Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 224

Тема: Можно ли вычислить место нахождения рыбы?

Комбинированный просмотр

Вова, не уловил - с какой точностью ты даешь точку?

Записей в дневнике
    2
    Если точно дадут начало отсчета, то погрешность метр. Что касаемо картинке выше, то там указана зона R=15м
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 25.08.2014 в 15:25.
    С Уважением, Владимир.

3. Почти везде на этом водоеме 80-100 метров начало плавного свала в заиленное русло, обычно там много кормят и ловят амура.
    120-140 бывшее русло, сильно заилено там успешно ловят карпа да и амура тоже.
    Указанная точка находится в 50-ти метрах от противоположного берега с учетом размера точки 15 метров, гарантирован успех в ловле амура, если не будет дискотеки в развлекательном комплексе.
    Слабо представляю чем Вы руководствуетесь при расчетах, скорее всего есть научная подоснова, мне она не известна. Результат в моем случае не согласуется с реалиями, извините.

Ну вычислили, Вы, место нахождения рыбы ? И что ? Вы спортсмен, и вам доступны только методы доставки оснастки в соответствии с положениями правил ФИПС . О чём базар, или вы хотите познать тайну золотого ключика ? . Вы ошиблись адресом , здесь не дают координат для промышленного лова . Поэтому мы и ловим на то , что в обыденной жизни , карп , и не ест.
    С уважением, Фёдор.

Не, вопрос простой - теория ВС - шаманство и что-то за ней стоит кроме общего представления рельефа. Он говорит о точности в 1 метр. Это очень точно. Даже 10 метров - достаточно точно. Осталось проверить эту теорию на практике.

Рыбалка 1-го человека на пруду - не подойдет. Сейчас рыбак современный один на пруду ловит хорошо рыбу в любой зоне. Посему либо турнир - это очень хороший тест, но не достаточный. И обычная рыбалка с целью проверить метод. В принципе и 1 рыбаку это возможно, если в зоне ловли его точка, найденная обычными методами, не совпадает с точкой ВС. Посему, ждем видимо реального теста от Фишхантера

Он здравомыслящий и точно может сделать 2 точки в зоне ловли и не будет подтасовывать результаты. Как минимум - это будет интересно Я к тому, что любая теория требует подтверждения... даже не подтверждения, а проверки на практике и может что-то интересное мы увидим. Но надо задаться целью проверить эту теорию.

Записей в дневнике
    2
    теория это не моя, это природный факт. мое провести верный расчет.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Я то согласен, и мне это интересно. Просто рыбачить уже скучновато.
    Но пока не уложилась в голове схема теста. Много факторов, которые могут исказить результат.
    К28 неплохо знаю, рыба более менее стабильно ловится в трех-четырех секторах. В остальных она проходная. Если ориентироваться по выходам, то основная масса кучкуется ближе к дамбе, до удаления полкиломета.
    Еще регулярные турниры могут внести ошибку. Кормят казахи неслабо, дорого и много. После турнира народ встает на призовые сектора и колбасит.
    Как с зигом быть? При ловле со дна можно вообще не дождаться поклевки. А на зиг мы ловим если не проходную рыбу, то локально стоящую стаю. Эти локальные точки со стадом рыбы перемещаются, нет постоянных стоянок. На прошлой неделе взяли семь рыб на зиг, и только три со дна.
    С техническим обеспечением тоже неважно. У меня нет мобильного инета. И непонятно пока, какие файлы я должен принимать и передавать. В принципе, можно держать связь через друзей в городе? Мобильная связь более-менее стабильная.
    Нужна помощь форумчан. Выкладывайте свои мысли и советы.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    ...
    Нужна помощь форумчан. Выкладывайте свои мысли и советы.
    Саша,раз просишь совет,даю:
    - ответь сам себе - что ты хочешь от Володи Сиукаева?
    - ответь сам себе - как ты будешь использовать те данные ,которые получишь?

Ты пытаешься разобраться во всём этом.Но ,так же как и ты,подавляющее большинство,не понимают сути вопроса и как использовать эти данные.
    Я тоже не понимаю.За полгода только понял,что перепад на глади воды на 49метрах,может быть в 50 сантиметров.До этого, это я воспринимал в штыки.
    И как любая программа и эта тоже,сама не будет рыбу ловить.Она лишь инструмент ловли.Но иструмент очень мощный,ибо даёт точку где рыба.
    Лично я буду обязательно делать заказы Володе.Уже для того,что бы понять - насколько постоянна эта составляющая.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Саша,раз просишь совет,даю:
    - ответь сам себе - что ты хочешь от Володи Сиукаева?
    - ответь сам себе - как ты будешь использовать те данные ,которые получишь?
    Хочу понять, на сколько человек приблизился к понятиям о природе. Если теорема верна, половить в точках, где ни кто не ловил, считая их бесперспективными или неудобными. Если теорема верна, можно будет проверить, например, на сколько перспективно прикармливание. В смысле что лучше - кормить, или подбросить рыбе наживку под нос.
    Да мало ли еще чего...новый подход к ловле, это всегда интересно.
    С уважением, Александр

10. От указанной точки ловил правее и левее , справа поклевки были, слева отсидел с нулем , токо карасела на 828гр. Непонятен тест , который затеваете, водоем обловлен вдоль и поперек, вроде знаете где тусует рыба , точка указана , уже можно либо подтвердить , либо опровергнуть. Я за водоемом неделю наблюдал наездами , знал уже где рыба тусует , а когда получил карту с точками и они полностью совпали с тем, что видели глаза, какие еще надо тесты. Ладно думаю , тот прудик маленький , отрисовали огромный водоем , пришлось присесть , так как отрисовка показала все те места , где я постоянно (еще до карповой ) ловя на донки , наблюдал выходы нехилые, при этом никакие точки не давал( т.к понятия такого не имею) .

11. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    От указанной точки ловил правее и левее , справа поклевки были, слева отсидел с нулем , токо карасела на 828гр. Непонятен тест , который затеваете, водоем обловлен вдоль и поперек, вроде знаете где тусует рыба , точка указана , уже можно либо подтвердить , либо опровергнуть. Я за водоемом неделю наблюдал наездами , знал уже где рыба тусует , а когда получил карту с точками и они полностью совпали с тем, что видели глаза, какие еще надо тесты. Ладно думаю , тот прудик маленький , отрисовали огромный водоем , пришлось присесть , так как отрисовка показала все те места , где я постоянно (еще до карповой ) ловя на донки , наблюдал выходы нехилые, при этом никакие точки не давал( т.к понятия такого не имею) .
    Андрей на глубоких озерах точка может ине совпадать. В моем случае Володя указал 2 точки нам глубине 9 метров. Предпологаю что там карп живет. НО вычислить маршрут к бровке или подтянуть из глубины не сложно. Карта со спутника это очень хороше. Но на месте надо все ровно делать не большие поправки.

Записей в дневнике
    9
    Предскажу судьбу по фото. Недорого

13. Ловил на 10 метрах, ТЕЗКА. Вот здесь http://maps.yandex.ru/?ll=42.285329%...13&l=sat%2Cskl. Кстати , сколько времени уйдет , чтоб его изучить, а там я знаю каждый поворотик, да и ловил во многих местах .
    Последний раз редактировалось НОС; 26.08.2014 в 18:59.

14. А что собственно то под точкой подразумевается--- квадрат, полоса , треугольник , прямоугольник, окружность, дырка в конце-концов

...перепад на глади воды- это что? Водопад, перекат,или что?

Без охватывающей более широко точку ловли составляющей показателей дна не понять гидродинамику и процессы в слоях воды.... Отсюда и не понять ( или ошибиться ) поведение рыбы. Температура в слоях, их движение, и рыбы в этом кампоте. Дальше накладывается погода, луна и головная боль у тёщи...
    Бьюсь над одним карьером. То ловлю , то нет. Вроде вот она система, и тут же машут чупачупсом из под воды. Мысленно с Вами.

17. Очень заинтересовала тема и решил опробывать теорию на Илгисе.
    Заранее связался с Володей, для того чтобы было у него больше времени на работу.
    После жеребьевки отправил ему координаты сектора. Быстро получил от Володи рекомендации.
    Начали пробывать - странно, но все получилось. Две из трех точек работали на 100 %, третья была в недосягаемости по условиям соревнований.
    Результат - первое место на берегу!!!
    Володя спасибо, буду твоим постоянным клиентам!!!

18. Саша мелочь, а для ветеранов еще и скидки!!!

19. Я еще может не все понял?
    Если Володя захочет - пусть выложит снимок, и сам даст пояснения!!!
    А я ему помогу.

20. Саша надо снимок!
    Без него будут просто мои слова! Ну и Ваван должен включиться!

Записей в дневнике
    1
    Михалыч, почем стоит? Тоже хочу первое место!
    С уважением, Александр

22. Для подтверждения смотрите результаты:http://www.carpfishing.lt/varzybos/c...alutiniai.html
    Я был в зоне А, сектор № 26.
    Если внимательно посмотреть, то мы подняли одной командой больше чем команды занявшие 1 место!
    Такие были условия!!!

Записей в дневнике
    1
    Расскажи, как все было.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Михалыч, ты же Илгис хорошо знаешь. Указанные Владимиром точки отличались от тех, где всегда ловил?
    Владимир, какая-нибудь связь с временем года в определении перспективной точки есть?
    С уважением, Александр

25. Да, Илгис я знаю не плохо!
    Точки, которые дал Володя отличались от моих тлолько дистанцией, я на них и ушел.
    Да, и он четко дал нам место возвышенности - мы его называем "пупком", хотя я его об этом не просил!!!

Записей в дневнике
    1
    А насколько отличалась дистанция?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Валерий Михалыч , вторая Ваша двойка осталась с О . Каковы причины ? Может быть надо было и им сектор просчитать ?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    2
    Поясню для тех кто не в курсе.На Ильгисе 26 сектор лучший на протяжении уже 3 лет,кто бы там не ловил,куда бы там не кидал все выигрывают.

29. Олег, ты немножко не прав! Сектор 26 хороший, слов нет.
    Но не каждый там занимает 1 место, это факт.
    Кубок Илгиса 2014г. - 5 м
    Кубок Клубов 2013 г. - 3 м на берегу., ДАЛЬШЕ НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ...
    По второй команде - села в 15 т.к. представитель весной там занял 2 место, конечно надо было и им заказать просчет.
    Я же просто хотел проверить эту теорию, в Калининграде многие надо мной шутили по этому... ну-ну...
    Александр, от моих точек дистанция отличалась до 10 м.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    ...
    Александр, от моих точек дистанция отличалась до 10 м.
    Михалыч, что показал маркер в новых точках? Отличия были от старых точек?
    С уважением, Александр

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)