Страница 43 из 201 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

1. Нажатие кнопки 10 секунд для синхронизации с пультом.корабль и пульт в этот момент включены.

2. Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Нажатие кнопки 10 секунд для синхронизации с пультом.корабль и пульт в этот момент включены.
    Народ давайте FAQ оформим, ведь нужная инфа. Готов поучаствовать

Записей в дневнике
    7
    Ага, щас МИ нас оформит, и то быстренько

4. Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Ага, щас МИ нас оформит, и то быстренько
    ну, аки хотите, была была честь предложена

5. впечатления плюсы и минусы - первый заплыв Carpboat Camo + Fish Finder FD500

- в первый же заплыв не высыпалась большая часть стиков
    непонятно почему, надо разбираться
    - в несколько последующих завозов сыпучка тоже не всегда высыпалась или высыпалась снизу оставаясь сверху (Вертикальные бункеры не использовался)
    чуть влажная, но не сказать что мокрая, обычная прикормка. частично проблема решилась сгрибанием более вертикальных кучек
    + Fish Finder FD500 на старом manfrotto 718b фотоштативе - УДОБНО!!!
    - эхолот надо поднимать выше 1м над землей, даже незначительно использованные аккумуляторы дают срыв сигнала если ниже 1м - решение очевидно, упоминалось ранее на сайте
    - задоблали аккумуляторы в эхолоте постоянно отходят. Блок для аккумуляторов эхолота требует серьезной доработки. Возможное решение подключение другого блока или подключение аккумулятора через альтернативное гнездо (где такой разъем достать ?)
    - штекер антенны на эхолоте прокручивается, непонятная загадка, на корапбле такие штекера притянуты гайкой, а на эхолоте нет (посмотрите как у вас пожалуйста)
    - в конце рыбалки при повороте вправо 90 градусов закусилась леска защитой правого винта, не под решетку а между пластиком корпуса и пластиком защиты. Это выглядит как нереально, сам бы не смог туда засунуть, но так произошло и леска намоталась на винт. Хорошо, что корабль был не далеко услышал звук, остановил, подтянул фидером. Не понял причину возникновения, соответственно не понятно решение.
    - Саморезы на креплении металлической части защиты винтов, очень сопливые, прокучиваются. Выкрутил очень аккуратно мелкой гедоровской отверткой, но назад не притягивает, прокурчиваются
    - блоку (колодка) для кроны для эхолота, надо придумать место, а то болтается в корпусе, как "..."
    - LED фонарь с вольтметром непонятно куда светит, толку от него нет, на расстоянии 65 метров от меня и в 2 метрах от цели вечером (смеркалось) не помог найти корморановский маркерный поплавок. Возможное решение, изменить угол, направить чуть вниз.
    Последний раз редактировалось bubastic; 25.08.2014 в 18:29.

6. Цитата Сообщение от spfishing Посмотреть сообщение
    Его жена конечно не поняла его покупки, однако я давно его не видел таким довольным...Затем, побывав с ним на рыбалке я решил тоже приобрести себе кораблик, и, вот уже больше года ни минуты не жалею о покупке.
    Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    Заказал, свершилось! Камо + фд 500. Блин, у меня свадьба через месяц, почти жена как узнает, ой бл.... чё будет !
    Последний раз редактировалось len04ka; 26.08.2014 в 15:20.

Цитата Сообщение от len04ka Посмотреть сообщение
    Походу дела жена уже узнала)))

8. Про сброс с открытой душкой или смотку (на фрикционе) лески.

В первые же вылазки с корабликом столкнулся с проблемой закручивания лески, помятую спор в начале ветки, решил просто провести эксперимент.

Взял две лески разного цвета и параллельно намотал 10 метров на катушку
    - 10 раз смотал с фрикциона и замотал обратно - леска превратилась в дикую косичку
    косичку распутал и
    - 10 раз смотал с открытой душкой и замотал обратно - леска почти в нормальном состоянии

Как я понял, леска скручивается именно в момент намотки, а в момент скидывания с открытой душкой раскручивается, а вот при сматывании с фрикционом, она не раскручивается а сматывается "как есть", т.е. при каждой намотке на катушку лишь сильнее скручиваясь

для себя решил скидывать с открытой душкой, но надо какую то приблуду придерживающую городить (вариант с прищепкой у меня не прокатил)

может есть советы про приблуду придерживающую скидывание лески?

