Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34404142434445 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Записей в дневнике
    2
    У вас очень прямолинейное мышление. Без развилок и оттенков. Видимо поэтому вам неуютно без ТУ и РД …

Если вы хотите просто поиграть в бильярд, то вам достаточно найти стол, шары и какой-нибудь кий. Если же вы хотите научиться играть лучше других, то вам придётся много с чем разобраться. Вплоть до того, из чего делают наклейки и чем они отличаются друг от друга.

То же и с бойлами.

2. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    У вас очень прямолинейное мышление. Без развилок и оттенков. Видимо поэтому вам неуютно без ТУ и РД …

Если вы хотите просто поиграть в бильярд, то вам достаточно найти стол, шары и какой-нибудь кий. Если же вы хотите научиться играть лучше других, то вам придётся много с чем разобраться. Вплоть до того, из чего делают наклейки и чем они отличаются друг от друга.

То же и с бойлами.
    Сначала написал длинный ответ на Ваш пост. Подумал, какой смысл?

Хорошо, пусть я представитель той части людей, которые мыслят прямолинейно. Я не против. Я даже очень согласен. Я даже яичницу жарю по ТУ, не поверите. По другому не умею.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я даже яичницу жарю по ТУ, не поверите. По другому не умею.
    Холостой что ли? Мне супруга всё готовит на стол, и даже бойлы помогала делать!)

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если вы хотите просто поиграть в бильярд, то вам достаточно найти стол, шары и какой-нибудь кий. Если же вы хотите научиться играть лучше других, то вам придётся много с чем разобраться...
    То же и с бойлами.
    Ну не скажи!)) Кий точно не какой нибудь, шары обязательно краплёные и со смещённым центром.. Вот Вячеслав и спрашивает, как сделать шар краплёный, чтобы всегда и везде выигрывать? А производитель говорит, у нас в ТУ не заложено, вот и остаётся в сухом остатке, ловкость рук и секретные добавки.(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; 07.03.2025 в 16:38.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Ну не скажи!)) Кий точно не какой нибудь, шары обязательно краплёные и со смещённым центром..
    Да ладно? Сейчас играю копеечным кием, правда от Жени Сталева. Раньше играл раритетным кием от Вали Голубева. Шары в любой приличной бильярдной из Арамида. Фенолоальдегидные дорого, полиэстер дешево. Про "крапленые" ты видно "Классика" насмотрелся. Там и удар Лемана, такой, о котором Толя Леман даже не слышал.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 09.03.2025 в 00:43.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да ладно? Сейчас играю копеечным кием, Там и удар Лемана, такой, о котором Ваня
    Ой ладно, не напрягайся! Когда с копеечного перейдёшь на рублёвый кий, тогда и Ваню и Лемана можешь вписывать.(Олег,просто юмор.Я любитель на нервах поиграть абсолютно бескорыстно).
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.03.2025 в 00:26.

Записей в дневнике
    1
    Дык.. я же говорил, что играл кием от Вали Голубева. Это Майбах, Ламбоджини, Ролс-Ройс и пр. в одном стакане. Круче только горы. Удар Толи Лемана, это всего лишь один из вариантов "Француза", у меня его книжка есть выпуска 1906 года.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение WhatsApp 2024-09-24 в 20.06.50_c9fbfe7e.jpg
Просмотров: 9
Размер:	194.4 Кб
ID:	221124
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 09.03.2025 в 00:43.

Пролистай всю теорию бильярдной игры , тогда поверю! Можно в пдф файле.
    Олег, я в целом шучу. Меня бойлы и рыбалка больше интересуют..Я рад, что ты появился на просторах всемирной сети!
    Последний раз редактировалось vlad128; 09.03.2025 в 00:49.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Пролистай всю теорию бильярдной игры , тогда поверю! Можно в пдф файле.
    Олег, я в целом шучу. Меня бойлы и рыбалка больше интересуют..Я рад, что ты появился на просторах всемирной сети!
    Я не появился, а опять пропал....

