Страница 44 из 130 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 3878

Тема: "Черная книга Карпера"

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алексей Кочетков Посмотреть сообщение
    Игорь, если так рассуждать , то тут никому доверия нет , выход : покупать в магазине или у проверенных продавцов , но и проверенные , тоже могут кинуть , мы проходили это уже.
    Товар с подписью - тут хотя бы какой-то процент уверенности есть , что товар действительно есть у продавца , а вот отправит он или нет , а если и отправит , но совсем другое , тут гарантию никто не даст .
    При незнчительных манипуляциях с любым фото редактором я смогу любую надпись вставить в любое фото!

Сделать "белую книгу карпера", где список людей с незамораной репутацией!!!
    это лучшее предложение!

3. Есть же тема Отзывы о продавцах и покупателях...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ашот Хачатурьянц Посмотреть сообщение
    Сделать "белую книгу карпера", где список людей с незамораной репутацией!!!
    это лучшее предложение!
    А касательно "свежих" продавцов, какое решение примете к примеру Вы, в какой список их определять..?

5. Недавно также озадачился продажей катушек.
    Выставлял на продажу в декабре, тогда не продались и объявление удалил, в феврале выставил повторно.

Оба раза мне писал один и тот же человек.
    Первый раз предлагал отправить ему без предоплаты.
    Второй раз схему через деловые линии с услугой "блокировка по оплате", причем он отправил ссылку на статью с описанием, где упоминалось, что по ней есть жалобы и часто люди отправляя посылку денег не получают. Или отправить самому на себя, а после доставки сменить получателя на него.
    Мотивировал он это всё тем, что его когда-то кинули.

Но позвольте, я тут причем? Зачем мне нарушать общепринятую схему и рисковать, отправляя посылку "на деревню дедушке"?
    Деньги хотя бы по реквизитам уходят. Их отправку можно как-то доказать. А посылка уедет и концов не найдешь.
    Да и покупатель может просто посылку не забрать...
    В первый раз посоветовал ему покупать в магазине, если боится кидалова. Зачем он второй раз писать стал - мне не понятно.

К чему это все?
    Риск есть, и рискует покупатель. Не создавайте лишнюю мороку.
    Если вам кажется что сумма большая - может не стоит тратить её на снасти.
    Или стоит чуть добавить и взять у продавцов с железной репутацией и сотней отзывов.
    Последний раз редактировалось Alexander18; 05.03.2018 в 13:35.

6. Может закрыть барахолку лучше, чего соблазн создавать? А?

А что, дельная мысль, Иван.

Я удалил ранее ники без постов. Сейчас создам группу типа Реальные пацаны . В нее будут попадать если:
    - репа больше 10
    - постов больше 10
    - срок реги - больше 30 дней

Эта группа сможет создавать объявы.

Скажем так - от этого пострадает в целом барахолка, так как будет меньше предложений. Точной страховки от кидка со стороны продавца не будет, но скажем так - быстро создавать ники и возможности плодить объявления для кидка - чуть усложнится. Совсем новички могут работать через своих друзей или предпринимателей. Повысим ценность ника и будет не большая стимуляция писать на форуме.

Это не защитит от покупателя, но риски в основном на другой стороне. По сути старые карпятники будут неким гарантом новичков. Посмотрим что из этого получится.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    будет не большая стимуляция писать на форуме.
    Да, новичку это актуально, я не знаю что можно писать если в основном читаешь. )) А репутация... если бы продавцы повышали репутацию новичку после удачной сделки, то это было бы реально. Деньги получил, товар отправил, претензий нет - почему бы и нет? (ИМХО)

Цитата Сообщение от Игорь Резников (gatier) Посмотреть сообщение
    А касательно "свежих" продавцов, какое решение примете к примеру Вы, в какой список их определять..?
    через Вас с просьбой например хочу что-то продать и Вы даёте добро модераторы только надо правильную форму создать

и пускай описывают как он нашел через кого сайт КАРПЕР

13. Лишь бы на кого-то ответственность переложить за свои необдуманные действия, правильно я понял? Отправил деньги черт знает кому, хотел халявы кусок ухватить, но виноваты Карпер, модераторы, Путин, иллюминаты и пендосы.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Лишь бы на кого-то ответственность переложить за свои необдуманные действия, правильно я понял? Отправил деньги черт знает кому, хотел халявы кусок ухватить, но виноваты Карпер, модераторы, Путин, иллюминаты и пендосы.
    +100500.
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Лишь бы на кого-то ответственность переложить за свои необдуманные действия, правильно я понял? Отправил деньги черт знает кому, хотел халявы кусок ухватить, но виноваты Карпер, модераторы, Путин, иллюминаты и пендосы.
    Иван я не перекладываю на Вас ответственность про регистрации есть вопрос кто посоветовал или как там я за это. и за халявой не когда не бегал

Может закрыть барахолку лучше, чего соблазн создавать? А?
    Не Иван, а как же барыги они же по миру пойдут)) а создать вам конкуренцию они не в состоянии.

