|
Потому, что у нас это практически на генетическом уровне.
Надпись «сделано в России» сразу же этот уровень доверия снижает. И не только к бойлам. «У них» даже Coca-Cola вкуснее.
Ведь не зря же маркетологи рекомендуют товарные знаки делать на латинице. Повышает уровень продаж. Доказанный факт …
Да и фактор родоначалия тоже имеет место. Доверие к родоначальникам всегда выше, чем к их последователям.
Хотя чем мы тут хуже их?такие же увлечённые парни
Да и сложно себе представить великого ученого в каком-нибудь английском родоначальнике, просидевшим все свои молодые годы с удочкой на берегу.
Да , Андрэ, пока он у меня не кончился я в межсезонье ловил судака с его помощью очень знатно.
Одна капля на приманку и работало... Потом этот фишгатц закончился и судак тоже закончился - ввели запрет на его ловлю.
Запах этой жидкости был еще тот... на уровне твоей Пандоры))) стойкий...
Если не изменяет память, это была вытяжка из крови/кишков говядины...)))
На картинках, которые представил Роб Хьюз, очень красиво бойлы растворяются! Знать бы производителя - купил бы обязательно. В прошлом году тоже попробывал, только нашего производителя, результат - за трое суток бойл не распался вообще!!!
Михалыч, Есть у меня изготовитель бойлов, который может делать бойлы " постепенно распадающиеся".
Так вот, при кажущемся большом плюсе от этого, на практике у меня польза от этого эффекта была только на большом течении. Это то что я заметил действительно на практике.
Во всех остальных случаях ( стоячая вода, слабое течение) пользы от постепенного распадения бойла на куски/части мною замечено не было.
Даже наоборот, в том числе и на сильном течении, уменьшался вес ловимой рыбы.
Что в общем то логично и предсказуемо.
Сделал заключение что ароматика ( в данный момент, в данном месте) более эффективна, нежили расподание и растворение бойла!
Александр Ремезенцев, Саша, при всех "минусах" Andrej он идет своим путем в карпфишинге и добился впечатляющих результатов. То чего у меня лично не получилось.
Поэтому пользуюсь услугами Володи Сиукаева.
Этот Fish Gutz существует уже два десятка лет. И не сказать, чтобы он как-то особо выделялся среди других чудо-жидкостей.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 25.01.2023 в 18:09.
Fish Gutz у меня по карпу и не прославился. Не помню что бы от его применения был какой-нибудь эффект.
А вот по судаку был. И был очень наглядно. С его применением судак ловился на порядок лучше.
Он у меня и быстро кончился потому что его по каплям разобрали судачатники.
Из чего и как его делали … я же могу и ошибиться, так как далек от этой области.
Вся надежда на вас...)))
А из итальянцев больше всех нравится - Софи Лорен!
Дедушка Ленин был умнейший человек..Учится,Учится,и еще раз учится. Это правилно. Процессы нужно понимать и управлять ими. А не подражать другим ни понимая смысла.
Что есть,то есть. Раньше в двухтысячных за каждой статьёй или книгой нужно было бежать в библиотеку, сделать заказ а порой и в очередь записаться..С развитием интернета возможностей стало много больше , но учиться и думать стало некогда, доступные Мальдивы отвлекают
Но думающих людей пока предостаточно)))
Парни не ведитесь на сказки.Я уже скидывал видос про калининградский платник с мостиками и на картинке всё становится прнятно, где были съемки,вес рыбы приувеличен.Меня старого разведчика не льзя обмануть. Вобще серьезные люди не хвастаются.Это детский сад. Многие уже всё поняли.
Я пробовал несколько сезонов с индивидуальными А.М согласно патентов ученых,в том числе и Кусомяна. Улучшений не заметил. А вот в комплексе набор трех или шести неменимых А.М.в рпределенной дозировке давли хорошие результаты,после предварительного прикармливания.А.М фррмы L.Так же аминокомплексы от нескольких производителей улучшают качество приманки. Из Россиских жидкостей от Реформы так же работают отлично на твёрдую 5- ку. Если вдумчиво применять с хорошо сбалансированным миксом. Сезон обкатывал,карпам понравилось,мне тоже.Цестеин,пролин,аланин L фррмы ни как. Таурин хорошо,в моем случаи.
Цистеин хорошая штука, но очень неустойчив и незаметно переходит в цистин, который видимо не привлекателен. Я для себя выделил бетаин, таурин и витамин В1. Эффект в прикормках был заметен.
Вот наткнулся на один патент и думаю пробовать ,или нет.Маалокс + экстракт краснокочанной капусты , и пишут рыбу сильно притягивает.![]()
Аднака не все сахар, что сладкое на вкус
Володя, привет!