Записей в дневнике
    1
    Я придерживаю ладошкой. Когда ветром выдувает пузо, или когда кораблик петляет.
    С уважением, Александр

10. Можно оставлять леску в сигнализаторе без свингера,это несколько притормаживает сход.

Записей в дневнике
    3
    Если сигналки с колёсиками , то леска может слететь с ободка колеса . А это не айс .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Совершенно верно, подтверждаю.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Если сигналки с колёсиками , то леска может слететь с ободка колеса . А это не айс .
    Так надо качественные , литые диски поставить.
    С уважением, Фёдор.

14. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Ни разу такого не было. Чем это грозит ? Минусом этого метода считаю повышенный износ этой части.

15. сброс лески должен ограничиваться именно на шпуле катушки, иначе есть шанс огрести бороду

Записей в дневнике
    5
    Занимаясь поиском запчастей на свой JABO 3 CG 20RC,раздобыл схемы-каталоги на других его братьев.
    Может кому пригодится.
    Если у кого есть на модель 2014 г,поделитесь пожалуйста...
    JABO 2
    Название: JABO 2.jpg
Просмотров: 326

Размер: 49.8 Кб
    JABO 3
    Название: JABO 3 чертеж.jpg
Просмотров: 316

Размер: 55.5 Кб

17. Вы размещали фото Camo в разборе #1042, #1044 но фото непонятно какие куда провода идут.
    Может подскажите, провода от клипс сброса оснастки соединены разъемом? А то у меня перестали срабатывать клипсы.
    И еще 2 раза было что не включался, я потрогал в районе тумблера и заработало.

Разбирать нет желания и в Москву отправлять не охота. Может там дело в разъеме каком или колодке?

18. Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    При хорошем заряде батарей 200+ метров, но бывает надо поднять на высоту груди приемник.

Сервис у нас на Украине адекватный, дважды пришлось обращатся. Решают всё и быстро и можно транспортной компанией. Камо камуфляжный идет и винты спорт, где-то читал позитивный отклик про замену винтов с Камо на Карбоне. Но неизвестно как двигатели перенесут, типа одинаковые ли в них стоят движки?
    Аккумы легко, только бы влезли. Я сам два 12в 9Ач от безперебойников докупил и припаял мамку под кораблик, делов то.
    По "SKARP".
    На данном кораблике установлены два аккумулятора 6V/7.2Ah. Вопрос по напряжению на борту (питание эл. моторов да и всей схемы). 6 вольт или 12 вольт? Учитывая что в других моделях этой фирмы напряжение питания на борту 12 вольт, смею предположить что на "SKARP" все питается также от 12 вольт (два аккумулятора по 6 вольт подключаются последовательно). Прав ли я? Подтвердите или опровергните меня. Заранее спасибо..
    И еще - можно ли заряжать аккумуляторы не вынимая из корабля? По левому борту три разъема закрыты пробками, так средний разъем явно под зарядку.
    Последний раз редактировалось corso; 20.09.2014 в 12:51.

19. Когда выбирал тоже уперся в непонятки со скартом

сайт карпбоат / SKARP / аксессуары
    Аккумулятор 12V 17,6Ah Lipo c зарядным устройством 3A

вот он нежданчик, а родные по 6 вольт

20. питание 12v. заряжать можно.по крайней мере я заряжаю.

21. Цитата Сообщение от саня кубань Посмотреть сообщение
    питание 12v. заряжать можно.по крайней мере я заряжаю.
    Куда подключаете зарядное? Таки средний из трех (по правому борту)?

22. да средний. другие для эхолота и gps.

23. я раньше вытаскивал акумы пока не отломал провод на одной.

