Страница 55 из 131 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Когда же Вы уйметесь
    Дайте ей спокойно перезимовать!!!

Алексей не на мотыля она реагирует,а на движение мормышки.
    Не уймусь. Климат теплеет. У нас до Рождества было в районе нуля и в принципе можно было бы ловить как в ноябре. Рыб тоже должен на такую погоду реагировать. Не зря же амура-шатуна видели. Видимо никак не решит, что ему делать: спать ложиться или погулять ещё.

Рыб на мормышку с мотылем реагирует лучше, чем на туже мормышку без мотыля. А на мормышку с живым мотылем лучше, чем на мормышку с искусственным. В камеру хорошо видно.

Рыб на мормышку с мотылем реагирует лучше, чем на туже мормышку без мотыля.
    Эт он у безруких лучше реагирует,я про себя.
    Наблюдал как зимой ловил рыбак на простую мормышку,так плотва как собака кидалась,а вот вокруг безрукие с мотылем поймать не могли,а он посмеивался
    Показал мне как играть надо,так и у меня по чуть ловиться стало.
    От сюда и вывод.
    С уважением Андрей.

Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Эт он у безруких лучше реагирует,я про себя.
    Наблюдал как зимой ловил рыбак на простую мормышку,так плотва как собака кидалась,а вот вокруг безрукие с мотылем поймать не могли,а он посмеивался
    Показал мне как играть надо,так и у меня по чуть ловиться стало.
    От сюда и вывод.
    Никто не спорит, ас всегда « тяжело трудящихся» переловит. Но на наших прудах и асы предпочитают на мотыля ловить.

К тому же в моем случае руки были одни и те же.

К тому же в вашем случае... сами пишите, что в ваших жижках кроме аминок, гидролизатов разных... ещё и «сигналы» зашиты.
    Вот я про «сигнал» и балякую....

4. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Но на наших прудах и асы предпочитают на мотыля ловить
    Это видно они "козу"и "чертика" не пробовали )))

Сегодня заварился также тремя видами мотыля. Будем делать разные подходы на эту тему. Мыслей много, самая последняя из них это насадить некоторых на «козу» и «чертика» (где-то у меня мормышечное хозяйство мое валяется).остальные мысли более оригинальные

Но завтра времени будет мало, больше планов на воскресенье.....

Дошли руки до первого варианта «зимнего» бойла. Замутил 5 вариантов, отличающихся аромами и парочку из них ещё и добавками. Идеология у ентого произведения такая, чтоб привлечь. На взятие не расчитываю, если только на второй-третий день, когда весь передоз выветриться.
    Первый вариант с аромами Хатчика, второй и третий - Нутровские игры, четвёртый оРеформленный по полной программе (две аромы и четыре жижки засандалил), ну а пятый - пятый по мотивам безумного Тима в самом безумном его варианте.
    Приятно однако, когда пять кусков теста томятся в холодильнике....

Про мало времени я оказался прав. Пока напридумывал ещё привлекашек в виде компотов, уже было в обрез, да тут ещё и посылка пришла с эхолотом Практик.... не залезть- посмотреть было сложно... Короче не успел.
    Может оно и к лучшему получилось, так как сегодня минус 10 и весь день снегопад - кино смотреть не лучшая погода. Вокруг пруда прогулялся все же - на льду ни души. Зато есть новость - аэратор на большом пруду молчит. Видимо сломался. Если сломался, то достать они его не смогут пока лёд в луже не встанет. Потом достать, в ремонт - неделю точно рып без аэрации будет жить. Это должно сподвигнуть его искать места, где кислорода больше, а это нам на руку.
    На маленьком пруду лужа уже 5х10 м. И полсотни уток в этом джакузи....

Вечером сделал штук по 15 бойлов каждого вида, завтра будем пробовать.

8. Об эксперименте полезном.
    Несколько лет назад с большим интересом возился с подледной камерой.
    В точности такая же картина: лежит прикормка нетронутая и даже плотвы не видно.
    Однако извлек конкретную пользу. Определял места лунок в самой близости от коряжника.
    Буквально в 20 см. Помечал их. Возвращался и хорошо ловил к зависти других рыболовов.

