Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Комбинированный просмотр

1. Видимо и Шимано признает, что не очень удачный проект получился. Ведь следующая версия этой катушки, ХТС, вышла с обычным фриком. Но я, повторюсь, купил себе шпули от XSB и имею теперь оба варианта фрика. На 1-3 декабря едем на рыбалку. Вчера переставил фрики на короткие. Крупной рыбы не предвидится, а перезабрасываться в поиске хоть какой-то рыбы придется часто.

2. Навернулась моя любимая катушка, вот тебе и японец.

вот тебе и японец.[/QUOTE]
    Может малайзиец?
    PUNKS NOT DEAD!!!

Какая у вас катушка и что в ней навернулось?
    PUNKS NOT DEAD!!!

5. А разве нет у ультегры проблем с фрикционом? Да, ее можно устранить, но знать какие трусы у напарника это перебор. ИМХО.

6. Ну раз уж нет проблем у вас, значит те, у кого они есть, ничего не понимают.

Записей в дневнике
    3
    Роман, ты снова не прав. Всё как раз по существу темы, ведь тема здесь катушки Shimano, а не только Power Aero, не так ли? А человек(ну пусть будет так), изучил и вознёс до небес один продукт, попутно опустив к земле другой, не удосужившись изучить его хотя бы приближённо к предыдущему. Меня такой подход с заведомо известным результатом не устраивает. О чём я и высказал своё мнение.

Записей в дневнике
    3
    Я тебе про Shimano, а ты на личное зачем то переводишь. Роман, это не по теме.

Записей в дневнике
    3
    Моя душа потёмки, в ней трудно разобраться! Давай лучше закончим эту полемику и будем ? Ок? Shimano forever!

Записей в дневнике
    1
    С уважением, Александр

11. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Дорого! Уже дешевле продают:
    http://www.fostersofbirmingham.co.uk/PA14000XTB
    Минус VAT 20% + доставка 20 фунтов итого 270 фунтов или примерно 21500 деревянных Но к весне думаю цена еще упадет.

12. Дядя Саша а этот магазин в Россию доставку делает?

Записей в дневнике
    2
    Крутил в руках,по мне та же самая ультегра,только чуть легче и в два раза дороже.Если они этим хотели заменить аеротехниум,то сделали крупную ошибку!Кстати у нас её продают по 280 евро и поверьте,очередь не стоит.
    Последний раз редактировалось Олег; 24.11.2017 в 20:31.

Выглядит по крайней мере точно так же как Ультегра.

99% ловят тем что есть и не парятся )))

Я имею ввиду все сообщество рыболовов а не ту немногочисленную ее часть которая страдает шопоманией...

Записей в дневнике
    1
    Однозначно что старые Шиманки дадут 100 очков новым. Раньше на века делали, а сейчас на поток. Поэтому и снимают удачные модели, заменяя их на более сырые. Как и в недорогом, так и в дорогом сегменте.

Что брать то тогда??? Шимано плохо, Дайва говно! Что брать то тогда, а?

Записей в дневнике
    1
    И Шимано и Дайва есть нормальные. Поищите, пока ещё встречаются везде. Нужно перед выходом новой модели, подождать пока хоть годик её попользуют.

Люди памагите...!)
    Что выбрать на рабочие (Shimano Tribal TX-5 13ft 3,5lb) удилища из:
    Shimano Ultegra 14000 XSD,
    Shimano Ultegra 14000 XTD,
    Shimano Ultegra Ci4 14000 XTC но это новая модель, отзывов не нашёл,

Хочется практичную мясорубку, бэйтранер не расматриваю!
    Спасайте!)
    Buchko

Однозначно что старые Шиманки дадут 100 очков новым. Раньше на века делали, а сейчас на поток. Поэтому и снимают удачные модели, заменяя их на более сырые. Как и в недорогом, так и в дорогом сегменте.
    Вот только об этом и хотел сказать...но увидил пост и повторяться нет смысла....только это не только Шимано,но и Дайва..и по моему тоже самое и с удилками всеми....А смысл всего этого производителю не выгодно-чтобы это работало вечно...нужен оборот...Просто не от одного уже человека слышал,что старое делалось намного надёжнее...Это личная точка мнения,не претендующая на истину...Всем Удачи!!!
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 25.11.2017 в 00:30.

