а шо значит утопить бревно? приходишь валишь дерево и там кормишь?)
|
|
Дерево не надо валить, а вот старое сухое бревно наверное пойдет. (сухое - оно гораздо легче, можно наверное на лодке завести )Свежее дерево - ты его не подымешь
Я же говорю - все из нета. Пишут ,что так и делают на крупного.
Пригруза, чтобы не уплыло. Шо прочитал, то и поюПо мне так не смешно - идея хорошая.
Вы это, деревьями не увлекайтесь, а то напривлекаете, потом забросить будет некуда, одни коряги...
Sven, Я не оспариваю, просто минутка выдалась свободная, поумничаю малость.
При мне в течении часа взяли на 10, на 11,4 и на 11,7 кг с одной точки. Это как, три одиночества встретились?
Еще раз- все из нета прочитано. (все споры к нему)
Про одиночества я не писал - видно забыл слово "стая" (прошу простить) за 6-7 кг.
2 ks68. В исходном сообщении исправился - спасибо !![]()
Последний раз редактировалось Sven; 21.04.2010 в 12:30.
Практически со всем согласен... вот только вопрос безопасности.... как то... естественых врагов кроме человека у него нет... не раз в той же ивановсой возле берега плавали амуряки неприличных размеров... по стайности... если есть табунчик сверстников, то будут плавать вместе, если нет тто с мелочью конечно тусоваться наврядли будет... но это больше общее всегда есть частности иногда очень любит сильно дипованные...
Нашёл ещё вот это : "Карп стайная рыба. Несмотря на то, что наиболее крупные представители предпочитают держаться обособленно от своих собратьев, в одной стае все же встречаются экземпляры различного возраста, массы и размера. Отличительная особенность карповых стай состоит в том, что эта рыба ходит негустыми длинными вереницами. Кроме того, количество особей в стае не бывает столь значительно, как у таких представителей карпового семейства, как, скажем, лещей. Обычно карповая стая насчитывает максимум несколько десятков особей." Скорее всего, это ближе к истине...
Новичек поймал сегодня в ивановской карпа за 15 кг... Надо его попытать раскаленным железом![]()
На праздники ездили на природу и порыбалили. Водоём 3 км восточнее ст. Рязанской Белореченский р-н, 100 руб. - сутки.
По крупному карпу сработала только наша тактика с Валерой (valkov), с некоторыми советами carppomana.
На коротких сесиях ,1-2 дня, первично - место.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 04.05.2010 в 09:36.
Zartm, Артём,чтот я в последнее время,наверно,думал о тебе лучше чем оно есть на самом деле.Наверно,молод ты ещё.
Здесь речь идёт о ловле крупного карпа!
Из Википедия - замполит:
"У этого термина существуют и другие значения, см. Комиссар.
Комиссар — назначенный в подразделение, часть, соединение, объединение специальный представитель политического руководства государства (либо правящей партии), осуществляющий политический надзор за военным командованием и личным составом, а также ведущий в части политико-просветительскую и воспитательную работу. В настоящее время этот термин употребляется, чаще всего, в отношении официальных представителей коммунистической партии в войсках Советской России и СССР. Часто употребляется как синоним терминов политрук и замполит, хотя не вполне соответствует им по смыслу."![]()
С уважением, Александр
Володя, на сколько потянул рыб?
Володя, тактика... в смысле не кормил особо, стики? и наверное под коряжку, куда...?)
Мастер!!!
А то ;"В охотники...пойду..."
Шутник однако.
Мастер это человек постоянно подтверждающий свой класс.В нашем деле такого не может быть по определению,т.к. присутствует большой процент везения или не везения.
Из знакомых мне людей ближе всего к этому званию Руслан Н.Он на эти праздники ловил на Жуковском на первом секторе и довольно не плохо.
Кто-то в прошлом году рассказывал про этот пруд, что там есть коряжник и серьезные экземпляры.
Д. Вова поздравляю !!!!!!! но в охотники все равно иди только поздней осенью !!!!
