Скажи пожалуйста тогда вот еще что, какие зерновые и орехи вы применяете, а от каких отказались?
|
Скажи пожалуйста тогда вот еще что, какие зерновые и орехи вы применяете, а от каких отказались?
Скажи пожалуйста тогда вот еще что, какие зерновые и орехи вы применяете, а от каких отказались
Почти всегда - кукуруза, конопля, пешница, горох, смесь мелких зерновых - просо, семена льна и т.д. Всё больше и больше отходим от применения ореха... Не можем его пока понять...
Артём Колесников, вы отказались от закорма орехом,а в фильме вы говорите,что применяете перемолотый орех,как одну из основы.
Можно попытаться объяснить почему?
Артём Колесников, вы отказались от закорма орехом,а в фильме вы говорите,что применяете перемолотый орех,как одну из основы.
Мы не отказались... Мы "стали больше отходить от применения ореха". Я говорил именно так. Мы редко добавляем в смеси цельный тигровый орех, у нас даже в таком количестве его не бывает.... Не нравиться мне орех, и как насдака, может быть не было у меня достаточной практики ловли на орех... Не знаю. Но не смог поймать на него ни одной рыбы, и даже не было не единой поклевки..
Но сыпуха Тигрового ореха - вещь универсальная (всесезонная) и крайне полезная для приготовления прикормок. Но на последнем турнире у нас не было сподового микса тигрового ореха и мы использовали просто молотый тигровый орех.
это немного подходит под одну из теорий (у взрослого карпа внутренние зубы которыми он дробит твердые корма со временем стираются и он переходит на мягкий корм)
как вы считаете так ли это?
Кстати вопрос ко всем.
В Марокко мы крупного ловили отлично на тигровый орех.
это немного подходит под одну из теорий (у взрослого карпа внутренние зубы которыми он дробит твердые корма со временем стираются и он переходит на мягкий корм)
как вы считаете так ли это?
Ну это надо у Миненко спрашивать...))) Но что-то в этом есть... Люди в возрасте любят кашки и мароженное...)))
sasha z, много мотыля - кишит им все.
то есть не ракушка?и он не стачивает их об жесткую пищу?
Может она и есть, но я не видел ее. Там пустыня - много ила и камни, тепло. Стачивает или не стачивает - хз. Я все-таки думаю, что стачивание - несколько выдуманная проблема. Природа зубы сделала, чтобы ими точить.
ну посмотри у людей то же самое......
с годами человек остается без зубов и переходит на мягкий корм
Да, но в древних раскопках только зубы остаются... все относительно.
С такой логикой можно сказать, что большой не есть ракушку... Он ее желудком давит![]()
Всё в природе, старается идти по пути наименьшего сопротивления... Мягкое, проще есть, чем твердое!
На счет своёства шаров это конечно ты прально сказал, только в отношении большей массы карпятников
првильный шар, правильно замешаный и вовремя выкинутый даёт эффект так же быстро как и у поплавочников, спроси у Акмита
А насчет дрели... это скорее привычка... я тоже люблю месить всё руками и без перчаток несмотря на то что потом пару дней руки отмыть не могу...
Стена тщеславия команды CCMoore TR, за 2009-2010 годы:
2009 год.
1. Кубок г. Краснодара 2009 (командный) - I место, ст. Ивановская.
2. Чемпионат г. Краснодара 2009 - IV место, ст. Ивановская.
3. Кубок России (I этап) 2009 - XV место, а. Ассоколай.
4. Кубок России (II этап) 2009 - VII место, о. Бойково.
5. Кубок России (III этап) 2009 - IV место, ст. Ивановская.
6. Чемпионат России 2009 (командный) - VI место, п. Новый мир.
7. Чемпионат Краснодарского края 2009, VI место, ст. Саратовская.
8. Кубок Краснодарского края 2009 - I место, а. Ассоколай.
9. Чемпионат России 2009 - III место, а. Ассоколай.
10. Кубок Донского карпового клуба 2009, II место, о. Александровский лес.
11. Кубок Мастеров 2009, IV место, Шумбар.
12. Финал Кубка ККК, I место, а. Ассоколай.
2010 год.
1. Кубок г. краснодара 2010, II место, а. Ассоколай.
2. Открытый Кубок Хорватии, VI место, приз BIG FISH, Шумбар.
3. Открытый Кубок Медвежки, I место, оз. Медвежка.
4. Кубок России 2010, XXIII место, а, Ассоколай.
5. Кубок Восточного региона Украины 2010, VII место, Медвежка.
6. Кубок Краснодарского края 2010, I место, а. Ассоколай.
7. ...
Отчет №34-45АА/231.
Водоём.
"Завидово" разочаровало...
