|
Сделать "белую книгу карпера", где список людей с незамораной репутацией!!!
это лучшее предложение!
Есть же тема Отзывы о продавцах и покупателях...
Недавно также озадачился продажей катушек.
Выставлял на продажу в декабре, тогда не продались и объявление удалил, в феврале выставил повторно.
Оба раза мне писал один и тот же человек.
Первый раз предлагал отправить ему без предоплаты.
Второй раз схему через деловые линии с услугой "блокировка по оплате", причем он отправил ссылку на статью с описанием, где упоминалось, что по ней есть жалобы и часто люди отправляя посылку денег не получают. Или отправить самому на себя, а после доставки сменить получателя на него.
Мотивировал он это всё тем, что его когда-то кинули.
Но позвольте, я тут причем? Зачем мне нарушать общепринятую схему и рисковать, отправляя посылку "на деревню дедушке"?
Деньги хотя бы по реквизитам уходят. Их отправку можно как-то доказать. А посылка уедет и концов не найдешь.
Да и покупатель может просто посылку не забрать...
В первый раз посоветовал ему покупать в магазине, если боится кидалова. Зачем он второй раз писать стал - мне не понятно.
К чему это все?
Риск есть, и рискует покупатель. Не создавайте лишнюю мороку.
Если вам кажется что сумма большая - может не стоит тратить её на снасти.
Или стоит чуть добавить и взять у продавцов с железной репутацией и сотней отзывов.
Последний раз редактировалось Alexander18; 05.03.2018 в 13:35.
Может закрыть барахолку лучше, чего соблазн создавать?А?
А что, дельная мысль, Иван.
Я удалил ранее ники без постов. Сейчас создам группу типа Реальные пацаны. В нее будут попадать если:
- репа больше 10
- постов больше 10
- срок реги - больше 30 дней
Эта группа сможет создавать объявы.
Скажем так - от этого пострадает в целом барахолка, так как будет меньше предложений. Точной страховки от кидка со стороны продавца не будет, но скажем так - быстро создавать ники и возможности плодить объявления для кидка - чуть усложнится. Совсем новички могут работать через своих друзей или предпринимателей. Повысим ценность ника и будет не большая стимуляция писать на форуме.
Это не защитит от покупателя, но риски в основном на другой стороне. По сути старые карпятники будут неким гарантом новичков. Посмотрим что из этого получится.
и пускай описывают как он нашел через кого сайт КАРПЕР
Лишь бы на кого-то ответственность переложить за свои необдуманные действия, правильно я понял? Отправил деньги черт знает кому, хотел халявы кусок ухватить, но виноваты Карпер, модераторы, Путин, иллюминаты и пендосы.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Когда я хочу обезопасить свою машину я покупаю КАСКО, в случае чего страховая платит, это вменяемая плата за то чтобы не думать ни о чем. Когда покупаешь у незнакомого человека и не платишь за элементарного Гаранта (Боксберри и т.д.), да что там говорить, даже не пользуешься доступными и бесплатными способами оценки продавца о которых 10 раз написано-переписано, кого в этом можно винить? Стоит поучиться брать на себя ответственность за свои финансовые решения. Любите азарт? Оценивайте и риски в этом случае, всего делов то![]()
Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 05.03.2018 в 16:37.
Я думаю не стоит вмешивать администрацию форума в куплю/продажу, дабы потом не было предьяв и обвинений.
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Сергей, о чем и речь. Запускал в свое время услугу Гарант, просил 3% мин.500 рублей, все официально с оплатой картой онлайн на сайте, с уплатой налогов и т.д. Хочешь знать сколько человек воспользовались? 1 или 2 за все время) О чем тут говорить? Ну раз это дорого, значит стоит риски оценивать наверно?
Есть риск - попробуем - посмотрим.
Любая форма противодействия рождается в связи с появлением той заразы, которую она призвана остановить. Но зараза эта всегда впереди, ее приходится догонять. Вновь появившиеся, затаившиеся и прочие не чистые своими мыслями изыщат возможность воспользоваться человеческим доверием, т.к. человек-не машина, ему присущи эмоции и разум не всегда берет верх над желанием обладать долгожданной им вещью по интересной цене, после чего опять будет говорится о свойствах обеих сторон сделки! Взаимодействие с зарекомендовавшими себя людьми, другого выхода нет, дистанционная покупка, всегда риск, это затрагивает все сферы человеческого общества, при любом случае обмана нужно обращатся в МВД и не ждать "манны"! Вся эта тема печальна, но это действительность.
.......
В каждом городе есть тот или ной хотя бы один проверенный знакомый человек,или его легко найти отписавшись 2-3-м друзьям. Соотвтетсвенно найдя такого человека можно делать так: я(брянск),вася(покупатель-брянск),петя(продавец-москва). Кто-то из общих знакомых поручился перед петей за меня,я забираю у васи деньги(наличка/карта),петя отправляет товар васе,вася подтверждает мне получение именно заказанных вещей,я перевожу деньги продавцу.
"БС Пушка"
Никто ни за кого финансово поручатся не будет,соответственно этому поручительству грош цена.
Александр, номер телефона человека который вам предлагал схему деловыми линиями случайно не такой 89095306200 ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)