Oleg_GOR, Олег, рад тебя слышать! Кий только продолжение руки независимо от производителя, а серое вещество управляет мышечной памятью, как и в карпфишинге со своим многообразием оборудования и питания.
    Последний раз редактировалось Илькам Сафиуллин; 09.03.2025 в 13:08.

Алифтин стал ловить когда стал активно кормить бойлом. Достаточно агрессивно кормить. В те времена мало кто столько сыпал бойлов. Не без конечно понимания и опыта Алифтина + его ночная работа коброй. И масса деталей интересных в базе которой - подходы.

Собственно, лет 100 назад также доминировал Бугаев - в базе его ловля тонна сыпухи. Он тогда кормил в разы больше соседа.

Артюхин - этот и кормит агрессивно и очень аттрактивно, но в базе - скорость ловли и работоспособность. Грубо если сработала 1 палка, то и дет перезаброс все остальных

Те отсылки к людям не валидны в рамках темы ибо мало кто знает как они ловят и почему.

Сергей говорит, что сильно ловит на 3-и сутки, а АБ говорит, что умирают точки от сладких (?) на 3-е сутки.
    Так может быть дело в составе кол-ва белка?

Сколько % белка АБ в фруктовых твоих бойлах и сколько Сергей в твоих?

12. Неужели эти люди представляют совокупный опыт всех карпятников? И неужели все ловят на свои бойлы?

Представьте, что Вам всем нарезали сектора на диком водоеме. И за 72 часа половина секторов поймала кучу лещей, а вторая половина по пару карпов по 3-4 кг. Какие выводы будете делать? Считать, сколько и какого белка было в бойлах? Или будете разбирать по косточкам тактику кормления?
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.03.2025 в 22:25.

13. Вот можно обсудить.

Ферментативно гидролизованые казеины. С научной точки зрения считаются наилучшей формой белковой добавки, поскольку имеют чрезвычайно высокую концентрацию (до 80% ) ди- и трипептидов с молекулярной массой ниже 300 дальтон, в отличии от сывороточных белков с "длинными" белковыми цепями, которые необходимо переварить, что бы расщепить.
    Гидролизованные казеины, в свою очередь, состоящие из небольших молекул, не требуют предварительного переваривания и расщипления и полностью доступны, что обеспечивает почти мгновенный синтез собственных белков.

Номер ЕС: 265-363-1

Ориентировочная цена от 15 до 25 тысяч за 1кг.

Полностью водорастворим.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.03.2025 в 22:59.

14. Что касается подсчета белков...
    Считали их до нас и считают сейчас. Слышло ли о каком то прорыве, связанном с подсчетом белков?

Думаю, что современное развитие пищевой и хим. индустрии вполне себе позволяет справиться с такими задачами, как высокопитательные, легкоусвояемые и аттрактивные корма.
    Но вот цена вопроса? В питании людей, фармокологии, лабораторных исследованиях все это применяют. Для животных очень выходит дорого.

Я посвятил чуть времени и нашел огромное кол-во различных предварительно перевареных продуктов (в основном ферментативных гидролизатов), в том числе белков, дрождей, кукурузы, сои и пр. Но ценники просто дикие. И у нас такую продукцию практически не делают.

Вспоминаю Тишина и его спор с Певневым по поводу сухого экстракта GLM. Со слов Тишина, если этот экстракт получен не методом лиофильной сушки, да и сам процесс производства до сушки так же должен быть очень высокотехнологичным, то его ценность не выше обычного соевого или сывороточного белка.

Да, еще припоминаю в этой теме намеки на пептиды. Чем сильнее "развален" белок до всяких там ди- и прочих пептидов, тем быстрее происходит его включение в процесс построение собственных белков. И если у рыб развита именно хеморецепция, то возможно они способны определять "вкусность" и "полезность" еды по величине и кол-ву входящих в ее состав белковых молекул. Тех самых пептидов.