17. Когда я хочу обезопасить свою машину я покупаю КАСКО, в случае чего страховая платит, это вменяемая плата за то чтобы не думать ни о чем. Когда покупаешь у незнакомого человека и не платишь за элементарного Гаранта (Боксберри и т.д.), да что там говорить, даже не пользуешься доступными и бесплатными способами оценки продавца о которых 10 раз написано-переписано, кого в этом можно винить? Стоит поучиться брать на себя ответственность за свои финансовые решения. Любите азарт? Оценивайте и риски в этом случае, всего делов то
    Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 05.03.2018 в 16:37.

18. Я думаю не стоит вмешивать администрацию форума в куплю/продажу, дабы потом не было предьяв и обвинений.
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

19. Цитата Сообщение от Сергей Гомеров Посмотреть сообщение
    Я думаю не стоит вмешивать администрацию форума в куплю/продажу, дабы потом не было предьяв и обвинений.
    Сергей, о чем и речь. Запускал в свое время услугу Гарант, просил 3% мин.500 рублей, все официально с оплатой картой онлайн на сайте, с уплатой налогов и т.д. Хочешь знать сколько человек воспользовались? 1 или 2 за все время ) О чем тут говорить? Ну раз это дорого, значит стоит риски оценивать наверно?

Сергей, о чем и речь. Запускал в свое время услугу Гарант, просил 3% мин.500 рублей, все официально с оплатой картой онлайн на сайте, с уплатой налогов и т.д. Хочешь знать сколько человек воспользовались? 1 или 2 за все время ) О чем тут говорить? Ну раз это дорого, значит стоит риски оценивать наверно?
    А сейчас к Вам по этому поводу обратится можно если что?

21. Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    А сейчас к Вам по этому поводу обратится можно если что?
    Проект был прикрыт давно уже, тем более сейчас на рынке есть централизованные и удобные компании с отличными тарифами, предоставляющие данную услугу

22. Цитата Сообщение от Alexander18 Посмотреть сообщение
    Недавно также озадачился продажей катушек.
    Такая же система была и у меня.Только просил он отправить сигнализаторы.Сказал будет платить с карты жены,а сам в командировке.Когда я предложил ему другие варианты,пропал.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 05.03.2018 в 20:17.

23. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    .... и будет не большая стимуляция писать на форуме.
    .....

Всем Здравствовать.
    ИМХО , естессно.
    Читателей таким образом дискриминировать , и получить пустые посты ?

Есть риск - попробуем - посмотрим.

25. Любая форма противодействия рождается в связи с появлением той заразы, которую она призвана остановить. Но зараза эта всегда впереди, ее приходится догонять. Вновь появившиеся, затаившиеся и прочие не чистые своими мыслями изыщат возможность воспользоваться человеческим доверием, т.к. человек-не машина, ему присущи эмоции и разум не всегда берет верх над желанием обладать долгожданной им вещью по интересной цене, после чего опять будет говорится о свойствах обеих сторон сделки! Взаимодействие с зарекомендовавшими себя людьми, другого выхода нет, дистанционная покупка, всегда риск, это затрагивает все сферы человеческого общества, при любом случае обмана нужно обращатся в МВД и не ждать "манны"! Вся эта тема печальна, но это действительность.

.......

27. В каждом городе есть тот или ной хотя бы один проверенный знакомый человек,или его легко найти отписавшись 2-3-м друзьям. Соотвтетсвенно найдя такого человека можно делать так: я(брянск),вася(покупатель-брянск),петя(продавец-москва). Кто-то из общих знакомых поручился перед петей за меня,я забираю у васи деньги(наличка/карта),петя отправляет товар васе,вася подтверждает мне получение именно заказанных вещей,я перевожу деньги продавцу.
    "БС Пушка"

28. Никто ни за кого финансово поручатся не будет,соответственно этому поручительству грош цена.

29. Александр, номер телефона человека который вам предлагал схему деловыми линиями случайно не такой 89095306200 ?

30. Цитата Сообщение от Alexander18 Посмотреть сообщение
    Недавно также озадачился продажей катушек.....
    Александр, номер телефона человека который вам предлагал схему деловыми линиями случайно не такой 89095306200 ?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 06.03.2018 в 21:48.

Страница 44 из 130 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)