Расстановка Левого фланга, пока не перепутал:
1 "Молоко и Специи"
2 буржуй
3 мой номер 1 ( вернулся только попик)
4 мой номер 2. ( вернулся обгрызанный наполовину)
|
Расстановка Левого фланга, пока не перепутал:
1 "Молоко и Специи"
2 буржуй
3 мой номер 1 ( вернулся только попик)
4 мой номер 2. ( вернулся обгрызанный наполовину)
Расстановка Правого фланга:
5 мой номер 3
6 мой номер 4
7 мой номер 5. (Вытащил насадку с палочкой)
8 мой номер 6. (Вытащил насадку с палочкой)
Из 6-ти моих рецептов уже три сработали, что меня конечно радует. Два сработать не могли в силу неудачного расположения на дне. Приколько рассматривать те рецепты, которые сработали. Приятное такое чувство...
Что было ранее. Перед поклёвкой четвёртой удочки пришёл местный дед рыбак. Я люблю, когда ко мне приходят, но не очень здорово, когда приходят и начинают громко разговаривать у воды. Этот дед приходит надолго, я специально отхожу подальше от воды, а он за мной не идёт. И каждый раз я слушаю его бесчисленные рассказы о его победах. Беда в том, что с кем бы я не говорил из местных рыбаков, никто никогда его не видел с приличной рыбой. В прошлом году дед распробовал карпиков и теперь усиленно высматривает, что да как. Короче он разговаривал, а я потихоньку "закипал".
Тут сработала четвёртая удочка. У подсек, рыб был крупный и попер на лески Правого фланга... я его стал останавливать и он сорвался. Видимо плохо засекся (вскользь) и я просто вырвал крюк из пасти. Как сегодня уже было на волосе ничего не было. Дел радостно стал рассказывать, какая крупная была рыба, и как он недавно вываживал (успешно) амура на 5 кг. А в прошлый раз он мне решил вдруг рассказать, что пока он работал на заводе было так себе, а как перешёл в Комитет стало гораздо лучше. Вообщем я, чтобы ничего ему не сказать грубого, сел готовить поводки для перезаброса. Он поинтересовался не расстроился ли я и по лицу понял, что ему лучше уйти.
Но минут через 20 он вернулся, а я как тащил на 5.3 .... Когда я рыба выпускал, взгляд у него был холодный какой-то. Пожелал мне спокойной ночи и ушёл. Обычно он желает ночи неспокойной.....
Дядь Саш! Раков в этом пруду нет, а креветок тем более. Под подозрением только утки, да теперь - крысы. В большом пруду есть ещё нутрии, но не в малом. Хотя.... лет 8 назад выдели мы тут зверька типа ласки (длинный как кишка такой), но вряд ли они до сих пор живут.
О! Сразу парой мышки прибежали. Похож Пандора их тоже интересует. Сколько здесь рыбачил - не видел ни разу.
Последний раз редактировалось Fishpot; 14.07.2017 в 21:05.
Алексей, что то ты выдумываешь ..![]()
В нашем поселке принципиально не может быть таких дедов ....
![]()
Михаил Зрайченко.
Вынул тузика с 3-ей удочки.
Темнеет, начинается самое интересное - футбол!
Крысы/ мыши охотятся за сумкой с насадками. Закрыл все банки, сумку и поставил сверху на палатку.
Эти твари меня окружают! Их пугает только самый сильный режим фонаря. В более слабые режимы спокойно смотрят в луч в полутора метрах.
1-ая удочка принесла тузика на 2.9кг.
Прикормился на ночь. Так же бойлами в Пандоре.
Смотрим футбол дальше...
5-ая удочка принесла тузика . Что-то мы пошли на понижение. Обычно наоборот происходит.
Пока смотрел футбол, была ещё короткая поклёвка на 1-ой удочке, но так как паровоз сразу прекратился, я не стал отвлекаться от игры. Но неладное конечно заподозрил. Сейчас сходил - посмотрел. Сразу стало понятно по зацепу, что рыб просто прямиком ушёл в кусты. На мое счастье раньше он встретил старые подгнившие сучья, которые удалось из воды достать.
Но ещё одну поклевку за первой удочкой запишем.
Воцарился штиль.
Последний раз редактировалось Fishpot; 15.07.2017 в 00:27.