Чем сельнее "дробим белок", тем "вкуснее", "питательнее" и "привлекательнее" он будет для рыбы.

Но это мое очень поверхностное суждение, т.к. не спец в этой области.

PS: а еще липиды, углеводы, всякие там минералы. Тут уже нужны "очкарики" и "ботаники", а не здоровенные детины, выкидывающие за 72 часа десятки тысяч рублей в воду.
    Последний раз редактировалось HOM26; 09.03.2025 в 23:59.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    … Сколько % белка АБ в фруктовых твоих бойлах? …
    В наших сладких бойлах типа Слива/Вишня общий белок по анализу составляет +/- 20%. Состоит в основном из соевого, молочного, яичного белков. Не вот прям тебе мало, побольше чем во многих зарубежных бойлах этого класса. Там частенько можно встретить 12-15% общего белка. Но дело не в белке, как мне кажется.
    Такой же эффект «умирания» точки я наблюдал, когда в точку уходило много Hot Demon, например (личный опыт ). Или у Динамита были бойлы с черным перцем, не помню точного названия. Мы их выкинули около 30кг, и рыба ушла, и больше не возвращалась .

А если смешивать всю твою линейку фруктовых запахов?
    Если бойл не сбалансированный, а мы ранее обсуждали, что любая природная пища не сбалансирована, то может делать компот и насыщение будет позже?

17. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Если бойл не сбалансированный, а мы ранее обсуждали, что любая природная пища не сбалансирована, то может делать компот и насыщение будет позже?
    Михаил, мне кажется, что это еще более дремучие дебри, чем кол-во белка в пище. Каким образом компот из разных бойлов будет влиять на состояние насыщения карпа?

Если принять за аксиому (упрощенный вариант), что основными факторами, влияющими на пищевую активность карпа, являются:
    - температура воды;
    - количество растворенного в воде кислорода;
    - масса рыбы и возраст;
    - время прохождения химуса по кишечнику карпа;
    то управлять можно лишь одним фактором - временем прохождения химуса по кишечнику карпа. И то очень приблизительно. Так же известно, что чем больше однородной пищи содержится в кишечнике карпа, тем интенсивнее происходит процесс пищеварения.
    Не сложно сделать вывод, что если пища однородна, то есть, в которой все составляющие доведены до состояния, при котором невозможно выделить какие-то части, процесс переваривания происходит быстрее и следовательно, время насыщения рыбы будет более быстрым. Наелась и ушла.

Тогда логично делать не компот, а бойлы неоднородные по составу. Что многие и делают: разнофракционная мука, зерна, злаки, орехи, различные белковые компоненты и т.д.

Но в этих дебрях я честно говоря запутался. С одной стороны, чем более однородна пища, тем быстрее она проходит через кишечник и переваривается и соответственно рыба быстрее насыщается. Чем менее однородна пища и/или плохо усвояемая, тем дольше она задерживается в кишечнике и насыщение происходит позже.

Короче говоря, чем дальше в лес....

Как мне кажется, не стоит вообще принимать во внимание такие параметры, как время насыщения. В контексте рыбалки это "пустой звук".

18. Например, судя по этой статье (https://sciencejournals.ru/view-arti...903003Muranova), добавляя в бойлы соевые продукты (белки) мы делаем все, что бы такой корм плохо усваивался рыбой. Даже нет необходимости изобретать "компоты" из бойлов. Просто нагнали белка соей и будет рыба такой корм очень долго переваривать.
    Последний раз редактировалось HOM26; 10.03.2025 в 11:01.