Рыбы стало гораздо меньше, даже в сравнении с прошлым годом, особенно насторожил тот факт, что в последнее утро между 6 и 7 секторами проплыл абсолютно мертвый зеркальный карп на 7-9 кг. Да и присутствие такого количества амура в уловах очень удивило. В среднем, на 10 амуров ловили 2 карпа, да и то не все.
Пляж, купающиеся и любопытные отдыхающие, любители пожарить шашлыки между секторами, громкая музыка в полночь - всё это очень мешает! С этим надо что то делать, иначе проведение соревнований в дальнейшем, особенно всероссийского статуса, станет невозможным.
Ловля.
Жеребьевка показала, что нам предстоит выступать на секторе №7, который находился на противоположной стороне от базы. Нам ничего это не говорило, лишь некоторые представители МКК посоветовали взять "горячее" и крем от комаров.
Прибыв на место, оказалось, что мы вполне можем расположиться на земле, а не на понтонах, как это делали другие спортсмены. Мы привезли с собой две амурячие программы, и одну карповую. Со старта использовали именно прикормку для амура, потому как имели информацию о прошлом турнире. Ставка была сделана на выжимку тигрового ореха и белый пелетс MILKMIN. Достаточно много во всех смесях использовались и частицы, в основном конопля, но были и мелкие смеси частиц, с семенами рапса, льна, просо. Оба этих компонента дают превосходную муть под водой, и это очень важно при ловле амура, учитывая достаточную прозрачность в Завидово. В первые сутки решили не использовать крупную фракцию, и сыпали только мелкий пелетс. Особенно налегали на CSL, заливая его однородным ликвидом. Только стоит обратить внимание, что после обработки этого пелетса жидкостями, стоит не медлить с его использованием - он достаточно быстро распадается. Успевайте использовать лучшие качества прикормки.
Лучшая насадка - кукуруза. Так считают многие, и всё больше со многими я соглашаюсь. Кукуруза, правильно сваренная, да еще и замоченная в ликвиде (CSL, MINAMINO, и проч.) - очень качественная насадка. В этот раз, мы приподнимали её половинкой дамбелса поп-апа Ананас (CCMoore) и поп-апа Кислая груша от этого же производителя.
Маркеровались недолго, но качественно. Выступающий на несколько метров мостик 7-го сектора, позволил нам забросить маркер на 138 метров и найти свал к основному руслу. Ближняя точка была установлена на 55 метрах,где находился явно выраженные перепад глубины, со ступенькой около 3-4 метров. Забегая вперед нужно сказать, что только там и ловили рыбу, дальняя точка не принесла ни то, что одной рыбы, но и ни одной поклевки, ни одного "пика"... Как оказалось потом, такое было не только у нашей команды, но и практически у всех команд в нашей зоне. Рыба ходила мало, а если и ходила то только на ближней брове.
Первая поклевка в 03-00, сильнейший паровоз, после перезаброса... карп на 5 кг. Следующий сигнал уже в 06-00 - амур, не сильно сопротивляясь залез в подсачек. И до вечера мы ничего не слышали... Хотя продолжали соблюдать прикормочную программу, и меняли варианты подачи насадки, так называемую ПРЕЗЕНТАЦИЮ.
Следующий звук, тревожащий наши уши мы услышали в 20-30, и по характеру поклевки было похоже, что клюнул небольшой амурчик. Но оказалось, что это бодрый чешуйчатый карп, примерно на 10 кг (на весах 9,45 кг), и достаточно легко зашел в подсак. Перезаброс, и через 15 минут снова трель сигнализатора - амур. И снова тишина, складывалось такое ощущение, что именно две рыбы приходили сегодня к нам в свим, именно они и клюнули.
На следующее утро мы попытались ловить на zig-rig, в пол-воды, сделав поводок длиной около 1,5 метров, и обильно поливая его сверху супом из конопли, выжимкой тигрвоого ореха, CSL и дробленой кукурузой. Мы хотели и создали кусочек Ассоколая на просторах Завидово (если смотреть с точки зрения прозрачности воды).Но ничего этого не помогало... Рыбы не было!
Стоит обратить внимание, что поклевки у всех секторов нашей зоны были практически одновременно, с разницей в 15-20 минут.
Но даже когда рыба "приходила", удержать её было невозможно, хотя мы использовали и моментальный докорм в точку ловли, и с ювелирной точностью производили заброс именно туда, где клевала предыдущая рыба.
Почти 1,5 суток, несмотря на постоянную работу в секторе, мы не видели поклёвок, а лишь одиночный "пик" и "полупаровоз", как сбитый самолет на взлёте...
Утром финального дня, мы взяли 3 амура, практически подряд в течении 1-го часа, и снова тишина... Рыба ушла.
Выводы.
1. Рыбы стало меньше, причем соотношение амур/карп, где то 5/1.
2. Насадка не имеет значения, имеет значение подача насадки.
3. Всё стадо рыбы находиться на "меляке".