"Штиль" продолжался недолго. Только я попытался прилечь, как заработала 2-ая удочка.
Я фрики сейчас делаю так чтобы сход был тугим и парни не всегда успевают добраться до кустов. Хотя даже некоторые через усы-ограничители удочки срывают.
Вложение 102358
3.8 кг.
Как заменил грузила, сходы прекратились и рыб правильно засекается. Правда я ещё и поводки покороче поставил -12см. Рыб-то - активный.
Начиная с полвторого ночи, стало понятно почему крупный рыб перестал клевать - рыб готовился к "теркам". Рыб решился воспользоваться первым тёплым днём (и ночью) и отнереститься. А может Пандора спровоцировала!Соответственно буханье, шелест и шараханья продолжались всю оставшуюся ночь и ранее утро. А клева - клева не было, все были заняты.
Утром меня разбудили голоса двух рыбаков, которые пришли меня проверить. Был спор, клевало у меня или нет. Более опытный изучил мат и сказал, что раз мат мокрый и воды в ведерке рядом стоящем нет, значит рыб был. Второй ему ответил, что был дождь, оттого мол мат и мокрый. Я не стал просыпаться....
Крысы меня не съели. Я дал им побегать вокруг кресла и по креслу и убедиться, что источник вкусного запаха исчез и они отстали. Идея убрать сумку на крышу палатки сработала.![]()
Последний раз редактировалось Fishpot; 15.07.2017 в 10:10.
Мелкорыб в "бойлополосе" плещется. Думаю, чем развлекаться днём. Есть мысль попробовать Пандору в шарах с сыпучкой попробовать, а бойлами шарахнем вечером ещё раз.
Радует, что система расположения лесок меня не подвела и пока (тьфу-тьфу-тьфу) кроме локальных зацепов типа "рука об руку" не было.
Опять отмечаем, что левый фланг работает активнее правого, хотя и не так ярко выраженно, как в прошлый раз.
Погода пасмурная, дождём "пахнет", ветер южный, но задувает и Ю-В.
Пока пытался загрузить фото, клюнула 1 удочка. 3.8кг. Рыб успел удрать в кусты, но запутался только на уровне лидкора и при хорошем освещении я увидел как надо сманипулировать удочкой, чтобы его отцепить.
И обещанное фото грузил.
Любимое справа, то бишь сверху. Оба 3 унции
Пока ещё не кормил. Сделал перезаброс Левого родпода. 3-ю удочку вытащил с зацепа с палкой, 4-ю - только попик.
Решил до закорма посмотреть, как будут себя вести бойлы Буржуй в вареном виде и в виде пылики, и в том числе версии заправленные Пандорой. То есть посмотреть, как Пандора ведёт себя в "открытом" и "закрытом" бойле.
В точке 1 лежал варёный (закрытый) бойл с Пандорой 32.5мл/кг и на него поклёвка случилась минут через 15. Рядом (чуть глубже) лежит пылик с Пандорой.
А только что клюнул микро тузик на 3-ю удочку. Там стоял родной Буржуй в родном дипе.
Последний раз редактировалось Fishpot; 15.07.2017 в 12:22.
Что присходит.... День тёплый, вода прогрелась, амур всплыл на поверхность и кайфует. Стадо рыл в 20 встало напротив меня метрах в 8 от берега и ничего не боится. Поодаль то там то здесь плюхаются туши кг по 10.
Короче я развлекаюсь тем, что пытаюсь приманить в зону насадок Правого родпода. Кидаю шары из бердфудовой смеси с сыпухой и Пандорой, но пока ноль эмоций. Причём половина греет свои белые животы, переворачиваясь им кверху, как они любят.
На 2-уж удочек сел даже не микро тузик, а нано тузик - грамм 100. Я таких маленьких карпиков вообще ещё не видел.
Прикормил и Левый родпод. Его бойлами. То есть левая сторона у меня крупнобойловая, а правая сыпучая.
Амуры ноль эмоций. Единственно опять встали напротив и морды развернули на 45 градусов к моей прикормке. Но в итоге поплыли дальше. Зато они исполняли уже не раз номер из синхронного плавания, когда вся эскадра разом выпрыгивает из воды или бьет хвостом и ныряет.
