Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 183

Тема: Тестинг поводков на разрыв

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Что такое гармоничность снасти?
    Кто это придумал?
    Есть еще эстетичность, чувственность, аккордеоничность и тп
    Касаемо гармоничности-Многие слова и термины из др.греческого плотно вошли в наш словарный обиход.Прошу меня простить великодушно,я не филолог,но слаженность и соразмерность-это и есть гармония. Соответственно гармоничность снасти это соразмерность снасти,т.е соответствие всех ее состовляющих частей.
    Или надо было написать на сленге-"Как бы", "Типо тово" и все все сразу поняли бы?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    2
    Ловлю с напарником на соревнованиях,у него 15лб поводок ,у меня 25,всё остальное абсолютно одинаковое.У него 3 поклёвки ,у меня 1,после 3 суток у него 9 карпов,у меня 3.Думаю комментарии излишни,если даже каким -нибудь чудом 1 или 2 карпа порвут поводок,всё равно у него будет карпов более чем в 2 раза больше.Я для себя выводы сделал,а вы страхуйтесь.

3. Дык,а в чем преимущество 15 перед 25 с точки зрения науки,объясните,он более невидимый для карпа?Или зависит от веса поводка или от каких иных свойств?

Записей в дневнике
    2
    никакой теории,только практика!

Записей в дневнике
    10
    Олег, напарника научи карпа ловить. Речь идет о карпе а не о тузах в 2-5 кг. Тузлить можно и на 6 Лб поводок, а толку?

Записей в дневнике
    2
    карпы средним весом 8 кг,у нас с тузлом проблеммы,это не медвежка с каменкой!

Записей в дневнике
    10
    Олег, где ты на Медвежке тузло увидел? Там в следующем году средний вес около 9 кг будет

Записей в дневнике
    2
    ну тогда сорр,когда смотрел какие-то результаты вроде до 5кг был средний,но суть не в этом,а в том что Англы используя самые тонкие поводки и самые маленькие крючки-всегда среди лидеров,а сборная России выше 12 места не поднималась.Наверно запас прочности всё-таки повлиял?

Записей в дневнике
    3
    Други,а как же гармоничность снасти в целом? Мы ж такие эстеты и гурманы ловли, ставим лесочку потоньше,палочки отрабатывающие и дающие непередоваемые ощущения власти и управляемости над рыбой,катухи навороченные с ценниками как номер телефона.....и поводочек 35 лбов. И лежит эта проволка увешанная мягким свинцом в ожидании ЧУДА поклевки.А уж если подцепится,так МЫ его вытащим!!!
    Д.Н-ты ж больше сталкер,а отсюда растут ноги моего вопроса.Рыбу какого веса ты считаешь не тузлом? 15-20 кг?
    J.S-конечно знаю.Рыбаков,как и рыбу РАЗВОДЯТ. Одних на продажу,других на деньги.....
    Пы.Сы-сам стараюсь использовать поводочный материал потоньше.Поклевок гораздо больше и андреналина при вываживании тоже.На 20 лб подымал пудовиков и в непростых условиях......

10. Цитата Сообщение от locman Посмотреть сообщение
    Дык,а в чем преимущество 15 перед 25 с точки зрения науки,объясните,он более невидимый для карпа?Или зависит от веса поводка или от каких иных свойств?
    Отвечу одним словом: разворачиваемость...
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Ловлю с напарником на соревнованиях,у него 15лб поводок ,у меня 25,всё остальное абсолютно одинаковое.У него 3 поклёвки ,у меня 1,после 3 суток у него 9 карпов,у меня 3.Думаю комментарии излишни,если даже каким -нибудь чудом 1 или 2 карпа порвут поводок,всё равно у него будет карпов более чем в 2 раза больше.Я для себя выводы сделал,а вы страхуйтесь.
    А вот и пример действия ухудшения разворачиваемости крючка на более толстом поводке... Кстати, у меня та же история. И к поводку в 15 либров я пришёл не из желания поэстетствовать или сделать что то оригинальное...
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Други,а как же гармоничность снасти в целом? Мы ж такие эстеты и гурманы ловли, ставим лесочку потоньше,палочки отрабатывающие и дающие непередоваемые ощущения власти и управляемости над рыбой,катухи навороченные с ценниками как номер телефона.....и поводочек 35 лбов. И лежит эта проволка увешанная мягким свинцом в ожидании ЧУДА поклевки.А уж если подцепится,так МЫ его вытащим!!!
    Александр, всё правильно Вы написали... Вот только убедить сторонников принципа "запас лишним не бывает" - проблематично... Они сутками ждут одной единственной поклёвки и очень боятся случайности. Всё таки ловля на соревнованиях и трофейная ловля - это две большие разницы.
    Вопрос к Лапушинскому: Миша, а какие поводки применяешь ты? В частности на Кинерете, Марокко?
    С уважением, Игорь.

11. Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Что такое гармоничность снасти? Кто это придумал?
    Данный термин встречается часто. Джонни, Вы кажется иногда ловите спинингом? Там этот термин часто упоминается. Так же как и в поплавочной, матчевой, фидерной ловле. Вы поставите на ультралайт плетню на 30 либров? С запасом, а то вдруг сом схватит? Или на поплавочной удочке при поводке 0.12 мм - основную леску 0.4мм? Вот примеры снастей не гармоничных.
    Кстати, я не одинок:
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    35 для меня конечно перебор, ранней весной однозначно 15лб, летом в простых условиях, и где больше десятки никто не видел - 20лб, на дичке с ожидаемым трофеем уже 25лб.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Вот только убедить сторонников принципа "запас лишним не бывает" - проблематично... Они сутками ждут одной единственной поклёвки и очень боятся случайности.
    Игорь, а в гости приедешь (за рыбой мечты) с какими поводками?
    С уважением, Александр

14. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    35 для меня конечно перебор, ранней весной однозначно 15лб, летом в простых условиях, и где больше десятки никто не видел - 20лб, на дичке с ожидаемым трофеем уже 25лб.
    Саша, если не ошибаюсь, ты ловишь на плетёнку. Плетня на сколько либров?
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорь, а в гости приедешь (за рыбой мечты) с какими поводками?
    Саша, поводковые у меня в сумке от 15 до 45 либров. И поставлю тот, что будет отвечать условиям ловли. Если дно чистое и тяжёлых условий нет - однозначно 15 либров. Соглашусь с Джонни в одном: упущу из за поводкового свою мечту - сразу поменяю своё мнение.
    Последний раз редактировалось Красный; 06.03.2012 в 09:01.
    С уважением, Игорь.

15. 35 лбов конечно многовато,сам больше чем 25лбов не применяю,обычно 20лбов,тоньше никогда не использовал.Конечно все зависит от специфики ловли.На чистых коммерческих водоемах с максимальным весом 5кг,нет смысла ставить толстые поводки,но если это дикарь,коряги водоросли,и монстрики под 20кг,то "мелочиться" не стоит,что бы потом не кусать локти.

Записей в дневнике
    1
    Саша, если не ошибаюсь, ты ловишь на плетёнку. Плетня на сколько либров?
    30лб. Без шока и ледкора.
    Чувствую, вопрос с подвохом
    С уважением, Александр

17. Подвоха нет! Просто на плетне 30 либров поводок на 35 либров оправдан - ты можешь при форсированном вываживании применить значительные усилия. А вот когда спортсмены в погоне за дальностью применяют леску 0.25 и ставят поводок на 35 либров... Ухудшение разворачиваемости на лицо. А вот увеличилась ли прочность?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    наше грузило весом 3 - 4 унции имеет слишком малый вес и его состояние покоя не может взять на себя функцию гвоздя
    Игорь, еще раз хочу обратить твое внимание, что мы говорим не о статике, а о динамике. При резких рывках эквивалентная масса грузила многократно возрастает (ускорение страшная вещь), а на последних метрах вываживания, когда вся леска на катушке, а в воде только шок (как правило, плетеный), все еще сложнее (именно поэтому лично я вываживаю на практически отпущенном фрикционе, придерживая шпулю рукой и именно поэтому очень не люблю быстрые фрикционы).
    Насчет "пугающих" поводков. Во-первых, не всегда поводок с большей прочностью имеет большую толщину (сравните Армадилло 35 Лб с любым мягким материалом без оплетки прочностью 15 Лб, например, с Рефлекс или Снейр того же Фокса или Мерлин Кристона). Во-вторых, при грамотно сконструированном поводке даже в Медвежке с ее кристально чистой водой рыбе по барабану толщина поводка (но нужно, конечно, чтобы поводок лежал на дне, а не выгибался дугой, для чего нужно не лениться доработать его в двух критических местах).
    Относительно разворачиваемости. Тут надо понимать, о какой рыбе мы говорим. Если об активной, берущей насадку не прерывая своего перемещения, то пофиг разворачиваемость, засечка будет отличной даже с поводковым Тон Ап на 85 Лб. Если рыба берет насадку и выплевывает ее, оставаясь неподвижной, проблемы с засечкой будут независимо от толщины поводкового материала, и все будет определяться именно конструкцией поводка. Существует масса таких конструкций, обеспечивающих максимально быстрый разворот крючка независимо от жесткости используемого поводкового материала.