Скажи, ты его ( старую ричку, на что ловишь) на вкус не пробывал?![]()
Эксперементы это хорошо,когда есть знания и понимание. Я шел немного другим путём. Привлекатели это хорошо. Но всё время карпа обманывать не получится в одно месте. Я делал ставку на питательный микс,правильный в моём понимании,то есть чтобы на еду шла еда,подводные микрроаргонизмы рыбья еда,тогда выстраивается пищевая пирамида,точка живёт активной жизнью. Водные бактерии работают над протеинами разбивая их на аминокислоты посылая пищевой сигнал и живность стягивается в точку,за ней рыба и карп. В комплексе всё это начинает работать. Это так коротко набрасал.
https://m.vk.com/video-1437634_456241814 Очень хочу посетить этот платник. Пообщаться с рыбаками. Парни вам ландшафт не чего не напоминает?Смотрите внимательно.Цель визита проверть атрактивные бойли быстрого действия. Александр подскжит что из его линейки он бы посоветовал. Хочу поймать 20- ку+.Мой рекорд 16 с небольшим,и то это было давно.
Андрей, добрый вечер!
Если из наших быстрых бойлов - то однозначно Слива и Вишня. Что-то из них обязательно должно хорошо сработать.
Я не буду лукавить и умничать - я не могу заранее предсказать по каким-то характеристикам водоема, какой бойл будет на нем работать лучше. Некоторые берутся, но я не возьмусь.
Факт остаётся фактом - на каких-то водоемах наши Слива или Вишня могут работать очень хорошо (даже - потрясающе хорошо), а где-то ничего выдающегося не покажут, будут ловить как и многие другие бойлы. Я пытался найти тут какую-ту систему, но честно говоря, никаких очевидных закономерностей не нашел.
Но также уже можно считать фактом, что Слива и Вишня - это супер надежные бойлы. Жестоких провалов с ними не бывает.
Александр, подскажите, вы свою тактику в таком виде используете круглый год, или есть особенности?
Мне интересно в теме Александра общатся. Даже потому что он интерисуется наукой,читает хочет разобраться,не стесняется,задаёт врпросы,это же нормально. А раньше как,спрашиваю у бойлостроителей,самые простые врппосы,например,сколько белка или например лизина,скажем для меня как для( покуаателя) важно,а в место этого в ответ ругань,потому что у них даже понятия нет что жто и для чего. Один мне на электронку писал,вынюхивал по хитррму,а на фрруме вопррсов ее задавал,изображал из себя умного. Вот с такими общаться ни когда не буду.От единомышленников секретов нет,в своем маленьком сообществе общаемся,делимся, так как обшие взгляды. Поймать карпа не сложно если знать что ему предлодить в данном водоеме. К платникам это ни как не относится. Они для туристов,а не для рыбаков.
Перенес в тему Замполитаhttps://www.carper.su/forum/showthread.php?t=57319
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
У нас вчера было собрание и в Федерации, и в карповой секции. Решали всякие организационные вопросы. Часть решили, часть не смогли
. Будем собираться ещё раз …
К чему это я?Не знаю … Но в выяснении отношений между Игорем и Андреем я участвовать не буду, вы уж меня извините.
А вот про пылики интересно.
Но лично я не вижу какого-то превосходства пылика над вареным бойлов. И наоборот.
В моём понимании пылик - это ещё одна опция для нас при выборе чем кормить, и на что ловить. А выбирать нам приходится из сотен, а может быть и тысяч, возможных вариантов.
Даже не вижу смысла говорить о том, что вареные бойлы бывают разные - мягкие и жесткие, быстро и медленно разрушающиеся, - ровно так же как и растворимые бойлы могут растворяться от нескольких десятков минут до нескольких суток …
Ну а поскольку всё объять невозможно, я всегда советую своим клиентам, если они хотят повысить аттрактивность корма - использовать не пылики, а крошку варёных бойлов. Так не хуже, а по мне так и лучше![]()
Все-таки аттрактивность пылика намного выше варенки. Этим и объясняется их успех от Румын и доминация в тч и в мире. Я в этом году пробовал крайности - от размолотых бойлов в точке, мелких 1/32в точке и много 24-х варенки. Все плохо.
Понятное дело грешу на сам бойл. В итоге в конце стал корить 15-20 пыликов в точку и на насадке вареный плохой бойл - и получил поклевки по всех трех точках.
С другой стороны пробовал кормить много пыликов - плохо. Но на фоне вареного с разной фракции одиночный пылик давал хорошие результаты. Сильно выигрывал ночью и был конкурентен днем. Грааль имхо тут прост - привлекательность идет не только за счет дипа как в варенке, но и в самой базе пылика. Но если мы начинаем кормить активно пыликами, то может создаем себе сильную конкуренцию. Так как я ловлю в точке, то мне очень тяжело. Через н часов у меня вся поляна в одном вкусо/запахе и пылик такой же теряется.
Сейчас я делаю на лето пылики и дают 3мл аромы на 3кг сухого микса пылика - запах с учетом патоки практически тяжело уследить. Но насадочные пылики сделаю с 2-3х аромой для выделения и попробую более внимательно покормить пыликом. Либо совсем не точночто тяжело мне... либо совсем мало чтоб не конкурировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)