4. Самый не ловчие сектора - с 1 по 10. С 28 по 21 получше. С 11 по 20 сектора фавориты, среди них и будет вестись борьба за призы.
5. Не работали "чистые" поп-апы...
6. Есть вероятность, что на водоёме был термоклин... Этим вызвана слабая активность рыбы и малое число поклёвок. Но на глубине около 2-х метров, по словам купальщиков, вода прогревается практически равномерно... Мы ловили, от 2,4 до 5 метров, возможно там ситуация другая.
Хочу поздравить ребят из команд РыболоФФ, Роял Карп, Фобос, с достойным выступлением! Молодцы, поздравляю еще раз!
А это что? ---Отчет №34-45АА/231.
Спонсор вынудил нумерацию вести)))
Про зерновые можно подробней? Хоть что-то для начинающих...
А это что? ---Отчет №34-45АА/231.
Нужно же как то систематизировать отчеты...)))
Что конкретно про зерновые? Вот в этот раз мы использовали много конопли, и мелкого зерна: просо, рапс, особенно лён... Лёгкие, иногда всплывающие частицы. кукурузу, которую использовали как насадку пропитывали CSL. По моему насадка становилась резче... Но к сожалению,мы не смогли до конца определить разницу с натурпродуктом... Но Д. Нечаев утверждает, что намного лучше именно пропитывать... Буду дальше экспериментировать дальше!
большое спасибо за отчет.
Интерисует вот это--Лучшая насадка - кукуруза. Так считают многие, и всё больше со многими я соглашаюсь. Кукуруза, правильно сваренная---
Тонкости, нюансы, всё чем может команда поделиться с радостью приму!
"Как правильно варить кукурузу?" - наверное, существуют тысячи вариантов и все они правильные.))) Многие используют ароматизаторы и даже красители при варке, но это не наш метод. Важно приготовить кукурузу, т.е. довести до нужной кондиции и не разварить её. А уже потом, можно использовать ликвиды для улучшения качеств. ИМХО.
По поводу кукурузы и её приготовления много писал Ю. Бегалов, можете почитать здесь - http://www.carpclub.su/borda/showthread.php?t=876
Есть мысли собрать программу на Чемпионат России на базе LIFE SYSTEM. Особенно учитывая большую активность амура. Никогда не ловили на этот вкус, может у кого есть подобный опыт? Сочетания, варианты? Кто ни будь ловил амура на эти бойлы? Интересно будет попробовать сочетание с "кислой грушей", она 100% работает на амуре в Завидово...
Артём
подскажите, так получилось что нашёл у себя в городе Одиссей от СС (пелетс и дип), бойлов пока нема. Какой это вкус? с чем его можно применять?
Артём
подскажите, так получилось что нашёл у себя в городе Одиссей от СС (пелетс и дип), бойлов пока нема. Какой это вкус? с чем его можно применять?
Это рыба! Применяется так же как и халибут, палтус, херринг и другие рыбные запахи. Очень хорошо сочетается с фруктой. Думаю, что у CCMoore - это лучший запах ИМХО. По крайней мере, у меня работал лучше всего.
Хотя наше выступление на ЧР нельзя назвать успешным, но как только освобожусь от дел, расскажу про амурячие прикормки, которые мы использовали в Завидово. Особенно мне понравился наваристый суп из Life system...)))
По совету Таманца, делали амурячий суп: в круше крошили бойлы Life system, потом заливали литром крутого кипятка, давали остыть, позже добавляли частицы, уже заранее отваренные, т.е., готовые. Добавляйте ликвиды и арому по вкусу, если суп кажеться слишком жидким добавьте сыпухи, и сделайте кашу. После каждой поклёвки, две-три ракеты супа. Как вариант, можно использовать вместо крушенных бойлов, пелетс Milk Min.
Внимание! Использовать суп не рекомендуется на течении и при ветре!
Вообще очень удивил пелетс Milk Min, оказывается, он ложиться на дно, лежит не распадаясь достаточно долго, и если на дне начнется волнение, вызванное движением хвоста рыбы, то он поднимается на поверхность..., а потом, медлено опускается снова на дно...
Артём
Если не секрет, как часто кормились и как часто перебрасывались?
С супом кормить надо чаще?
Артём
Если не секрет, как часто кормились и как часто перебрасывались?
С супом кормить надо чаще?
В разное время турнира, по разному. Со старта меньше, к финишу чаще... Супом надо точнее! И сразу после поклёвок, зная, что рыба есть в секторе.
Артём, я проводил с этим МИЛКИ МИНОМ долгие исследования и хочу добавить ... опускается снова на дно по прежнему не распавшись.Сообщение от Артём Колесников;.......
Вообще очень удивил пелетс [B
Я растворял его водой разной температуры. По итогам - более менее начинает растворяться водой с температурой более 50 градусов.Имено по итогам этих опытов я и дошёл до рецепта "супа".
С уважением М.Зрайченко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)