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    А смысл всего этого производителю не выгодно-чтобы это работало вечно... нужен оборот... Просто не от одного уже человека слышал, что старое делалось намного надёжнее...
    Вот поэтому и написал выше, что от добра добра искать не стоит и многие, очень многие, давно это просекли и если катушка не сломалась, то ловят тем, что есть и не парятся, так как вновь приобретенная практически со 100% гарантией будет не такого качества как еще 5-7 лет назад делалось той же торговой маркой... так что пока ходит катушка и если она устраивает по ТТХ, то мое мнение менять ее не стоит...

Обращаюсь к владельцам этих старых, знаменитых, неубиваемых катушек. Вы сами пробовали что нибудь новое? То что Вы ловите хорошими катушками и они у Вас никак не умрут это конечно хорошо. Но приведите примеры массовых проблем у новых катушек ( исключая Ультегры с залипанием фрикциона, и это решаемо). Где факты? Получается как в поговорке: " Каждый кулик своё болото хвалит". Пустые ничем не подтверждённые заявления!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    ... ( исключая Ультегры с залипанием фрикциона, и это решаемо)...
    Все катушки в таком диапазоне цен грешат этим. Не стоит придираться.
    С уважением, Александр

Обращаюсь к владельцам этих старых, знаменитых, неубиваемых катушек. Вы сами пробовали что нибудь новое?
    А зачем если те что есть устраивают? Вот навернутся годиков через пять предположим те что есть катушки вот тогда и придет время попробовать что-то новое... так сказать по мере необходимости...

26. don247
    МГС-ки "входили" в Россию с полной себестоимостью (про-во, логистика, таможня) пять лет назад примерно 125-130 долларов/штука. И это самые дорогие катушки...

27. Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    пять лет назад примерно 125-130 долларов/штука.
    Ну нормально....по 130 берем, по 900 продаем

Записей в дневнике
    1
    Обращаюсь к владельцам этих старых, знаменитых, неубиваемых катушек. Вы сами пробовали что нибудь новое? То что Вы ловите хорошими катушками и они у Вас никак не умрут это конечно хорошо. Но приведите примеры массовых проблем у новых катушек ( исключая Ультегры с залипанием фрикциона, и это решаемо). Где факты? Получается как в поговорке: " Каждый кулик своё болото хвалит". Пустые ничем не подтверждённые заявления!
    Не надо исключать Ультегру. Это пример номер РАЗ.
    Пример номер ДВА. Старый Биомастер и Спидкаст XSA. По сути это одна и та же катушка, сделанная на одной платформе. Даже шпули подходят. Биомастер покупал Б/У лет 6-7 назад за 3000р/шт. Спидкаст покупал новым за 6 с чем-то. У Спидкаста с нова гайки тормоза болталась на обеих катушках. Ролики л/у зашелестели уже на третьей-четвёртой рыбалке. А через неполный сезон использования люфты ГП и продольный люфт оси шпули стали такими же, как у Биомастера, которым уже поди другой десяток лет пошёл.
    Теперь арифметика. Биомастеров было 4шт. Два продал за 6000, чтобы купить два Спидкаста за 13000. В итоге за неполный сезон получил те же 4 катушки в одинаковом тех. состоянии. Люфтят и те и другие. Только одни от старости, другие от хрен пойми чего. Благо Спидкасты сбыхал и был счастлив.
    Сколько ещё надо талдычить? Раньше всё делали инженеры, теперь маркетологи. А глядя на некоторые новые катушки, маркетолог - баба. Только она додумается в графитовый корпус вкрутить "сырой" саморез с мелкой резьбой.
    Так что решайте сами, пацаны, стОит ли овчинка выделки... менять то, что и так работает.

Записей в дневнике
    3
    Паш, бери что решил уже, т.е. Power Aero, выбор достойный. Хотя на мой взгляд, она будет аналогична старой Ultegra XTB Ci 4, за исключением изменённого фрикциона, более короткого. Собственное удовлетворение от покупки тоже немаловажный фактор, думаю не только для меня. Чтобы не было потом сомнений.

Андрюх, да так и будет!

Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)