24. Цитата Сообщение от саня кубань Посмотреть сообщение
    да средний. другие для эхолота и gps.
    Спасибо за консультацию. Уже заряжает.
    И все таки, кто ТОЧНО знает. Какое напряжение в сети на борту кораблика "CARBOAT SKARP" - 12 или 6 вольт. Неужели на всех моделях CARBOAT стоят моторы на 12 вольт, а на SKARP на 6 вольт. Думаю что все таки два аккумулятора по 6 вольт подключены последовательно, в результате выдают 12 вольт. Наличие двух аккумуляторов определено, скорее всего компоновкой, и не более того. К сожалению залезть во внутрь и прозвонить не могу, кораблик на гарантии, а знать это надо обязательно.
    Убедительно прошу, кто знает точно, ПРОСВЕТИТЕ !!!. Заранее спасибо.

25. на всех 12v.а в скарпе поставили два акума последовательно подключенные. из-за того что разделили вес акум по бокам.

26. Все. Спасибо. Вопрос выяснен.

27. [QUOTE=АлександрС;111463]
    Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    Сервис выслал только антеннку.

........
    Теперь по поводу хода корабля.
    "Сервис" мне сказал (по телефону) следующее: Присылайте корабль и пульт, мы вам попрубуем отрегулировать и пришлём обратно. Для меня это сейчас проблематично. Тогда они предложили сделать точную и грубую настройку ( растянуть диапазон) управления "ЛЕВО" - "ПРАВО" на пульте путём задействования недействующего регулятора на пульте, (а их у меня 4 шт.) с уже встроенным резистором, методом перепайки проводов. Причем договорись, что если это не поможет, то тогда прислать им весь комлект для дегустации.......

с уважением, Александр.
    Очень важный вопрос!!!! Наверняка проблема регулировки и синхронизации работы двигателей существует у большинства, но почему то предпочитают говорить про GPS, Li-on и прочею лабуду (хотя может быть и полезную)
    Добил форум до конца, но продолжения не нашел. А ведь "... ( растянуть диапазон) управления "ЛЕВО" - "ПРАВО" на пульте путём задействования недействующего регулятора на пульте,..." очень заманчиво, а главное особых познаний в радио деле не требует (голова и паяльник). Вы обещали попробовать этот вариант и результат сообщить. Очень бы хотелось услышать результат.
    Ну а если результат положительный, то конечно более подробную инструкцию что, куда перепаивать - подпаивать.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось corso; 21.09.2014 в 15:49.

28. По моему предыдущему посту (управляемость корабликов CARBOAT.)

Да все молчат. А ведь все CARBOAT-ты плохо управляются. Тример что есть, что нет - но народ молчит. Значит всех все устраивает. Да, фирма мне тоже ответила, что они в курсе, присылайте мол кораблик, мы сделаем. А ведь на самом деле, надо лишь перепаять лишь пару проводков (они это подтвердили).
    Короче проблема решена на месте с помощь знатоков занимающихся моделизмом. Две минуты работы, две пустячные радиодетали и моторы плавно регулируются и поют в унисон. Завтра рыбалка испытаем на воде.
    Последний раз редактировалось corso; 25.09.2014 в 19:35.

Записей в дневнике
    1
    Что значит "плохо управляются"?
    У меня, например, в верхней левой части пульта есть регулятор, в инструкции обозначенный
    "Управление двигателями: баланс скорости и движение лодки прямо".
    Этим регулятором корректирую отклонение от прямолинейного курса.
    Но, всё равно, приходится в процессе завоза и возвращения назад подруливать джойстиком!
    В этом году пропал какой-то контакт, от чего монитор эхолота не видел сигнал.
    После копания вслепую внутри носовой части сигнал появился.
    В целом, за его стоимость, хотелось бы большего качества.
    Читая не один форум понимаю, что все марки и модели подвержены "китайской лотерее".
    С уважением, Глеб.

30. Цитата Сообщение от corso Посмотреть сообщение
    [B]А ведь все CARBOAT-ты плохо управляются.
    В принципе проблем то не было, но думаю, что неплохо было бы если Ваш знакомый и Вы детально описали процесс ремонта, может кому сгодиться

Страница 43 из 201 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)