|
|
Да, есть определенные наработки и результаты.
Однозначно тема рабочая, в следующем сезоне ставлю себе цель научиться применять найденные связки более системно.
smoser, Сергей,ты не рабртал в противоположенном направлении в области подгарчителей? Горчица перец ,хрен,соль, вот бы замутить едрёную бомбу.На глаз присыпать, яимею в виду не на этот глаз,а примерно,чайная ложка,щипотка,или в граммах,5,10, 1,2 в таких пропорциях.Я раньше со сладастями баловался,nhds,tallin,не знаю,дают улучшения или нет,но стоят дорого.Толи дело перец или соль килограм копейки стоит,а горчица с хреном ещё дешевле.Особничком чеснок стоит,но там в комбинации с эфирным маслом и кислотой,это рабочая штука в рыбных миксах во второй половине лета.
По типам не знаю.
В той же пищевке есть готовые миксы. И что-то мне подсказывает, что у англов не все от науки, также имеет место чутье и эксперимент.
Вполне вероятно они не разрабатывали что-то под рыбу, а подобрали готовый микс подсластителей, который дал эффект. Также, как и ваши слива и вишня.
Потом этого микса не стало и это стоило гибели линейкам продуктов, а может даже и брендам.
Андреи умеют смотреть из чего что было сделано, подождем - увидим.
Надеюсь не солью секрет - когда мы вместе выступали на Высокополье (вроде не плохо выступили )), там это уже использовалось ))
ну либо есть, либо нету... поэтому , скорее всего , в связи с нашей эволюцией, у нас это все спящее.. нада будет - проснется...![]()
Вот, Андрей Иванович ниже писал
https://www.carper.su/forum/showthre...49#post1039849
Последний раз редактировалось smoser; 03.02.2023 в 11:24.
Мне так вобще без надобности консерванты,я в прок ни когда ни катал,за неделю,за 10 дней у меня не портились,даже если с рыбалки что оставалось в ящик в один слой на просушку и всё нормально,камень,дрова,звенят,но и воду быстро впитывают.
Как вариант, в связи с тем, что в воде много всего в фиолетовой части спектра, может работать люминисценция.
Вот сами посудите, нафига карпу способность воспринимать инфракрасную область, если она поглощается уже в верхних слоях воды.
Но это, скорее всего, уже в области квантовой физики, и объяснение будет только в чатах с небольшим количеством проверенных людей ))
smoser, Сергей! Помнится у вас были планы поиграть в минувшем сезоне с разными полсластителями и их смесями.
Что-нибудь получилось?
А как же бойлы зло?
Саша, спасибо.
Только много высылать не надо, не хочется себя чувствовать холявщиком. Немного для пробы, если они пойдут, то я в состоянии и купить до нужного количества. И что не мало важно, нужно с бойлами четко понимать что тебе надо, если этого у тебя внутри нет, то и рыбалка не очень доставляет удовольствие.
А вот какие бойлы будут нужны это буду определять не я , а рыба.
Кстати не так давно, в прошлом году, я взял и выбросил из гаража на мусорку все свои прикормочные бойлы. Кил 20. Это когда я решил что бойлы в прикормке - зло.
Это я сделал на зло МИ, который сомневался в нас …
Наверно я с этим погорячился... Но самое интересное что я не жалею ни грамма об этом. Надо делать изредко перезагрузку, иначе будешь топтаться на одном месте.
Да и определенное облегчение приходит. Этому нас научил нас местный классик, Руслан Яныч из Новороссийска.
Во , пока писал появились и они...
Ребята, не боись, я так же и остался, по большому счету, при своем мнении. Только немного сомнения возникли по поводу своей правоты на все 100%.
Решил пока так, на 70 % ловлю без бойлов в прикормке и 30% с бойлами.
Почему?
Потому что то, чем я пользовался в прикормке в позапрошлом году, при ловле крупного, вещь сезонная. В конце лета, начало осени.( недозревшая белая кукуруза)
И то что запланировал на этот год, еще не опробовано. ( мелка картошечка, вместо тигрового ореха)
А вот с бойлами можно " моделировать" под нужный корм круглогодично. И еще что меня смутило, так это то что "форму" (круглый шарик) никто не отменял в прикормке и насадке.
То есть , на диком водоеме, это идеальная форма для подачи незнакомой пищи. ИМХО
Я в женщинах больший спец, чем в рыбах.
