|
Последний раз редактировалось KIA; 03.12.2016 в 23:13.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Владимир, добрый день. Какой диаметр лески использовали?
+7-928-324-28-18 Владимир!
На выходных мотал леску на 5 катушек. Только 3 часа потратил на то, чтобы отрегулировать намотку.
Я не сторонник перематывать со шпули на шпулю, так как леска перекручивается. А при такой формуле и имея счетчик лески можно точно определить сколько быкинга и основной лески мотать.
Кто знает, что имееются ввиду под понятием полная вместимость шпули? Это намотка под сам бортик шпули, а нам то надо 2-3 мм не доматывать, чтоб не было бороды. так что такая формула не совсем уж точная. Вопрос как понять сколько занимает эти 2-3мм лески которые нам не надо доматывать?
Вообщем намотал, получается полная вместимость шпули имеется ввиду намотка в ровень с бортиком. Берем пустую шпулю Wigcast z, меряем расстояние до края бортика, получается 9мм., а надо чтобы было 6мм. Соответсвенно общая вместимсоть шпули за минусом 3мм уменьшится, RK/9*6. От этой цифры дальше отталкиваемся в вычислениях.
Почему мы так любим все усложнять и запутывать?![]()
Раннех не бросаем, пленных не берем.
А со шпули на шпулю как наматывать: шпуля с которой сматывается на оси должна находится и крутится соответственно?
http://www.carper.su/forum/showthrea...625#post499625 Шпуля, с которой сматывается леска должна быть неподвижна. Я аккуратно зажимаю ее в тисочки и вперед...
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Почитал статью Анастасии Афанасьевой. Таракан про невозможность перевертывания лески, при необходимости, убит!![]()
Всё познаётся в сравнении...
Я не заморачиваюсь, кинул в ведро и мотаю.
Надо будет, она скрутится, надо будет раскрутится.
С Уважением! Олег.
Георгий, кидаю в таз с водой![]()
С уважением, Дмитрий.
Прочел статью. ИМХО - статья не понравилась, откровенно дилетантская. Автор не объясняет, почему нужно делать так, а не иначе...С золотым правилом намотки лески с бобины на шпулю не согласен.![]()
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Не, ну понятно, журнал "Тотал Карп" - не авторитет)))
Да и натяжка сильная при намотке только навредит! Леска будет передавленая, тем более после теплой воды!
Саш, ну хз. Я наливаю обычной воды, комнатной температуры, в раковину на кухне. Туда же бросаю бобину с леской. На комель ставлю катушку и пропускаю леску через первое кольцо. Беру тряпку из микрофибры, мочу её и добавляю дряни для лески, которая турбо джус чтоль называется. После этого, придерживая тряпкой леску между кольцом и катушкой, начинаю мотать. Проблем не было....
Вот-вот. Я тоже так делаю. Только не считаю обороты, а мотаю отмеренный бэкинг на новую шпулю + мотаю на нее-же рабочую леску, потом на первую опять наматываю бэкинг. Затем с первой шпули перематываю на рабочую шпулю и ... получается две шпули с примерно одинаковым количеством рабочей лески и бэкинга. Примерно так...![]()
Rod Hutchinson - forever!
Владимир, есть похожая штука на Алиэкспресс, стоит в три раза дешевле и доставка включена в стоимость
6 долларов,это не такие большие деньги,можно и купить,но в тоже время максимум пол часа работы, и это можно сделать своими руками.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)