Ну у меня нет глубин более 12-15м.
|
|
Ну у меня нет глубин более 12-15м.
GARMIN ECHOMAP 93SV UHD
Серьезный прибор, поздравляю. Ждем скриншотов.
Лодку бы побольше. Товарищ ходит вроде на пвх 260(?) с э.мотором. У гармина в комплекте хомут для крепления на э.мотор.
Но блин...на сколько все это громоздко и нетранспортабельно.
Вот поэтому у меня весла и страйкер.
Моим целям хватает за глаза.
Алхимик - перфекционист.
В хорошем смысле)
Последний раз редактировалось fishhunter; 21.03.2021 в 22:17.
С уважением, Александр
Про хомут, вообще не понимаю для каких целей его придумали, скорее это для хищников, причем не только у гармина есть такой крепеж.
Громоздко не то слово и картинка будет страдать так же
Про Страйкер, всё верно, даже его возможностей вполне себе за глаза, вы не подумайте что я вас критиковал, достойный бюджетный агрегат с боковым.
За перфекциониста спасибо! Но это в душе и мыслях, на деле всё наоборот))))
Жизнь задыхается без цели...
Да и мне мотор не нужен абсолютно, хоть его привези и к лодке прикрути. Тарахтеть и вибрировать, пугать всех? Кого потом ждать и через сколько? Иногда маятником кладу с лодки. И лодки в размере за глаза хватает. Тихо проплыть 1,5-2 км в сутки не в тягость. К точке могу не приближаться и по двое суток. Расчитывал дно глянуть получше. А оказалось...Начал-то с Вашего совета, но нет тач. как точку запомнить с клавиш (унесет), на 7 смотреть не смогу, вижу хуже, надо SD, чтоб дома глянуть, провода штекерные, посмотрел, почитал (да видать мало, да не там) И как мысль не проскочила, что все на катерах или на моторах? вот и добрался до бесполезного
Роман, вот это я вам жути накинул, не парься, в любом кайфе аппарат отличный и всё поднастроишь, подгонишь со временем, покатаешься чутка, поймёшь как и что где поднастроить подкрепить и всё будет нормально!
Ещё раз поздравляю с покупкой!
Как минимум пол сезона рыбу ловить не будешь, а будешь смотреть в прибор и удивляться картинкам и тому как всё на самом деле устроено под водой, где что и как!
Не расстраивайся Рома.
Все будет у тебя нормально!
С уважением, Александр
Да расстраивайся, не расстраивайся, результата не будет ожидаемого. Ну...
Благодарю за вразумление и консультации.
Что тут думать, конечно оставлять, вы купили аппарат почти за 100к
Неужели не раскошелитесь со временем на лодку и простенький электромотор.
Да и вообще надо для начала выйти на воду и посмотреть что и как, а там уже решать возможные небольшие недочёты
За минкотовский струбцин зачёт, но он здоровый и тяжелый капец да ещё и купить не просто... А что за тема с креплением на электромотор почему не годится? Тут как бы проблема с выходом на берег, как я понимаю, чтобы винт мотора и датчик не угробить(в прошлом сезоне ушатал, покоцало лопасти нового усиленного винта на traxis).
В берег вроде привыкаешь струбцину задирать, а на воде увидев меляк порой кажется, что глубоко, но нет... И пошёл тыр-быр...
Последний раз редактировалось ermoha; 22.03.2021 в 00:14.
Не такие они и дорогие до 2,5 к можно взять, а если хорошо поискать то и за рубль. Я про струбцину.
На мотор крепить структурный датчик, это забыть про детализацию, и ровные логи для картографии.
Т. К. Чтобы лодка двигалась прямолинейно, надо постоянно подруливать, особенно при ветре,
Лодка с килем идет по прямой, но сама развернута по ветру градусов на 10° и мотором постоянна рулежка и коректировка идёт, о каком ровном и чистом логе может идти речь!?
Поэтому однозначно не подходит.
Да и ставить датчик ценой в 20к в самой нижней точкой под водой, та ещё авантюра, я причаливаю к берегу, датчик уже поднят, а мотором догребаю в почти поднятлм положении и в кросовках выхожу на берег если там сухо. С датчиком на моторе такие фокусы не пройдут.
По поводу акб для лодки, тут да, свинец, дешево(дорого) тяжело.
Лифер дорого, но легко, я сначала получился со свинцом, в этом сезоне собрал лифер, ждет испытаний на воде
Ту Роман 16 Не берите гелевый акб, возьмите lifepo4 это в 2 раза легче и перспективнее, а по цене думаю тоже самое. Лодку, если есть бабки ТД Царь распродаёт зодиак-бомбарды за 25-40 рублей можно взять сказку в самой легкой весовой категории от 200 до 235см , с транцем «Маде ин франс» ещё те самые...Фокс там рядом не лежал.![]()
Последний раз редактировалось ermoha; 22.03.2021 в 00:16.
Сергей, насчёт лития согласен, а вот твоё очарование лодками Зодиак не очень понятно. Слов нет, они фирма известная и качественная, но... То что распродаётся - ну это вчерашний день, на мой взгляд. Тяжелые, пайольные - ну нафиг, нафиг. Ты посмотри какие у нас продвинутые фирмы появились, типа Фрегата, например. Чуть ли не единственная область (увы), где мы выглядим более, чем достойно - это производство лодок ПВХ. Ну а какой-нибудь Polar B уж явно не уступит Зодиаку. Но будет дешевле и с полным сервисом, которого у Зодиака нет. Про нднд вообще молчу. А для карпятника, под электромотор, в размере 200 - 260, до тридцатки просто чумовую лодку можно взять с нднд. Имхо.
Комрад вроде хочет гелевый акб, там не сильно дешевле, нежели адекватный, новый литийжелезофосфатный.
У меня на 105а.ч сейчас в раене 30тыр можно взять. На 5 суток холодильник, свет, электромотор и телефоны.
32 кг свинца теперь стоит в гараже давно и пусть он там того этаво (( отвратная вещь.
За датчик принято, на ус намотал будем готовиться.
Хороший наборчик!![]()
Стас, отличный выбор, ты же вкурсе, что хуук подружили с датчиком 3в1 !? Если будет вариант, попробуй подключи сравни разницу, будешь в восторге! Да и триплшот тоже отлично показывает, буквально сейчас сидели смотрели логи на 7тс
Имеешь ввиду актив имейдж или триплшот?
Да пока и этого хватает, успел походить и с этим, и с таким же, но 7ой TS, который продал и поменял на этот.
Вполне норм прорисовки. Думаю, в карповой тоже очень поможет, хотя изначально брал под спиннинговую ловлю.
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 05.04.2021 в 12:04.
С лориками работаю не первый день, поэтому могу оперативно получать инфу от первых лиц!
Ответ из оперштаба:
"Добрый день.
В перспективе да.
Сейчас нет такой возможности"
Я сам даже засобирался поменять, но отсутствие тача остановило, но в целом даже триплшот отличный варик за эти деньги
Ну не знаю про возможности вашего оперштаба, но на руссфишинге ставят без проблем.
Я прям точных нюансов не знаю, но это можно прочитать в соответствующих ветках, но знаю точно люди разгребали на распродажах хуки 12" Только ради того чтобы подключить актив. Получается 12" Разрешение больше чем на тишке9/2 только что экран не тачевый, но актив прям шикарен на хуке, охват и детализация радует глаз
Последний раз редактировалось All_XimiK; 05.04.2021 в 15:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)