На берегу напротив сидит один из местных аксакалов рыболовства и тягает плотвичек. Значит не вся рыба у моего берега.
Зато после прикармливания сыпухой что-то осталось на берегу и мои друзья тут как тут.
![]()
Амур не прыгает, не бьет хвостом, и тем более разом. Налицо точное описание поведения толстого.
С уважением, Александр
Вячеславович, прыгает и бъет по морде лица, еле откачали, парень в нокдауне был . Кормили с лодки, он руками кидал прикорм и получил. Лобатого там нет, правда глубина была нк более 1 метра.
Белые губы видны с берега.
Наши амуры ещё хороводы умеют водить и тоже разом прыгать.
Насмотревшись на этих зверей, решил, что хватит с меня тузиков, хочется в итоге кого-то покрупнее поймать.
С учётом того, что у меня в прикорме 24-ые бойлы, подумалось, а не попробовать ли половить на крупные бойлы в целях проверки гипотезы, что крупным бойлом и крюком можно тузье отсечь до определённой степени. Рассмотрев сегодня нано тузико, могу сказать, что K1 n2 ему в рот точно не влезет, как не разевай.Поэтому, глядишь, нано и микро деятели меня этой ночью беспокоить не будут.
Дальше пошла логическая цепочка. К большому бойлу нуже попап побольше. Попапов с собой мало. Нашёл Кислую грушу от Кикиморы. Чуть меньше кикиморовской оказалась Кислая Груша Сиукаева. Вот уже можно сравнить.
В итоге в точках 1 и 2, рядом, лежат две оснастки с разными Грушами.
Дальше я подумал, что я в жизни не ставил дуплет (два больших бойла на волосе). Пусть у нас будет как на Волге.
Дальше я вспомнил, что в пошлый раз амур здесь словился на предыдущий буржуиниский бойл. Бойлов я не нашёл, но нашёл одноименный Wafter.
Следом пошёл попик Кислая Груша в классическом КD исполнении (с дробиной).
Ну и чтобы совсем не уходить от темы молочных протеинов, ещё пару насадок я сделал, как сочетания "Молока и Специй" с разными Кислыми грушами.
Короче впервые будем ловить на громадные бойлы, громадными крюками K1 n2, впервые пробовать Wafter и классический КД риг с попапов и дробиной.
Вообщем или меня ждёт крепкий сон, или весовой прорыв.![]()
А сможешь ты хуком номер 1 пробить амуру пластину? Вопрос......
Сделай КД риг на стандартном поводке, хук 4 или 6 и будет тебе беспокойная ночь, амур своеобрпзно берет, он твой номер 1 будет скидывать.Имхо.
С собой только поводочницы с готовыми поводками. В них 4-6 хуков отдельных нет.
Там где стоят 15-16мм бойлы (таких четыре насадки) хуки стоят 8-6, в том числе, на поводках под KD .
На один (с чистой Кислой грушей от ССмура) уже один тузик клюнул.
К1 номер второй стоит на больших бойлах. К1 тонкие и острые крюки, надеюсь, что пробьёт.
Все- таки интересно.... два дня с одинаковой погодой (тепло, южный ветер, под вечер гроза, небольшие дождики в течение дня), одинаковая прикормка (по объёму, по наличию Пандоры, отличие только в том что справа сыпуха, а слева бойлы), насадки сегодня до вечера стояли одни из самых результативных, что работали вчера, даже футбол в одно и тоже время показывают.... , а клев совершенно разный. То есть вчера был хороший, а сегодня плохой.
Видимо рыб сегодня проводит день по принципу "сделал дело - гуляй смело". Ночью отнерестился, а сегодня загорает. По прежнему в центре пруда тушки плюхаются.
А если серьёзно, то насколько природные механизмы сильнее всего чего мы придумываем и применяем для того, чтобы рыба клевала.
Причём рыба в прикормленной зоне есть, но аппетита пока нет. На первой и второй удочках было по пику, но видимо размер не по рту.
Прикормил на ночь, как вчера. Справа ещё и бойлов добавил для равновесия.
Была поклёвка на 8-ой удочке. Бойл "Молоко и Специи" и половинка Кислой груши сверху. Вытащил веточку.
Разница в погоде все же есть. После первой грозы последовала вторая и сильный дождь, который только закончился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)