средних озерах реках водохранилищах. Условия рыбы мало,природной еды много.
Не может. Простая математика. Даже если последние зарыбления были в начале 90- х до распада Союза,можно посчитать возраст карпа и продолжительность его жизни.Поравка на ветер,прорыв дамбы часного пруда и карп вырвался на свободу прошол по канаве и ушел в озеро или реку.
[QUOTE=Andrej;1040009] Андрей, Влад говорил не звуковой волне, а о гидроакустической.
Пару десятков лет назад мы с моим другом радиолюбителем пытались создать аппарат который бы привлекал рыбу излучая в воду определённую частоту. Эксперименты были неудачными. По теории этого можно добиться. А на практике... Или у нас оборудования нормального не было, излучателем у нас был обычный телефонный микрофон, или это не возможно в принципе... Оказалось по факту рыбу этим отпугнуть легко, а привлечь - не получилось!
[QUOTE=ЗАМПОЛИТ;1040023] Вот в этом по моим соображения и была причина неудачи..телефонный капсуль имеет узкую полосу пропускания..А генератор работает на других частотах. нужно было подбирать излучатель на выходе и по сопротивлению, и по частотной пропускной способности, согласно генератору.(только мнение) Но всё это ознакомление шло чисто на научном любопытстве и никак не рассматривалось для применения на практике.(имею в виду себя)..
Лучше бы комаров отпугивали![]()
и то верно!)) и до них руки дойдут..
![]()
А вот как раз с комарами нет ни каких проблем. Потому что с ними все понятно. С ними может быть только два варианта.
Первый - их не много, помогают даже копеечные средства от них.
Второй- их очень много, не помогает даже последний термогель купленный за 3т.руб., нужно собираться и ехать домой.
Иначе они ночью вынесут из палатки вместе с раскладушкой и сожрут полностью)))!
Володя, привет!
Я только что вернулся из цеха, и могу тебе сказать - у нас есть бойлы с неплохим ВПЦ.
И я совершенно серьезно. Хорошая рыбная мука из цельной свежепойманной рыбы, молочные и растительные белки, лососевое масло - а что ещё нужно для хорошего ВПЦ-бойла? Плюс хорошая физика, плюс адекватная цена ...
Короче ... Если не побрезгуешь, я с удовольствием подарю тебе на пробу небольшой наборчик наших свеженьких серийных ВПЦ. Я практически не сомневаюсь, что тебе понравится.
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 30.01.2023 в 21:17.
Саша лучше ближе к лету сделанные,свежие без консервантов,бойлы быстрого применения.
Андрей, а есть уверенность, что бойл без консервантов больше нравится рыбе, чем точно такой же бойл с консервантами?
Ты читал первую книгу дядьки Лиона? Могу привести пример. Один дядька тоже известный разбирал на запчасти бойлы конкурентов,так вот он знал что искать,значит предаставил тестовые образцы,короче нашли формальдыгид. А это страшное говнище,в европе вобще запрещено использовать. Консервант,тот же антибиотик убивает все бактерии плохие и хорошие. Тема длинная. У консерванта две стороны одной медали,для кого то консервант хорошь что бойли дольше пролежат,а для кого то плох,кто будет их есть. Как то так. Для себя перед рыбалкой делаешь свежие с консервантом? Только честно?
Последний раз редактировалось Andrej; 30.01.2023 в 23:27.
Саша, спасибо за предложение. С удовольствием потэстю/попробую. Я планирую сезон открывать через полтора месяца.
Но ставить кормовые ловушки из корма, но нашим погодным условиям, есть смысл с начала апреля, когда карп окончательно очистится от слизи и пойдет прогуливаться по водоему. В это время у него и аппетит появляется.
И если его "поставить" на определенный корм, в определенном месте, то можно расчитывать на хорошие результаты долгое время. ИМХО
Андрей , я читал... даже подробно изучал... трофеи у него впечатляющие (особенно сом меня удивил)
Но согласен с Бегаловым - во многом он не прав.
И он не химик, касательно консервантов, так же как к стати и я))) И еще ловил он в 60-70 годах, а с тех пор консерванты шагнули в перед.
Так что я не вижу проблем с консервантами. И еще и потому что я не увидел по факту разницы между консервироваными и неконсервироваными. Только лишний гемор с холодильником. Опять всё ИМХО.
Тоже интересует этот вопрос. Если консерванты пагубно сказываются на жизнедеятельности карпов и они всё равно едят её, есть 2 вывода. У голодной рыбы пища с консервантами не отвергается.Другой момент, рыба в неволе при разведении питается тем, что ей предлагают. В природе всё может быть иначе, рыба не знает консервантов. И много ли в природе дикой рыбы , доросшей и сохранившейся от малька до взрослой рыбы? Думается , скорее всего, смотря где ловить и на какую рыбу нарваться в водоеме. И даже там, где рыба взрослая и дикая, она могла давно привыкнуть к корму с консервантами. Но это только в теории..
P.S. И да, появилось очень много не химических(синтетика), а природных консервантов, не так сильно угнетающих рыбу, а формалин, давно в прошлом, для моргов![]()
Последний раз редактировалось vlad128; 30.01.2023 в 23:45.
