Страница 49 из 53 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 1628

Тема: Надежный крючок

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Никто не заметил, что PB Jungle пошёл чуть другой? Половина крючков в пачке не устраивают по остроте. Точатся тоже не очень, явно другая проволока. Хз, может подделывать начали

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    ...............PB Jungle пошёл чуть другой?
    и не только PB Jungle, да и "новые" Gardner в прочем как и все другие, может и подделка???
    Короче, надо искать старые поставки, тогда острота будет на месте и проволока гуд.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

... Точатся тоже не очень, явно другая проволока.
    Если не очень точатся, значит сталь крутая
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Записей в дневнике
    1
    Я пользуюсь и такими Снеггерами и Специалистами этой серии. А еще Хаябусой без покрытия. Это мои любимые крючки. У сына Фокс в фаворе, хоть он одноразовый. Я не говорю, какие лучше. Я говорю, какие мне нравятся. Дядь Саш, это как выбор жены. Она нифига не "Мисс вселенная", но мне нравится, и всем устраивает. У кого-то не так?

П.С. Для специальных условий, у меня есть еще немало иных фирм и моделей. Некоторые с фидерной бытности еще применяю. Морские серии тоже. Даже нахлыстовые иногда. Они тоже не лучше этих, но меня устраивают. Интимное дело эти крючки.

Записей в дневнике
    2
    Не думаю что у ПБ и им подобным есть свой завод для производства крючков.

Записей в дневнике
    3
    Вьетнамский завод тужится и работает как дизель в заполярье по 24 часа в сутки , что бы выполнить заказы европейских фирм . Кто не попал на это производство , размещает свои заказы в Поднебесной .
    За эту инсайдерскую информацию ответственности не несу .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

7. У кого есть информация о крючках Hirisi?

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    и не только PB Jungle, да и "новые" Gardner в прочем как и все другие, может и подделка???
    Короче, надо искать старые поставки, тогда острота будет на месте и проволока гуд.
    Олег, возьми Камасан Б 775 в 6 номере и забудешь за все другие.

Зимой брал в магазине ... гамакатсу разных моделей "Gamakatsu G-Carp Hump Back", "Gamakatsu G-Carp Snagger". Размеры 4 и 6. Из пяти вываживаний два разогнутых крюка. Рыба не крупная, в пределах 7-8 кг.
    С позволения товарища, который отправил мне это фото... Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAVE_20210623_160510.jpg
Просмотров: 30
Размер:	35.1 Кб
ID:	190911

10. Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    Из пяти вываживаний два разогнутых крюка. Рыба не крупная, в пределах 7-8 кг.
    Крюк разогнутый от неправильной засечки,независимо от размера рыбы,где нужна сила! Хуже когда он ломается )) Уже не раз обговаривалось!!!!!!

Korda Basix Wide Gape Hooks появились, с загнутым ушком, что думаете по такому конструктиву?

Цитата Сообщение от Максим Молодцов Посмотреть сообщение
    Korda Basix Wide Gape Hooks появились, с загнутым ушком, что думаете по такому конструктиву?
    ИМХО- загиб ушка хорошая штука, но не больше 15 грд. Здесь классическая форма крючка под мухи. С мягким поводочным будет нормально, с флюром - презентация не привычная, но тоже рабочая, если что.

Записей в дневнике
    10
    Один чемпионский инет-магазин почти бесплатно раздает неплохие хуки. Взял на пробу несколько пачек разных, на вид всё вроде качественно и аккуратно, заточка неплохая, хотя на мой вкус требует небольшой правки. Производитель декларирует, что покрытие не тефлон, а их новая технология Гансмоук.
    Кто-нибудь пользовал эти крючки? Что можете сказать про них?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атомик.jpg
Просмотров: 9
Размер:	148.2 Кб
ID:	198946Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атомик1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	69.9 Кб
ID:	198947Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атомик2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	71.8 Кб
ID:	198948

В прошлом году активно юзал так называемые "полубананы", которые английский дядька в видео называет стрэйт пойнт. Засечкой и реализацией остался доволен, ничем не хуже вайд гейпа. В принципе тот же англичанин и говорит, что вайд гейп и стрэйт пойнт одинаково эффективны, если я его правильно понял.