Я в курсе, Володя говорил.
Владимир, поздравляю. Дальнейших успехов !
Как-то поздравления я не очень принимаю, т.к. ребята, Саня "Морозильник" и "Новичёк", поймали более крупную рыбу, но могу принять в части того что мой подход к ловле крупного карпа здесь сработал. На этом я и хочу заострить внимание, а то мы опять собьёмся на частности и уйдём в сторону.
Я считаю, что на этой рыбалке у меня сработало то понимание и тот подход к ловле крупной рыбы, которые предлагаем мы с Валерой (valkov) и некоторые советы Сarppomana. Советую пересмотреть и взять то, что подойдёт по пониманию, на вооружение. Я никому ничего не навязываю, просто предлагаю.
М.И. утверждает, что первична тактика при желании поймать крупного. Я с ним соглашусь только если это сессия более пяти дней.
Так как мы в основном ездим один-два дня, а поймать крупного хочется, то и подгоняем желание под это время.
Крупного можно поймать: в его доме - на тропе - в месте кормления.
В доме, при не желании питаться, насадка может в метре сутки рядом пролежать и останется невостребованной.
Тропа может быть шириной 30см., ошибешься на 20см. при забросе и он рядом пройдёт и не заметит.
Самое оптимальное это место его кормления. Здесь карп уже настроен питаться и здесь легче его обмануть с насадкой.
Но найти место кормёжки крупного карпа - это уже проблема. Как говорит Женя (Кумир)- перед рыбалкой два часа с маркером, нашёл ты уже место или нет "не...т".
На этой рыбалке мне повезло. Всю зиму мой напарник Рома уговаривал сперва меня на двоих, а потом с кумом на четверых, приобрести буржуинский прикормочный кораблик с эхолотом. Мы отказались из-за цены. Он взял и купил его сам и сказал, что нам и в руках не даст его никому подержать.Так он и сделал. Первого мая, с большими перекладными из Москвы, он его получил. Второго мы выехали на водоём его тестить и типа порыбалить. Пока Рома делал ходовые испытания параходу, мы с кумом исполняли функцию треноги для монитора эхолота, пока отсутствующую у него. За это время я составил полное представление о дне на этом участке водоёма, прикинул где может питаться карп и в течении получаса маркером, на выбранной бровке, нашёл немного выбитое место 5 на 1,5 метров. Было опасение, что это место окажется стоянкой судака, которого сказали в этом водоёме с избытком, а карпа маловато, но к счастью я оказался прав и по месту и по времени его кормления.
Где то так.![]()
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 05.05.2010 в 12:14.
ЗАМПОЛИТ, Увидели пятак на эхолоте? По отсутствию ила?
С уважением, Александр
fishhunter, Нет,на эхолоте я увидел общую картину этого участка.Поразмышляв,выбрал бровку и потом начал её утюжить маркером,пока не нашёл это место.
Но в возможностях этого эхолота есть много разных функций,в том числе и показ глубины ила.Рома сейчас занимаеться переводом инструкции что-бы их освоить.
А когда он купит триногу - мне станет вообще печально!![]()
а шо за тренога????
НовиЧёк, Жека,тренога как под фотоапарат,ставиться на берегу на неё крепиться монитор от эхолота,а в руках пульт управления от кораблика с джостиками.Управляеш кораблём и смотриш по монитору что под корабликом в данный момент находиться.Пока у Ромы треноги нет он просит нас подержать монитор от эхолота.Когда он её купит,то нас и близко не подпустит к этой информации,как и обещал.
Вот это и печально!![]()
Эхолоты на корабликах начального уровня. Посмотрите фильм братьев Щербаковых об эхолотах. Чтобы определить слой ила, нужен эхолот с приемлемым количеством градаций серого. И еще. Кораблик работает только в штилевых условиях, про это надо помнить. Как-то читал на сайте как кораблик героически борется с волной и выполняет свою задачу...это не правда![]()
С уважением, Александр
Поимка крупного КАРПА чистый фарт (кидайте камни)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)