Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 386

Тема: Ароматизаторы...

Комбинированный просмотр

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Бойл - это первичное, а дипы, бустера и байт соаки - это вторичное. Свежему и хорошему бойлу вся эта лабуда не нужна
    Михалыч я так не считаю!
    Проводил эксперимент один раз накатал две партии бойлов добавил в одну партию консервант точно не помню от какой фирмы, а во вторую от нутрабайта. Результат первые хранились больше года в комнатной температуре и внешний вид как будто только что из новой магазинной пачки – сейчас им уже второй год внешний вид как будто вчера откатали и кстати на них клюёт карп и тут встаёт вопрос надо (освежать или нет)
    Это я о том что купленные бойлы могут храниться наверно бесконечно а вот освежить и обязательно надо.
    Второй момент когда ты сварил бойлы добавь за четыре часа перед заморозкой (байт соака) а потом заморозь. Если совсем (фанатеть)в приготовлении своих бойлов то следует приобрести домашний кухонный комбайн или картофелечистку отрегулировать на снятие тонкого слоя в бойлах а потом уже пропитывать, я так пробовал на домашнем комбайне но слишком большой разницы не заметил и отказался от этой затеи. Сейчас свежее сваренные бойлы замораживаю и сразу размораживаю и так от трёх раз до пяти а уж потом окончательно замораживаю. Такой процесс лучше помогает аминокислотам проникнуть в твёрдый верхний слой бойлов и отдача привлекательности потом лучше.
    Это и многое другое я почерпнул из книг о карповой ловли.

Борис
    Последний раз редактировалось HUNTER; 25.06.2008 в 11:29.

Есть мнение на этот счет,что при поимки "его" нужно вообще вымачивать бойлы в озерной воде.

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Есть мнение на этот счет,что при поимки "его" нужно вообще вымачивать бойлы в озерной воде.
    Такие приёмы применяются на пресингованных ВОДОЁМАХ.

Михалыч Guest
    Боря, это понятно, что надо освежать бойл если он пролежал год и более. Я имел ввиду свежий бойл который приготовлен именно под какую-то конкретную рыбалку. Кроме того считаю, что кто сам катает, нет смысла их готовить еще зимой в прок.

А как же мнение ,что большой старый карп -умный и он побоится взять свежий, тем более дипованный боил?

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А как же мнение ,что большой старый карп -умный и он побоится взять свежий, тем более дипованный боил?

Когда карпятник научится отличаться на водоёме от общей массы рыбаков он поймает старого и умного карпа

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Боря, это понятно, что надо освежать бойл если он пролежал год и более. Я имел ввиду свежий бойл который приготовлен именно под какую-то конкретную рыбалку. Кроме того считаю, что кто сам катает, нет смысла их готовить еще зимой в прок.
    Михалыч ты совершенно прав! Я вообще считаю что бойлы надо катать максимум на сезон !
    А о тех что я писал оставлены в качестве эксперимента.
    Кстати бойлы Ричворд от длительного хранения рассыпаются и превращаются в порошок.
    Нутрабайтовские вообще думаю срок хранения не ограничен максимум плесневели от неправильного хранения.
    Кстати видел, как бойлы не варят, а пропускают через пароварку этим процессом, сохраняются все питательные качества бойлов ароматы не вывариваются. Преимущества пароварки за один раз можно сразу пропустить большую партию бойлов – 20кг. да и качество приготовления лучше.
    Борис
    Последний раз редактировалось HUNTER; 25.06.2008 в 12:50.

carpolov.ua. Guest
    Цитата Сообщение от hunter Посмотреть сообщение
    Михалыч ты совершенно прав! Я вообще считаю что бойлы надо катать максимум на сезон !
    А о тех что я писал оставлены в качестве эксперимента.
    Кстати бойлы Ричворд от длительного хранения рассыпаются и превращаются в порошок.
    Нутрабайтовские вообще думаю срок хранения не ограничен максимум плесневели от неправильного хранения.
    Кстати видел, как бойлы не варят, а пропускают через пароварку этим процессом, сохраняются все питательные качества бойлов ароматы не вывариваются. Преимущества пароварки за один раз можно сразу пропустить большую партию бойлов – 20кг. да и качество приготовления лучше.
    Борис
    Боря! Я с пароваркой решил завязать. Не идет сильно рыба на эти бойлы. Для экперимента сделал бойлы на пару и просто сварил , результат 1 к 7 в пользу вареных. Вот так.

