АгаБеззвучный спомб - это фанастика.
|
|
АгаБеззвучный спомб - это фанастика.
Поддержу Джонни - это не фантастика! Заметил, что звук падения очень зависит от точки, в которой остановили Спомб. Говорю сразу, рулеткой не мерил - все размеры на глаз. Если после броска Вы останавливаете Спомб (клипсой) в 3 - 5 м. от воды и он вертикально падает вниз - громкий "плюх" обеспечен. Если под конец заброса Вы "доводите" Спомб удилищем (как обычную ракету) - звук падения очень тихий, но Спомб (падая боком) частенько не открывается... Но иногда (у меня) удаётся остановить Спомб в 1.5 - 2 м. от воды и сразу после этого подать удилище вперёд. В этом случае Спомб падает очень тихо и всегда открывается.
С уважением, Игорь.
Это показать типа что мы работалиВ первую ночь мы друг друга обмазали
![]()
Нет Михаил Иванович, тут многие знают от чего такими футболки становятся![]()
Еще пунктик добавился - нужна виртуозная работа(чтобы не нашуметь, да еще чтобы раскрылась).
Мне не нравится это изделие. Кто их изобрел?
С уважением, Александр
Саша, враги!!!![]()
С уважением, Игорь.
Читал, читал..........)))))))))))
Интересно, какой-бы мы хотели видеть идеальный Спомб?????А то столько мнений, что трудно понять, что мы хотим от этого изделия?, чтоб сам летал?, чтоб не ломался?, чтоб плавал?,чтоб всплывал?, чтоб был герметичный?, чтоб был яркого цвета?, чтоб заполнялся на 100%?, чтоб был ремкомплект?, чтоб был специальный чехол?,.................но это почти фантастика, сколько это будет стоить????????и готовы-ли мы за это столько платить?.
Ведь понятно, что хорошее и качественное изделие дешёвым не бывает......................
Может у меня руки кривые, но редко удается за соревнования не сломать пружину ни на одном Спомбе, а вот сломать на нескольких куда как чаще.
Олег, может дело в том, что тебе попались Спомбы из бракованной партии? Ну не может быть такое разночтение: у тебя на каждых соревнованиях - у Андрея комарика ни одной за два года?
С уважением, Игорь.
Не, у меня были из разных партий. Наверное Андрею эксклюзив попался (либо у меня руки кривые).
Ломались как у всех - один из усов в районе витков. Зависимости между долговечностью и видом и фракцией корма не заметил (чистой сыпучкой практически не кормлю, хотя на одной рыбалке кормил запаренными овсяными хлопьями, выкормил ведро, ничего не сломал, дистанция правда была метров 85).
Загружаемый вес не измерял, но всегда стараюсь по-максимуму загрузить.
У меня сломалось крепление в спомбе, жалко было выбросить. Спомб был черного цвета. Дома, по краям оперения, с двух сторон этого спомба, просверлил сквозные отверстия диаметром по 2 миллиметра и стянул тоненькими пластиковыми хомутами (стрипами). Стянул так, чтобы половинки спомба достаточно хорошо раскрывались. Проверил, все работает, теперь собираюсь такую же операцию сделать и с целыми девайсами, усилив, таким образом, шарнирное крепление спомба, думаю, значительно увеличу его срок службы...
PS
Если нет под рукой пластиковых хомутиков, думаю, можно просто связать половинки леской или плетенкой, всем нам удачи….
BT
Борис, а фото можешь показать?
С уважением, Алексей.
Доброе утро всем!
Вот зарегистрировался на вашем саите и пишу свое первое письмо.
Наконецто нашелся человек-Красный у которого тоже спомб утонул, я свой дорогой спомб утопил- не раскрылась и утонула, на других форумах меня ругали, что это невозможно- обычно открывается при полете. Но вот так случилось- наверное пружина слишком затянута в страхе открывания.
Олег Певнев- а вы не пробовали делать вместо сломанной пружины новую и заменить- может быть заводской материал слишком закаленный.
По просьбе Бори Тишина размещаю фото:
![]()
С уважением, Игорь.
Грамотно.![]()
Тема!!! Я ставил мет. кольца диаметром 12мм,попробую теперь передель на пластик.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Идея хороша, можно дома сделать, чтобы на водоеме не мучатся. Спасибо, Игорь.
Геннадий, спасибо надо говорить Боре Тишину. Я просто помог ему разместить фото...![]()
С уважением, Игорь.
И ему спасибо.![]()
Игорь, спасибо!![]()
Спасибо за фото!! Еще один вопрос к "специалистам по ремонту спомбов": есть ли у кого опыт как можно отремонтировать красную кнопку (от спомба не от яд.чемоданчика) - отломался один усик? Спасибо....
С уважением, Алексей.
Боря, это тебе спасибо!![]()
С уважением, Игорь.
Зачем ракета которую нужно доделывать,переделывать,ломается и прочие?
Корда и хорватская и проблем нет!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)