Название: ПБ полубанан.jpg
Просмотров: 17
Размер:	90.5 Кб
ID:	198950
    Этот "стрэйт пойнт" от ПБ.

Один чемпионский инет-магазин
Название: Атомик2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	71.8 Кб
ID:	198948Засечкой и реализацией остался доволен, ничем не хуже вайд гейпа.
    Вот эти крючки купил у Александра Андреевича
    Название: Снимок экрана 2021-12-26 в 18.12.19.png
Просмотров: 2308

Размер: 247.8 Кб
    Gamakatsu: G-CARP SUPER № 2,4,6,8 все номера хороши!
    Считаю их отличными уловимыми крючками,
    ничуть не хуже раскрученного Вайд Гейпа
    Последний раз редактировалось Олег Лашков; 26.12.2021 в 18:27.

Записей в дневнике
    1
    Да ладно? А большой крючок, это какой для карповой серии, фидерной, морской, нахлыстовой, или Ф1? Сцуко, это все разное, и сильно одинаковое. Понты понтовать, это не дело делать... Ловить марлина, палтуса, тайменя, нельму и пр.... там большие хуки. Только ты даже во своих снах не поведаешь какие. Умерь свои амбиции плиз. И это все для ловли карпа мей би форева.

Я такой называю недомуга. Если на 4-ке проволока не толще 1,1мм крюк хорош. По правде - форма для укола получше вайд гейпа, но на камнях , ракушке тупится увы…

Записей в дневнике
    3
    Чего-то "на задворках" хуков от корды нашлось, никогда на них не ловил, дайте "правильный" монтаж с ними
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211229_053522.jpg
Просмотров: 9
Размер:	26.7 Кб
ID:	199043  

Название: IMG_20210609_224001.jpg
Просмотров: 27
Размер:	139.5 Кб
ID:	199054 Вот в таком варианте кренки многие ставят. На речке с зерновыми на волосе хорошо себя показал. Кордовский кренк лучший ИМХО.
    PS. Это были кренки, я чуть выровнял жало...
    Последний раз редактировалось Gumen; 29.12.2021 в 18:01.

Записей в дневнике
    3
    Спасибо, а для тонущих или нетралок есть с кренком?

Коллеги по любимому делу, всех приветствую! Встал в этом сезоне актуальным вопрос по выбору качественных и универсальных крючков для ловли карпа и амура. В арсенале всегда были крючки Фокса, ЕСП, Пролоджик, Фанфишинга, (последние два сезона добавили ПБ Продукт Джангл Хук) от 1 до 8 размеров …ловим практически в одном месте, где и коряги и необходимость экстренного вываживания, так как водоём русло реки и неширокий, рыбе гулять совершенно негде, сектор с корягами и сектор с камышом вдоль противоположного берега, ловим из под них…затянутые фрикционы соответственно…Чуть проспал , не успел … здравия желаю.
    Три года назад с поводками крючками проблем совершенно не замечал …
    Все работало, как часы … карпы без проблем , редкие осечки в засечке …карп на 12 кг был обновлён личный рекорд , в водоеме начали активно ловиться Амуры , до 10 кг тоже проблем не было в ловле … но прошлый год и этот сезон перестали работать нормально, как раньше оснастки … не пойму почему …либо одиночные пики, либо холостые поклёвки паровозы без засечки , либо сходы … из условных 5 поклёвок в подсак заводим 1-2 рыбы , и то до 5 кг не больше …
    Длину поводка не трогал, как обычно 16-18 см , крючки фоксы в основном 6, 4 , ПБ Джангл 1…. Остальные в этом году не вязал , лежат , ибо давнишние покупки … оснастки: безопасная, инлайн, вертолёт … хочу попробовать скользящую теперь (вычитал, что если Амуры пикают, то им лучше скользящую оснастку … но нужны очень острые крючки: ПБ Джангл такими не являются , лучше Корду Камакура брать , но они одноразовые … тоже не вариант … бюджет все таки и здравый смысл хочется , чтобы преобладали …)
    Всю голову уже себе сломал , что-то пошло не так и очень резко … вся логика моя сводится все таки в первую очередь к крючкам , фирмам моделям и размерам …думаю, что рыба подросла достаточно за три года и уже Амурам выше 10ки мои крючки и поводки слабые на результат … смотрю , читаю , изучаю и понимаю , что использую фирмы не самые популярные у наших коллег…. Карп может и берёт выше 12ки условно … но увидеть я его не успеваю , так как не получается его выдернуть и развернуть из коряг и камыша противоположного берега … ну а Амур просто не засекается …
    Прошу помощи у профессионалов и коллег с более широким опытом ловли, особенно в нашей ситуации и условиях водоема..