HUNTER,
    Я звиняюсь,что встряну. Но можно ли узнать, кто производитель этого красивого девайса, который не варит и не пашет.
    Цитата Сообщение от carpolov.ua. Посмотреть сообщение
    Которые на пару они как-бы сыроватей будут. Вроде их только скатали и сушить остави
    ли.
    И если читает производитель, сразу ему вопрос. Нафига три красных шланга от балончика?

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от Ё маё Посмотреть сообщение
    HUNTER,
    Я звиняюсь,что встряну. Но можно ли узнать, кто производитель этого красивого девайса, который не варит и не пашет.

И если читает производитель, сразу ему вопрос. Нафига три красных шланга от балончика?
    производитель Европа, три красных шланга раздельный подвод газа к каждой горелке.
    Последний раз редактировалось HUNTER; 28.06.2008 в 20:32.

11. Отвлеклись от темы немножко, вернусь к дипам и бустерам
    Андрей, чтоб проверить, что сильнее ароматихировано - дип или бустер, достаточно влить по одному мл дипа и бустера от одного производителя в две отдельные полуторалитровые бутылки с водой, перемешать и через некоторое время понюхать
    По действию бустер не сильнее, а быстрее аромит, так как не "вяжет" запах, а быстро его отдает. Дип - наоборот. И еще - обрабатывать бойл можно как бустером, так и дипом. Это тоже есть в рекомендациях производителя. Не надо забывать только об одной отличительной особенности дипа и бустера - в бустере бойл может лежать хоть месяц. Станет только чуть-чуть мягче. В дипах бойлы твердеют, и очень. Достаточно за два дня перед выездом кинуть бойл в дип - и он станет каменным. Кста, это одна из рекомендаций от тех же производителей - обработка бойла в дипе для повышения стойкости к посягательству раков. И не надо бояться переаромить бойл длительным вымачиванием.

HUNTER Guest
    Цитата Сообщение от Pavel K Посмотреть сообщение
    Не надо забывать только об одной отличительной особенности дипа и бустера - в бустере бойл может лежать хоть месяц. Станет только чуть-чуть мягче. В дипах бойлы твердеют, и очень. Достаточно за два дня перед выездом кинуть бойл в дип - и он станет каменным. Кста, это одна из рекомендаций от тех же производителей - обработка бойла в дипе для повышения стойкости к посягательству раков. И не надо бояться переаромить бойл длительным вымачиванием.
    А вот не согласен!
    Не все бойлы от дипа твердеют, всё зависит от дипа и из чего он сделан.
    Можно сказать по-другому это одна из особенностей дипа.
    Ещё раз повторюсь? я рассматриваю бустер только как одно из составляющих улучшающих прикормку и ни как иначе.

13. Цитата Сообщение от HUNTER Посмотреть сообщение
    А вот не согласен!
    Не все бойлы от дипа твердеют, всё зависит от дипа и из чего он сделан.
    Можно сказать по-другому это одна из особенностей дипа.
    Конечно не во всех дипах твердеют. Но если компания выпускает такие вещи как бустер и дип в одной линейке - то именно твердеют.
    А если випускают только дип, а понятия бустера у них в продукции нет - то и дип другой

Записей в дневнике
    1
    Вот человек рассказал все кратко и понятно. Спасибо вам

