1. Рапира
2.Рапира
3.Смотря где (если на Волге - то Рапира)
4. Сопоставимо
5. Trakker Supercarp Rod 12' 3,0lb. Мощная палка
А так вообще посмотрите из боле высокой категории. Типа Волга или ХайЭс
|
1. Рапира
2.Рапира
3.Смотря где (если на Волге - то Рапира)
4. Сопоставимо
5. Trakker Supercarp Rod 12' 3,0lb. Мощная палка
А так вообще посмотрите из боле высокой категории. Типа Волга или ХайЭс
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Подскажите, кто юзал, на сколько максимум можно кинуть палкой FS HiS200 ? Не докидываю на одном водоеме ну метров 10.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 09:27.
При умении и леске 0,25, думаю, что метров 160 - не проблема
10 метром докуда недокидываете?
Можно наверное и дальше 160-ти.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
RedSem, ими кидаю дальше всех остальных. Правда на глаз мерил
Но только 5 унций и грузить всем телом и с шагом. Отвес до 2-х метров.
Уважаемые форумчане!Посоветуйте мягкий прутик с тестом 2,75-3,00 лб для прудовой ловли.Дальность ловли 60-80 метров,иногда с легкой кормушкой.
Leon Hoogendijk MNG Nastja 12' 2,75Lb
Rod Hutchinson Intrigue 12' 2,75lb
Wychwood Rapier Rod 12' 2,75lb
Ни чешуи. ни хвоста!
Спасибо Руслан!А можно сравнительный тест-оценку первых двух прутиков.
Мне больше по душе Леон Хугендайк,но в руках не держал-вернее не ловил.Владельцы отзовитесь.
Пруд где собираюсь ловить-5кг монстр![]()
Женское имя в названии уже о многом говоритПростит всё, только не переусердствуй
![]()
В полной мере адреналин и от трёхкилошного карпика, и карпа на десять деликатно заведёшь в подсак. Рекомендуемый max оснастки 110 грамм, но запас прочности удилищ Hoogendijk весьма приличный.
Ни чешуи. ни хвоста!
Удилище для кайфа Leon Hoogendijk Specimen Hunter. Палкой 13" 3.5 Lb вываживать даже тузика сплошное удовольствие, представляю какой кайф при вываживании будет при использовании удилища этой серии с меньшим тестом.
При этом заброс на 100 м грузила весом 100 гр. особых проблем не вызывает - палка кидает сама и не требует приложения больших физических усилий. О качестве сборки вообще молчу - высший класс.
Катушкодержатель перевернут гайкой вверх - очень удобно, в случае необходимости можно подтянуть непосредственно в процессе вываживания.
Rod Hutchinson Intrigue 12' 2,75lb Очень деликатная удочка, не "палка" , а именно удочка от признанного авторитета в rodbuilding - Rod Hutchinson. Эти удилища уже не выпускаются, сейчас продаются остатки. Очень мягкое и в то же время посылистое удилище. Рабочая дистанция - до 120 метров. Но на каждой рыбе получаешь истинное удовольствие от вываживания. Знаю товарищей, которые бросали ими на 120 метров с грузом 120 грамм
Wychwood Rapier Rod 12' 2,75lb - тонкий бланк и в то же время железная "армейская" дисцеплина при забросе. Элегантная и легкая, одна из самых легких в своем классе. Прочной истории у нее еще нет, но в Англии Wychwood покорил карпятников и занял прочные позиции на рынке оборудования, но особо им удались удилища, я считаю их лучшими по соотношению цена\качество.
Так между ЛХ и РХ что выбрать,настолько хороши обе...растерялся.А где найти РХ если ужене выпускают.
Всем привет. Ребятки, а кто знает удилище 13" 2,75 Lbs ? А то я давеча нашел свой старый "Adams" (12" 2,75) и был приятно удивлен закинув без напряга на 120м. грузило 2,5 oz. Может в этом и есть вершина мастерства: удилищем 13" 2,75 закинуть на 150м. с грузом 50гр. и выташить карпа за 20-ку ??? Вот это будет кайф.![]()
Ну ты и фокусник
Последние дни юзаю вертекс от есп. Кто планировал обновки, присмотритесь к удилищу - ИМХО универсальное: и для тузиков, и для монстров на сверх-дальних расстояниях.
Здравствуйте! Помогите выбрать карповое удилище. Остановился на б/у так как цена приемлемая - GREYS Prodigy Plus 50 12' 3.5lb, Fox Warrior S 12ft 3.00lb, и SHIMANO ALIVIO DX SPESIMENT 12-300 - они двусоставные! Что лучше взять???
Возможно есть другой вариант за эти деньги?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 10:28.
1) Вам 12 длина подходит????
2) В этом списке палки все до "безобразия" разные.
Я так думаю что подходит! Я новичок, раньше ловил но на старые удилища и катушки, ну и все они были универсальными снастями в моем арсенале как на хищника так и на мирную рыбу. Но когда разобрался и попробовал что такое нормальное удилище с катушкой решил за зиму собрать карповые снасти.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 09:39.
Из этих трех - Грейс. ИМХО.
Rod Hutchinson - forever!
какой у вас возраст, рост, вес и физ подготовка?
сколько стоят палки?
как далеко вы хотите зайти в карпфишинг?
Рост 170
вес 72
физ подготовка - частично присутствует!
Грейс - 73.93 USD (б/у - пару рыбалок)
Fox - 59.14 USD - б/у
шимано - 170.04 USD - б/у (3 палки)
Ну а с карпфишигом насколько денег хватит настолько попробуй и зайти)))) Люблю ловить так же и на поплавочную снасть (карась, плотва)
всем привет! тоже стаю перед выбором 2 удилищ, прошу советабюджет до 120 уе за палку, планирую попробовать ловлю на реке (слабое -средние тичение), желательно ближе к быстрому строю, катушки BBLC(старого образца), рост 188 вес 110, расматриваю в дальнейшем участие в соревнованиях , засматриваюсь на CHUB Outcast Plus, зарание блогадарен
![]()
CHUB Outcast Plus ну ни как не ближе к быстрому!!! DAIWA WINDCAST 13 " 3,5 Lb и хват широкий.[/COLOR]
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 09:40.
С уважением, Фёдор.
Федя привет! кстате забыл сказать про DAIWA WINDCAST, у тебя его и держал в руках ,легло в руку, хорошая палка! а што CHUB Outcast Plus среднего строя? я его не держал в руках![]()
Вот теперь инфы подостаточнее.....
Выбирайте Грейс если бюджет позволяет
Спасибо! Заказал Грейс, завтра должен быть!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 10:00.
Вот решил прикупить еще пару удилищ. Нашёл SHIMANO ALIVIO DX 12-350, 3,66м, тест 3,5 Лб, 2 частн. (б/у - 54 бакса), SHIMANO FORCEMASTER AX 12-300 LONG RANGE - (б/у - 57 бакса).
Что скажете???
Если хотите SHIMANO, бюджетные, посмотрите CATANA.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 09:44.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)