Записей в дневнике
    2
    А если смешивать всю твою линейку фруктовых запахов?
    … может делать компот и насыщение будет позже?
    МИ, да, такая мысль тоже есть .
    Есть у нас бойлы с компотом, 3-4 разные сладкие аромы. Вроде бы не так навязчиво, и есть эффект новизны , но статистики пока маловато, чтобы сказать, что так заметно лучше. Хотя в прошлом году мне в целом понравилось. Заметных провалов на третьи сутки не было. Пару раз даже была хорошая динамика . Но с компотом пока не готов это связать напрямую.

20. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

В результате приёма пищи происходит изменение, которое находится между голодом, жаждой и насыщением.
    Голод — это физиологическая потребность в пище, в том числе сильное побуждение к пищевому поведению: поиску и потреблению пищи.
    Насыщение — это физиологическое и рациональное чувство «полноты», возникающее после приёма пищи.
    Аппетит или жажда — это желание есть, которое обычно связано с восприятием (запаха, вкуса) потребляемой пищи.

Цитата из статьи: "Рыбы не потребляют все продукты, которые им попадаются. Выбор рациона широко изучен на примере млекопитающих, которые сокращают потребление несбалансированной пищи, чтобы избежать негативных последствий.

Выбор рациона основан на предположении, что животные, такие как рыбы, обладают «качественным пищевым чутьём» и, следовательно, выбирают рацион, который оптимально восстанавливает метаболический дисбаланс, возникший в результате нехватки питательных веществ.

Рыбы избирательны в выборе пищи, содержащей необходимые питательные вещества для их выживания, роста и размножения. Это говорит о том, что рыбы, как и другие животные, эволюционировали в условиях чрезвычайного разнообразия средств и задач, научившись распознавать питательные вещества и испытывать чувство голода, чтобы регулировать потребление определённых питательных веществ.

Источник питательных веществ может распознаваться желудочно-кишечными рецепторами во время переваривания пищи, когда они высвобождаются в желудке и попадают в пищеварительный тракт. Эти рецепторы запускают нейронные и гормональные сигналы, которые информируют мозговые центры о пищевых свойствах пищи и впоследствии изменяют пищевое поведение."

Возможно вот это: ....и, следовательно, выбирают рацион, который оптимально восстанавливает метаболический дисбаланс, возникший в результате нехватки питательных веществ. и есть суть наблюдаемого явления, когда первые сутки-двое лидируют углеводные бойлы, но на 3 и последующие сутки начинают работать рыбные.

https://translated.turbopages.org/pr...21.798903/full

Можно сделать предварительный вывод (как не профессионал), что на первом этапе важны запах и вкус и на втором этапе (устранение дисбаланса в питании) качество питательных веществ в составе корма. Скорее всего по отдельности это не работает или работает плохо.
    Последний раз редактировалось HOM26; 10.03.2025 в 16:30.

поэтому и название темы - флаа - как один из способов формализовать питательность....
    наверное есть и другие формализации

22. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    поэтому и название темы - флаа - как один из способов формализовать питательность....
    наверное есть и другие формализации
    Нет никакой конкретики. Обсуждение идет в русле "дела давно минувших дней".

Записей в дневнике
    2
    … флаа - как один из способов формализовать питательность …
    Наверное, проблема в том, что флаа в корме, а «метаболический дисбаланс» у карпа.
    Была бы логика, если бы мы балансировали не корм сам по себе, а пытались кормом компенсировать текущий дисбаланс карпа. Однако мы не знаем, и вряд ли можем знать, в чем сейчас нуждается карп, которого мы собираемся ловить. Поэтому шансов на то, что сглаживая флаа в корме, мы сможем заткнуть ту самую бочку Либиха нет никаких. Она так и будет хлестать со всех сторон.

Видимо поэтому, то один, то другой бойл наилучшим образом входит в пазы этого дисбаланса. Сегодня один, а завтра другой . И так всегда. И просчитать это невозможно. Поэтому и нет золотого бойла .