Об эксперименте любопытном.
    Михаил Иванович поставил крайне любопытный психологический эксперимент.
    Практически одновременно с разницей в два дня открыл две темы. О ловле крупного карпа и За кого бум голосовать?
    Так вот: во второй теме в 3 раза больше просмотров и в 5 раз больше ответов.
    Странно, правда?
    Что это: зимнее обострение или карпятники тоже думают о гражданском долге?
    Сергей А. Яндульский

Только приполз с пруда.
    Двухдневную программу нельзя делать за полдня! За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А я ещё третьего пришпилил - новый эхолот взял попробовать. И ясное дело вместе со старым. Ну и камера, куда ж без неё.
    Удочек в итоге было около дюжины. Вообще нет чтобы отдыхать и в телевизор смотреть, напрыгался по полной программе. Язык на плечо.
    Ходил на маленький пруд. Удочки поставил в линию поперёк пруда (напомню он узкий и длинный). Бойлы не мудрствуя лукаво одевал прямо на мормышки. Задача была проверить все виды бойлов и посмотреть нет ли рыба в подводы.
    Бойлы парил в кухонной пароварке 2-2.5 минут. После ночи сушки оказались как камень. В итоге на мормышки пошла просто паста. Паста держалась по 3-4 часа без проблем. И если в подводы она ещё пылила, то на дне этого было не заметно.
    Сразу скажу, никто нигде не клюнул. Как не старался я начинать постепенно прикармливать, довольно быстро сбился на навал и, думаю, изрядно перекормил точку.
    Камера продержалась часа 3.5 и сдох аккумулятор. В неё рып не видел, есть ли чего на записи ещё не знаю.
    Новый эхолот Практик очень веселый, в том плане, что все время показывает рыбу и верещит, но рыбы при этом нет. Рядом в метре стоял старый, на котором хорошо видно граммовую мормышку и он ничего не показывал. Видимо я ещё не разобрался в настройках. А так он мне понравился - очень маленький и легкий.
    Аэратор гоняет воду будь здоров. После недели 10-ти градусных морозов лёд у берегов был всего см 4. И на камере видно что подо льдом движуха. Поэтому лить в лунку жижки было дело малоперспективным - их сносит.
    Доставка жижек на дно с помощью крупных фракций себя оправдала - на эхолоте было хорошо видно, как все опускалось в точку.
    Опробовал другой способ доставки жижки на дно - с помощью ПВА капсулы. Если не забыть проткнуть отверстия с двух концов, чтобы выходил лишний воздух, то тоже падает хорошо. На холоде капсула растеряется медленно. Пока растворяется жижки потихоньку через отверстия вытекают.
    Вообщем тактико-технических упражнений выполнил много, но толку в итоге мало.
    Термообработку бойлов надо корректировать. Что-то не то.
    В следующий раз пойду на большой пруд. Не нравится мне подводное течение...

10. Алексей ,приветствую,тож хочу Практик прикупить ,так что ждем отзыва(как разберешься с настройками).удачи.

Да, Вячеслав, отпишусь. Но не раньше выходных теперь.

12. а сс мур дамбеля мотыль не подойдут?)там еще есть стик микс мотыльный у сс мур..не пробовали?

Цитата Сообщение от EXPLOITED Посмотреть сообщение
    а сс мур дамбеля мотыль не подойдут?)там еще есть стик микс мотыльный у сс мур..не пробовали?
    Есть подозрение, что там мотыля «одно название». Ни один покупной бойл рыба зимой пока не заинтересовал. Так-то будем мудрить....

Алексей, Демона раскрошенного не пробовали насыпать?

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Алексей, Демона раскрошенного не пробовали насыпать?
    И Демона и другой благодати бойловой лежит целая сумка стиков недоиспользованных с позапрошлого года (для закрытия сезона готовил, но и половины не использовал тогда). Спасибо, что напомнили. Надо их в лунки побросать. Пока не пойму, где карп стоит или куда заходит- все бесполезно, он просто не видит и не чует того, что лежит. Не добивает до него.
    Кстати Демон у меня ловил только тузиков (правда это весной было).

Может движуху в лунке нужно организовать, сесть с мормышкой поиграться , например. Мелочь разная подзадорить может. На реке такое бывало... тарань, подлещик, а через пол-часика карпуша на 2-3 кг...

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Может движуху в лунке нужно организовать, сесть с мормышкой поиграться ....
    Да, я уже последний раз попробовал, но поздновато... часов в 9 вечера. К тому же точка была уже безнадежно перекормлена. Я думаю, там пир начался на следующий день, когда концентрации снизились....:
    С мормышкой обязательно ещё поиграемся, только днём.

18. Fishpot,У вас есть камера ,зачем что либо выдумывать . И карпа зимой кормить бессмысленно, тем более аттрактивным.

Камера - провод. Может пугать. Эхолот - провода нет. Найдём эхолотом - поставим камеру.

Атррактанты бывают разные. Мотыль тоже аттрактант. Гидролизат мотыля наверное тоже. Сахара, дрожжи, гидролизаты, чеснок, бетаины и пр. Все надо попробовать. Место найдём и посмотрим.
    Кормить много - зло. Совсем мало ..... не знаю пока. Одиночные насадки тоже пробуем.