С уважением!
    Последний раз редактировалось Mister Heisenberg; 17.08.2022 в 23:52.

Цитата Сообщение от Mister Heisenberg Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у профессионалов и коллег с более широким опытом ловли, особенно в нашей ситуации и условиях водоема..
    С уважением!
    Амур это не карп, он с возрастом и размером всё больше осторожничает, для него попробуй Owner 51437 №8, я трофейного амура 15+ только на них и ловлю и поиграй с цветом и длинной поводка.

Приветствую , Александр!
    То есть тефлоновым крючки, не важно какой фирмы, лучше вообще не брать ? Покупать только из никеля?

Записей в дневнике
    1
    То есть тефлоновым крючки, не важно какой фирмы, лучше вообще не брать ? Покупать только из никеля?
    Точно так же, как и лезвия для бритья с покрытием платины, тефлона и пр. тоже лучше не брать. Усилие врезания у них хуже.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Точно так же, как и лезвия для бритья с покрытием платины, тефлона и пр. тоже лучше не брать. Усилие врезания у них хуже.
    Олег, вообщем все крючки если брать , то брать именно название Black Nickel ?

Записей в дневнике
    3
    Фото монтажа бы увидеть, желательно с бойлом. Пики и холостые потяжкт от амура это длина волоса. Либо мелкокарп.

Записей в дневнике
    1
    Из практики - гамакатсу с тефлоном подгнивают меньше, и скользкие.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Из практики - гамакатсу с тефлоном подгнивают меньше, и скользкие.
    Не совсем понимаю , значит все таки тефлон хуже , правильно ? Надо брать никель ?

Записей в дневнике
    1
    Не совсем понимаю , значит все таки тефлон хуже , правильно ? Надо брать никель ?
    Совсем нет. У тефлоновых априори немного хуже усилие врезания, но только по сравнению с таким же. Но скольжение "в плоти у них лучше". Как это сравнить? А ХЗ. Только опытным путем, чисто для своей рыбы, условий, поводков и оснасток. С иными хуками даже не стоит сравнивать.

Олег, вообщем все крючки если брать , то брать именно название Black Nickel ?
    Конечно нет. Крючок дело интимное. Мои фавориты совсем не будут фаворитами у кого-то иного. А его у меня.

Записей в дневнике
    1
    Мнения разделились)
    Возьмите тех и тех. Потом напишите.
    С уважением, Александр

Крючок, это как презерватив вещь важная, нужная, но разовая, а это как кому надо с тефлоном или без, и ....с тефлоном лучше брать там где всегда яркое солнце и вода прозрачная, а у нас в Питере хоть в Ропше, хоть в Ковашах, значения не имеет, а вот форма и размер это ВАЖНО!

Страница 49 из 53 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 61 (пользователей: 0 , гостей: 61)