Но один бойл лучше другого... и у производителя есть широкая паства покупателей с разных регионов и он может быстро получить срез по полевым испытаниям. Те в разных прудах у разных людей какой-то бойл лучше по составу чем другой. Мы тут обсуждаем что такое "лучшесть" с точки зрения питания... его потребности.
    Я не то, что ярый сторонник флаа, но мне не очень нравится вывод по дискуссии, что флаа нас не спасет. В тоже время флаа - простой способ балансировки белка. Но дискуссия пришла к выводу, что она не нужна так как мы не знаем что он ел и что ему надо. Но ведь проблема в том, чтобы он не отказывался от нашего бойла.

Поэтому хоть и диспут был классный и я получил удовольствие от общения с вами, но имхо тема как минимум для меня не раскрыта. Мы еще не рассмотрели сдерживающие механизмы в углеводах и жирах по аналогии флаа, хотя Андрэ уже ткнул носом в глюкозу и пр.

В тоже время, бойлы в домашних условиях - это процесс и я рад, что вопросов больше чем ответов Благо старт сезона 3 апреля уже...

Записей в дневнике
    2
    Да, сезон уже скоро … Что-то, наверное, удастся проверить. Ещё один шажок .
    Лично меня из этого разговора зацепили ферменты. В очередной раз задумался об улучшении перевариваемости бойла.
    Что касается флаа, то тут у меня много скепсиса.
    Во-первых, много раз пытались балансировать бойл по АК. У нас этим настойчиво занимался Дима Рональдо. Не берусь судить, насколько это было качественно, но особых результатов ни у него, ни у других вроде бы не замечено.
    Во-вторых, меня смущает, что скоры разных АК в наших бойлах пляшут от 200 до 50-70%, и как всё это балансировать? В моём разумении хороший баланс - это когда все скоры примерно одинаковы, а не когда нет ни одного меньше единицы …
    Короче, с флаа сомнения . Нужен успешный пример .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.03.2025 в 09:03.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В моём разумении хороший баланс - это когда все скоры примерно одинаковы, а не когда нет ни одного меньше единицы …
    да - тоже так думаю...

Когда ты глубоко в теме, а тем более делаешь какие-то практические тиражируемые выводы на базе умозаключений... очень тяжело потом эти умозаключения изменить. Даже если хоть одна мысль зацепилась новая - уже считаю не зря зиму провели. Ну а ферменты - это прям пласт мыслей

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну а ферменты - это прям пласт мыслей
    Хорошая тема. В отличии от Михаила, считаю, что вопросы связанные с балансом АК, белками, вкусом и запахом на "бытовом" уровне решены.

Все участники (особенно я), за исключением нескольких человек, не компетентны во многих вопросах и все делается методом перебора. Услышали - купили - попробовали.

Для любительских экспериментов "не паханное поле".

Для профессионального подхода нет ресурсов. Нет знаний. Хотя даже на первый взгляд (непрофессиональный), все лежит на поверхности.

ПС: Ферментация бойлов - это тупик!

Записей в дневнике
    7
    Сколько % белка АБ в фруктовых твоих бойлах и сколько Сергей в твоих?
    Да кто бы его там считал.
    Если учесть, что рыбмуки 35%, а белка в ней 60%, то ~21%
    Но есть еще гидролизаты, которые хз как посчитать.
    В общем 21+% ))

29. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Да кто бы его там считал.
    Если учесть, что рыбмуки 35%, а белка в ней 60%, то ~21%
    Но есть еще гидролизаты, которые хз как посчитать.
    В общем 21+% ))
    Представьте, что посчитаете и все сразу поменяется.....Прямо таки сразу будете на берегу отмахиваться от рыбы подсаком или карповым мешком (на выбор).

Здесь только прикладная наука поможет.

Ну а ферменты - это прям пласт мыслей
    Мыслей может быть и пласт, меня стали больше интересовать липиды и жиры для привлечения.

Страница 44 из 45 ПерваяПервая ... 34404142434445 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)