Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    а шо значит утопить бревно? приходишь валишь дерево и там кормишь?)

Sven Guest
    а шо значит утопить бревно? приходишь валишь дерево и там кормишь?)

Дерево не надо валить, а вот старое сухое бревно наверное пойдет. (сухое - оно гораздо легче, можно наверное на лодке завести ) Свежее дерево - ты его не подымешь

Я же говорю - все из нета. Пишут ,что так и делают на крупного.
    Пригруза, чтобы не уплыло. Шо прочитал, то и пою По мне так не смешно - идея хорошая.

3. Вы это, деревьями не увлекайтесь, а то напривлекаете, потом забросить будет некуда, одни коряги...

Sven Guest
    Sven, Я не оспариваю, просто минутка выдалась свободная, поумничаю малость.
    При мне в течении часа взяли на 10, на 11,4 и на 11,7 кг с одной точки. Это как, три одиночества встретились?

Еще раз - все из нета прочитано. (все споры к нему)
    Про одиночества я не писал - видно забыл слово "стая" (прошу простить) за 6-7 кг.

2 ks68. В исходном сообщении исправился - спасибо !
    Последний раз редактировалось Sven; 21.04.2010 в 12:30.

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Sven, Я не оспариваю, просто минутка выдалась свободная, поумничаю малость.
    При мне в течении часа взяли на 10, на 11,4 и на 11,7 кг с одной точки. Это как, три одиночества встретились?

Еще раз - все из нета прочитано. (все споры к нему)
    Про одиночества я не писал - видно забыл слово "стая" (прошу простить) за 6-7 кг.

2 ks68. В исходном сообщении исправился - спасибо !
    Я лично с 15-00 8.05.12 по 01-30 9.05.12 с одной точки на одну палку поймал 7 рыб от 10 до 11 кг. Рассматривая дома фотографии удивился, что все рыбы были разные, т.е. непохожие друг на друга. Возникает вопрос - сколько в стае рыб???

Записей в дневнике
    2
    Практически со всем согласен... вот только вопрос безопасности.... как то... естественых врагов кроме человека у него нет... не раз в той же ивановсой возле берега плавали амуряки неприличных размеров... по стайности... если есть табунчик сверстников, то будут плавать вместе, если нет тто с мелочью конечно тусоваться наврядли будет... но это больше общее всегда есть частности иногда очень любит сильно дипованные...

Нашёл ещё вот это : "Карп стайная рыба. Несмотря на то, что наиболее крупные представители предпочитают держаться обособленно от своих собратьев, в одной стае все же встречаются экземпляры различного возраста, массы и размера. Отличительная особенность карповых стай состоит в том, что эта рыба ходит негустыми длинными вереницами. Кроме того, количество особей в стае не бывает столь значительно, как у таких представителей карпового семейства, как, скажем, лещей. Обычно карповая стая насчитывает максимум несколько десятков особей." Скорее всего, это ближе к истине...

Записей в дневнике
    10
    Новичек поймал сегодня в ивановской карпа за 15 кг... Надо его попытать раскаленным железом

На праздники ездили на природу и порыбалили. Водоём 3 км восточнее ст. Рязанской Белореченский р-н, 100 руб. - сутки.
    По крупному карпу сработала только наша тактика с Валерой (valkov), с некоторыми советами carppomana.
    На коротких сесиях ,1-2 дня, первично - место.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: рязанская 1.jpg
Просмотров: 241
Размер:	416.3 Кб
ID:	1989   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рязанская 2.jpg
Просмотров: 293
Размер:	144.6 Кб
ID:	1990  
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 04.05.2010 в 09:36.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    На праздники ездили на природу и порыбалили. Водоём 3 км восточнее ст. Рязанской Белореченский р-н, 100 руб. - сутки.
    По крупному карпу сработала только наша тактика с Валерой (valkov), с некоторыми советами carppomana.
    На коротких сесиях ,1-2 дня, первично - место.
    Если внимательно посмотреть на фотографию, то в правом нижнем углу можно увидеть ещё одного карпа, готового к фото сесии или к обеду
    Бережно так в мешочке лежит на травке...
    Вова, не хорошо рыбу губить
    Последний раз редактировалось Zartm; 06.05.2010 в 11:34.

Zartm, Артём,чтот я в последнее время,наверно,думал о тебе лучше чем оно есть на самом деле.Наверно,молод ты ещё.

Здесь речь идёт о ловле крупного карпа!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    zartm, Артём,чтот я в последнее время,наверно,думал о тебе лучше чем оно есть на самом деле.Наверно,молод ты ещё.

Здесь речь идёт о ловле крупного карпа!
    Да не наверно, а точно молод Но бережно обращаться с карпами уже научился, чего нельзя сказать о Вас.

Записей в дневнике
    1

Talking

Цитата Сообщение от zartm Посмотреть сообщение
    Да не наверно, а точно молод Но бережно обращаться с карпами уже научился, чего нельзя сказать о Вас.

Из Википедия - замполит:
    "У этого термина существуют и другие значения, см. Комиссар.
    Комиссар — назначенный в подразделение, часть, соединение, объединение специальный представитель политического руководства государства (либо правящей партии), осуществляющий политический надзор за военным командованием и личным составом, а также ведущий в части политико-просветительскую и воспитательную работу. В настоящее время этот термин употребляется, чаще всего, в отношении официальных представителей коммунистической партии в войсках Советской России и СССР. Часто употребляется как синоним терминов политрук и замполит, хотя не вполне соответствует им по смыслу."
    С уважением, Александр

14. Володя, на сколько потянул рыб?

Записей в дневнике
    2
    Володя, тактика... в смысле не кормил особо, стики? и наверное под коряжку, куда...?)