Записей в дневнике
    3
    Олег,Вы рассуждаете про барабанное отношение карпа к толщине поводка.Откуда такая уверенность? А вот" грамотно сконструированный поводок" и должен быть максимально незаметным ,сбалансированным со всей оснасткой.Это как раз таки достигается РАЗУМНЫМ уменьшением толщины поводка.
    Межвежским карпам отнюдь не безразлична маскировка нашей снасти и особенно ее конечной части. Презентация,она и в Африке прецентация.

20. Олег! Извини, как то пропустил твой пост...
    от Олег Певнев: Игорь, еще раз хочу обратить твое внимание, что мы говорим не о статике, а о динамике. При резких рывках эквивалентная масса грузила многократно возрастает (ускорение страшная вещь), а на последних метрах вываживания, когда вся леска на катушке, а в воде только шок (как правило, плетеный), все еще сложнее (именно поэтому лично я вываживаю на практически отпущенном фрикционе, придерживая шпулю рукой и именно поэтому очень не люблю быстрые фрикционы).
    Олег! Насчёт рывков груза при вываживании мне ещё вчера сказал Дима Нечаев - мы с ним по скайпу на эту тему говорили. Сегодня взял электронный динамометр с фиксирующей величиной на экране (после сброса нагрузки цифра величины нагрузки на экране остаётся на 20 сек.), к нему закрепил груз весом 112 г. на куске поводочного в 45 либров длинной 20см. Затем взял рукой динамометр и стал очень резко встряхивать, стараясь сделать удар грузом посильнее. Максимальное значение на экране: 635 г. Слишком короткий путь (20 см) у грузила, что бы успеть набрать значительную скорость...Но при этом не надо забывать, что карп не имеет рук для встряхивания грузила. Грузило, как маятник, раскачивается из стороны в сторону и имеет ещё меньшую скорость.
    Олег, пойми меня правильно! Я не считаю себя умнее или опытнее тебя или Джонни. Просто у меня возникли вопросы и я постарался своими вопросами их прояснить. Самое интересное, что больше всех меня убедил Андрей Маслов.
    от Андрей Маслов:...второй - под своим, в камыше метрах в 50-60 вдоль берега, тоже обмотан вокруг непонятно откуда взявшейся коряги (тоже думал, что коряг под своим берегом в камыше нет).
    После этого поста задумаешься: а что вообще считать чистым дном?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Олег,Вы рассуждаете про барабанное отношение карпа к толщине поводка.Откуда такая уверенность?
    Исключительно из практики.
    А если рассуждать логически, то на илистом и/или захламленном дне большинства наших водоемов (учитывая степень прозрачности воды и количество света у дна) плотно прилегающий ко дну поводок не будет выделяться при любой разумной толщине (особенно, если он не будет ярко-розовым или флюоресцентно желтым, хотя и на поводки такого цвета можно с успехом ловить).
    Как мне кажется, обеспечить прилегание поводка ко дну гораздо важнее, чем уменьшить его толщину. Ловят же люди с ледкорами Кристон 60 Лб и ловят вполне успешно. Почему толстый ледкор рыбу не пугает, а поводок, который в любом случае в несколько раз тоньше, должен пугать?

Записей в дневнике
    1
    Тоже так думаю. Если бы наши рыбы разглядывали среди мусора поводки, сдохли бы от голода. На фильмах Корды шугаются похоже. Надо делать поправку на десятки лет ловли по принципу поймал-отпустил. Да и неизвестно сколько дублей снимал Дени в одном месте, пока не сделал нужный ролик.
    На роликах других авторов рыбе глубоко чихать на отвесно спущенную леску и торчащие поводки.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Из поплавочного прошлого; на поводок 0,12 поклевок в 1,5 раза больше чем на 0,2, а на поводок 0,28 поклевок нет совсем. Ловля карпа (0,8-1,5 кг) груз на дне, поводок лежит на дне. Я даже не заморачиваюсь почему, но от этого не убежать, что в поплавке, что в нашей ловле. Чем тоньше,изящней и аккуратней оснастка - тем больше поклевок. Увеличение толщины может быть только как необходимая неизбежность. Не навязываю свою точку зрения, но глубоко убежден - чем тоньше тем лучше.

Записей в дневнике
    3
    Эх,если бы мы могли знать, скольких карпов испугали своими монтажами !!!
    Саша, аквариумные ролики с аквариумными карпами меня мало убеждают.От того что все топорщится и выпирается,так хреново и ловится. Режиссеру постановщику надо бы надавать подзатыльников за халтурную работу.
    ИМХО-чувство самосохранения у карпа развито лучше чувства голода.Иначе бы этой рыбы уже не было.
    Олег,а Вы приподнемите лидкор на пару тройку сантиметров-счастья у Вас точно не будет,хотя карп на лидкоре и не питается.