Записей в дневнике
    1
    Эхолот не увидит рыбу у дна. Тем более практик.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Эхолот не увидит рыбу у дна. Тем более практик.
    Почему не увидит? Мормышку видит, а рыбу не увидит? «Практик» я ещё не понял, а америкос видит хорошо.

Действительно, если мелкий окунь, стоит неподвижно у самого дна, то эхолот при обычной чувствительности его не показывает. Эхолот начинает показывать, если мормышку поднять см на 10 над дном. У самого дна чтоб увидеть, надо чувствительность увеличивать и зум тоже. И очень внимательно смотреть.

Сегодня снова сравнивал эхолоты: Практик с америкосом. Общий вывод такой. Америкос на данный момент для меня комфортнее. Возможно просто потому, что я его хорошо знаю. И в нем нет ничего лишнего - чистый флешер. Соответственно один экран и на нем те самые полосочки, ничего не отвлекает. Глубину показывает всегда, поэтому им удобно щупать рельеф.
    У Практика есть режим флешер и режим Зима/ Лето. В режиме Флешер одна треть экрана занимает то, что у америкоса весь экран, а зачем нужны 2/3 слева при зимней ловле я наверное пойму позже.
    Повозившись я настроил чувствительность Практика так, чтобы он мне показывал то же, что и америкос. Только экран совсем маленький. То есть ловить с ним можно видимо.
    Но Практик более нежный. Нельзя, чтобы на датчик налипал снег или лёд. Нельзя слишком глубоко под лёд опускать. На свалках, бровках будут приличные мертвые зоны. Единственной батарейки на полный день рыбалки может не хватить, а батарейки рекомендуется менять в тёплом помещении. Соседство с другим эхолотом пережить не может - выключается. Или замёрз , не знаю. В кармане подержал, снова заработал. Правда, другой эхолот я убрал к этому моменту. В режим глубиномер надо переключаться, без этого глубину показывает, но не очень точно.
    Кнопок управления у Практика всего две, но алгоритм переключения в меню очень удобный и понятный. С америкосом мне сложнее было.
    В общем Практик рабочий вариант и я думаю, по мере освоения положительных эмоций будет прибавляться.

Да, забыл сказать, магнитный держатель, который на ремешки одевается на ногу, ещё в прошлый раз размагнитился и блок управления совсем не держит. В так , в теории, вещь удобная - блок у коленки на ноге, а датчик можно при переходах убирать в приколенный карман. Но увы.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 27.01.2018 в 18:03.

Сегодня опять кормил точки под лето. К своему изумлению в одном месте обнаружил почти нетронутые шары, которые две недели назад опустил в лунку. Задумаешься тут..... Процессы в воде явно заморожены.

Карпов опять не увидел, в том числе на самой глубине. Окуня и плотвы видел сегодня много, а рыбаков не было как не удивительно. Зато обнаружил очень многообещающий маленький холмик на ровном месте и недалёко от места заброса. Надо будет его испробовать. Для нашего скучного рельефа дна, это редкое явление. Также нашёл очень симпотную корягу в важном месте.

Не перестаю удивляться тонкостям процесса выделки бойлов....
    Вчера попробовал сократить время в пароварке для того же теста, из которого в прошлый раз получились «камешки» после двух минут под паром. В этот раз сделал минуту. Бойлы отличаются только последней добавкой - аромой (в трёх случаях, в четвёртом случае есть ещё добавка ликвида, а в пятом MSG и соль. В итоге после ночи сушки все бойлы получились разные! «На человека» похож только один, остальные недоваренные
    Сегодня посмотрим, как эта братия будет себя вести в воде.

Программа сегодня короткая - будем наводить шухер вдоль берега и смотреть не сидят ли «друзья» в норах или не стоят ли под берегом. Одновременно в центре будем отрабатывать установку жерлиц с карповым монтажом на конце ( с безопасной клипсой и поводком, бойл на волосе, донный). Если укладка насадки на дно пройдёт штатно, то в следующие выхи попробуем поставить на ночь и посмотрим не выходят ли они «в ночной дожор», как многие из нас поздно вечером к холодильнику.:

Самое сложное (в теории) добиться того, чтобы при вертикальном опускании бойл не лежал рядом с грузилом в кучке поводка.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение

Самое сложное (в теории) добиться того, чтобы при вертикальном опускании бойл не лежал рядом с грузилом в кучке поводка.
    Леш, сверли две дырки(перегородку между дырками уберешь пешней) и будет место для небольшого подтягивания груза на себя.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леш, сверли две дырки(перегородку между дырками уберешь пешней) и будет место для небольшого подтягивания груза на себя.
    Вить, будем добиваться, чтобы был «полный отпад».... поводка от лески. Неохота лишние предметы с собой таскать.