Жаренное подсолнечное масло как дип.
    Пришла такая мысль,дешево и сердито.И тут-же закралось сомнение,если так просто,то почему у опытных и продвинутых карпятников в арсенале и намека на это нет.Что-то тут не так.Но в прошлом году мы с братом при ловле на макуху брали кубики и пропитывали их в блюдце с пахучим маслом ,и результаты были от этого очень неплохими.
    Мысль такова-я беру бойл(правда есть подозрение надо подумать какой)пропитываю,допустим 30 минут,отряхиваю или лучше обтираю салфеткой,чтоб меньше пятно было в месте заброса и забрасываю.После погружения пористый бойл начнет отдавать масло,которое легче воды и оно будет всплывать создавая пахучий столб.Хотя тоже вопрос-я могу здесь и ошибатся.Проплывающий карп унюхав этот запах(если это его заинтересует,а на Кубани он не равнодушен к этому запаху)опускается к источнику.Правда я тоже буду в замешательсве, в начале, придя на кухню на запах жаренной курочки, а там готовится что-то другое.???
    Но всеравно голодный карп заглатывает мой бойл(соурс допустим) и делает мне паровоз.
    Вот такая мысль.Хотя что-то мне в ней не нравится.Может кто-то это уже пробовал или скажет что-то в двух словах,что-бы я время зря не терял.

Мой тебе совет. Не лови на макуху и макухобойлы. Тем более не заморачивайся про масло подс. Если бы так просто так было бы , то все бы ловили крупную рыбу Если завернёшся, то цинкани

Записей в дневнике
    1
    А почему не лови на бойлы АЛЯ АКМИТ? Бывают выручают!

Миша, а бывают, что не выручают

Вообще, по теории вероятности все бойлы одинаковы - на него либо клюнет, либо не клюнет.

ЗАМПОЛИТ, пробуй. Но я бы на твоем место сделал пва-стик. Состав стика - пеллетс мелкий разного размера, ликвид соурса, твое масло. Можно провести более чистый эксперемент. Возьми 4 баночки:
    - с твоим маслом
    - с соурсом
    - с аминокислотой
    - с ароматикой и пр.

Стик - просто пелетс и немного сыпухи. Перед забросом стик в баночку на пару минут. И проверяй на какой лучше клюнет.

P.S. ИМХО макуха работает в силу ее структуры. Она не сразу размывается и отдает запах постепенно. Т.е. работает как бойл, разве что бойл сможет больше пролежать. Почему и юзают стики, пелетс и ароматику для создания разных комбинаций. Не вижу смысла делать самому макухо-бойлы. Точнее можно юзать в виде готовых уже кубиков.

DEN - спасибо за участие и заботу.Если я завернуся на макухе то обязательно цинкану.У меня есть два вороса ,первый вопрос -
    есть ли водка
    второй вопрос-
    сколько водки.
    Если серьезно то отклонение на макуху(неизбежное в начале карпфишинга) я уже прошел.Так-что я в обойме.Хотя до сих пор люблю жаренного сазанчика,от этого не могу отказатся.
    Жаренное подсолнечное масло расматриваю как не основной компонент,а добавку .Вот только как его использовать - вопрос.На наших вадоемах оно должно работать однозначно(мое мнение).
    На прошлых выходных на водоеме(куда нас кстати заслал DEN)пробовал,по совету Michaela,стик с маслом и стик с бустером соурса.Но клев был нулевым и вопрос остается лично для меня открытым.

Записей в дневнике
    1
    а что же за водоем?

Водоем - ст.Васюринская выше водоема Остапа.Рыбы в водоеме не много,но зато нет мелочи.den там взял на 11кг. амура,но это большая удача и мастерство.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 20.08.2008 в 19:42.

Записей в дневнике
    1
    Какие ароматизаторы(порошкообразные) исползуют при производстве сыпучки?

Записей в дневнике
    1
    Если при производстве - то вопрос к производителям. Если для обогащения, то так и спроси. Имхо, для наших целей лучше использовать базу, без аромы. Чтобы был простор для творчества.