Записей в дневнике
    10
    Все должно быть в снасти сбалансировано. Если ставить поводок 15 Лб, дожидаясь поклевки трофея и потом этого трофея терять - это глупо. Я лучше поставлю 25 Лб и из 10 карпов поймаю одного, но поймаю. "Не надо быть итальянцами" (с) Кто не в курсе, это история М.И. про итальянцев на Радуте, которые ловили неделю в корягах, потеряли все снасти и не поймали ни одного карпа, в то время как можно было ловить в стороне от коряг и получить в десятки раз меньше поклевок, но поймать с десяток трофейных карпов.

26. Применяю поводки не менее 25 лб, возле коряжника и в подозрительных местах - 35 лб.
    В позапрошлом году, именно весной, перед нерестом - два упущенных "личных рекорда": один под противоположным берегом (метрах в 250), обмотан лед-кор вокруг коряги, второй - под своим, в камыше метрах в 50-60 вдоль берега, тоже обмотан вокруг непонятно откуда взявшейся коряги (тоже думал, что коряг под своим берегом в камыше нет).
    В обоих случаях - обрыв поводка 25 лб ровно посередине.
    П.С. Обрез поводка тоже может быть в местах, где об этом не подумаешь - на паре прудов встречал возле берега камыш, облепленный в воде мелкой противной ракушкой. Если рыба в камыш уходит - то нужно только ослабевать леску и дать рыбе выбраться из камыша, иначе - обрез поводка.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    3
    Андрей,по Вашему посту понял,что у Вас сначала происходили зацепы-заводы за коряжки и уж потом рыба избавлялась от снасти.
    А если бы стоял поводок 35 лб? Врядли рыбка ушла бы без травм.От оборванного же поводка она избавится в течении недели...
    П.С-ссылка на пост Андрея Маслова не сработала. Извиняйте !
    Последний раз редактировалось MAO_26; 06.03.2012 в 13:43.

28. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Андрей,по Вашему посту понял,что у Вас сначала происходили зацепы-заводы за коряжки и уж потом рыба избавлялась от снасти.
    А если бы стоял поводок 35 лб? Врядли рыбка ушла бы без травм.От оборванного же поводка она избавится в течении недели...
    П.С-ссылка на пост Андрея Маслова не сработала. Извиняйте !
    Если бы обрыва поводка не было, я бы их наверняка вытащил - или распутал бы лед-кор в воде, или отпилил бы ветку, о которую запутался лед-кор.
    Обрыва губы не было бы - у меня очень-очень редко засечка идёт не в глубине рта посередине, поэтому нагрузка на крючок не на жало, а на изгиб:
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    Олег,а Вы приподнемите лидкор на пару тройку сантиметров
    Так и я о том:
    обеспечить прилегание поводка ко дну гораздо важнее, чем уменьшить его толщину
    Как мне кажется, рыба больше пугается, задевая топорщащийся (пусть даже из материала 6 лб) поводок плавниками, чем лицезрея в непрозрачной воде утонувший в иле и слившийся с мусором поводок из относительно толстого материала.
    Я знаю случаи, когда у людей было по несколько десятков обрывов поводков из тонкого флюорокарбона за одни соревнования. Зачем нам поклевки, которые очень сложно реализовать? На соревнованиях есть куда расходовать силы и время, поэтому лучше пусть рыба совсем не клюнет, чем оборвет поводок, в результате чего напрасно будут потрачены силы и время + будет оказан лишний прессинг на зону ловли.
    Теоретические споры можно вести бесконечно. Каждый делает выбор исходя из собственных предпочтений. Лично я никогда не буду ловить карпа с поводком 15 Лб (даже ранней весной).

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Так и я о том:

Как мне кажется, рыба больше пугается, задевая топорщащийся (пусть даже из материала 6 лб) поводок плавниками, чем лицезрея в непрозрачной воде утонувший в иле и слившийся с мусором поводок из относительно толстого материала.
    ....
    Олег, как думаешь, а боится она старые , оставшиеся в воде обрывки лески и т.п., коряги , траву и хз что еще , задевая ее своими плавниками? ИМХО - хрень от наших лесок-поводков она чует в виде запахов... чем тоньше- и не виднее и меньше. Может вымачивать и ее надо ( или ароматизировать?? типа того) ??? Есть ли у кого такой опыт?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)