Мне так вобще без надобности консерванты,я в прок ни когда ни катал,за неделю,за 10 дней у меня не портились,даже если с рыбалки что оставалось в ящик в один слой на просушку и всё нормально,камень,дрова,звенят,но и воду быстро впитывают.
Абсолютно честно.
Я на рыбалках ловлю только с нашими серийными бойлами или с тестовыми образцами наших новинок. То есть консервант там всегда есть. На турниры выезжаю только с серийными бойлами. Обычные, стандартные пакеты с полки. Никогда не делаю что-то "специально для себя". Мне это просто смешно. Наши серийные бойлы - это лучшее из того, что мы можем и умеем сегодня. Если мы сумеем сделать что-то получше - это тут же пойдет в серию.
Когда кто-то продает одно, а на рыбалки и турниры ездит с чем-то другим, "специальным" - я этого категорически не понимаю.
И никогда у нас такого не было. Раньше, когда мы мы с Майклом ловили вместе, Слива, которая не раз приносила нам победы, всегда была ровной такой же, как и у всех остальных.
... Это же как у колбасника. Продаёт одну колбасу, а сам ест другую, которую "специально для себя" сделал. Нонсенс! Но такое часто бывает ...
По поводу свежести ... Из соображений экономиия использую в корм некондиционные по форме бойлы, которые скапливаются у нас при производстве. Бывают и прошлогодние остатки. Они тоже идут у нас в корм
. Честно говоря, я не вижу особой разницы между только что скатанным бойлом, и тем, который год или даже больше пролежал в пакете. Мне иногда даже кажется, что выдержанный дамбелс
больше нравится рыбе.
В прошлом году в Бариновке на двух удочках у меня стояли дамбелсы Вишня, сделанные в позапрошлом году. На двух других стояли свежие. Никакой разницы я не заметил.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.01.2023 в 09:11.
А как же бойлы зло?
Саша, спасибо.
Только много высылать не надо, не хочется себя чувствовать холявщиком. Немного для пробы, если они пойдут, то я в состоянии и купить до нужного количества. И что не мало важно, нужно с бойлами четко понимать что тебе надо, если этого у тебя внутри нет, то и рыбалка не очень доставляет удовольствие.
А вот какие бойлы будут нужны это буду определять не я , а рыба.
Кстати не так давно, в прошлом году, я взял и выбросил из гаража на мусорку все свои прикормочные бойлы. Кил 20. Это когда я решил что бойлы в прикормке - зло.
Это я сделал на зло МИ, который сомневался в нас …
Наверно я с этим погорячился... Но самое интересное что я не жалею ни грамма об этом. Надо делать изредко перезагрузку, иначе будешь топтаться на одном месте.
Да и определенное облегчение приходит. Этому нас научил нас местный классик, Руслан Яныч из Новороссийска.
Во , пока писал появились и они...
Ребята, не боись, я так же и остался, по большому счету, при своем мнении. Только немного сомнения возникли по поводу своей правоты на все 100%.
Решил пока так, на 70 % ловлю без бойлов в прикормке и 30% с бойлами.
Почему?
Потому что то, чем я пользовался в прикормке в позапрошлом году, при ловле крупного, вещь сезонная. В конце лета, начало осени.( недозревшая белая кукуруза)
И то что запланировал на этот год, еще не опробовано. ( мелка картошечка, вместо тигрового ореха)
А вот с бойлами можно " моделировать" под нужный корм круглогодично. И еще что меня смутило, так это то что "форму" (круглый шарик) никто не отменял в прикормке и насадке.
То есть , на диком водоеме, это идеальная форма для подачи незнакомой пищи. ИМХО
Те выбор бойлов из-за того, что они круглые и ими можно моделировать? Что есть моделировать?
Выбор из за формы. Круглая форма обладает лучшей аэродинамикой. То есть у рыбы рук нет, а берет она пищу всасыванием. Чем лучше аэродинамика, тем меньше усилий прилагается на всасывание. Чем меньше усилий... ну и так далее.
В слове моделирование подразумевалось сезонность и возможность положить/обработать бойл тем, что актуально на данный момент или в данном месте.
Вот вам и другой критерий качества - округлось![]()
ЗАМПОЛИТ, Володя приве!А я догадываюсь откуда дует ветер.Это шкала Бори Тишина,кукуруза царица полей.Это его видение,он химик ,а кукуруза всего лишь хороший носитель Бореных привлекателей. Ему так проще. Но ты же трофейщик с большой буквы и тебе нужен только крупный дядька карп. Кукуруза будет собирать всё подрят. Бойлы и только бойлы,крупные и твердые что бы отсечь всю мелочь. Пусть меньше количество рыбы. Зато качество масса рыбы. С весом не путать
Месса и вес это разное.
Ха! Тогда получается, что кормовой бойл нужно делать чуть тяжелее воды, с плотностью скажем 1,05 г/куб.см. А наши бойлы имеют плотность 1,25-1,30 г/куб.см …
А надо ли карпу облегчать задачу нажраться?Ведь некоторые режут бойлы на «монеточки», чтобы их труднее было собирать. И один из «книжных» плюсов конопли - это то, что ее нужно долго собирать, а стало быть карп будет дольше оставаться на кормовом пятне.
И как правильно?![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.01.2023 в 14:19.
Масса рыбы которая измеряется в килограммах вес измеряется в ньютонах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)