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий,так я хочу наобоот с аромой,что бы творчества было меньше!

Из собственого опыта могу посоветовать порошковую арому-добавку от компании Fan Fishing !!!Работает без отказно НО ДОРОГО!!!!!!!!!!

Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Но ищу что то не дорогое но работающее! Уже предложили(как я и думал) арому из пищевого производства!

Из отечественной пищевой порошковой аромы у меня хорошие впечатления оставил запах ПЕРСИКа,и стоил недорого!!!!

Пару месяцев назад акмит мне весь мозг уничтожил, доказывая что от аромы только вред. Сегодня тот же акмит совместно с РЯ опять мне доказывали, что арома вредна для прикормки в больших количествах. Точнее есть две позиции.

Моя - арома в размере рекомендуемой производителем 1-2мл на 500гр в прикормку улучшает часто прикормку.

Акмит+РЯ - арома нужна исключительно для бойлов ибо они ее запирают в воде, т.е. грубо от всей аромы идет растворение до 10-15%. Т.е. в прикормку если и добавлять, то раз в 10 меньше, чем рекомендуют производители.

Кто прав?

29. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад акмит мне весь мозг уничтожил, доказывая что от аромы только вред. Сегодня тот же акмит совместно с РЯ опять мне доказывали, что арома вредна для прикормки в больших количествах. Точнее есть две позиции.
    Моя - арома в размере рекомендуемой производителем 1-2мл на 500гр в прикормку улучшает часто прикормку.
    Акмит+РЯ - арома нужна исключительно для бойлов ибо они ее запирают в воде, т.е. грубо от всей аромы идет растворение до 10-15%. Т.е. в прикормку если и добавлять, то раз в 10 меньше, чем рекомендуют производители. Кто прав?
    Как не странно - правы оба.

Любое вещество может и навредить, и быть полезным: т.е. может и привлечь, и отпугнуть - всё зависит от его концентрации.
    У любого рецептора есть две критические точки восприятия
    - первая, начальная, которая начинает реагировать на определённую манимальную концентрацию (т.е. на самый минимальный для данного рецептора и данного вещества уровень);
    - вторая, когда уровень концентрации вещества уже неприятен, даже болезнен.

Натуральные "ароматизаторы", возьмём для примера обычный клубничный компот, или мёд из разнотравья, в большинстве своём не оказывают болевого воздействия на рецепторы именно из-за своей природной концентрации.
    А концентрированные, даже природного происхождения, могут действовать отпугивающе.
    Отсюда
    вывод1:
    "Если производителю предположительно можно доверять - (предполагая, что эти уровни производитель установил некими условными опытами и возможными условными рассчётами, и рекомендует исходя из примерных общих условий применения) то превышение рекомендованного уровня ароматизатора на некоторое время до установления приемлемой для рыбы концентрации будет отпугивающе действовать на рыбу.

вывод2:
    Не смотря на то, что в состав бойлов входят связующие вещества, в состав должны вводиться и специфические компоненты, позволяющие бойлу постепенно отдавать свою арому. Ведь предельные уровни концентрации относятся и к бойлам. Поэтому превысив количество добавок, можно долго ждать, когда крутящийся возле "привлекательного" бойла карп не может его съесть, отпугиваемый "ароматом".
    А учитывая, что при варке и др. термообработке аромы начальная концентрация аром может резко уменьшиться, и рекомендуют в состав бойлов добавлять повышенное количество аромы.
    С уважением, Андрей Маслов.

glas Guest
    А как объяснить серию бойлов и поп-упса для коротких сессий? Эта серия помоему с довольно высоким процентов оромы...И они однако работают!

Возьмём например лично проверенную серию :

Dynamite Baits Hi-Attract

http://www.angelgeraete-wilkerling.d...op-up-c-21_120
    Последний раз редактировалось glas; 02.02.2009 в 14:14.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)