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Володя, на сколько потянул рыб?
    Костя,здесь более показательно - за сутки три рыбы за 6,5кг.

Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Володя, тактика... в смысле не кормил особо, стики? и наверное под коряжку, куда...?)
    Жека,именно так.Только здесь была не коряжка (стоянка,дом),а подвибитая бровка (естественное место кормёжки карпа).

17. Мастер!!!
    А то ;"В охотники...пойду..."

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Мастер!!!
    Шутник однако.
    Мастер это человек постоянно подтверждающий свой класс.В нашем деле такого не может быть по определению,т.к. присутствует большой процент везения или не везения.
    Из знакомых мне людей ближе всего к этому званию Руслан Н.Он на эти праздники ловил на Жуковском на первом секторе и довольно не плохо.

Кто-то в прошлом году рассказывал про этот пруд, что там есть коряжник и серьезные экземпляры.

Записей в дневнике
    3
    Д. Вова поздравляю !!!!!!! но в охотники все равно иди только поздней осенью !!!!

21. Я в курсе, Володя говорил.

Владимир, поздравляю. Дальнейших успехов !

Как-то поздравления я не очень принимаю, т.к. ребята, Саня "Морозильник" и "Новичёк", поймали более крупную рыбу, но могу принять в части того что мой подход к ловле крупного карпа здесь сработал. На этом я и хочу заострить внимание, а то мы опять собьёмся на частности и уйдём в сторону.

Я считаю, что на этой рыбалке у меня сработало то понимание и тот подход к ловле крупной рыбы, которые предлагаем мы с Валерой (valkov) и некоторые советы Сarppomana. Советую пересмотреть и взять то, что подойдёт по пониманию, на вооружение. Я никому ничего не навязываю, просто предлагаю.

М.И. утверждает, что первична тактика при желании поймать крупного. Я с ним соглашусь только если это сессия более пяти дней.
    Так как мы в основном ездим один-два дня, а поймать крупного хочется, то и подгоняем желание под это время.

Крупного можно поймать: в его доме - на тропе - в месте кормления.
    В доме, при не желании питаться, насадка может в метре сутки рядом пролежать и останется невостребованной.
    Тропа может быть шириной 30см., ошибешься на 20см. при забросе и он рядом пройдёт и не заметит.
    Самое оптимальное это место его кормления. Здесь карп уже настроен питаться и здесь легче его обмануть с насадкой.
    Но найти место кормёжки крупного карпа - это уже проблема. Как говорит Женя (Кумир)- перед рыбалкой два часа с маркером, нашёл ты уже место или нет "не...т".

На этой рыбалке мне повезло. Всю зиму мой напарник Рома уговаривал сперва меня на двоих, а потом с кумом на четверых, приобрести буржуинский прикормочный кораблик с эхолотом. Мы отказались из-за цены. Он взял и купил его сам и сказал, что нам и в руках не даст его никому подержать. Так он и сделал. Первого мая, с большими перекладными из Москвы, он его получил. Второго мы выехали на водоём его тестить и типа порыбалить. Пока Рома делал ходовые испытания параходу, мы с кумом исполняли функцию треноги для монитора эхолота, пока отсутствующую у него. За это время я составил полное представление о дне на этом участке водоёма, прикинул где может питаться карп и в течении получаса маркером, на выбранной бровке, нашёл немного выбитое место 5 на 1,5 метров. Было опасение, что это место окажется стоянкой судака, которого сказали в этом водоёме с избытком, а карпа маловато, но к счастью я оказался прав и по месту и по времени его кормления.
    Где то так.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 05.05.2010 в 12:14.

Записей в дневнике
    1
    ЗАМПОЛИТ, Увидели пятак на эхолоте? По отсутствию ила?
    С уважением, Александр

fishhunter, Нет,на эхолоте я увидел общую картину этого участка.Поразмышляв,выбрал бровку и потом начал её утюжить маркером,пока не нашёл это место.
    Но в возможностях этого эхолота есть много разных функций,в том числе и показ глубины ила.Рома сейчас занимаеться переводом инструкции что-бы их освоить.

А когда он купит триногу - мне станет вообще печально!

Записей в дневнике
    2
    а шо за тренога????

НовиЧёк, Жека,тренога как под фотоапарат,ставиться на берегу на неё крепиться монитор от эхолота,а в руках пульт управления от кораблика с джостиками.Управляеш кораблём и смотриш по монитору что под корабликом в данный момент находиться.Пока у Ромы треноги нет он просит нас подержать монитор от эхолота.Когда он её купит,то нас и близко не подпустит к этой информации,как и обещал.
    Вот это и печально!

Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    а шо за тренога????
    А шо за эхолот ? Назовите пожалуйста модель. Куплю себе тоже. А то меня один рыболов убеждал, что мол эхолот на кораблике не покажет ничего. Вон как его болтает на волнах. Я сразу понял, что чушь, а теперь вижу, что он еще и крайне необходим.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vega Посмотреть сообщение
    А шо за эхолот ? Назовите пожалуйста модель. Куплю себе тоже. А то меня один рыболов убеждал, что мол эхолот на кораблике не покажет ничего. Вон как его болтает на волнах. Я сразу понял, что чушь, а теперь вижу, что он еще и крайне необходим.
    Эхолоты на корабликах начального уровня. Посмотрите фильм братьев Щербаковых об эхолотах. Чтобы определить слой ила, нужен эхолот с приемлемым количеством градаций серого. И еще. Кораблик работает только в штилевых условиях, про это надо помнить. Как-то читал на сайте как кораблик героически борется с волной и выполняет свою задачу...это не правда
    С уважением, Александр

Поимка крупного КАРПА чистый фарт (кидайте камни)

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)