Так вот - очень многие любят пирожное и шоколад. При этом не знаю ни одной, кто любил бы сахар. Хотя и то и то сладкое.
Может Касумян в своих опытах моновещества использовал, а нужно в комплексе смотреть?
Это первое.
Второе - не всегда подсластители используют для получения сладкого вкуса. Тот же NHDC в микродозах работает как усилитель вкуса и с другими усилителями дает эффект синергии. Но чаще всего их используют для маскировки привкусов.
Сахар я использовал в дозировках до 10%. Очень плохие результаты были, все тузло водоема собрал.
smoser, а nhdc как себя в тестах повел? И вообще убрал сахара из микса?
Большое СЕНКС vlad128!!
Ткнул носом ...Нужно просто внимательно поизучать....
Существует несколько общепринятых теорий, описывающих механизмы восприятия сладости и горечи. Все они согласны с тем, что горькое и сладкое соединение независимо связываются с одними и теми же специфическими рецепторами. Горькое соединение и сладкое соединение связываются с одним и тем же рецептором «конкурентным» образом. В результате этого конкурентного механизма оба вкуса изменяются.....
Использование подсластителей или ароматизаторов хорошо известно в различных частях техники для уменьшения или подавления горького вкуса. Например, существует понятная заинтересованность в маскировке горького вкуса фармацевтических средств, чтобы гарантировать прием их пациентами.....
Последний раз редактировалось makh67; 05.02.2023 в 11:19.
И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию просто информации, в которой ещё нужно разбираться, чем ты и занимаешься!
Постараюсь быть сдержанным в вопросах![]()
Райян и Миран! ( по телеку конечно...но это бесконечно...).....
Те выбор бойлов из-за того, что они круглые и ими можно моделировать? Что есть моделировать?
По поводу подгорчителей.
Есть исследования, которые показывают, что горечь отпугивает.
Но вопрос - на ком они ставились. У меня младший сын (3 года) кривится от вкуса майонеза. Но не делать же теперь вывод, что майонез неприятен человеку.
Можно потестить, но ИМХО нужно разделять горькое, жгучее, кислое и соленое. Из того, что Андрей привел в качестве примера, я бы ничего к горькому не отнес. В моем понимании горькое - это в сторону хинина (Швепс), пенициллина.
Выбор из за формы. Круглая форма обладает лучшей аэродинамикой. То есть у рыбы рук нет, а берет она пищу всасыванием. Чем лучше аэродинамика, тем меньше усилий прилагается на всасывание. Чем меньше усилий... ну и так далее.
В слове моделирование подразумевалось сезонность и возможность положить/обработать бойл тем, что актуально на данный момент или в данном месте.
ЗАМПОЛИТ, Володя приве!А я догадываюсь откуда дует ветер.Это шкала Бори Тишина,кукуруза царица полей.Это его видение,он химик ,а кукуруза всего лишь хороший носитель Бореных привлекателей. Ему так проще. Но ты же трофейщик с большой буквы и тебе нужен только крупный дядька карп. Кукуруза будет собирать всё подрят. Бойлы и только бойлы,крупные и твердые что бы отсечь всю мелочь. Пусть меньше количество рыбы. Зато качество масса рыбы. С весом не путать
Месса и вес это разное.
Не хочешь... причем категорически..
По- твоему... Есть датчики. Есть сигналы , которые приходят на датчики и ответ должен быть как сумма (разность )....А это не робот, а живой организм и ответ будет на то, к чему привык, на то , что знает, на то , что передали ему родители ( на действия , что по факту что вокруг...) , на какое то исследование , на какую то любознательность и тп
![]()
Вот вам и другой критерий качества - округлось![]()
Ха! Тогда получается, что кормовой бойл нужно делать чуть тяжелее воды, с плотностью скажем 1,05 г/куб.см. А наши бойлы имеют плотность 1,25-1,30 г/куб.см …
А надо ли карпу облегчать задачу нажраться?Ведь некоторые режут бойлы на «монеточки», чтобы их труднее было собирать. И один из «книжных» плюсов конопли - это то, что ее нужно долго собирать, а стало быть карп будет дольше оставаться на кормовом пятне.
И как правильно?![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.01.2023 в 14:19.
Коноплей можно до рыбалки прикормить,пару ведер бабахнуть,что бы все рыбы нажрались ужрались и обдристались. А на самой рыбалке зачем собирать стаи мелочи? Хотя кому как.
Масса рыбы которая измеряется в килограммах вес измеряется в ньютонах.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)