Опять
    Название: 30BC471A-7B08-4038-AD8A-8147B066F863.jpg
Просмотров: 114

Размер: 41.2 Кб

Вот она - крысиная вендетта. Ондатра опять отгрызла мне глазок видеокамеры!
    И надо же было приплыть для этого на центр пруда на глубину 4.5 метра! Смотрю, нет сигнала. Думаю, не может быть! Дальше четырёх метров от берега они не трогали оснастки! Глазок с проводом только приехал на замену.... Так нет, перекусила в самом сложном месте... там, где провод защищает ещё и трубка из жесткого пластика....

А так все хорошо нач начиналось....
    Название: 1593AC50-2F45-4658-AE62-C2F922C6A48F.jpg
Просмотров: 118

Размер: 25.0 Кб
    Пришёл, дырочки просверлил, мотыльницы разложил, лунки прикормил, жерлицы поставил..... и на тебе! Засада!

Но, несмотря на потери, программу я выполнил. Пока камера работал, успел разглядеть, что поводок отходит удовлетворительно, но падающее грузило надо придерживать в конце. Так бойлу легче отклониться в сторону.
    Правда поводки были коротковаты. Ила не дне прибавилось и грузило в него погружалось легко просто. Паста соответственно не работает при таком раскладе. Прикормка мотылем тоже ничего не дала. Рыб как и в прошлый раз с глубины ничего не взял. А я на это не особо и не рассчитывал. В следующий раз на ночь будем ставить у берега.

Вторая часть программы заключалась в обследовании берегов, там где берег вертикально уходит в воду. Лунки я сверлил в полуметре- метре от берега через каждые полтора метра. Увидел много интересного. Около Столовой две норы в берегу. Недаром там у меня тогда нога провалилась. Других нор не увидел, но только потому, что лунки не попадали на них. В воде много взвеси, то ли из-за аэратора, то ли из за того, что ондатры работают - в метре уже ничего не видно, несмотря на мощную подсветку. Берег постепенно осыпается и видны свежие обвалы. Вообще самое интересно у самого берега. Недаром рып любит этот берег. «Мой берег» оказался самым интересным в подводном отношении. Два других участка на противоположен от берегу оказались весьма скучными, как и окуни которые частенько лезли в объектив. Китайский глазок раз в шесть больше американца, на него посягательств не было.
    Вообщем все было бы ничего, если бы не этот .... «обкус».

Да, недопаренные бойлы, продержались 4.5 часа в воде наполовину распылившись. Вообщем нормально: принимая во внимание, что стояли в 10-12 размеры.

Единственный бойл, который был съеден (рядом с камерой, был с аромой славного Хатчика. Съеден (или сбит) был аккуратно - грузило не шелохнулось - флажок не поднялся.

Блин! Зима такая короткая! Осталось 2.5 месяца до открытия сезона, а ещё столько всего не сделано: наука не дочитана, поводки не навязаны, бойлы и пеллетс не накатаны. Срочно надо бросать теорию (ее все равно не перечитаешь) и пробовать чего-то уже «сварить» из неё...
    Единственно, чего в избытке, так это понарисованных рецептов. «Рисовать» - не делать и не ловить ловить на это дело.
    Но я так прикинул.... В прошлом году у меня получилось 13 сессий, в этом году вряд ли будет сильно больше. Ну, бум расчитывать на 15. Значит максимум можно обкатать 15 рецептов. Начинать весной будут : последний осенний («ондатровый») и четыре «глухозимных» (подозреваю, что они так и ничего не поймают). Естественно повторим Монстр Пырз, хорошо ловивший прошлой весной. Хочется попробовать несколько экстремальных вариантов.. Если в первый год самокатания, когда мне говорили, что у каждого бойла должна быть идея, я не совсем понимал, как сформулировать эту идею, то сейчас идей слишком много. Есть несколько высокоидейных рецептов, которые надо попробовать просто из любопытства, а их минимум 5.
    Вообщем на нормальные рецепты всего остаётся 5 сессий на все эксперименты. Правда каждый рецепт будет разделяться на несколько вариантов по применяемым аромам или концентрациям, но это уже другая история. Успевать бы все это делать.....

А пока готовится второй «глухозимный». Он неприлично вкусный, но как-то я уже сомневаюсь, что это поможет....

30. Алексей,привет,Здоровья и всех благ Тебе,на воплощение всех идей еще не менее 100 лет жизни нужно(может Это нам и дает стимул в жизни)

Страница 55 из 131 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)